즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/05 23:42:54 ID : re1yJTPbg5c
마더텅 한 단원씩 풀려고 했거든 근데 막상 하려고 하면 너무 하기 싫어서 제일 마지막으로 미루다가 결국 잘 시간 되면 영어를 안하고 지버려.. 1~2등급 나오긴 하는데 좀 감으로 해석하게 돼서 불안하다고 해야하나 풀어야될거같긴 한데 영어가 진짜 너무 싫어
이름없음 2022/12/06 00:45:23 ID : mlilxyFcoNt
몇학년이야?
이름없음 2022/12/06 07:31:32 ID : re1yJTPbg5c
고2
이름없음 2022/12/06 21:20:45 ID : 646o5806Zil
고3껀 몇나와 수능? 나 고2끼 항랑 1떴다가 고3 수능 각잡고 푸이까 2 3 떴었어 ㅠ 연습해서 수능은 1떴지만
이름없음 2022/12/06 21:59:09 ID : re1yJTPbg5c
고삼은 아직 안풀어봄ㅜㅜ 참고 하는게 맞겠지
이름없음 2022/12/08 17:51:56 ID : p9jxRwrcGr8
영어가 나중에 생명줄이 될 수도 있으니...절대 포기 하지 말고 그냥 마스터할 때까지 오히려 더 하셈 난 최저러였는데 나도 영어를 ㅈㄴ감으로 풀고 단어 젬병이었음 근데 늘 2만 뜨는거야 아무리 더 공부해도 1이 안 나오고 말이지 그래서 영어 ㅈ같았음 근데 이번 수능에서..... 영어는 역시나 또 2가 뜬거야 그래서 정말 내 최저 건져올려줌 그리고 영어는 절평이라 가채점하면 바로 등급컷 뜨는거니까 심리적으로 굉장히 안정되고 효자 과목인 것 같음
이름없음 2022/12/10 07:18:51 ID : xyGpVhzcE06
나도 고2때 고정 1~2였는데 고3 3모 79점 나옴 난이도 차 꽤 있으니까 고3꺼 풀어봐 아마 하나 풀어보면 영어 공부가 하고싶고 나발이고 간에 와 진짜 영어 빡세게 해야겠다 라는 생각이 들 걸. 그리고 고삼 돼서 정시 준비 하다보면 영어 할 시간 진짜 없다..? 어쩌면 지금이 영어 제대로 공부할 수 있는 마지막 여유있는 시간일수도 있으니까 공부 화이팅 해!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 118 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2419 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3241 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7763 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2318 Hit
39레스. 2424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6403 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3007 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3867 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09