즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 01:41:51 ID : zV89s64459f
정시러라 생기부 뭐 쓸데도 없어 딱히 통일되게 맞춘 것도 없고 학교에서 뭐 쓰라고 하면 그때 그때 관심있는거 써서 진로가 뚜렷하지 않음 그땐 공부 관심 없었어서.. 물론 내가 어떤 학과가 가고 싶다고 바로 갈 수 있는건 아니지만 하고싶은게 없다면 어떤 학과 가는게 좋아? 이과고 수능 과목은 언매 기하 물생이야 관심있던 진로는 학자나 교사 그런거였는데 지금은 딱히 관심없고
이름없음 2022/11/28 01:45:49 ID : slveGq3QnBg
최상위권은 의치한약수 그게 아니고 교육과 아주 거리가 먼 게 아니라면 교대/교육과(사대) 이 순서가 학과-직업 연계가 가장 높아서 가장 선호도가 높고 그래서 경쟁률도 높아 지금 몇 학년인지는 모르겠어도 그래도 이 선호도를 무작정 따르기보다는 조금 네 관심사를 알아보는 걸 추천해 커리어넷같은 사이트에 진로 관련 정보도 많고, 홀랜드 직업 적성 검사 등 레더가 스스로에 대해 알 수 있도록 돕는 정보가 많을거야 정시러라면 시험 끝나고 아르바이르틀 해봐도 좋고, 봉사활동 등에서 네가 느꼈던 네 적성과 잘 안 맞는 것을 생각해봐
이름없음 2022/11/28 02:19:34 ID : 2Fa9wLdTQoK
회계 경영 전기 전자 이렇게가지
이름없음 2022/11/28 11:38:02 ID : DwNy2JWkmnu
이과면 공대 성적 높으면 의대지
이름없음 2022/11/28 11:42:46 ID : oFa04E08rs8
이거지
이름없음 2022/11/28 11:44:27 ID : oFa04E08rs8
근데 관심있는 거 없으면 그냥 제일 잘하는 분야 고르는 게 편할듯

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 44 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 414 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 813 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 81 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 50 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 324 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 128 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1170 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 387 Hit