즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/28 07:26:28 ID : lyE1jtfXy4Z
달 행성 별 구름 인공위성 비행기 좋아 기어이 고배율 망원경을 산 좋아 인간의 본격 관찰 일기 난입 환영! 같은 취미를 가진 사람이면 더 좋아
이름없음 2022/10/28 07:36:03 ID : lyE1jtfXy4Z
하늘 관측이 취미인 고등학생! 비행기를 조금 병적으로 좋아하고 쫒아다니는 인공위성도 있음(starlink-3527)
이름없음 2022/10/28 07:36:45 ID : lyE1jtfXy4Z
여객기 너무 좋아 이따 또 보러 나가야지
이름없음 2022/10/28 07:37:07 ID : lyE1jtfXy4Z
화성 아침에 잘 보이더라 노래서 잘 보여
이름없음 2022/10/28 22:43:53 ID : lyE1jtfXy4Z
오늘 관찰한 것 오리, 구름, 여객기, 페가수스 자리
이름없음 2022/10/28 22:46:12 ID : lyE1jtfXy4Z
빨리 보름달 보고 싶다
이름없음 2022/10/28 22:46:54 ID : lyE1jtfXy4Z
공기 좋고 불빛 없는 시골로 내려가서 별 보고 싶어
이름없음 2022/10/28 22:47:11 ID : lyE1jtfXy4Z
방학에 가려고 돈 모으는 중
이름없음 2022/10/28 22:51:41 ID : lyE1jtfXy4Z
항공기 조종사가 꿈이었는데...성적이랑 시력이 좋지 못해서 그만..
이름없음 2022/10/29 23:20:02 ID : lyE1jtfXy4Z
오늘 관찰한 것 왜가리, 청동오리, 구절초, 산사나무, 잉어 망원경 들고 엄마랑 산 다녀왔당
이름없음 2022/11/11 01:11:42 ID : lyE1jtfXy4Z
월식 봤었지롱! 친구랑 6시부터 죽치고 앉아서 레드문으로 변하는 거랑 실시간으로 움직이는 지구 그림자까지 망원경으로 다 지켜봤어 지구에서 지구 그림자를 눈으로 보다니...너무 행복했어 달 최고 천왕성 엄폐는 안 보였지만 월식으로 만족할래🌌🌌
이름없음 2022/11/15 01:51:04 ID : lyE1jtfXy4Z
친구랑 별 보고 왔다 이건 오리온자리 허리 부분! 시리우스랑 쌍둥이 자리, 황소자리, 마차부 자리, 심지어 M45 성단까지 봤어 너무 행복했다...
이름없음 2022/12/09 16:32:51 ID : RDxXwHwmmld
비행기 스토킹~
이름없음 2022/12/13 22:09:17 ID : lyE1jtfXy4Z
얘들아 내일 밤에 유성우 떨어져 극대기는 10시니까 시간 나는 레더들은 밖에 나가서 동쪽 하늘을 한번 봐봐
이름없음 2022/12/15 02:15:59 ID : lyE1jtfXy4Z
시험공부 하느라 못 봤어...아깝다...
이름없음 2023/02/02 00:03:40 ID : lyE1jtfXy4Z
망원경 들고 보러 나갈 거야!
이름없음 2023/02/02 00:03:46 ID : lyE1jtfXy4Z
혜성이다 혜성
이름없음 2023/02/02 00:04:42 ID : lyE1jtfXy4Z
무슨 일이 있어도 봐야됨 위치 잡아야 되니까 대략 2시 40분쯤에 나가야겠다
이름없음 2023/02/02 00:05:18 ID : lyE1jtfXy4Z
핸드폰 배터리 잘 채워야지 망원경 안경 안경닦이 장갑 챙기고
이름없음 2023/02/02 00:08:00 ID : lyE1jtfXy4Z
데이터 들어와서 너무 다행이다%~~
이름없음 2023/02/02 00:10:29 ID : lyE1jtfXy4Z
근데 근처에 북쪽 하늘이 탁 트인 곳은 없는데...어쩌지 등산해야 되나
이름없음 2023/02/02 00:33:40 ID : lyE1jtfXy4Z
아 씨발 또 못감 죽고싶다
이름없음 2023/02/02 00:33:51 ID : lyE1jtfXy4Z
진짜나한테왜그럼
이름없음 2023/02/02 00:34:01 ID : lyE1jtfXy4Z
울고ㄴ싶다

레스 작성
152레스하루를 삼키다new 1184 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2분 전
773레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7414 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 23분 전
2레스아냐 내가늘바란건하나야new 12 Hit
일기 이름 : K 29분 전
167레스기분이 태도가 되지 않게new 3571 Hit
일기 이름 : 산호 35분 전
647레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6403 Hit
일기 이름 : 1시간 전
726레스심해 10new 8029 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
7레스고기new 45 Hit
일기 이름 : ◆3xzO1dCo5bv 2시간 전
31레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 850 Hit
일기 이름 : 서로 2시간 전
48레스산성을 잃은 카복실기new 434 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
766레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6971 Hit
일기 이름 : 울새 2시간 전
360레스그래, 네가 이겼다!new 2044 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5342 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전
273레스궤적new 3965 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
384레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2836 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
495레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7886 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전
979레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7119 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 4시간 전
439레스매우 혼자 되기new 3589 Hit
507레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7687 Hit
53레스너의 눈동자☆⋆˚new 677 Hit
일기 이름 : 강정 4시간 전
394레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7677 Hit
일기 이름 : Sapo 4시간 전