즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/02 00:28:40 ID : 83zU0lfV84E
얘는 진짜 노력파야 계획도 꽉꽉 채워서 실행하고 쉬는걸 부정적으로 생각하는? 인생 목표 20대 목표 다 세워두고 그거 지키려고 노력함 근데 난 걍 흘러가는대로 사는 편이거든 나도 노력하면서 살았는데 그게 깨지니까 너무 무기력한 채로 1년을 보내서 이제 목표에 집중하기보다 그냥 즐기면서 살려고 하는데 얘가 그걸 되게 한심하게 봐 예를 들어서 내가 약속 시간 어느때나 괜찮다고 했어 그러면 얘는 그거가지고 너는 공부 안하냐? 그렇게 살면 인생 어쩌구~~ 이럼 걍 내가 알아서 한다고 해도 한숨쉬면서 개한심하게 보는대 어떻게 할까
이름없음 2022/12/02 00:31:29 ID : halcoHA40r8
걜 친구로 두는 이유가 뭐야...?
이름없음 2022/12/02 01:19:26 ID : k4FfU7vCrze
나도 친구가 그랬는데 그거 시간 지나면 좀 나아짐ㅋㅋ 그리고 나도 그러면서 느끼는 건 그나마 느린 내가 걔로 인해서 빨라졌다는 거. 그냥 이게 자극이라기 보단 그래도 이런저런 생각을 계속 하게 돼. 여유롭게 늘기는 것도 좋지만 그 속에서 분명 게으름도 있을 거라서,,, 대화할 때 너는 그렇구나 하면서 근데 나는 이렇더라고 하면서 맥락이라도 이어보면 나름 나쁘지 않은 관계를 유지하면 나중에 그런 자신에게 회의감이 들 때면 다시 재평가 하게되고 막 그래. 암튼 내 경험상은 그랬어.
이름없음 2022/12/02 02:48:54 ID : xxxAY65fdO8
걍 걔를 동기삼아서 너도 노력해봐 난 오히려 옆에서 닥달해주는 친구가 있었으면 좋겟는뎅..실제로 고딩때 그런친구있었고 그덕분에 성적향상되고 친구도 좋아하고 나도 좋고 윈윈이었음
이름없음 2022/12/02 04:52:41 ID : jtijinXxRzS
걔가 너한테 실례중인거 알려줘. 예의 없다고. 니 잣대로 남 인생 평가질하는거 불편하다 해.
이름없음 2022/12/02 11:09:45 ID : dQty0txVeZf
근데 뭐 목표하는 바가 간절한데 노력도 안 하고 불평만 하는거면 몰라도 본인 인생 흐르는대로 '즐기면서'살겠다는데 한심하게 볼 게 뭐가 있어 자기랑 다르면 그냥 다 비정상적인 인생임? 본인 인생에 정답은 본인이 정하는거고 그거에 대해서 타인이, 그것도 친구가 왈가왈부하며(조언도 아닌) 훈수두는건 오만하다고 생각함 자수성가한 억만장자도 함부로 남 인생에 대해 평가할 자격이 없는데, 그 친구는 고작 계획적이라는거 내세워서 어딜 인생에 우열을 따지고 앉았음? 감히..? +계획한대로 모든 게 흘러갈거라고 믿는 꽉 막힌 사고를 가지고 있는 듯
이름없음 2022/12/02 14:01:03 ID : jwMruq46pe1
계획 세워서 사는 거 좋지 근데 다른 사람 인생까지 왈가왈부하는 건 선 넘었어 사람마다 인생의 가치와 행복의 기준은 다른 거니까 너무 잔소리하지 말라고 해

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 757 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 214 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 230 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 278 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 466 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 534 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1229 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 640 Hit
10레스음...정말고민이야 661 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 716 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 695 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1602 Hit