1 writer이름없음 2022/10/05 21:57:20 ID : 9s02lg0oJSM
오늘 사서 정석대로 풀이 할 예정. 잘 맞는지 모르겠고 이렇게 하는게 맞나 싶기도 함. 질문 최대한 구체적으로 달아주셈. +복채는 피드백. 맞는지 틀린지 맞다면 뭐가 맞는지 틀리면 뭐가 틀린건지. 피드백 꼭 달아주셈 보고싶을때만 와서 볼게

302 이름없음 2022/10/18 22:34:09 ID : Ap9eNy7y7wF
>>300 내가 연락해도 안온다는 말이지??

303 writer이름없음 2022/10/18 22:34:19 ID : 9s02lg0oJSM
>>293 오라클로만 봤어 1. 너를 좋아한다기보단 다른 이유가 있는 것 같네 2. 그 프로젝트를 성공할 수 있을지에 대해서는 no와 yes로 갈라지지는 않았으나 그 길보단 다른 길을, 성공하고 싶다면 객관적으로 조언을 얻어보라는 카드가 나왔어 3. 지금은 좀 쉬어가야 할 듯 너무 걱정하지 않아도 되는게 그 친구랑 의견이 불일치 했다면 곧 화합으로 바뀔거래 즉 갈등이 사라질 것이라는거지 시간이 약이라는 말이 있듯이 금방 지나갈 소나기다 라고 생각하래

304 writer이름없음 2022/10/18 22:35:56 ID : 9s02lg0oJSM
>>302 yes!

305 이름없음 2022/10/18 22:36:26 ID : Ap9eNy7y7wF
내 입시운 봐줄 수 있을까?? 서울로 대학 너무 가고싶은데 사실 요즘 공부도 안되고 공부 못한지도 좀 됐거든,, 마음도 안잡히고 학업운 봐줄 수 있을까??

306 이름없음 2022/10/18 22:37:46 ID : Ap9eNy7y7wF
>>304 음 근데 내가 입시 치르러 가는데 호텔 예약을 이 친구 이름으로 해뒀단말야.. 그럼 아예 호텔 취소하고 다시 잡는게 낫겠지?? 사실 호텔 예약 다 차서 못잡을까봐 취소 못하고 있거든… 근데 웃긴게 얘가 서울오면 한 번 보자구 해써

307 writer이름없음 2022/10/18 22:50:42 ID : 9s02lg0oJSM
>>294 음... 날 좋아하냐는 질문에는 아직은 아니다 라는 카드가 나왔고 현재 그 사람은 그냥 친구로만 생각하고 있는 것 같애 그리고 그 사람은 되게 성급한 사람 같아 감정표현같은것도 서스럼 없이 하고 그래서 그런지 되게 융퉁성 없는 사람이다 하고 카드가 말해주고 있어 그 사람은 레스주가 자신을 좋아하는 것도 자각을 못한 채 계속 달콤한 말을 해서 레스주가 마음이 조금씩 움직이고 있다고 나오네 근데 외적으로는 무언가 진전하는게 없어보인다 무언가 레스주가 수비를 하려는데 그게 다 무용지물인 느낌. 일단 주변 친구에게 도움을 요청해보거나 너의 내면과의 대화를 통해 정답을 알아보래 그래도 가능성이 아예 없는 건 아니래 첫번째 질문인 날 좋아하냐는 질문에 "아직은" 아니다 라고 했으니까 그걸 바꾸려면 무언가 레스주가 외적으로 움직일 때가 되었다 라고 해석을 할 수 있는거지

308 writer이름없음 2022/10/18 23:00:58 ID : 9s02lg0oJSM
>>295 음... 전남친이라는 사람 진짜 그냥 바람둥이구나 셔플할때 카드 두장이 튀어나왔어 미련이 있을까? Yes. 근데 타로에서는 마음이 떠났다고 나옴 하지만 다른카드들이랑 같이 해석해보자면 일단 그 사람은 가지고 있는 것에 만족을 못해서 떠났다고 나오고 뭔가 환상을 가진 것 같은데 환승을 함으로써 두 여자의 마음을 갈팡질팡하게 만들었다에 흡족하는 것 같은데 환승한 거 자체가 일단 너무 무계획이고 그냥 저지르고 보자 이런 느낌이 상당히 강하고 레스주랑 있었던 일은 지나간 과거로 치부는 하지만 그때 생각하면 아 그땐 그랬지. 하면서 좋았던 과거로 생각하고 있는듯 그걸 티내지 않으려고 감정 억누르는중 아 쓰다보니 좀 역하네 내가 카드를 이상하게 뽑은거면 좋겠다

309 writer이름없음 2022/10/18 23:14:04 ID : 9s02lg0oJSM
>>296 전체적으로 완드가 많이 떴는데 뭔가 불 같은 우정이었나보네 그래서 싸움도 좀 자주 일어났지만 그 싸움이 치열한 싸움은 아니고 가벼운 다툼이었다 정도로 볼 수 있다고 나와 그래서 감정을 고려하지 못한 점이 좀 많았고 상처도 그만큼 받았다는 게 보여 특히 제3자가 끼어서 싸우게 된 것도 보이고 싸우지말자 도원결의 해도 결국 무너지고 그래도 지금 친구랑 레스주 마음이 같아 근데 시발점이 다르지. 친구는 지금 상황이 좋기 때문에 움직이지 않는 것이고 레스주는 상처받아서 감정이 갈 곳을 잃은 느낌이네 그래서 움직이지 못하는것이고 그래서 연락을 해도 되느냐라는 질문에는 좋은 결과가 있을 것이니 멈추지말라고 했어 네가 한번 나서서 연락해보는 것도 괜찮을 것 같아 그럼 움직이지 않는 마음이 보류로 이동할 수 있다고 나오네 +조언으로도 노력으로 안되는 것은 없다고 하니까 친구를 믿고 한번 연락을 해봐

310 writer이름없음 2022/10/18 23:28:29 ID : 9s02lg0oJSM
>>297 엄... 레스주 약간 혼자 동떨어진 느낌이 들긴 하는데 뭔가 말이 잘 안통하거나 약간 속으로 뭔가 숨기는 느낌이 좀 든대 그래서 상대방은 머릿속에서 이런생각 저런생각이 치고받고 싸우고있다는데 상대방도 똑같이 레스주처럼 생각하는 듯 레스주가 우리 안좋게 생각하는 거 아닌가 그런 생각을 하고있대 조언으로는 걱정하지 말라그러고 내적인 영역에서 해답을 찾으래 네 마음을 정확하게 집어야할듯 그리고 친구 범위를 넓히래 친구나 지인한테 조언을 구하는 것도 괜찮고

311 writer이름없음 2022/10/18 23:34:06 ID : 9s02lg0oJSM
>>298 상대방을 이해하며 평화가 찾아오도록 안정감을 주래 그리고 너무 많은 관여를 하지 않는 것도 방법일거래 걱정하지 말라고, 그 사람은 혼자서도 해낼 수 있을것이니 그 사람이 저절로 괜찮아질때까지 기다려달래

312 이름없음 2022/10/18 23:40:19 ID : rgnVbu9BwNu
>>311 맞는지 틀린 지는 나중에 봐야 알겠다. 안정감, 새기고 살아야지. 그러네, 내가 상대를 나약한 사람으로 보는 것도 없지 않아 있었네. 나보다 연상인데. 안정감 있게 기다려 줘야지. 결과적으론 내 이득일 테니. 정말 고마워. 도움 많이 됐어!

313 writer이름없음 2022/10/18 23:50:37 ID : 9s02lg0oJSM
>>299 현재는 레스주쪽에서 많이 상실감을 느꼈는데 상대방은 와 이제 끝났다 라는 생각이 든대 그 끝났다가 좋은 의미로 끝났다는 아닌 것 같다... 중반에는 그렇게 좋게 흘러가지는 않을 것 같애 감정이 폭팔할 수도 있는 상황인데 그걸 억누르는 모습이 보여 그래서 레스주가 감정을 표현을 해야 할 것 같애 조언에서도 서로에게 타협을 하라고도 나왔구 친구나 지인에게 조언을 구해도 될 것 같어 그래도 나중엔 이 관계가 끝난다고 하는데 적극적으로 그 사람을 대하면 연인관ㄱㅖ/썸으로 진전가능성이 보여

314 writer이름없음 2022/10/18 23:51:39 ID : 9s02lg0oJSM
>>305 미안 레스주 내일 봐줄게ㅜㅜ

315 이름없음 2022/10/18 23:55:06 ID : Y7dPg3WnSFe
>>313 상실감... 점 진짜 잘 보넹 ㅇㅅㅇ 혹시 감정 폭팔이 어떤 의미일까? 글리고 그 폭팔이 나한테서야, 아니면 걔한테서야? 관계의 끝은 아예 포기를 뜻하는 걸까?ㅠㅠ

316 이름없음 2022/10/19 00:05:07 ID : E8koK4Zdwtv
>>303 꼼꼼한 리딩 정말 고마워! 좋은 말 들어서 우선 기분이 좋네... UU 다른 이유라면 지금 그 친구랑 나 사이에 다른 친구들이 많이 껴 있어! 그거이려나?? 혹시 한 번만 더 봐줄 수 있다면 부탁할게! 객관적인 부분에 대해서는 보고 깜짝 놀랐어! 안 그래도 여기저기서 내가 이 문제에 너무 매몰되어 있는 게 아닌가... 라는 말을 들었거든... 의견 불일치는 맞는 것 같아... 정확하게는 타이밍 불일치? 그친구가 해결하려 했을 때는 내가 바빠서 못했고 이제는 그 친구가 날 좀 피하는 것 같거든... ㅋㅋㅋㅠㅠ 우선 차분하게 기다려볼게! 정말 고마워!

317 writer이름없음 2022/10/19 00:44:25 ID : 9s02lg0oJSM
>>315 감정이 폭발한다는게 그 감정을 억눌러서 결국 폭발을 하게 된다는거고 레스주 쪽 아닐까? 관계의 끝은 맨 마지막에도 나와있둣이 지금의 관계가 끝난다는 뜻이야 즉 친구관계가 끝나고 이성관계(썸/연인)로 나아갈수 있다 그런 뜻이야

318 이름없음 2022/10/19 11:17:23 ID : la1fPfO1a09
안녕 레주 3년 사귄 전남자친구랑 헤어진지 2주가 넘어가 그 친구는 지금 나에 대해서 어떤 생각 감정을 가지고 있는지 궁금해 그리고 나는 앞으로 어떻게 하는게 좋을지 봐줄 수 있을까? 공부에 집중하고 싶은데 그게 잘 안되네..

319 이름없음 2022/10/19 12:48:44 ID : zbxCmGrbCrv
내가 학교에서 어떻게 보이는 지 궁금해. 이미지가 조금 안 좋은 것 같아서... 선생님, 동성친구, 이성친구 이렇게 봐주면 고마울 것 같아!

320 이름없음 2022/10/19 17:29:05 ID : lDxPdyMqjdA
전남자친구랑 헤어진지 얼마 안됐는데 얘 지금 여자 생겼는지 봐줄 수 있어?? 그리고 얘가 어떤 마음으로 나한테 헤어지자고 했는지 봐줄 수 있을까?

321 이름없음 2022/10/19 17:56:42 ID : wJRA0mpXxRz
안녕 혹시 나한태 조언 좀 해줄수있을까?

322 이름없음 2022/10/19 18:42:45 ID : byFeHA42MnV
나 할수있을까

323 이름없음 2022/10/19 19:14:23 ID : fdUY6ZcrbB9
요즘 진짜 힘들다 혹시 나한테 조언타로 같은거 해줄 수 있을까

324 이름없음 2022/10/19 22:10:03 ID : Y7dPg3WnSFe
내가 정말 상을 타고 싶은 공모전에 참여했는데 결과가 어떨까? 너무 간절해서 물어봐ㅠㅠ

325 이름없음 2022/10/20 22:06:18 ID : i4HyGq6nRyJ
고백도 못 하는 짝사랑을 하고 있는데 잘 될 가능성이 있을까.. 상대랑 가능성이 0.1% 정도는 있을 줄 알았는데 모르겠어 성공 가능성이 있을까?

326 이름없음 2022/10/21 17:33:41 ID : fhBuljy41yK
안녕! 요즘 내가 저번에 연락하던 사람이랑 끊기고 남자가 아예 없기도하고 가을이라 그런지 외롭기도한데 난 언제쯤 연애를 할 수 있을까? 제대로 된 행복한 연애가 하고싶어ㅜㅜ 혹시 이거에 대해 조언이 있다면 해줄 수 있을까? 그리고 괜찮다면 내 대학..? 진로에 대해서도 궁금해 내가 조리쪽인데 이 길이 맞나 싶고 대학도 괜찮은곳.. 갈 수 있을지도 모르겠어서 불안하거든!🥺

327 이름없음 2022/10/21 22:57:22 ID : pSLcFa8pfaq
.

328 이름없음 2022/10/22 04:52:49 ID : CjhdU446nU2
그런데 궁금한게 있어 스레주! 오라클이 뭐야? 혹시 웨이트덱 타로랑 차이점같은건 있어?

329 writer이름없음 2022/10/22 10:37:38 ID : 9s02lg0oJSM
얘들아 나 스레 달리는 거 다 알고있는데 요즘 현생이 진짜진짜 바쁘다ㅜㅜㅜ 어젠 축제했고 엊그젠 체육대회고 다음주가 바로 수행이라 한 4-5일정도 좀 바쁠 듯 ㅜㅜㅜ 미안하다.... 수행기간 끝나는대로 바로 봐줄게.

330 writer이름없음 2022/10/22 10:44:33 ID : 9s02lg0oJSM
>>328 나도 잘모르겠는데 개인적인 견해로는 웨이트댁 타로카드는 전체상황이 어떤 상황인지 설명을 해주는 느낌이고 그래서 상대 속마음도 리딩할 수 잇는 그런 구체적인 용도라면 오라클은 직접적인 조언과 전체 상황에 대한 설명보다는 조언 느낌이 더 강해 그리고 타로보다 구체적이지는 않음 내가 쓰는 오라클 카드는 카드의 테두리 색 종류가 3가지가 있어 조언/답/시기 인데 시기는 N개월,N주,1년 내/지금 당장은 아닌/나중에 더 좋은 결과가 온다 이런식으로 나뉘어져있고 답은 yes no 혹은 새로운 결정을 해라 뭐 그런식으로 결정에 대한 답을 알려주는거고 조언은 말 그대로 질문자가 조취할 수 있는 조언을 해주는 카드인듯

331 이름없음 2022/10/22 11:44:50 ID : huk2q0mmr9i
>>258 나 이거 질문했었는데 그 형이 날 부르는 호칭..? 이 바뀌었어. 엊그제부터 딸램이라고 부르면서 자기를 아빠라고 부르라고 하는데 이거 왜구러는 고야

332 writer이름없음 2022/10/22 11:53:05 ID : E2tteGpU5f9
>>331 ?? 레스주 남자였어?? 아니 뭐야 나 혼란스러워 왜그러지 그 사람 왜 자기를 아빠라고 부르라고 하지 나 너무 혼란스러운데 혹시 카톡캡쳐해서 보내줄 수 잇어...??? 안되면 안 보내줘도 되고... 뭐야 왜그러지??????

333 이름없음 2022/10/22 17:13:31 ID : k8o47vA0leI
>>329 아공 스레주 학생인가보네 갑자기 없어져서 무슨일 있는 중 알고 쫌 놀랬어 바쁜 시기 끝나면 와용

334 이름없음 2022/10/22 17:33:26 ID : yMktzarhwFi
>>332 엥 나 여자야 ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌ 근데 오빠란 호칭이 어색해서 형이라고 부르는 거..! 장난식으로 그러는 거 같긴 한데 딸램딸램 그러시더라구

335 writer이름없음 2022/10/22 17:38:43 ID : yFhf84JV88r
>>334 그... 장난이더라도 28살이 20살한테 딸램딸램 거리는게 정상인가...???미안 내가 학생이라 어른들의 문화(?)를 잘 모르겠어.... 사회 생활을 아직 못 겪어봐서 그런가??? 나로서는 이해가 잘 안돼....

336 writer이름없음 2022/10/22 17:40:31 ID : yFhf84JV88r
>>333 고마워ㅠㅠ 이제 곧 고등학교 원서도 써야하고 특성화 갈 거라서 수행 좀 중요해가지고... 수행 끝나마자마자 바로올게

337 이름없음 2022/10/23 17:48:47 ID : o7z87goY3yK
전남친 이야기로 자주 왔었는데 또 오게되네 어제 오늘 그 친구가 결국 환승이별한 걸 알게 됐어 헤어진지 이틀만에 여자랑 밥먹고 인생네컷 찍고 일주일 내내 데이트 했더라고 ㅋㅋㅋ 참 웃긴다 날 정말 나쁜사람 취급 했으면서 혹시 얘네가 지금 무슨사이인지 봐줄 수 있을까? 전남친 말로는 사귀는건 아니라고 했거든 그리고 내 전남친이랑 얘랑 서로를 어떻게 생각하고 있을까?? 그리고 사귄다면 오래갈 수 있을까?? 그리고 전남친이 그 나 인스타 차단하고 전화도 차단한거 같은데 얘는 이제 날 어떻게 생각하는지 다시 재회나 연락 올 가능성 잘될 수는 없는지 봐줄 수 있을까?? 한번에 너무 많이썼네ㅠㅜ 미안해..

338 이름없음 2022/10/24 23:11:50 ID : rs08pe5ar80
>>59 안녕! 결과 나오는 주간이라 다시 찾아왔어 현재까지 발표된 곳들 보면 한 곳 불합격하고 다른 곳은 예비 붙고 나머지 한 곳은 최종합격했어! 다시한번 타로 봐줘서 고마워!!

339 이름없음 2022/10/25 22:00:46 ID : pSLcFa8pfaq
.

340 이름없음 2022/10/25 22:27:23 ID : pSLcFa8pfaq
.

341 이름없음 2022/10/26 07:03:23 ID : u7aq7zbu7eZ
그저깨 헤어졌어 1년 연애했고 남친이 너무 지쳐서 쉬고싶다고 나를 놨어 멘탈회복하려면 적어도 반년은 걸린다는데 나를 다시 만날 의향이 있대. 내가 진심으로 너무 사랑했던 사람이라고 하더라고. +) 11월 25일 추가할게! 헤어지고 나서는 일절 연락 안했어ㅋㅋㅋ 그새 난 맘이 바꼈나봐 재회가 아니라 '한 번 만나서 얘기'하고 싶은 게 더 커. 전남친의 속마음은 뭘까? 후회하고 있을지 후련해하고 있을지 궁금해 그리고 나한테 연락이 올까? 온다면 언제쯤일까? 내가 먼저 할 일은 없어!

342 이름없음 2022/11/24 21:13:01 ID : 5O9AmHxCqi6
>>266 안뇽!! 피드백 남기러 왔어!! 아쉽게도 합격은 못했어 ㅠㅠ 내가 노력을 덜 한 탓도 있는 것 같아서 다음에 더 열심히 해보려구!! 타로 봐줘서 고마워🥰🥰

343 이름없음 2022/11/24 21:17:23 ID : 2nviqo40k64
요즘들어 몸이 안좋아서 마음도 같이 안좋은건지 마음이 안좋아서 몸도 같이 안좋은지 모르겠는데 그냥 계속 가라앉는 느낌이야 마가 낀건지 뭔지..어떻게하면 좋아질 수 있을까?

344 writer이름없음 2022/11/25 08:23:43 ID : 9s02lg0oJSM
>>337 >>341 >>343 안녕 바쁜게 다 사라진 레주야 오늘부터 다시 봐줄게!!

345 writer이름없음 2022/11/25 18:01:36 ID : 9s02lg0oJSM
>>337 음... 좀 예전 사연이라서 지금의 레스주의 상황을 맞추는 식이 되어버렸는데 카드 나온대로 풀어볼게 대강 그 사람과 그 제3자의 사이는 시작된 관계로부터 시작했는데 점점 다가가는데 좀 미숙한 편이다 그렇게 나왔어 그래서 그런지 좀 의사소통도 잘 안되는데 거기다가 선택의 기로가 등장했는데 감히 추측하건데 레스주와 그 제3자 사이에서 선택의 기로에 놓인걸로 보여 그래서 이걸 레스주 전남친은 생각하지 못했대. 그래서 그렇게 오래가지는 못할 것 같고... 레스주에 대한 마음은 딱ㅎㅣ 연락을 할 것 같진 않아 이미 트라우마로 남았고 또 떠났다는 카드가 나왔거든 레스주가 더 다가가면 예민해서 더 상황이 악화될것이다 혹은 악화 됐다 라고 하네

346 writer이름없음 2022/11/25 18:08:26 ID : 9s02lg0oJSM
>>341 음... 일단 그사람 속마음은 혼자도 좋은데 일단 너랑은 다시 시작하고 싶단 생각이 드는것같음 지금 그 감정을 억누르는 중이래 근데 너는 딱 네가 말한대로 지금 되게 중립적인 편임. 뭔가 이유라든가 뭐 그런게 궁금해서도 맞고 이미 맘 떠나있는 것도 맞고 걔랑 뭐 화해를 하거나 화합을 하고싶은 마음도 딱히 없는... 지금 딱 냉철하고 그렇다 나와 신기한건 연애관련 카드가 레주한텐 안 떴어 연락은 몇 달 안에 온대 아마 감정을 억누르고 있는게 커서 그런가봐

347 writer이름없음 2022/11/25 18:14:23 ID : 9s02lg0oJSM
>>343 음 사실 이런 마가 꼈나 안 꼈나 질문은 타로로 볼 수 있는지도 모르겠고 사주가 더 어울릴 것 같단 생각이 드는데 걍 뽑아봄 금전과 부유함을 뜻하는 카드가 6장 중 4장, 합성 수인 3이 2장, 시작을 알리는 에이스 한 장 정의 나왔는데 내 맘대로 해석을 해보자면 금전적으로 뭔가 잘 안풀리거나 그런게 있다든가 계속 금전적인걸 얻기위해 무언가를 생산하는 활동을 너무 열심히 했다든가 금전적인게 아니더라도 경험이라든가 가능성이라든가 뭔가 그런게 계속 마이너스가 되다보니까 계속 그런듯...

348 이름없음 2022/11/25 18:18:14 ID : phuoLcKZbba
스레주 안녕, 우선 타로 봐줘서 정말 고마워! 지금 거의 두달 간 매일매일 연락하고 있는 남사친이 한명 있는데 (동갑), 썸이라기엔 좀 많이 애매하고, 그렇다고 그냥 서로 관심없는 친구사이라기엔 뭔가 아닌거같아서 이렇게 질문남겨봐. 일단 인스타 디엠으로 맨날 사진 (스냅챗같이, 나 외국 거주하거든) 주고받고, '님 학교임?' '어디임?' '오늘 언제까지 공부하다가 집갈거임?' 이런 질문 계속 하는데...뭐 날 딱히 기다린다거나, 나랑 같이 집을 가기위해서 (같은 버스) 기다린다기 보단 본인이 그냥 가고싶을때 먼저 가고? 그리고 연락할때도 뭐해 / 전화하자 이런거 없으니까 썸은 아니란 생각이 확실하게 들어. 1. 그 친구가 단지 표현에 서툴어서 그런걸라 티가 안나지, 나에게 호감이 있는 상태일까? 2. 그 친구가 사실 잘생기고, 키크고, 운동도 잘해서 주변 여자애들한테도 호감이 많아. 현재 그 남자애를 좋아하는 여자가 있을까? 3. 친구 이상으로 발전이 될 수 있는 상태일까? 사실 1년반전부터 연락하는 남자애가 있어 (연하). 이 친구랑은 장거리에다가 연애도 잠깐 했었지만, 지금은 '사랑해'라는 말은 하지만 좀 애매하게 사귀지는 않는 상태. 서로 좋아하고 사랑하는 마음은 알지만, 현실적으로 많이 헤어지고 재결합하고를 반복해서 공식적으로 사귄다,,라고는 안하고있어 (한 10번 넘게 연락하지마라/보고싶다를 반복했었고 지금은 연락하는 상태). 날 좋아한다는건 확실한데, 그 친구랑 관계를 이어나가려다보니 많이 지치고 힘들때도 많아. 특히 얼마전에 내 생일이였는데, 거리가 머니까 큰 선물은 아니더라도 진심담긴 긴 글이나 편지를 조금 바라고있었지만, 안썼더라고...그래서 좀 많이 속상했고 실망도 했어. 1. 그 친구는 날 정말 진심으로 좋아하고 사랑하는 걸까? 2. 만약에 내가 연락하지말라고 했을때 나한테 마음이 남아서 나중에라도 날 붙잡을까? 3. 내가 그 친구를 좋아하는 마음과 그 친구가 나를 좋아하는 마음을 비교해볼때, 누구의 마음이 더 커? 고마워!!!

349 이름없음 2022/11/25 18:27:48 ID : e6lxzTQpWrv
안녕. 이번 질문은 확실하게 피드백을 줄수있을거같네 동아리에 같이 공연준비하자고 할사람 연락달라고 단톡방에 올렸는데 연락이 올까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 보냈는데 아직까지 없으니 아마 안올거같긴 한데

350 이름없음 2022/11/25 19:17:44 ID : u7aq7zbu7eZ
>>346 일단 봐줘서 고마워! 처음엔 죽고 못 살 것 같았는데 아무래도 한달째다 보니... 그냥 연락와도 할 말도 없고 헤어지고 많이 힘들었나보네 생각하고 말 것 같아ㅋㅋㅋ 정확해... 혹시 추가질문 해도 돼?? 앞으로 2개월 안에 올까? 사실 차단 안 하고있긴 한데 안 오면 그냥 내년 2월부터는 차단할까 싶기도 해 내년 1월 안 혹은 3월 안 둘 중 언제가 더 가능성이 높다고 할 수 있을까?

351 이름없음 2022/11/25 19:46:52 ID : 2nviqo40k64
>>347 잘 안풀리는것도 맞고 노력이라기보단 그거에 대한 생각이 많긴 했어 아무래도 취업에 대한 생각을 안할순 없는데 취업 하긴 싫고 아직 아닌것같은데 또 돈이 없으니 어디든 취업은 해야하고...그렇다보니 거기에서 오는 불안이 큰것같긴해 지금 당장 밀어붙여서 취업 하는게 맞는지 아닌지 모르겠어 어떻게 하는게 좋을까?

352 이름없음 2022/11/25 20:08:50 ID : U7xVattjyY2
좋아하는 사람이 있는데 걔도 나를 좋아하는 걸까..? 일단 나는 여잔데 좋아하는 사람도 여자야! 이번년도 4월에 차였다가 계속 외사랑 중이야 그리고 지금은 걔가 남자친구가 생겼는데 얼마전에 걔가 나한테 마음있었던 적이 있었다고 하더라 그리고선 지금까지 아무말 못 하고 잘 지내고 있어..! 또 중간에 외사랑 포기하고 좋아했던 언니가 있었는데 지금 그 언니의 마음도 궁금해.. 그 언니도 나를 좋아했을까..!

353 writer이름없음 2022/11/25 20:12:37 ID : 9s02lg0oJSM
>>348 음.. 첫번째는 그냥 친구가 맞는거같애 그냥 그 상태가 완성된 상태라고 나오네 그리고 그 친구는 뭔가 좀 냉정하고 뭔가 감정을 좀 억누르는게 나오는데 뭔가 레스주를 좋아했다가 포기한 느낌이 좀 더 강하게 들어 심지어 4원소의 퀸과 킹을 완즈 킹 빼고 모두 나옴 되게 카리스마 있는데 감정적이네 그사람은 감정적인 사람인데 겉으론 마음을 다 부여잡고 강한 척 하는 건 아닐지 그런 생각이 든다. 무튼, 그 사람은 지금 되게 상실감을 느끼고 있다고 나옴 그래도 희망이 아예 없는 건 아냐 그 친구가 너무 자신을 울타리 안에 가둬나서 그렇지 사실 그걸 뚫고 나오면 진짜 별 거 아니거든 상실감을 느끼고는 있지만 너무 한 곳만 바라봐서 그러는거야 그래서 레스주가 그걸 깨줘야해 그럼 연인으로 발전할 수 있을거라고 나와 두번째는ㄴ... 1. 음.. 상대가 정말 거침없이 레스주에게 행동을 하는 것과, 혹은 레스주에게 조금 천천히 다가갈까 이 두 루트를 생각을 하고 실천을 하려고 했던 것 같애 뭔가 계획이 있었던거지 상대가 레스주를 더 많이 사랑했네 너와의 의견이 맞았다면 아마 재회를 했을거야 2. 레스주가 확실히 매력이 정말 넘치고 흐르지만 상대는 미련없이 떠날 거라고 나와 3. 상대방

354 writer이름없음 2022/11/25 20:15:36 ID : 9s02lg0oJSM
>>349 yes! 오늘이 아니더라도 내일 오지 않을까

355 writer이름없음 2022/11/25 20:17:15 ID : 9s02lg0oJSM
>>350 2개월 내는 아니고.. 일단 지금은 아니고 1년 안에 온다고 하니까 아마 시간이 꽤 걸릴 것으로 보이네

356 writer이름없음 2022/11/25 20:20:35 ID : 9s02lg0oJSM
>>351 네가 하고자 하는거에 좀 더 다가가래 밀고 붙이는 것 보다는 천천히 나아가야할듯 시간이 꽤 걸리긴 할 건데 그만큼 보상 받는다고 해

357 writer이름없음 2022/11/25 20:27:38 ID : 9s02lg0oJSM
>>352 음... 뭔가 레스주의 고백이 자신의 소유물(뭔가 좀 이상한 문체지만 비유할만한게 없어 명예라고 하기엔 뭔가 의미가 잘 안 전해지는 것 같음)이라고 생각을 했나봐 물론 지금은 마음이 떠나간 상태. 두번째 질문 뭔가 레스주가 조금 귀찮고 미숙하게 느껴졌나봐 그래서 벽을 세웠대 이건 나도 잘 모르겠다 카드 나온대로 리딩한거라... 암튼 연애 관련 카드는 안 떴어

358 이름없음 2022/11/25 21:13:58 ID : e6lxzTQpWrv
>>354 나도 타로 볼 줄 아는데 자점으론 절대 안온다떠서 ㅋㅋㅋ 오늘 걍 탈퇴할까 고민중이었는데 기다려야하나. 어찌되든.. 피드백 할게

359 이름없음 2022/11/25 22:05:29 ID : ry0k3vg3SJW
요즘 엄청 친하게 지내는 남사친이 있는데 걔가 나한테 다른 여자애한테 관심이 있다고 이야기했어. 그런데 자꾸 내 주변에 계속 있고 나한테 스킨십도 자연스럽고 너무 잘해줘... 그래서 헷갈려 얘가 대체 무슨 생각인지, 그냥 내가 자기랑 친해서 나오는 행동들인지 궁금해. 그리고 내 연애운도 궁금해!! 마지막 이건 합격운인데.. 내가 정말 가고 싶은 대학교가 있는데 추합이라도 좋으니 합격할 수 있을지ㅜㅜㅠ 봐주라...ㅜㅠ

360 이름없음 2022/11/26 01:03:39 ID : u7aq7zbu7eZ
>>355 고마워! 그냥 내 삶 살고 있어야겠어ㅋㅋㅋ 한창 잘 살고 있을 때 연락오겠네..ㅎ 온다면 스레달게!

361 이름없음 2022/11/26 01:13:50 ID : 1fXxRDxRzPj
나 원하는 대학 갈 수 있을까? 주변에서 갈 재능은 있는데 노력을 안한다고들 해. 문제는 내가 노력을 할지를 나도 모르겠다는거? 나에 대한 확신이 없는거? 대학 목표 자체가 높기도 하고, 사실 여기 현역으로 떨어지면 재수할 생각이야 그냥 넘 답답해서 그러는데 나 목표 대학 갈 수 있을지만 봐줄수있을까

362 이름없음 2022/11/26 12:13:16 ID : 8mFjze5bzU5
>>354 오늘 확인해봤는데 연락이 온 건 아닌데 카톡 공감기능 그걸로 몇몇 사람들이 대충 확인했단 흔적만 남기고감.. 아마 그사람들 위주로 내가 다시 연락 돌려야할거같긴한데 궁금한게 있는데 더 물어봐도 되나? 그 사람들 중에 나랑 동갑인 애가 있는데 이 친구는 나랑 하고싶은 마음이 얼마나있을까? 무턱대고 연락하면 거절을 놓을거같진 않은데 ... 별로 내키진 않는데 억지로 받을까봐 이미 연락 했는데, 수락할지도 봐주면 답장오자마자 피드백 하러 오겠슴

363 이름없음 2022/11/26 17:03:52 ID : 5O9AmHxCqi6
.

364 이름없음 2022/11/26 17:15:00 ID : csmGnA3TWo0
내 관심 분야 너무 잘 알고 이거저거 잘하는 게 멋있어서 덕질하고 짝사랑하는 과 선배가 있어! 몇 달 꾸준히 연락하고 접근하니까 이제 상대도 나한테 장난 잘 치고 관심사 얘기할 때 말 많아지는 게 편한 지인 단계까진 온 것 같다!! 하지만 이성적 호감은 전혀 없어 보여서 목표는 사귀기 아니고 찐친까지 친해지기야... 왜 같은 과라 적당히 알고 지내는 후배랑 아는 동생이랑 친구랑은 다 다르잖아… 친구만큼 가까워지고 싶음… 그래서 질문은 1. 상대는 날 어떻게 생각하는가? 어떤 이미지? (이런 부분이 괜찮다고 생각하는 게 있음 그런 모습 어필하려고) 2. 앞으로 찐친까지 관계발전 가능할까! 3. 관계발전하려면 어떻게 해야 할까 조언?? 핃백 내가 느낀 대로/확인한 대로 최대한 해볼게!!

365 이름없음 2022/11/26 17:39:19 ID : 2JO2oMkoGtA
내가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 월요일새벽에 새벽기도를 하려고하는데! 지금까지는 기도를 해도 진전이 없었어서.. 이번 새벽기도는 성공해서 제 소원이 이뤄질 수 있을지 알고싶어! 다음주 월욜까지는 꼭!! 이뤄져야하는 소원이야..ㅠㅠㅠ 피드백은 모레 안에 바로줄게!

366 이름없음 2022/11/26 17:56:17 ID : va02oJPgZck
안녕! 내가 좋아하는 사람이 있는데, 이 사람이 며칠간 연락이 아예 없어서 걱정이야... 혹시나 내가 싫어진 거 아닌가? 싶은 걱정도 들고, 괜찮은가 걱정도 되고... 내가 하고 싶은 질문은 1. 이 사람에 대한 마음을 계속 유지해도 괜찮을까? 2. 계속 유지해도 될 경우, 조언 하나! 피드백은 다음 주 내로 해줄게!

367 이름없음 2022/11/27 01:07:11 ID : gja7huskq2M
레주야 안녕!! 내가 요즘 관심있는 사람이 생겼는데 같은 학굔데 서로 아예 모르는 상태였다가 나만 최근에 관심생겨서 상대방은 나를 아예 모르는 상태야… 내가 전에도 이렇게 모르는 상태에서 다가가보려고 관심을 표현한적이 있는데 그때 처참하게 실패한 경험이 있어서 다가가지 못하고있어 보니깐 상대방에게 관심 갖는 상대가 나 말고도 또 있는 것 같아서… 친구의 친구라 들어보니 외적이나 성격이다 다 내 이상형이라 놓치고 싶지 않아 인스타로 연락을 해볼까 하는데 좋은 관계로 발전해갈 수 있을까..??? 피드백 바로 해줄겡

368 이름없음 2022/11/27 01:11:19 ID : y44Y61CqmFg
1년좀 넘게 같이 살던 남자친구가 군대갔는데 앞으로도 싸우지않고 헤어지지않고 잘 만날수있을까..?결혼까지하고싶은데..가능할까?ㅠ 담달에 시험이있는데 합격할수있을까??ㅠ

369 이름없음 2022/11/27 05:02:32 ID : rgnVbu9BwNu
레주 안녕 혹시 내가 왜 그 사람을 좋아하는 지도 알 수 있어? 솔직히 왜 좋아하는 지 모르겠어, 이게 근데 부정적인 게 아니라 그냥 모르겠어. 누가 왜 좋아하는 데? 라고 물으면, 나는 그냥 좋아라고 밖엔... 웃는 거 보면 마음이 일렁거리는 거리고, 한없이 잘해주고 싶고, 계속 생각나고 챙겨주고 싶어, 어떤 형태든 커넥션이 한 번 있었으면 금방 컨디션이 되게 좋아져 근데 이건 좋아하는 이유가 아니라 좋아해서 나타나는 행동?들이 잖아. 뭔가 이러면 나중에 금방 식는 거 아닐까? 싶어서 불안해

370 이름없음 2022/11/27 13:54:22 ID : ja62E5V9jBy
1. 내가 헤어진 전남친이 있는데, 그 남자애의 속마음이 궁금해. 진짜 빠르게 불타오르고 빠르게 식어서 재가 된 느낌이라 이럴 줄 알았는데도 더 궁금하네. 2. 내 이미지. 내가 아직 학생 신분인데 주변 남자애들과 여자아이들, 선생님이 날 어떻게 보는지 궁금해. 능력, 성격, 매력 이렇게 3개 봐줄 수 있을까? 3. 내 학업과 커리어. 내가 이대로 학업을 진행해도 되는 건지, 내 능력과 인성, 적성 등을 다 고려해서 이 길이 옳은 건지 의문이라... 이 점이 궁금해.

371 이름없음 2022/12/01 01:37:40 ID : e1AY1eK5e0p
>>357 피드백 하러 왔어!!!!! 일단 두 번째는 진짜 맞는 것 같아..!! 요즘 내가 어떤 행동을 하던 선 긋는게 느껴지거든ㄴ.... 근데 첫 번째는 아직 잘 모르겠어... 혹시 추가 질문 된다면 걔의 떠나간 마음이 다시 돌아 올 가능성이 있는지도 봐줄 수 있을까..! 그리고 정말 고마워🥺

372 이름없음 2022/12/01 02:20:26 ID : vxwnwla1a3w
>>345 안녕!! 삼수생에 전남친이란 재회 원한다고 수능이랑 전남친 이야기 계속 쓰던 사람이야 결론적으로 전남자친구한테 연락이 왔고 지금 잘지내고 있어! 수능도 그럭저럭 봤는데 인서울이 될지는 잘모르겠어수 2월에 결과 들고올게 덕분에 수능 전까지 멘탈 안무너지고 버틸 수 있었어 너무 고마워 지금의 전남자친구와의 관계가 얼마나 오래갈지 모르겠지만 그래도 노력해보려고 정말로 덕분에 많이 위로되고 버텨왔어 너도 행복하길 빌게

373 이름없음 2022/12/01 18:35:58 ID : nwnzQrbzO1d
안뇽 곧2023인데 연애운이 있는지 궁금해

374 이름없음 2022/12/02 12:04:06 ID : gmHAY1fO1eG
2년 넘게 사겼고 지금은 헤어진지 한달정도 서로 상처 많이 주고 지금은 친구사이로 지내는데 다시 사귈 수 있을까?

375 이름없음 2022/12/02 13:25:44 ID : la5O04MrBze
걔는 날 어떻게 생각할까? 나를 진짜 잘 챙겨주는데 다른 사람들한테도 이러는지 궁금해🥺

376 이름없음 2022/12/03 07:34:11 ID : phuoLcKZbba
난 아직도 많이 좋아하는데 상대방쪽에서 마음이 식은거 같다며 연락 그만하자고 해왔어. 다시 나한테 연락 올 가능성이 있을까?

377 이름없음 2022/12/03 14:47:46 ID : fhBuljy41yK
우리반 애들이 날 어떻게 생각하는지 궁금해 특히 남자애들..? 이번에 새로 반편성하거든 근데 좀 신경쓰이네ㅠㅠ
새로고침
스크랩하기