즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 00:46:50 ID : Ph9h9ijeHA5
나한테 그러는 친구가 있음 주말마다 연락하는데 하면 1시간은 기본임 연락 적당히 하면 나도 좋음 근데 얜 진짜 많이 하고 내가 그거 안보면 2시간 후에 또 보내거나 전화함 대화 내용도 지 아프고 힘들다는거 하소연이나 남 뒷담이라 진짜 가까이 하기 싫음 만날때마다 내 엉덩이 치고 안는 것도 싫음 진짜 거리 두고 싶은데 얘랑 겹치는 친구도 많고 얘가 뒷담 진짜 많이 해서 내가 부담스럽다고 말하거나 손절하면 내 뒷담도 까고 다닐 것같음
이름없음 2022/10/05 09:51:00 ID : eIJO2moE1js
10대 우울증의 정석같다. 의존도 높고 적대심 강하고 그에 따른 집착도 심하고. 뭐한다고 티를 많이 내봐. 공부한다든지 어디 간다든지 하다못해 교회라도 다닌다든지
이름없음 2022/10/05 14:06:45 ID : Ph9h9ijeHA5
보통은 공부하면 폰 꺼놔서 연락못받는다는 식으로 넘김 근데 내가 연락을 씹든 스킨쉽 꺼리든 그냥 하더라? 눈치가 없는건지 일부러 무시하려고 하는건지...ㅜㅜ
이름없음 2022/10/05 15:15:54 ID : eIJO2moE1js
눈치가 없는 거...뭔가 애가 정이 많은데 또 그만큼 사람을 탈려고 할 것도 같고 암튼 별로 좋은 느낌은 안 들어. 그리고 뒷담은 걍 무시해. 어쩔 수가 없어ㅋㅋ그냥 그 사람의 특성이고 그 사람이랑 이미 안 맞는데 레주가 희생하고 헌신하지 않는 이상은 어차피 피해갈 수 없는 운명임...그리고 저런 애들은 눈치 준다고 해도 나중에 너 나쁜 애 만들고 그럴 수 있어서 걍 할 말 띡 하고 관계 정리하는 게 나아. 확실히 해야 탈이 안 날 애임. 또 어차피 터질 일은 터지고 괜히 얽히고 설킨 관계 눈치보다가 더 많은 걸 잃을 수도 있더라. 그러니까 이것 저것 재지 말고 그 애의 관계만 생각해. 걔랑 관계 정리했다고해서, 그래서 걔가 너에 대한 뒷담을 까서 관계가 멀어지는 애들이랑은 어차피 좋은 시간, 관계, 가치를 얻지 못함. 정말 의외로 쟤랑 쟤가 친하다 해도 그렇지 않은 경우 널렸고 쟤랑 쟤가 친해서 그럴 거 같다 해도 너를 조금이라도 알면 뒷담화로 너를 판별하지도 않아. 빈말이 아니라 진짜로. 아니면 걔랑 친한 애한테나 너랑 친한 다른 애한테 털어놓으면서 고민상담 하고 그 다음에 관계 정리 해. 나중에 탈 나는 것보단 그래도 이렇게 정리하는게 나중에도 속이 후련하고 미련 안 남아.
이름없음 2022/10/05 19:16:58 ID : 9s5RA5hBArv
난 그 뒷담 까인 대상 애들한테 은근 슬쩍 흘려서 내편으로 만드는데(증거 꼭 있어야하고 맞장구 안 쳐야함)

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 257 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 110 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 395 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 139 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 149 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1725 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28