즐겨찾기 스레드
북마크
울새 2022/12/25 00:29:49 ID : BfhAmL9hcLc
6번째 스레 26살 직장인?? _ 음주량 기록 중 맥주 한 캔 = 500ml 맥주 한 병 = 1.6L
이름없음 2023/08/19 00:02:59 ID : BfhAmL9hcLc
졸업했어요. 진짜로. 16학번인데 이제야.
이름없음 2023/08/19 00:07:30 ID : BfhAmL9hcLc
자유라는게 실감이 안 난다 난 이제 등록금 환불의 위험에서 탈출했다
이름없음 2023/08/19 00:08:14 ID : BfhAmL9hcLc
졸업 못 하면 4년 내내 지원받은 등록금을 다 물어내야해서
이름없음 2023/08/19 00:08:49 ID : BfhAmL9hcLc
근데 이제 난 자유야 빚 안 생겨도 돼
이름없음 2023/08/19 00:09:52 ID : BfhAmL9hcLc
퇴사하고 싶으면 퇴사해도 돼 이제는
이름없음 2023/08/19 00:11:46 ID : BfhAmL9hcLc
눈물난다
이름없음 2023/08/19 00:14:35 ID : BfhAmL9hcLc
마지막 장은 좋은 소식으로 끝나겠네요
이름없음 2023/08/19 00:18:19 ID : BfhAmL9hcLc
다음 판 미리 만들었다
이름없음 2023/08/19 00:19:27 ID : BfhAmL9hcLc
빨리 갈아타고 싶었어
이름없음 2023/08/19 00:21:08 ID : BfhAmL9hcLc
직장인 뒤에 붙은 물음표도 없앴다 나는 잘리지 않을거고 나는 확실한 직장인일거니까
이름없음 2023/08/19 00:21:55 ID : BfhAmL9hcLc
잘리지 않고 살아 남을테야
이름없음 2023/08/19 01:18:48 ID : bfXyZdu60pR
축하해 울새
이름없음 2023/08/19 01:22:02 ID : BfhAmL9hcLc
고마워!!
이름없음 2023/08/19 02:31:13 ID : BfhAmL9hcLc
음... 오늘도 외롭다 침울한 날
이름없음 2023/08/19 04:15:33 ID : BfhAmL9hcLc
멍..
이름없음 2023/08/19 19:03:51 ID : BfhAmL9hcLc
우는 중 슬퍼
이름없음 2023/08/20 18:05:04 ID : BfhAmL9hcLc
몸이 안 좋다 배와 허리가 아프다
이름없음 2023/08/20 18:05:47 ID : BfhAmL9hcLc
식욕이 없어서 식사는 전혀 하지 않았다
이름없음 2023/08/20 18:07:07 ID : BfhAmL9hcLc
우유에 리큐어를 탄걸 두 잔 마시긴 했음
이름없음 2023/08/20 18:07:54 ID : BfhAmL9hcLc
현재 읽는 책은 낯선자의 일기다 흥미진진하다
이름없음 2023/08/20 19:52:34 ID : BfhAmL9hcLc
저녁으로 맥주 먹기
이름없음 2023/08/20 19:53:26 ID : BfhAmL9hcLc
알콜이 들어가야 기운이 좀 난다 집안일도, 공부도, 자는 것도
이름없음 2023/08/20 19:54:15 ID : BfhAmL9hcLc
취한 상태가 좋아서 자꾸 그걸 찾게 된다
이름없음 2023/08/20 19:56:36 ID : BfhAmL9hcLc
널부러진 업무 공부용 책과 가방, 그리고 약봉지 그 사이를 굴러다니는 먼지와 머리카락 이것이 내 인생 건배! :)
이름없음 2023/08/20 20:00:08 ID : BfhAmL9hcLc
나는 나아지고 있는 것인가 망가지고 있는 것인가?
이름없음 2023/08/20 21:55:58 ID : BfhAmL9hcLc
두캔째 좋다
이름없음 2023/08/20 22:49:47 ID : BfhAmL9hcLc
오빠 내가 당신들의 연애가 잘 되길 진정으로 빌고 있다는걸 알까
이름없음 2023/08/20 22:51:16 ID : BfhAmL9hcLc
나는 전화할 상대를 잃어서 외로워 그럼에도 전화하지 않는건 당신의 첫 연애가 잘 되길 바라서야
이름없음 2023/08/20 22:52:16 ID : BfhAmL9hcLc
연인과의 신뢰관계가 굳건해지면 언젠가는 옛 친구와의 연락을 시도해볼 수도 있겠지
이름없음 2023/08/20 22:52:45 ID : BfhAmL9hcLc
언젠가는.......
이름없음 2023/08/20 22:58:04 ID : BfhAmL9hcLc
나는 늘 나 혼자 우는구나
이름없음 2023/08/20 22:59:29 ID : BfhAmL9hcLc
왜 연애때문에 내 친구를 잃어야할까
이름없음 2023/08/22 03:05:34 ID : BfhAmL9hcLc
나 자신도 이해하지 못할 충동에 시달린다 예를 들면 약 남용이라던가 한 봉지 더 까고 싶은 마음을 버리기 힘들다
이름없음 2023/08/22 03:07:22 ID : BfhAmL9hcLc
상상에 몰두하다보면 현실인지 아닌지 헷갈린다 심하지는 않는데.. 긴가민가해서 되짚어봐야함
이름없음 2023/08/22 03:07:54 ID : BfhAmL9hcLc
이 안 닦고 자고싶다
이름없음 2023/08/22 03:07:58 ID : y1Dtg3Vbwra
울새 하이 친구도 언젠가는 울새를 찾으러올거야 그때까지만 우리 좀만 기다리자
이름없음 2023/08/22 03:16:52 ID : BfhAmL9hcLc
안녕 이 닦고 왔다 언젠가는 돌아오겠지? 약 10년치 인연이 한순간에 끊겼다는게 슬프다
이름없음 2023/08/22 03:18:17 ID : BfhAmL9hcLc
빅뱅이론 들으면서 자야징... 굳밤
이름없음 2023/08/22 21:13:13 ID : BfhAmL9hcLc
업무가 바뀌었다 어떻게 적응하냐...... 자신없음 저 아무것도 몰라요
이름없음 2023/08/22 21:16:00 ID : BfhAmL9hcLc
생각해보면 내가 가는게 맞긴 함 그래야 A팀과 B팀 모두 숙련자多+신입1 구조가 되니까 내가 아니라 선배가 가면 B팀은 숙련자1+신입2가 되어버려 신입인 내가 가는게 맞는거 같긴 해
이름없음 2023/08/22 21:17:48 ID : BfhAmL9hcLc
근데 저 그 업무가 진짜 무서워요..
이름없음 2023/08/22 21:21:20 ID : BfhAmL9hcLc
나 : 시간을 좀 주세요. 아무것도 몰라서 일 못 해요. 과장님들 : 괜찮아 우리도 몰라 나 : 아니 저는 진짜로 아무것도 모르는데ㅜㅜ
이름없음 2023/08/22 21:41:20 ID : BfhAmL9hcLc
아니 근데 왜 다들 본인도 모른다는 소리만 하셔 흑흑
이름없음 2023/08/22 22:09:35 ID : BfhAmL9hcLc
설거지 했다 쓰레기 버리고 온다 자두 한 통 샀는데 하나밖에 안 먹어서 다 버림 자두가 썩어서 초파리가 꼬이고 있어
이름없음 2023/08/23 00:40:11 ID : BfhAmL9hcLc
시간 왜이리 빨리 가냐
이름없음 2023/08/23 00:40:36 ID : BfhAmL9hcLc
비도 오고.. 50레스 남았는데 빨리 안 채워지네
이름없음 2023/08/23 00:41:06 ID : BfhAmL9hcLc
다 쓰면 5판이랑 6판이랑 둘 다 삭제해야지
이름없음 2023/08/23 00:41:24 ID : BfhAmL9hcLc
오늘은 무알콜맥주로 먹고 있어요
이름없음 2023/08/23 00:42:40 ID : BfhAmL9hcLc
나 아침약은 회사 사무실에서 먹고 있음 아무도 관심없어할거같아서 그냥 당당하게 먹는 중 아무도 모르겠지 머
이름없음 2023/08/23 00:43:37 ID : BfhAmL9hcLc
가방에 커피 넣어놔야겠다 요새 피로도가 너무 높음
이름없음 2023/08/23 00:52:05 ID : BfhAmL9hcLc
회사 프로그램에 접속이 안 되어서 짜증나고 답답해 공부해야하는데
이름없음 2023/08/23 01:41:01 ID : BfhAmL9hcLc
.
이름없음 2023/08/23 07:31:37 ID : BfhAmL9hcLc
일어나기 싫다
이름없음 2023/08/23 18:44:16 ID : e5cE1iruk4N
좀 기분 좋은 날
이름없음 2023/08/23 18:45:53 ID : e5cE1iruk4N
비가 엄청 쏟아지네
이름없음 2023/08/23 18:47:47 ID : e5cE1iruk4N
비가 너무 많이 와서 차 밖으로 나가기 싫어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/23 18:50:52 ID : e5cE1iruk4N
밥 뭐 먹지?
이름없음 2023/08/23 18:59:21 ID : e5cE1iruk4N
차 안에 앉아서 비 구경을 하고 있습니다
이름없음 2023/08/23 19:01:22 ID : e5cE1iruk4N
투둑투둑 빗소리
이름없음 2023/08/23 19:21:09 ID : BfhAmL9hcLc
비가 잦아든 틈을 타 얼른 집으로 왔습니다
이름없음 2023/08/23 23:52:45 ID : BfhAmL9hcLc
자버렸네......
이름없음 2023/08/24 01:01:13 ID : BfhAmL9hcLc
인터넷에 매일 '죽고싶다'라는 제목으로 점심밥 사진을 올리는 유명인이 있는데 산재 사고 나서 죽었다는 소문이 돈다 ..
이름없음 2023/08/24 01:15:29 ID : BfhAmL9hcLc
렉카가 긁어온 글만 봐서 실제로는 대화 한번 해본 적 없는 사람인데도 죽었을거란 말을 들으니 착잡해져서 인터넷을 뒤져보고 있다
이름없음 2023/08/24 01:18:12 ID : BfhAmL9hcLc
작업현장 사진 봤는데 진짜 위험해보이네
이름없음 2023/08/24 01:37:43 ID : BfhAmL9hcLc
내가 죽어도 이렇게 흔적을 찾아주고 추모해줄까 내 죽음은 아무도 모르겠지 슬프다
이름없음 2023/08/24 01:44:14 ID : BfhAmL9hcLc
장례식은 본가에서 열리겠지? 친구들은 일하느라 바쁠텐데 와주려나 퇴근 하고 가도 되는건가? 회사 사람들은 와주실까? 부장님이나 과장님만 대표로 오실까? 아니면 돈이랑 꽃만 전달될까? 사내복지 항목에 본인 사망금도 있었던거 같은데
이름없음 2023/08/24 01:47:32 ID : BfhAmL9hcLc
나도 사후에 추모받고 싶다
이름없음 2023/08/24 08:33:14 ID : s4NtdzXyZir
씻지도 못하고 출근
이름없음 2023/08/27 00:11:40 ID : BfhAmL9hcLc
하루종일 아무것도 안 먹었다 지금 첫 끼로 맥주 한 캔 뜯었음
이름없음 2023/08/27 00:12:03 ID : BfhAmL9hcLc
한거.. 종일 누워만 있었다 자고 소설읽고 자고
이름없음 2023/08/27 00:12:39 ID : BfhAmL9hcLc
타지살이 외롭다 친구가 없어지고 있다
이름없음 2023/08/27 00:13:30 ID : BfhAmL9hcLc
이대로 목을 메면 다들 무슨 생각을 해줄지가 궁금하다
이름없음 2023/08/27 00:14:57 ID : BfhAmL9hcLc
동정받고 싶은걸까 내 내면을 보여주고 싶다는 마음이 늘 한켠에 존재한다 혐오감이라도 얻어내고 싶으니 내 속을 알리고 싶다
이름없음 2023/08/27 00:16:54 ID : BfhAmL9hcLc
누군가 내 집에 들어와보기만 한다면 현관에는 빈 맥주캔이 한 상자 가득 쌓여 있고 방바닥에는 정신병원의 전화번호가 적힌 약봉지와 머리카락과 먼지와 빵들이 굴러다니는
이름없음 2023/08/27 00:17:42 ID : BfhAmL9hcLc
외로운 사람이 여기에 있다고
이름없음 2023/08/27 00:18:48 ID : BfhAmL9hcLc
빈 속에 안주 없이 맥주 붓기
이름없음 2023/08/27 00:20:16 ID : BfhAmL9hcLc
원래 오늘 약속이 있었는데 본가까지 운전할 자신이 없어서 깨버렸다 친구들의 기분이 안 좋아보였다
이름없음 2023/08/27 00:20:44 ID : BfhAmL9hcLc
피곤해 너무 피곤해 자도자도 피곤해
이름없음 2023/08/27 00:21:21 ID : BfhAmL9hcLc
운전 하다 졸 가능성이 높았다
이름없음 2023/08/27 00:22:27 ID : BfhAmL9hcLc
누군가에게나 가치 있는 사람이고 싶었어
이름없음 2023/08/27 00:23:53 ID : BfhAmL9hcLc
근데 도움은 커녕 늘 방해만 하는 것 같음
이름없음 2023/08/27 00:53:52 ID : BfhAmL9hcLc
내일부터는 점심 먹지 말까 아무것도 먹기 싫다 직장에는 뭐라고 하지 다이어트 한다고 할까
이름없음 2023/08/27 00:56:37 ID : BfhAmL9hcLc
전 직장에선 점심 안 먹어도 냅뒀는데 여기도 그럴진 모르겠다
이름없음 2023/08/27 01:00:11 ID : BfhAmL9hcLc
금요일에 점심 안 먹는다고 하고 잤었는데 뒤에서 누가 엎드려있는 날 향햐 '헉 xx씨 밥 안 먹나보네'라고 말하고 가시더라 다들 너무 착해....... 밥 안 먹으면 걱정해줘서 안 먹으려 하기가 힘들어..........
이름없음 2023/08/27 01:01:59 ID : BfhAmL9hcLc
아침밥을 꼬박꼬박 챙겨먹던 동기가 퇴사해서 나도 아침을 안 먹게 되었고 저녁은 집에서 챙겨야하니 내 맘에 달렸고 그러니 남은건 점심 뿐인데
이름없음 2023/08/27 01:03:44 ID : BfhAmL9hcLc
한캔 더 깝니다
이름없음 2023/08/27 02:45:14 ID : BfhAmL9hcLc
세캔
이름없음 2023/08/27 15:00:44 ID : BfhAmL9hcLc
나도 내가 착한 사람이었으면 좋겠네 그렇지 않아서 슬프지
이름없음 2023/08/27 20:43:23 ID : y1Dtg3Vbwra
울새 안녕! 착한인간도 있고 그렇지 않은 인간 중 후자를 담당하고 있다고 생각하는건 어때 모든사람이 착할수도 없잖아 안착해도 뭐 사는데 문제 없고
이름없음 2023/08/28 23:11:38 ID : BfhAmL9hcLc
실시간 스레 머꼬
이름없음 2023/08/28 23:35:42 ID : BfhAmL9hcLc
내 이상은 선하고 정의로운 사람인데 난 그렇지 않아서 슬퍼 난 늘 내 이상과 반대되는 쪽에만 서있는 것 같아
이름없음 2023/08/28 23:35:58 ID : BfhAmL9hcLc
충족시킬 수 없기 때문에 이상인걸까
이름없음 2023/08/28 23:36:48 ID : BfhAmL9hcLc
일기판은 실시간 레스에서 제외시켜줄 필요가 있어요 운영자님 부담스럽다고
이름없음 2023/08/28 23:37:20 ID : BfhAmL9hcLc
5레스 남았어요 불닭vs파스타vs햄버거
이름없음 2023/08/28 23:37:40 ID : BfhAmL9hcLc
우울해라
이름없음 2023/08/28 23:39:05 ID : BfhAmL9hcLc
실시간 래스 저거 진짜 부담스럽네 내가 쓴 레스들이 줄줄이 나열되어 있잖아?
이름없음 2023/08/28 23:41:18 ID : BfhAmL9hcLc
오늘 점심 안 먹었음 내일도 안 먹을거야
이름없음 2023/08/28 23:44:14 ID : BfhAmL9hcLc
내일은 부디 안온하길 빌며
이름없음 2023/08/28 23:44:22 ID : BfhAmL9hcLc
안녕 내 6판

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
148레스커피우유공주 님이 입력하는 중입니다…new 659 Hit
일기 이름 : yudang 1분 전
518레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5555 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 23분 전
43레스난입xnew 431 Hit
일기 이름 : 이름없음 23분 전
305레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2161 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
325레스걍사는얘기new 4407 Hit
일기 이름 : 도토리 35분 전
468레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7024 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
153레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1004 Hit
일기 이름 : 산하엽 40분 전
501레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6617 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9117 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
478레스Always starting overnew 3438 Hit
일기 이름 : 🥵 2시간 전
3레스동기부여, 혼잣말, 일상new 65 Hit
일기 이름 : 사부작 2시간 전
497레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11208 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
469레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7349 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
332레스예수도 안티가 칠천만new 1676 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
829레스🫧new 9905 Hit
일기 이름 : 🪼 4시간 전
686레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6484 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
930레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6511 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 5시간 전
104레스하루를 삼키다new 703 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
604레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3781 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아 주 나 이 스new 2510 Hit
일기 이름 : 산호 9시간 전