즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 00:53:09 ID : mmsqnSNy5cJ
너무 허무해.. 중학교때까지는 정말 잘 지내는 친구들이었는데 각자 흩어지면서 이제는 연락도 잘 안하고 잘 만나지도 못해. 중학교때 가장 큰 고민을 털어놓는 친구들이었고 같이 있는 것만으로 항상 위로를 받았는데 지금은 고민도 쉽게 못 말하겠어. 인간관계가 원래 이런거라면 친구도 아무 의미없는 것같고 시간이 지나면 그 사람과 쌓았던 추억이 아무것도 아닌게 되는 것같아서 너무 허무해.
이름없음 2022/11/28 00:58:36 ID : ii5U2L83xxB
지금 네 곁에 다른 사람이 있듯이 그 친구들도 곁에 다른 사람이 있을거고, 시간이 지나면 또 다른 사람을 만나고, 관계가 깊어졌다가 소원해졌다가 수레바퀴처럼 돌아갈거야. 꼭 같은 사람과 같은 깊이의 우정을 유지하지 않아도 괜찮아. 지금 당장 거리가 조금 멀어졌다고 하더라도 예전의 친밀함이 없어지는 게 아니고, 그 친구와 네가 공유한 추억으로 남아서 나중에 다시 그 친구와 너를 이어주는 징검다리가 되어줄거야. 모든 사람과의 관계가 고정될 수는 없어. 하지만 이게 나쁜 게 아니라 자연스러운 거란 생각을 했으면 좋겠어.
이름없음 2022/11/28 01:15:11 ID : mmsqnSNy5cJ
말 진짜 예쁘게한다 고마워ㅜㅜ 원래 감동 잘 안받는 편인데 되게 마음에 다가오네 같은 사람과 같은 깊이의 우정을 유지할 수 없다는 말 진짜 좋다…

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28