즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 18:58:50 ID : Qmla7alimK5
다들 뭐 7, ,8시간 자는건 사치라고 5, 6시간씩 자고 공부한다고 하는데 내가 그렇게 한 4일 살았더니 진짜 미치겠어 성격도 예민해지고 속도 안좋고 토할거같고 하루종일 멍하던데 다들 어떻게 하는거임??
이름없음 2022/11/25 20:30:40 ID : kpXzf82mpPf
음.. 그정도면 그냥 7~8시간 자는게 좋지않아? 별로 효율성이 없어보여.. 나도 잠 줄이는건 정신적으로 힘들고 절대 못해서 항상 8시간정도 잤는데 그만큼 공부도 많이했음 공부시간에 온전히 집중하기 위해선 이게 좋다고 생각해
이름없음 2022/11/25 20:36:41 ID : bxwsjcmoGlb
체력이 좋거나(체질) 깡으로 버티거나 포도당 챙겨먹고 가끔 수액도 맞아보고 해봐 그래도 안 되면 위 레스주 말대로 그냥 7~8시간 자는 게 나을 거 같아
이름없음 2022/11/26 00:03:38 ID : zfe0nDvxzSF
잠자는 시간에 집착하지말고 능률이랑 집중력 오늘 할일에 초점을둬 순공 10시간이여도 뇌에 남는거없이 멍하면 걍 10시간 앉아있던 사람 되는거야
이름없음 2022/11/26 01:23:16 ID : tAnO5U45amq
5-6시간 자는게 효율적인 사람이 있고 아닌 사람이 있음. 괜히 한두시간 아까워서 하루 통으로 버리지 말고 좀 더 잔 후에 풀로 집중해.
이름없음 2022/11/26 23:51:02 ID : mnClvbhbB9e
나 고삼 때 제일 많이 잔 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 잠이 별로 없어서 6,7시간자면 저절로 깸 근데 여튼 잠은 별로 중요한 게 아님 잠 줄여가면서까지 할 거 없고 깨어있을 때 제발 다 쏟아서 해 공부 잘하는 내 친구 잠 졸라 많아서 꼬박꼬박 개 잘 잤 음
이름없음 2022/11/26 23:58:34 ID : mr802ts5Vgm
수능끝난 고3인데 나도 오히려 올해 젤 편하게 많이 잠ㅋㅋㅋㅋ 수면시간 줄여가면서 공부하는 것도 좋긴 한데 그 방법은 내신시험 기간 때나 썼고 수능은 장기간 준비하는 거니까 수면시간은 오히려 내 편한대로 조절했어 공부 잘되는 날은 막 3~4시까지 했다가 안되는 날은 12시쯤에 자기도 하고...수능 한달 전에는 항상 12시 전에 잠 난 원래 밤잠이 없어서 초딩 때부터 항상 5시간 정도만 잤거든 근데 고딩 되니까 체력이 못따라가길래 6~7시간은 자줬지 레주도 무조건 잠을 줄이려 하지 말고 너한테 맞는 최소 수면시간을 찾아! 사람마다 적정 수면시간이 달라
이름없음 2022/11/27 00:06:02 ID : E5PhcLbxyGr
나도 올해 수능 끝난 고3인데... 진짜 퍼질러 잤다 부모님이 좀 일어나서 뭐라도 해라 라고 말씀하실 정도로.... 솔직히 나도 5~6시간 자면 부족하다 느껴지더라고 처음에 눕고 자는데 걸리는 시간 30분만 빼도...ㅠㅠ
이름없음 2022/11/27 00:19:06 ID : RzSKY787dTU
나 1,2학년보다 3학년때 더 많이 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5947 Hit
8레스고려대가 가고싶어 505 Hit
39레스. 641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4621 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1228 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2140 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2224 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2281 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03