즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 00:23:13 ID : 8lu05RvinQp
좋게 말하면 순수한데 나쁘게 말하면 눈치없고 진짜 애같음 얘가 만화카페에 가고싶음 그럼 좋다는 애들 모아서 가거나 혼자 가면 될걸 굳이 안간다는 애 끌고가서 싸운 적도 있음 나중에 이걸로 얘기해보니까 '같이 가면 좋은데 왜 안가지 난 재밌는거 같이 하고싶은건데' 이렇게 생각하던데 상대 입장을 생각 안함 저번에는 친구(나랑도 친하긴함) 기다리는데 나를 부른거임 같이 기다려달라고 그래서 얘랑 내가 그 친구 40분 동안 기다림 중간에 간다고 하면 갈거야...? 이러면서 눈치 개오지게 주고 삐지기라도 하면 울면서 말 안하고 겪다보니까 진짜 짜증남 얘링 거리두고 싶은데 다른 애들은 얘 하는 짓 귀엽다고 잘 받아줘서 나만 예민한 사람됨
이름없음 2022/10/05 00:41:49 ID : 8i9vA0tzare
이런애있다.곤란하지 왕따시키려고 한지 아니 일대일로 문자로 보내면 안돼?
이름없음 2022/10/05 00:47:31 ID : i8kldu3yJXy
주위에서 받아주니까 더 하는 것 같은디 그건 순수하고 눈치없는게 아니라 그냥 이기적인거임 좋을 거 1도 없는 친규같은데 그냥 연락 좀 덜보고 서서히 멀어지는건 어때 그러다 걔가 삐저서 말 안하면 아예 말 걸지마 갠적으론 저런 애한테 휘말려서 개고생하고 스트레스 받는 것보다 그냥 예민한 애 되는게 나을 듯
이름없음 2022/10/05 01:02:46 ID : 8lu05RvinQp
문자는 아니고 저번에 한번 너 이러는거 진짜 짜증난다고 말해봤는데 그게 왜 짜증나는지 이해를 못함 근데 진짜 주변 애들이 받아줘서 이용?하려는거 까진 아닌데 그냥 그게 잘못된 건줄 모르는 느낌이야 '내가 좋으면 너도 좋고 서로 좋은거 아냐?' 이 마인드 지금은 연락 잘 안하고 연락 오더라도 걍 단답하고 그러고 있긴 해 문제는 다른 친구들이랑 다같이 만날때지ㅜㅜ
이름없음 2022/10/05 03:47:20 ID : rwHDBs8i8qi
좀 자기중심적이고 외로움을 많이 타는 것 같은데 그냥 톡으로라도 말해보는 건 어때? 너가 싫어서가 아니고, 그 같은 분류가 짜증나는게 아니고, 단지 나는 좋아하지도 않는 거 널 위해서 가줬는데 요즘은 왠지 그게 과하단 생각이 들어. 그 마음 이해 못하는 건 아닌데 그렇다고 내가 채워줄 순 없을 것 같아. 저번에도 ~~했을 때 갈거야..? 라고 하면서 눈치줘서 싫다고 거절을 못했는데 이제는 그게 조금 힘들다.
이름없음 2022/10/05 07:28:51 ID : 8lu05RvinQp
저번에 한번 말했었는데 그게 왜 짜증나는지를 몰라 내가 그렇게 말하니까 미안하기는 한 눈친데 '그게 왜 싫지... 난 좋은데ㅜㅜ 그래도 일단 화나보이니까 사과는 해야지' 딱 이 느낌이었어
이름없음 2022/10/05 07:42:06 ID : rwHDBs8i8qi
그러면 결론 난 거 같은데..? 돌려서 너랑은 잘 안 맞다 하고 관계 정리하든 아니면 은근슬쩍 거리두는게 낫지. 그게 티가 나더라도 다 김수하고 다른 친구 만나는게 좋을 것 같아. 나는 그런 애 보고 적당히 조율해서 맞춰간 적 있는데 결국엔 걔가 자기랑 더 맞춰주는 애 가거나 결국 나중에는 서로 멀어지더라. 그래서 애초에 나랑 안 맞는 사람은 오래볼 사이가 아니라는 현타도 조금 맞구...또 내 경험상 진짜 저런 애들이 눈치는 진짜 오지게 빨라서 조금만 서운해도 감정적으로 굴고 그랬어. 조금 불편하고 힘들더라도 웬만한 부탁 다 거절하고 연락 잘 안 본다는 식으로 대응해봐. 만약 그게 들키더라도 너무 동요하지 말고!
이름없음 2022/10/05 10:06:31 ID : i8kldu3yJXy
이게 맞는 듯 진짜 안맞는 거 같다고 생각하고 거리두는 것 밖에는 없다.. 친구들 만날 때도 그 친구랑 둘이 있는 상황이나 이런 건 최대한 피하는 수밖에 앖을 것 같아 레주 화이팅...
이름없음 2022/10/05 19:18:50 ID : qi1a9zaqY2m
그럼 나도 똑같이 해봐도 되냐고 하고 거울치료 시전하자

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13096 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 160 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 895 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22