즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 21:00:24 ID : O09zbzPbdBe
적게 자도 잠이 안와ㅜㅜ 근데 피곤하고 정시러라 시간 최대한 아끼려고 학교에서 자는데 일단 엎드려서 자니까 불편한 자세도 그렇고 말소리때문에 잠이 안옴 잘때 약간 이것 저것 다 생각하는 편이긴 한데 그래서 더 잠이 안오는거 같기도 하고.. 빨리 잠드는법 뭐있어
이름없음 2022/11/24 21:16:57 ID : u7bDtcmqZeE
잠이 안 오면 그냥 눈을 감고 있어. 자는 만큼은 아니지만 어느정도 효과가 있다고 함. 정 잠에 들고 싶으면 팔에 끼우는 배개 추천함
이름없음 2022/11/24 21:17:47 ID : gZclg0oJUY0
성향이라 해야하나 체질이라 해야하나 좀 예민한 편이면 뭘 해도 잠 들기 힘들 걸... 최대한 잡생각 안 하고 멍 하게 있다보면 잠 오긴한데(주변 말 소리에 나른해진다~ 최면 걸면서ㅋㅋㅋ) 그게 힘들테니... 난 진짜 하루에 3~4시간 자면서 일 했을땐 머리에 땅만 닿으면 자긴 했어ㅋㅋㅋ 근데 다시 자유롭게 자니깐 잠 안 오고.... 아무리 정시러라해도 밤에 최대한 잘수있음 자. 나 학교에서 엎드려 자다가 어느순간 디스크 염증 생겨서 평생 고생해야한다는 소리 들음
이름없음 2022/11/24 21:47:40 ID : aq6lxveE7e6
영어 팟캐스트 들어봐
이름없음 2022/11/24 21:50:23 ID : ZbimGrgja2k
걍 자야된다는 강박을 버려 몸이 진짜 힘들면 안자고 싶어도 잠 새벽엔 잠 안와도 누워있고 몸에 알람있는것 처럼 잠 오든 안오든 걍 냅다 누워 학교에선 최대한 자지마 학교서 잠도 안오고 말소리도 들리고 불편한데 굳이 학교여야하나.. 새벽에 공부하면 잘되는것처럼 느껴져도 수능은 새벽에 안침.. 리듬 깨지마
이름없음 2022/11/24 22:16:17 ID : pdPfQtuq5cF
나는 손바닥이 따뜻하면 그렇게 잠이 잘 오더라 깍지를 끼거나 손을 맞대서 손바닥을 따뜻하게 해봐
이름없음 2022/11/25 11:02:32 ID : i8lxyJV83u7
그냥 학교에서 자지 않으면 됨 불편한 환경에서 억지로 자려고 그러는 거니까 ㅇㅇ 최대한 몸 상태가 건강한 십대 때 몸 축이지 말고 적당한 컨디션을 유지시키려고 노력해봐
이름없음 2022/11/25 12:44:11 ID : 04Gnu9By1xu
나는 상상하다 보면 잠에 들던데 그래서 맨날 자기 전에 상상함 그러면 어느순간부터 잠에듦
이름없음 2022/11/25 13:45:33 ID : XwL9io1xwmo
왜 다들 운동 얘기가 없는지 의아하네 앉아서 공부하거나 일하는 직업이 피곤한데 잠이 안오는 거면 정신적으로 피곤해도 육체적으로 피곤하지 않은 데서 오는 불균형 때문에 잠이 안 오는 경우도 많아 학교에서 쉬는시간이든 언제든 계단 오르내리던가 복도를 거닐면서 돌아다니고 하교하고 집에 갈 떄도 5층 정도는 걸어서 올라가 짬 날 때마다 틈틈이 몸을 움직여야 밤에 푹 잘 수 있어
이름없음 2022/11/25 14:02:32 ID : 5Xy40mk8nPi
자기 직전 목욕 아님 따뜻한 물로 샤워
이름없음 2022/11/25 18:51:35 ID : O09zbzPbdBe
생활리듬 깨지고 건강 안좋은건 나도 아는데ㅜㅜ 이렇게 안하면 공부시간이 너무 부족해서.. 집갈때 30분 정도는 걷고 스쿼트나 그런거 하긴해 근데 잠이 잘 안와서 이유를 모르겠다ㅜ
이름없음 2022/11/25 19:01:55 ID : k8i5PilBhwH
잠아끼면 뇌 안돌아서 시간 투자해도 능률이 안올라 걍 자
이름없음 2022/11/25 19:05:04 ID : gZclg0oJUY0
너무 피곤해도 잠 들기 어려울때 있어 심장이 빨리 뛰면서 몸은 피곤한데 정신이 깨어있다 해야하나... 쪽잠 자는 게 정말 많이 도움 되긴 하는데... 음 노이즈 캔슬링 되는 이어폰, 집에서 쓰던 담요나 인형 같은 거 들고가봐 마음이 안정돼서 잠 올수도 있어 그리고 일주일에 한 두 번 정도는 공부 시간 부족해도 새벽이 자는 버릇 들이구... 과로사가 괜히 있는 게 아녀...
이름없음 2022/11/25 19:07:26 ID : gZclg0oJUY0
아 그리고 병원에서 피곤하다고 수액 놔달라고도 가끔 해봐 수액 맞을때 까지 잔다거나 효과 좋을거야
이름없음 2022/11/25 21:38:56 ID : HyJXze3WoZe
이거 완전맞아 나 원래 머리만 뉘이면 바로 자는데 가끔가다 진짜 말똥말똥할때 있거든 그런날은 아예 자는거 포기한다 생각하고 걍 눈만 감아. 이거 제법 효과있음!
이름없음 2022/11/25 21:42:11 ID : s2q2Gq7BxXz
눈을 감고 호흡하는 속도를 서서히 줄이는 편. 그렇다고 멈추진 말고.

레스 작성
1레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 66 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 22 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26752 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 231 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5671 Hit
2레스생리결석new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 82 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 171 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전