1 울새 2022/12/25 00:29:49 ID : BfhAmL9hcLc
6번째 스레 26살 직장인?? _ 음주량 기록 중 맥주 한 캔 = 500ml 맥주 한 병 = 1.6L

102 이름없음 2023/01/15 16:51:21 ID : BfhAmL9hcLc
20230115_165050.jpg미술사에 대한 책을 이북리더기에 다운받았는데, 생각지도 못한 문제가 생겼다 흑백만 지원하는 리더기라서 그림이 흑백으로 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림에 대한 책인데 그림을 제대로 볼 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에ㅋㅋㅋ

103 이름없음 2023/01/18 00:29:49 ID : BfhAmL9hcLc
머리가 아파 노래 몇 개가 돌아가면서 6시간째 머릿속에서 재생되고 있어 머리 아파 그만해 누가 내 머릿속의 스위치 좀 내려줘

104 이름없음 2023/01/18 20:36:12 ID : BfhAmL9hcLc
노래그만

105 이름없음 2023/01/23 02:01:04 ID : go5gqqpcGpP
피곤해

106 이름없음 2023/01/23 02:32:10 ID : go5gqqpcGpP
세상은 너무 소란스럽고 내 머릿속도 소란스럽고 나는 늘 피곤하다

107 이름없음 2023/01/23 02:36:04 ID : go5gqqpcGpP
나는 종일 잤다 자고 자고 또 잤다 그런데도 피곤하다 머릿속에서 노래가 들린다 멈추지 않는다 거실이 시끄럽다 귀를 막고 벽에 몸을 던지고 싶었다 인간의 말소리가 듣기 싫다 텔레비전의 트로트 소리도 듣기 싫다 다들 너무 시끄럽다

108 이름없음 2023/01/23 06:04:35 ID : go5gqqpcGpP
Screenshot_20230123-060311.png.jpgScreenshot_20230123-060311.png.jpgScreenshot_20230123-060311.png.jpg독서 기록용 어플을 바꿔야겠다 이건 귀엽긴 하지만, 통계 기능이 너무 형편 없다 저게 다임

109 이름없음 2023/01/23 06:09:03 ID : go5gqqpcGpP
밤을 새었고 배가 고파서 속이 울렁거린다 약간 졸리고 그래서? 혹은 그럼에도 불구하고? 기분이 좋아

110 이름없음 2023/01/23 06:11:50 ID : go5gqqpcGpP
>>100 >>101 좋아 드디어 답을 쓸 수 있게 되었어 근데 너무 오래 되었다 뭐라고 해야하지 음... 어쨌건 새해 복 많이 받아! 맛있는거 많이 먹엉

111 이름없음 2023/01/23 06:12:50 ID : go5gqqpcGpP
나는 팝콘을 먹을거야 팝콘 팝콘 전자레인지용 팝콘♪

112 이름없음 2023/01/23 06:18:27 ID : go5gqqpcGpP
나는 어릴 때부터 새벽을 좋아했지 대학생 때는 새벽 산책도 많이 다녔고 그 시절에도 일기 스레를 했었었는데, 실수로 1~4판의 데이터를 날려버려서 찾아볼 수 없게 되었다

113 이름없음 2023/01/23 06:21:10 ID : go5gqqpcGpP
>>112 1판의 인증코드가 아마.. 대학생이었을걸?ㅋㅋㅋ 비밀번호는 기억이 안 나네 그것도 단순한거였는데

114 이름없음 2023/01/23 06:22:52 ID : go5gqqpcGpP
>>113 초반엔 회원가입을 안 한 상태로 일기를 적었었거든

115 이름없음 2023/01/23 15:57:43 ID : go5gqqpcGpP
피곤해

116 이름없음 2023/01/23 17:00:07 ID : go5gqqpcGpP
친구들에게 밀린 카톡을 보냈다 야호

117 이름없음 2023/01/23 17:03:59 ID : go5gqqpcGpP
312호에서는 303호 여자가 보인다 라는 긴 제목의 책을 빌렸다 문장이 뇌에 안 들어와서 같은 문장을 읽고 또 읽었다 근데 아직도 왜 케이트가 자신을 캐서린이라고 소개했는지 모르겠다. 내가 뭘 놓쳤지? 이 도서관의 전자책 목록이 맘에 안 든다 이러다간 다시 북클럽에 가입하거나, 혹은 밀리나 기타 서비스로 넘어갈지도 모르겠다

118 이름없음 2023/01/23 19:58:55 ID : go5gqqpcGpP
피곤하다는 말은 이 느낌을 표현하기엔 너무 가볍다 하지만 대체할 수 있는 단어를 모르겠어 그래서 피곤하다는 말만 반복한다 피곤해 피곤해 피곤해서 울고 싶어

119 이름없음 2023/01/23 22:53:35 ID : go5gqqpcGpP
>>108 북플립 아니면 북모리 둘 중 뭘 쓸까

120 이름없음 2023/01/24 00:59:05 ID : go5gqqpcGpP
>>119 북모리도 통계기능이 아쉽다 난 장르별 통계를 윈해 대학 도서관 서비스에 있던 그런거.

121 이름없음 2023/01/24 02:34:50 ID : go5gqqpcGpP
일단은 북모리에 데이터를 옮겨놨다

122 이름없음 2023/01/24 02:41:00 ID : go5gqqpcGpP
Screenshot_20230124-023855.png.jpgScreenshot_20230124-023855.png.jpgScreenshot_20230124-023855.png.jpg사진 하나가 등록이 안 되네 디자인은 예쁜데 통계 기능이 너무 아쉽다 태그로 어떻게든 대체해보려고...

123 이름없음 2023/01/24 02:45:40 ID : go5gqqpcGpP
1674496000039.jpg아 등록 되었다 >>122 목표창을 없애버리고 싶다 일년에 몇 권 읽어야지 이런건 싫어요 독서가 노동이 될 위험이 크니까

124 이름없음 2023/01/24 02:52:43 ID : go5gqqpcGpP
카카페의 웹소설은 등록 안 하려고 그거까지 관리할 자신은 없음... 카카페에서 매일 기무로 보는 것만 20개정도 되는데;; 웹소설은 승하차가 빈번하기 때문에 수기로 관리 못 함 절대 못 함 옛날에 노션으로 해봤었는데 완전 힘들었어

125 이름없음 2023/01/24 14:10:23 ID : BfhAmL9hcLc
20230124_140055.jpg이거 찍다가 맥주캔 떨어트림

126 이름없음 2023/01/24 14:31:34 ID : BfhAmL9hcLc
음주)한캔 안주)피자 내일)출근

127 이름없음 2023/01/24 19:11:30 ID : BfhAmL9hcLc
피자도 맛없고 술도 맛없다

128 이름없음 2023/01/24 23:38:10 ID : BfhAmL9hcLc
ㅇㄴ이번달 지출액이 이정도 나왔네 더 줄이긴 힘드니까 만족해야지..라고 글을 썼는데 사람들이 그 밑에 오피비?ㅎㅎ라고 덧글 달아놨다 사람을 뭔 쓰레기로 만들고 있어 기분 나쁘게

129 이름없음 2023/01/24 23:59:45 ID : BfhAmL9hcLc
왜 굳이굳이 이런 글에서까지 섹드립을 치는거지

130 이름없음 2023/01/25 04:10:05 ID : BfhAmL9hcLc
스켑틱을 매달마다 소장하긴 부담스러워서 vol.2만 사고 안 사고 있는데, ebook으로도 나와줬으면 좋겠네...... 라는 생각을 하다가 혹시나해서 검색해봤는데, 이북으로도 나와있더라 죄송합니다 제가 안 찾아 본거였네여 사람들은 아니지만 과학과사람들 9년차(아마? 고2때부터 들었으니까 그쯤 되지 않으려나) 청취자인데 할인 이벤트 같은건 없나ㅇㅅㅇ

131 이름없음 2023/01/25 04:22:37 ID : BfhAmL9hcLc
>>130 자꾸 유튜브 구독해달라고 하시는데 싫어요 싫어 팟캐에서만 놀거야 가장 기억에 남는 편 : 모두를 재워버렸던, 모 교수님의 공개 강연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 잤음 몇번 들었는데 들을 때마다 잤음 일부러 수면제 써먹은 적도 있음 기억에 남아있는게 가역 비가역밖에 없음 ...ㅋㅋㅋㅠㅠ

132 이름없음 2023/01/25 04:36:08 ID : BfhAmL9hcLc
>>131 어 오랜만에 홈페이지에 들어가봤는데 2023설문조사를 진행하네 할까말까 하다가 하고 나왔다

133 이름없음 2023/01/25 07:11:49 ID : BfhAmL9hcLc
졸려

134 이름없음 2023/01/26 04:37:04 ID : BfhAmL9hcLc
물과 기름같다 회사에 녹아들지 못해 겉도는 기름 일반인을 대하는게 너무 어렵다

135 이름없음 2023/01/26 23:37:56 ID : BfhAmL9hcLc
의욕없고 지친다

136 이름없음 2023/01/26 23:40:57 ID : BfhAmL9hcLc
취한 채로 잠들고 싶다

137 이름없음 2023/01/27 01:35:45 ID : snPjtg3QpRw
E0FE24E8-88F9-4C65-83F3-9E9836571401.jpeg.jpg누가 울새 촬영했다 사실 이 울새들은 겨우내 발효된 베리들을 먹고 술기운이 오른 나머지 길바닥에서 자고있는 거래 귀엽지? 울새 생각나서 가져왔어 답 안 해줘도 돼 맛있는 거 먹고 괜찮은 하루-주말 보내길
즐겨찾기
레스 작성
117레스이 바다마저 널 향해 파도 쳐new 502 Hit
일기 이름 : 백설기 20분 전
407레스🌱 새싹레주의 휴학 라잎new 2795 Hit
일기 이름 : 🌱새싹레주🌱◆TO61yJO0788 21분 전
736레스심해 8new 3420 Hit
일기 이름 : ◆vA7zfhs9vu7 32분 전
417레스"인공지능 연구실 학부 연구생"이라고 생각하니까 지치는 거임new 5207 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
552레스너의 눈 속엔 내가 없는데 너무 오래 머물러왔어new 6804 Hit
일기 이름 : 서화 56분 전
24레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 764 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
170레스나도 죽어서 쭈욱 같이 있어 줄까?new 937 Hit
338레스실시간 흑역사 갱신중!new 613 Hit
757레스비약이 심하네요new 1215 Hit
444레스목숨을 걸어new 3402 Hit
일기 이름 : 이중간첩 1시간 전
146레스겨울의 손을 놓지 못한 봄new 1374 Hit
일기 이름 : 이름 1시간 전
268레스secret비밀일기장diarynew 959 Hit
일기 이름 : ☁️ 1시간 전
585레스개구리 일기장🐸new 4523 Hit
일기 이름 : 🐸 2시간 전
226레스⋆°⋆₊🌹나는 건물 사이에 피어난 장미🌹₊⋆°⋆new 1264 Hit
일기 이름 : 유희 2시간 전
51레스하루하루 그린 것들을 여기에다 올리도록 하겠습니다new 229 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전