즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/23 11:16:36 ID : woNxWi8nQnx
요즘 2d판에서 프박 많이 올려주시잖아 덕분에 금손분들 일러 소장할수있어서 좋은데 개인소장 허용해주시는 일금손분들 일러를 인화해서 개인소장하는것도 불법일까..? 앨범에 꽂아놓거나 다이어리에 붙이거나 하고싶은데 개인소장 가능 일러라도 현물화해서 개인소장은 불법일까?
이름없음 2023/01/23 11:41:06 ID : cMi67vB81bj
그건 각자 허용 범위가 다른 사항이라 여쭤보는 게 제일 좋을 것 같아
이름없음 2023/01/23 11:47:56 ID : bcmnyGre4Zf
상업적 이용을 안 하면 불법은 아니지 않을까? 물론 그리신 분 기분이랑은 별개지만
이름없음 2023/01/23 11:53:13 ID : PilAY9y42K6
일러스트라 개념이 다를 것 같기는 한데 소설 쪽은 독자들이 소장본을 만드는 경우는 없고 보통 작가가 만들어서 나눠주니까… 이건 물어보는 편이 확실하고 좋을 것 같아
이름없음 2023/01/23 12:23:16 ID : GpPfTQrdXxO
그리신분한테 물어봐
이름없음 2023/01/23 12:25:59 ID : zWkq445aoMj
현물화해서 개인소장은 그 작가분이 직접 만들어서 판매하거나 나눠주는게 보통이던데 안될 가능성이 더 높을듯... 그래도 물어보는게 가장 좋겠지
이름없음 2023/01/23 12:53:44 ID : woNxWi8nQnx
번역기 돌려서 여쭤봤는데 너무나 흔쾌히 허락해주셨어.. 다들 의견내줘서 너무 고마워!

레스 작성
266레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스나만 그런가new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스생리결석new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 64 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 155 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 645 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26725 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전