즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/27 22:29:33 ID : Mqo0pXtctza
현재 키: 167cm 현재 몸무게: 58kg 목표 몸무게: 48kg 기간: 2개월 몸무게 측정 기준: 하루 1번, 일어나자마자 감량 방법: 대부분 식사량 조절 + 약간의 홈트레이닝
이름없음 2022/12/27 22:33:53 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 58.1kg 아침식사: 쌀밥 1/3공기, 오믈렛 조금, 김치 점심식사: 잡곡밥 1/3공기, 닭무국, 김치 저녁식사: 컵누들 1개, 어묵 바 1개 간식: 트윅스 미니 1개, 자유시간 1/2개, 풀빵 1개 운동: X 평가: 식사량은 크게 줄었지만 선생님께서 권하신 간식을 마지못해 먹어버림. 내일부터는 밥을 줄이기보단 간식을 줄이는 방향으로 개선할 것
이름없음 2022/12/28 17:38:30 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 57.15kg 아침식사: 쌀밥 1/3공기, 오믈렛 조금, 김치 점심식사: 야채죽 1/3그릇 저녁식사: 쌀밥 1/2공기, 훈제연어 약간, 김치 간식: 뻥튀기 1장 운동: X 평가: 급식으로 죽과 초코우유와 수제버거가 나와 죽만 먹었는데 더럽게 맛이 없어서 거의 못 먹음. 초반이라 꽤 빠졌지만 점차 더뎌질 테니 내일부터는 운동을 좀 해 보자
이름없음 2022/12/29 20:37:09 ID : xU1va6Y9y5f
몸무게: 56.7kg 아침식사: 계란프라이 2개 점심식사: 쌀밥 1/3공기, 구운 계란 1알, 김치 저녁식사: 옛날통닭 반 마리, 치킨무 간식: 무설탕 사탕 1알, 젤리 3개 운동: 홈트 30분, 걷기 1시간 평가: 부모님께서 저녁으로 통닭을 사 오시는 바람에 얼떨결에 치팅데이가 되어버림. 죄책감에 대신 운동을 나름 빡세게 조졌다
이름없음 2022/12/30 20:23:52 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 56.4kg 아침식사: 계란프라이 2개 점심식사: 버섯매운탕 (칼국수 1/2그릇, 죽 1/2그릇, 소고기 약간) 저녁식사: 양념치킨 4조각 (닭가슴살만), 치킨무 간식: 칙촉 1개 운동: 홈트 1시간, 걷기 1시간 30분 평가: 졸업식 날이라 어쩔 수 없이 외식을 해 버렸고.....그 결과 2주간 치팅은 꿈도 못 꾸게 되어버렸다. 그래도 운동을 내 기준 정말 정말 빡세게 조졌으니 후회는 없음
이름없음 2022/12/31 23:55:50 ID : U6lxBcKZjz9
몸무게: 56.6kg 아침식사: 쌀밥 1/3공기, 오믈렛 조금, 김치 점심식사: 김밥 1줄 저녁식사: 누룽지통닭구이 간식: ABC 초콜릿 2개 운동: 콘서트 스탠딩 3시간 평가: 서울까지 올라와서 콘서트를 보느라 체력이 바닥까지 떨어져버림. 다리가 소멸될 것 같다...
이름없음 2023/01/01 17:39:33 ID : O61CjeHxzWj
몸무게: ??kg (호텔에서 자고 와서 못 잼) 아침식사: 삶은 계란 1알 점심식사: 쌀밥 1공기, 콩나물국, 김치 저녁식사: 돼지고기 깻잎 쌈밥 8개 간식: ABC 초콜릿 2개 운동: 홈트 30분 평가: 연말연초가 되니 휴일마다 가족 외식이 잦아져 곤혹스러움. 내일부터 개학할 때까진 거의 모든 일과를 독서실에서 보낼 예정이니 당분간 편의점 닭가슴살만 먹고 살아보자
이름없음 2023/01/02 22:24:17 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 56.3kg 아침식사: X 점심식사: 컵누들 1개, 닭가슴살 바 1개 저녁식사: 컵누들 1개, 닭가슴살 바 1개 간식: 감자칩 3조각 운동: X 평가: 잠옷이 바뀌어서 이참에 몸무게 측정 기준도 바꿔버림. 겨울옷이라 은근히 무게가 나가서 깜짝 놀랐다. 오늘은 컵누들 짜장맛에 도전해봤는데 예상 외로 존맛이었다! 앞으로는 이거 위주로 먹어야지 감기에 걸린 데다 하루종일 독서실에 박혀있어서 운동을 못 했다
이름없음 2023/01/03 20:19:18 ID : jg3O5SIMrAk
몸무게: 56kg 아침식사: X 점심식사: 컵누들 1개, 닭가슴살 바 1개 저녁식사: 흑미밥 1/2공기, 두부 한 모, 콩나물국, 김치 간식: 웨지감자 조금, 율무차 1컵 운동: X 평가: 저녁으로는 밥을 줄이는 대신 두부를 많이 먹었는데 포만감도 오래 지속되고 맛도 있어서 좋았다. 부모님께 두부 요리를 자주 해 달라고 부탁드려야지
이름없음 2023/01/04 23:11:49 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 55.8kg 아침식사: 순대 1/3인분 점심식사: 편의점 닭가슴살 1덩이 저녁식사: 편의점 닭가슴살 1덩이 간식: 별뽀빠이 1봉 운동: X 평가: 어제 간식도 많이 먹고 저녁도 배 터지게 먹어서 살이 찔 줄 알았는데 의외로 빠져서 놀랐다. 오늘은 아침을 먹은 대신 점심과 저녁을 대폭 줄였는데 공부에 집중하니 배가 덜 고팠음
이름없음 2023/01/05 23:32:16 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 55.8kg 아침식사: X 점심식사: 편의점 닭가슴살 1덩이 저녁식사: 편의점 닭가슴살 1덩이 간식: X 운동: X 평가: 어제 먹었던 순대와 과자의 칼로리가 생각보다 높았다. 오늘부터는 아예 닭가슴살만 먹고 살아야겠다...오늘 하루 섭취한 칼로리는 총 220
이름없음 2023/01/06 23:23:29 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 55.1kg 아침식사: X 점심식사: 두부 1/2모 저녁식사: 연두부 작은 거 두 팩 (합쳐서 180g) 간식: 포도당캔디 2알 운동: X 평가: 두부가 먹고 싶어서 닭가슴살 대신 두부를 먹었다. 내일은 주말이니 갑작스러운 요요 방지를 위해 하루 정도는 일반식을 먹자! 오늘은 총 318칼로리 섭취
이름없음 2023/01/07 16:50:01 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 54.15kg 아침식사: 별뽀빠이 1봉 점심식사: 소고기볶음밥 1그릇 저녁식사: 쌀밥 1공기, 감자볶음, 김치 간식: 버거킹 소프트콘 1개, 닭강정 2조각 운동: X 평가: 아침에 재 본 몸무게가 생각보다 많이 줄어있어서 놀랐다. 치팅데이라 행복했다...내일부터는 다시 일주일간 초절식모드 돌입
이름없음 2023/01/08 08:24:08 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 54.45kg 아침식사: X 점심식사: 쌀밥 1공기, 돼지고기 김치찌개 저녁식사: X 간식: X 운동: 홈트 20분 평가: 점심으로 일반식을 먹어버려서 그 이후로는 계속 굶었다. 어제 밤늦게 간식까지 먹은 것 치고는 별로 안 쪄서 만족스럽다.
이름없음 2023/01/09 10:23:55 ID : jg3O5SIMrAk
몸무게: 54.8kg 아침식사: X 점심식사: 닭가슴살 바 1개 저녁식사: 두부 1/2모 간식: X 운동: 홈트 20분 평가: 어제 안 쪘던 게 오늘 밀려서 찐 거였다...뭐 그래도 여전히 54kg대니 그럭저럭 만족한다. 어젯밤은 식욕이 폭발해서 흔들리다가 결국 잘 참고 넘어갔는데 오늘 아침부터는 식욕이 거의 사라졌다. 고칼로리 음식을 봐도 폭식충동이 들지 않는다! 자제력이 길러지는 듯 오늘부터는 독서실 가기 전 아침마다 20분 유산소를 하기로 했다
이름없음 2023/01/10 17:48:21 ID : 89wNuk7e2K3
몸무게: 54.5kg 슬슬 대입 준비에 들어가느라 거의 쉬지도 못하고 공부하다 보니 우울증이 재발해버림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 식사시간 포함 하루에 한두 시간 쉬고 나머지는 전부 공부야....힘들다...... 다방면으로 스트레스도 많이 받고 있는 상태고 건강도 더 안 좋아져서 당분간은 다이어트를 쉬기로 했어 기간은 넉넉하게 잡아뒀으니 한 일주일만 먹고 싶은 거 맘껏 먹다 돌아올게...
이름없음 2023/01/18 11:52:30 ID : jg3O5SIMrAk
몸무게: 56.3kg 아침식사: 쌀밥 1공기, 두부 1/2모, 메추리알 장조림, 김치 점심식사: X 저녁식사: X 간식: 포도당캔디 1알 운동: 홈트 20분 평가: 왜 이렇게 많이 쪄서 돌아왔냐고 묻지 마라...설에 가려고 한 걸 땡겨서 할머니 댁 다녀왔다....ㅅㅂ 나도 힘들다... 그간 실컷 먹다 왔으니 이제부턴 정말 다이어트 뿐이야 엄마께서 자꾸 아침식사를 강요하셔서 그냥 일반식으로 하루 한 끼만 먹기/더 일찍 일어나서 독서실로 가 버리기 중 고민하고 있음
이름없음 2023/01/19 08:08:04 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 55.9kg 아침식사: 쌀과자 2개 점심식사: 컵누들 1개, 삶은 달걀 2알 저녁식사: 닭가슴살 샐러드 1볼 간식: X 운동: X 평가: 학원 옆에 있지만 한 번도 가보지 않은 샐러드집에 가 봤다. 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀람...원래 양상추와 옥수수를 좋아해서 그런가 보다 설 연휴 동안은 제주도 여행을 간다는데....아이고...최대한 덜 먹어야지ㅠㅠ
이름없음 2023/01/20 10:55:08 ID : jg3O5SIMrAk
몸무게: 55.5kg 아침식사: 쌀밥 1공기, 두부 1/3모, 양상추 샐러드, 김치 점심식사: X 저녁식사: 컵누들 1개, 닭가슴살 바 1개 간식: 쿠키 1개 운동: X 평가: 배고파! 힘들어!
이름없음 2023/01/28 11:37:16 ID : jg3O5SIMrAk
몸무게: 56.6kg 아침식사: 소고기볶음밥(흑미) 1그릇, 계란프라이 2개, 김치 점심식사: X 저녁식사: X 간식: 쌀과자 2개 운동: X 평가: 제주도 다녀왔수 하루한끼 일반식과 하루두끼 다이어트식 사이에서 갈팡질팡하는 중
이름없음 2023/01/29 08:04:29 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 56.2kg 아침식사: X 점심식사: 컵누들 1개, 닭가슴살 바 1개 저녁식사: 플레인 요플레 1컵 간식: 쌀과자 4개 운동: 걷기 1시간(with 10kg짜리 책가방...) 평가: 주말 내내 독서실행....덕분에 가족 눈치 안 보고 식단할 수 있지만 힘들다 그래도 살이 빠지면서 조금씩 얼굴이 변하는 게 느껴지니 동기부여가 되네 남은 한 달 동안 열심히 마저 빼 보자
이름없음 2023/01/30 08:35:32 ID : Mqo0pXtctza
몸무게: 55.7kg 아침식사: 삶은 달걀 2알, 귤 2개 점심식사: 요플레 2컵 저녁식사: X 간식: 쌀과자 2개 운동: X 평가: 이야 운동이 진짜 좋긴 좋네...잘 빠진다 하지만 힘들어서 못 하겠어 대충 여행 가기 전 몸무게만큼 회복했으니 제대로 다시 달려보자
이름없음 2023/01/30 08:48:43 ID : Mqo0pXtctza
이게 뭐라고 조회수가 2천이냐 당황스럽네 뭔가 더 부지런히 빼야 할 것 같음

레스 작성
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 48 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
744레스미용판 잡담+질문new 21193 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 188 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1486 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 79 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 84 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 142 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 254 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 234 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 358 Hit
3레스식단 기록 269 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1062 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 608 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 558 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 451 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43980 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 346 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 571 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1019 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1260 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14