1 writer이름없음 2022/11/24 06:42:20 ID : cnDs5SLhzfe
댓글쓸때 적당히라는걸 모르고 자기 생각 그대로 쓰는게 악플이라는걸 모르시는 분들이 대부분이고 뭐만 하면 정치랑 연결하고 카더라 끌어다 쓰는거 같아. 교수님들이 말하는건 사기꾼이라고 하면서 렉카말은 무조건 믿는것도 웃김. 인터넷 예절교육이 진정 필요한건 누구일지 생각해 봐야함

2 이름없음 2022/11/24 06:47:51 ID : vgY3DBy4ZfR
꼭 나이 많은 사람 때문은 아닌거 같음 너 말대로 예의가 없는 사람들 때문이지

3 이름없음 2022/11/24 07:31:59 ID : yIK7uttjvyF
난 나이많은 사람들보다 어린 사람들이 더 그런것같음..

4 이름없음 2022/11/24 07:55:40 ID : dSIMnRyMo1B
꼭 그런것 같지는 않은데... 그냥 예의없는 사람들 때문인것 같아.

5 이름없음 2022/11/24 10:10:24 ID : AmIGlhbyJQn
나이 문제가 아니라 그냥 말 가려서 할 줄 모르거나, 그냥 신경 안 쓰는 쪽이 문제지.

6 이름없음 2022/11/24 10:25:56 ID : nSE9xQmnCql
나이대 상관없이 이상하고 수준 낮은 사람들 있음…… 어린 애들이 그러기도 하고 나이드신 분들이 그러기도 하고 2030들이 그러기도 함 유튜브는 워낙 사람이 많으니까 그런 사람들도 그만큼 많겠지 익명이라고 본성 드러내기도 하고

7 이름없음 2022/11/24 11:31:52 ID : Wi08jdxwlh9
뭐여 이거 사회수준이 얼미나 되나 사회실험 하는겨?

8 이름없음 2022/11/24 11:35:22 ID : 6o1wk08p9jt
애새끼들이 문제임

9 이름없음 2022/11/24 11:42:10 ID : xTXta8kmsrs
모든 부류에는 일정량의 빡대가리가 존재한다고 생각함. 나이 많은 빡대가리가 많아 보이는 건 그냥 그 연령대 사람이 시간이 남아돌아서인 듯. 잼민이 단어가 훅 뜬 이유도 어린 애들은 시간이 남아돌고 체력도 많다보니, 회사 다니는 사람보다 민폐짓도 쩔게 하니까 그런거라고 생각함. 물론 어려서 그런 것도 있고. 사실 골빈 소리 하는 사람일 수록 백수일 확률도 높아서... ㅋㅋㅋㅋ 다수의 정상은 침묵하고 소수의 빡대가리가 난동 피우는게 인터넷 세상이지.

10 이름없음 2022/11/24 11:59:56 ID : wr9fU7ApcE1
쓸데없이 참견 하는 문화 때문임. 그런 참견만 줄이고 자기 관심 분야를 창작 하며 살거나 연구 하면서 살면 그런 게 줄어들 거라 생각 함

11 이름없음 2022/11/24 17:04:19 ID : mk646knveFe
정말 상스러운건 어린 애들임

12 이름없음 2022/11/24 18:20:21 ID : INwMja5Xunz
나이는 잘 모르겠고 어느 나이대나 예의없고 무식한 사람들이 그러는거지

13 이름없음 2022/11/24 19:52:03 ID : cJTO8lBhze6
뒷담판 판이탈 때문에 가존 유저 괴로워잉

14 이름없음 2022/11/24 22:25:29 ID : hbwnwk9xRu7
나이가 많든 적든 걍 무개념이 댓글쓴 게 문제임

15 이름없음 2022/11/25 01:17:23 ID : k1bfQrhApgn
우리는 인터넷을 오래 쓰고 친목질도 하면서 화면 뒤에 사람이 있다는 것을 알게 되는데 나이 드신 분들은 아직 인터넷이 익숙하지 않아서 화면 뒤에도 사람이 있다는 것을 체감하지 못하시는 것 같아. 예의가 없다거나 악의적이라기보다는 딱 술자리에서 "우리끼리니까 하는 얘긴데..." 가 붙는 말 정도 수준이잖아. 인터넷이 막 대중화될 때 많이 일어난 일이 지금 어르신들이 인터넷을 쓰게 되면서 다시 일어나는 느낌이야. 같은 이유로 인터넷을 막 접하기 시작했을 나이인 아이들에게도 문제가 종종 일어나고.

16 이름없음 2022/11/25 02:10:21 ID : 5Qk7cLaljAk
성별, 나이를 떠나서 온갖 커뮤에서 부정적이고 극단적인 글에 찌든듯한 인간군상들이 유튜브 댓글에 간간히 보임...나이만의 문제는 아님

17 이름없음 2022/11/25 16:28:41 ID : hbCqi2ts3Cl
이렇게 나이많은 사람 후려치네...진짜 나이 있으신 분들은 보통 유튜브 댓글을 잘 안 달잖아...

18 이름없음 2022/11/25 18:23:02 ID : K7utvwmpPg1
나 나이많은 구독자 대부분인 채널 보는데 거기 사람들 다들 착하고 욕 하나 없이 댓다시던데... 오히려 저연령층 사람 많은 댓에 온갖 패드립 엄준식드립 같은거 달리는거 보면 그냥 어디나 쓰레기 한두명은 있는법임...

19 이름없음 2022/11/25 18:24:22 ID : tjz9coK2K58
왜 나이대를 특정해서 후려쳐? 어리건 많건 남자건 여자건 예의 없고 상식 이하인 사람들은 어느 카테고리에나 있는데 나이/성별 이런걸로 싸잡아서 후려치는 것도 거기에 속한 무고한 사람들 입장에선 악플이라고 생각해

20 이름없음 2022/11/25 18:32:12 ID : Y66jg6jhhxO
인스티즈가 더더러움

21 이름없음 2022/11/25 18:39:18 ID : 9a2ty7BAkpW
어르신이랑 정치얘기로 키배떴니? 생각이 왜케 정치충스러워

22 이름없음 2022/11/25 19:49:03 ID : BfbvfO2nyJW
디씨하는 애들이 젤 문제 같던데 걔들은 자기가 절대적 다수인거 아니까 자기 디씨하는거 안 부끄러워하고 티도 팍팍내고 아무도 지적 안하잖아. 나이 많은 사람들은 뉴스나 요리같은 특정 채널에 몰려서 안보면 그만인데 디씨애들은 아무데나 다 있어서 눈 썩을 것 같음

23 이름없음 2022/11/25 19:53:55 ID : Y66jg6jhhxO
그리고 인스티즈 더쿠같은 여초커뮤도 문제라고 생각

24 이름없음 2022/11/25 20:46:50 ID : cJTO8lBhze6
아 진짜 타 스레주인 거 개티나네ㅋㅋㅋ 제발 까스레를 세우던가 이거 먹금해달라고요
새로고침
스크랩하기