1 이름없음 2023/01/19 11:24:31 ID : 1u5Wo40pQsp
우리 엄마가 50대에 다리가 좀 안좋으신데 현실적으로 할 수 있는 일이 뭐가 있을까? 지원받는 돈이 있어서 급한건 아닌데 그래도 미리 알아둬야 좋을 거 같아서... 1명 생활비만 번다고 했을때 무슨 일이 좋을까? 난 이제 대학생이고 자취까지 해서 지출이 엄청 많아ㅠㅠ 그래서 너무 고민이다.

2 이름없음 2023/01/19 16:03:35 ID : wsi2twKZa64
은행원

3 이름없음 2023/01/19 23:18:16 ID : PhbwpSK584H
50대에 경력 없이 일시작하시는 여성분들 조리사나 미화원 요양보호사 보육교사 이런쪽으로가시는데 대부분 많이서있고 많이걷고 몸이 고돼서 괜찮으면 차라리 제품 포장같이 앉아서 할수있는 공장 일도 좋을거같고 상담사 같은것도 평생교육으로 자격증 따서 할수있는거 있을걸? 사는지역에 여성 일자리 센터?이런것들 있는지 알아봐봐 비용이 드는지는 모르겠는데 적성에대해서 상담도 해주고 자격증 코스도 알려주고 그래

4 이름없음 2023/01/19 23:20:48 ID : L82pU2Fg5dW
정부 기본소득 신청해보세요 1/4분기

5 이름없음 2023/01/20 15:24:33 ID : 1u5Wo40pQsp
>>2 >>3 >>4 다들 고마워!!

6 이름없음 2023/01/20 19:22:16 ID : Akk06Y2k5SK
괜찮은 자격증 따서 평일 7~8시간 정도 일하는 사무직 하시면 좋을 것 같아. 아니면 미술심리상담사 같은 자격증 따서 일하시는 것도 나쁘지 않은 듯.
즐겨찾기
레스 작성
8레스연락은 엄청 하면서 만나지는 않는 친구new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
7레스알바생입장에서 어때?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스제발 한번만 봐줘new 31 Hit
2레스스레딕을 앞으로 어떻게 써야 할까new 48 Hit
2레스어떻게 해야 될지 좀 봐주라new 33 Hit
6레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 60 Hit
2레스생리를 안해new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스듣고 싶은 말 해주는 스레new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스초등학교 학폭new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나 실수한 걸까? ㅜㅜ..new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스선배들한테 반말 써야하나new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남자들 호감있는 사람한테 선톡 안할수도 있어?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전