즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/15 03:15:02 ID : usi1cttbfWq
나는 한복하면 조선시대 평민들이 입고다니는 핏 구린 흰 옷 밖에 안떠올라서 싫어했는데 잘생긴 사람이 입으니까 멋있더라 너희는 한복 어떻게 생각해? 좋아해? 불호야? 아님 아무 생각도 없어?
이름없음 2023/02/15 03:21:04 ID : U4Y7e0k79ct
한복 좋아해. 옛날 고증을 그대로 살린 전통한복도 좋고, 요즘 나오는 개량한복도 좋고.
이름없음 2023/02/15 03:29:33 ID : bvg1CoZeFa8
한복 좋음. 근데 더 다양하고 쉽게 접할 수 있었으면 좋겠어.
이름없음 2023/02/15 03:35:24 ID : xxDzcJU2Mqk
한복 좋은데 현대에는 1.사이비 2.무속인 3.역사선생 이미지라서 선뜻 입고다니기도 그런듯
이름없음 2023/02/15 03:59:36 ID : tAkq3V87eZj
좋아하는 편. 생활한복 사고 싶다고 생각해.
이름없음 2023/02/15 04:03:27 ID : xveMrwFeFfP
아무 생각도 없지만 그럭저럭 긍정적인 정도
이름없음 2023/02/15 04:20:22 ID : umts5SIE1ba
좋아해! 이쁘잖아 비싼게 흠이지만... 기모노나 치파오처럼 뭔가 현대식의 어레인지 있었음 좋겠어! 생활한복 말고...좀더...스트리트스러운? 생활한복도 이쁘긴 한데 너무 티 안나거나 너무 한문쌤이라...
이름없음 2023/02/15 04:27:23 ID : hdRxA7vu6Y5
좋아해 종류가 어떻든 다 되게 고운 느낌! 한복 입을 기회가 더 많아졌으면 좋겠음 ㅜㅜ
이름없음 2023/02/15 06:01:23 ID : e2LdWjii3Ds
남이 입는 건 좋은데 내가 입고 싶지는 않은 그런 옷이라고 생각해
이름없음 2023/02/15 09:38:48 ID : jdCo1zU3WmH
한복 자체는 호인데 입고 다닐 그런 기회?같은게 없어서 좀 아쉬움... 생활한복도 가격대가 있다보니 쉽게 사지도 못하고
이름없음 2023/02/15 11:30:59 ID : usi1cttbfWq
나도 그래 이쁘긴한데 갠적으로 입고 다니고싶지는 않더라
이름없음 2023/02/15 11:33:21 ID : PfValbcnCpf
한복 솔직히 말하자면 한복에 주로 쓰이는 재질이 좀 불편하게 느껴져서 입기는 불편하지 않은가 싶었는데 요즘 나오는 편하게 입는 개량한복 같은건 추리닝 개념으로 입어보고 싶긴하더라
이름없음 2023/02/15 17:08:13 ID : uljuoFg2NBz
엄청 좋아하는데 체형이 한복이 그렇게 이쁘게 받는 체형이 아니라서 좀 슬퍼
이름없음 2023/02/15 17:18:11 ID : a4K3RvbjBzh
좋아! 그리고 비녀나 은장도 같이 한복이랑 같이 쓰는 장신구도 좋아함
이름없음 2023/02/15 18:59:46 ID : wpTTQleJRyL
개량한복으로 정장만든거 있는데 그게 너무 멋있고 예뻐
이름없음 2023/02/15 19:04:46 ID : zXwE1jtdBgp
사극에 나오는 한복 보면 진짜 예쁜 거 많음… 난 극호
이름없음 2023/02/15 20:48:45 ID : a1cmmoNta2t
나도 극호!!! 솔직히 정말 예뻐서 한복 입고 다니고 싶어

레스 작성
2레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 591 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 502 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit