즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/18 00:02:33 ID : JPjAmIIK3SK
애인이랑은 이백 일 가까이 만났고 나는 애인을 무척 좋아해 그런 동시에 애인한테 열등감을 느끼고 있어 진지하게 조언해 줄 수 있다면 꼭 좀 부탁할게 ㅠ.ㅠ 1. 애인의 외모는 상당히 잘생겼고 예쁨 2. 애인은 운이 매우 좋음 별개로 사주도 매우 좋음 3. 애인은 재능도 있고 끈기도 대단함 이 세 가지가 이유라면 이유인데 첫 번째 이유는 애인의 외모에 비해 내가 너무 평범 이하인 것 같다는 생각이 들어 처음에는 자존감도 많이 낮았던 것 같고 애인의 전 애인들을 보면 전부 예쁘더라고... 그래도 애인 눈에 예뻐 보이고 싶어서 꾸미고 가 봤자 애인 반응이 크게 달라지지 않아서 그냥 평소랑 달라진 게 없는 건가 이렇게 노력할 필요가 없었던 건가 싶어서 힘아리가 탁 풀릴 때가 많아 두 번째 이유는 정말 말 그대로 애인 운이 아주 좋아 같은 알바 자리를 구해도 애인이 일하는 곳은 분위기가 정말 좋은데 내가 일하는 곳만 군기를 바싹 잡는다거나 사무적일 때가 굉장히 많아 그리고 내가 원래 일하던 시급 높은 식당에 대타가 한 명 필요해서 애인을 한 번 부른 적이 있었는데 세 번째 이유처럼 애인이 첫날 몇 달 일한 나만큼 하는 걸 보시고는 사장님이 이젠 나 모르게 나 대신 애인을 부르셔 세 번째 이유도 두 번째 이유와 비슷하게 애인은 애초에 재능이 넘친다고 해야 하나 하나를 배우면 열을 알아 그래서 공부도 잘하고 일도 잘하고 못하는 게 없어 무조건 해 내는 성격이고 본인도 이 정도는 당연한 거 아니냐며 받아들이는? 그런 면이 없지 않아 있어 이런 것들이 모여서 처음에는 내 자존감이 낮아지는 것부터 시작해서 이제는 애인이 무언가 잘된 일이 생겼다 하면 축하는 해 주지만 속으로 불안함이 없지 않아 있어 괜히 배알 꼴리는 것 같고 그런데 또 이상한 게 내가 애인한테 무언갈 선물해 주거나 애인 좋은 일을 해 주면 그래서 애인이 기뻐하거나 행복해하면 나도 좋아 내 심리가 뭘까 도대체 *애인은 내가 이런 생각 가지고 있는 걸 몰라!! 철저히 티 안 내고 혼자 감정을 다스리려 노력해 보고 있지만 요즘따라 그게 안 돼서 도움을 구하는 거야 ㅠ.ㅠ*
이름없음 2023/01/18 00:11:39 ID : 7ak6Y1a642H
정상인데, 관계에 있어서 좋지는 않음. 네가 애인한테 좋은 일 해주고 애인이 좋아하는 걸 보면 기쁜 이유가, 네가 애인을 너무 잘난 사람이라고 생각해서 질투를 하는 반면에 그런 질투의 대상이 부족한 나로 인해 기뻐하는 게 좋은 거임. 순수하게 ‘애인’이 기뻐해서가 아니라, ‘네가’ 애인에게 무언가를 해줬는데 그게 잘 돼서 좋은 거라는 뜻.
이름없음 2023/01/18 00:41:04 ID : JPjAmIIK3SK
애인이랑 관계를 끝내는 건 생각도 해 본 적이 없는데... 그럼 어떻게 해야 하는 걸까
이름없음 2023/01/18 00:50:11 ID : 7ak6Y1a642H
먼저 네가 너의 연인을 경쟁상대로 보고있는 건지에 대해 확실하게 생각해보고 답을 내려볼 필요가 있다고 생각함. 그래서 네가 남자친구에게 ‘인정’ 을 받고싶은 욕구가 있던 건 아닌지, 혹은 그저 사랑을 원해서 그런 건지. 솔직히 세상에 너와 너의 연인보다 뛰어난 사람은 차고 넘침. 그런데 너는 네 곁에있는 상대에게 열등감을 느끼는 거잖아? 너의 연애가 어떻게 이루어지고 있는지 자세히 알지는 못하지만, ‘레주가 무엇을 중심으로 두고 관계를 이어왔는지’, 그리고 ‘앞으로 어떤 관계로 이어나가고 싶은지’ 를 고민해보고 생각을 달리 하는 것이 좋을 거 같음.
이름없음 2023/01/18 02:26:26 ID : 0tumoFbg6qk
엥?경재심 느끼게 보이는건 모냥?애인이라고만 하는 것도 글고..너 동성이냥?
이름없음 2023/01/18 13:08:17 ID : qi62NthaoHv
여기서 애인 성별 특정하지 않은 게 뭐가 중요해?
이름없음 2023/01/18 13:39:24 ID : k3wnBdPiqi0
애인이 비교질하며 스레주를 깎아내리지 않는다면 스레주가 애인에게 사랑 받고 있다면 오히려 우쭐할 일 아냐? 저런 알파애인이 나같은 평범한 사람에게 푹 빠진다? 일본만화 같잖아 ㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 19:47:09 ID : qi62NthaoHv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ 덕분에 웃었다 정말 감사한 일이지 나도 그런 긍정적인 마인드를 닮고 싶어

레스 작성
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 944 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45387 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 6시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1593 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 100 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스인스타 스토리new 87 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 미쳤나봐new 745 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스전애인이new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
579레스대나무숲🌲new 25918 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스남친이랑 진도new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 702 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15625 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스의미부여ㅠnew 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1079 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1754 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스 361 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 700 Hit
3레스. 705 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 447 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22