1 이름없음 2023/01/25 21:04:45 ID : so7AqrvBhut
리니지 싫어할수있음 근데 오타쿠들이 리니지 까는거 깜 오타쿠들은 리니지, 메이플 하면 한국게임을 망치는 주범이라고 욕하면서 지네는 오타쿠 가챠게임함 똑같은 놈들이 지네는 다른줄 알고있음

2 이름없음 2023/01/25 21:13:59 ID : jwHyNzf9juo
리니지가 액수가 더 크고 만행이 더 크니까 묻힌 감이 있긴하지 그래서 약간은 공감간다 보통사람들 눈엔 씹덕 가챠게임도 이상하고 야한 일러스트나 보여주는 해괴하고 창렬한 도박게임인데 리니지깐답시고 자기 게임 영업하는 애들이 제일 눈꼴시려움 솔직히 그렇게 유명한 씹덕 게임들보면 씹덕 감성에 맞는 캐릭터들의 스토리와 일러스트로 흥행하는거지 게임성만 따지면 그냥 보통사람들이 킬링타임용으로 하는 모바일 퍼즐게임이 훨씬 게임성 높음

3 이름없음 2023/01/25 21:16:06 ID : 8qjjteE5RDz
리니지 쓰레기인건 나도 아는데 씹덕들은 허구한날 다른 게임 욕하면서 지네는 가챠게임하면서 뭐 다른줄 알고 선민사상 가지는데 열받더라 답변 고마워

4 이름없음 2023/01/25 21:22:26 ID : jwHyNzf9juo
사실 내가 씹덕이지만 가챠 게임 싫어하고 모바일 양산형 게임 자체가 가챠 요소가 적든 혜자든 그냥 나랑 안 맞고 일코해야 되서 안하는데 가챠 게임이 창렬이고 방식만 다른 리니지 순한 맛이라고 하면 어느새 리니지하는 틀딱되어있음ㅋㅋ 유저 간에 갈등으로 돈 벌어먹는 리니지랑 방향성이 다른 건 맞는데 그래서 가챠가 창렬에 도박이 아닌게 되지는 않잖아

5 이름없음 2023/01/25 21:41:11 ID : oK6klcmmnBh
음 근데 제목은 리니지 까까인데 왜 가챠겜충들을 까고 있음? 리니지를 왜 실드치지 싶어서 들어와봤는데 리니지를 실드치는 스레가 아니라 가챠겜에 눈돌아가서 과금처박는새끼들이 리니지보고 병신과금겜이라 까는 모순을 까고있네 걔네들만 리니지까는것도 아니고 리니지 까는 애들은 굳이 씹덕새끼들 아니더라도 지천에 널려있는데 스레 주제가 리니지보고 뭐라하는 씹덕들 모순 까는거에 더 가까운거면 제목을 좀 더 직관적으로 바꾸던가 아니면 씹덕까스레로 가는 게 낫지 않아? 걍 씹덕까스레에서 까면 될걸 왜 새 스레를 세웠대 별개로 가챠겜들 다 개십창렬 유사리니지급인건 ㅇㅈ함 나도 가챠에 돈처박는 병신이라 할말은없는데 밀리언아서 과금모델이 조지게 성공해버리는 바람에 모바일 십덕겜 과금모델 전반이 다 리니지 마이너카피급이됨 그런주제에 리니지 깔 게 되나? 돈의 규모 차이 뿐이지 애초에 박으려고 하면 리니지만큼 박을 수도 있는 게 가챠잖음 일본 보면 가챠에 과금박겠다고 사채쓰고 배째는 병신들도 많다매 그런애들이 더 악질인건 지들 계정이 그만큼 가치가 있다고 믿고 계정으로 갚겠다 이러는 애들이 한둘이 아니라던데 참...

6 이름없음 2023/01/25 22:12:39 ID : 8qjjteE5RDz
>>5 씹덕까스레에서 까자니 너무 범위가 넓은거 같아서 새로 팠어

7 이름없음 2023/01/25 22:25:50 ID : oK6klcmmnBh
>>6 씹덕까스레가 범위가 과하게 넓다는거임? 아니면 이 스레에서 다루는 주제가 범위가 넓다는거임? 일단 기존 스레에서 까는 범위가 넓은 건 새 스레 세우지 말고 어지간한 건 거기서 까라는 뜻임... 이런 지엽적인 주제로 새 스레를 세우면 어지간하면 얼마 안 가 묻힐거라 낭비임...... 꾸준히 몇십몇백레스씩 달리면서 다같이 깔 주제로 새 스레를 세운다면 모를까 이런 주제면 되도록이면 기존 스레 이용해주면 좋겠음

8 이름없음 2023/01/25 23:09:33 ID : 8qjjteE5RDz
>>7 전자 말한거야 정확히는 나는 리니지 까는 씹덕들을 까고 싶은데 씹덕까스레는 너무 범주가 넓은거 같으니 새로 팠어

9 이름없음 2023/01/25 23:24:24 ID : oK6klcmmnBh
>>8 그럼 되도록이면 기존 스레 써 이 스레에 나랑 너랑 이렇게 앵커 달아가며 대화하는 것처럼 스레 본 주제에서 벗어난 레스 말고 스레 주제에 맞는 리니지 까는 씹덕 까는 레스가 과연 몇 레스나 달릴 거라 생각함? 그리고 그 달리는 레스가 얼마나 꾸준히 달릴 거라 생각함? 꾸준히 갱신될 주제 말고 일회성으로 끝날 스레는 그냥 낭비임... 기존 스레에서 까는 범위가 넓으면 결국 거기서도 얘기할 수 있다는 뜻이잖음... 애초에 스레딕 구조상 기존 스레 갱신하면 제일 위로 올라오잖음 이 주제로 까고 싶던 다른 애들은 니가 기존 스레에다가 까는 글 적으면 스레 갱신된 거 보고 들어와서 니 레스에 앵커 달아갖고 공감한다 이러고 같이 까줄텐데 굳이 스레 낭비할 이유가 있어?

10 이름없음 2023/01/26 17:13:53 ID : Qrak8phteE4
갠적으로 리니지 잘 아는입장에서 리니지 진짜 사행성 끝판왕이고 역겨운건 맞는데 왜 자꾸 가챠겜이랑 리니지를 비교하는지 모르겠음. 서로 장르도 다르고 애초에 게임 방식 자체도 다른데? 리니지 까는거도 그 김실장인가 하는 전직 리니지유저가 까는거처럼 게임 방식이나 수익 모델같은거 알고 까야지.. 그냥 돈 많이드는게임~ 경쟁게임~ 이런 수준으로 까는게 문제같아

11 이름없음 2023/01/26 21:54:56 ID : 8qjjteE5RDz
>>10 니 말 인정해 솔직히 리니지랑 씹덕 가챠는 다르지 근데 과금 창렬인건 리니지나 씹덕 가챠나 비슷한데 지네는 뭐가 다른줄 알고 선민사상 부리는게 역겨워서 그래 린저씨는 꼬접하라고 욕하는데 지네한테 꼬접하라고하면 발작하잖음 ㅋㅋㅋ
즐겨찾기
레스 작성
41레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
160레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 2605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
607레스나무위키 깐다new 13514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
82레스정병이기 때문에 씹덕이 되는 걸까 씹덕이기 때문에 정병에 걸리는 걸까new 2207 Hit
292레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 3870 Hit
209레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 7822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
41레스아카라이브 깐다new 1415 Hit
195레스작가한테 하소연하는 스레new 4436 Hit
6레스졸라 이기적이고 쓰레기같은 생각인 거 알지만new 206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스드림러 까는 스레 (7)new 24039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
216레스층간소음 윗집 아랫집 까는스레new 3267 Hit
뒷담화 이름 : ◆o2HAY4NwIHD 5시간 전
32레스기유시노&기유시노 일부 무개념 팬들 까스레new 908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
808레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 18371 Hit
145레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 4678 Hit
231레스원신 여캐 팬덤 까스레new 7863 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전