1 이름없음 2023/01/23 11:16:36 ID : rvu05U6i4NB
요즘 2d판에서 프박 많이 올려주시잖아 덕분에 금손분들 일러 소장할수있어서 좋은데 개인소장 허용해주시는 일금손분들 일러를 인화해서 개인소장하는것도 불법일까..? 앨범에 꽂아놓거나 다이어리에 붙이거나 하고싶은데 개인소장 가능 일러라도 현물화해서 개인소장은 불법일까?

2 이름없음 2023/01/23 11:41:06 ID : cMi67vB81bj
그건 각자 허용 범위가 다른 사항이라 여쭤보는 게 제일 좋을 것 같아

3 이름없음 2023/01/23 11:47:56 ID : bcmnyGre4Zf
상업적 이용을 안 하면 불법은 아니지 않을까? 물론 그리신 분 기분이랑은 별개지만

4 이름없음 2023/01/23 11:53:13 ID : PilAY9y42K6
일러스트라 개념이 다를 것 같기는 한데 소설 쪽은 독자들이 소장본을 만드는 경우는 없고 보통 작가가 만들어서 나눠주니까… 이건 물어보는 편이 확실하고 좋을 것 같아

5 이름없음 2023/01/23 12:23:16 ID : GpPfTQrdXxO
그리신분한테 물어봐

6 이름없음 2023/01/23 12:25:59 ID : zWkq445aoMj
현물화해서 개인소장은 그 작가분이 직접 만들어서 판매하거나 나눠주는게 보통이던데 안될 가능성이 더 높을듯... 그래도 물어보는게 가장 좋겠지

7 이름없음 2023/01/23 12:53:44 ID : woNxWi8nQnx
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 번역기 돌려서 여쭤봤는데 너무나 흔쾌히 허락해주셨어.. 다들 의견내줘서 너무 고마워!
즐겨찾기
레스 작성
29레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
206레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 4419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
100레스웃긴 레스 전시관new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스목욕탕이랑 온천 같이 있는곳인데 탐폰new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스나 너무 무서워new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
968레스>>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판new 7120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스이렇게 들이대면 어때 두큰두큰new 61 Hit
4레스얘들아 중동쪽에서 전쟁났대new 141 Hit
178레스다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!)new 2752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스손절한 친구가 있는데 얜 보기 싫은데 얘네집 강아지 보고싶음new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스자기가 옛날에 한 행동중 후회하는일 쓰고 가는 스레new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스기독교 잡담new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
774레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판new 6868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
531레스음식 잡담 2판new 7279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이 시대에는 결여가 결여된 것이 아닐까?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전