즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 11:00:40 ID : 1yIMjbfO60t
길거리에 쓰레기 무단투기하는 사람, 밤에 노상방뇨하고 술취해 자는사람, 새치기하는 사람, 밤에 밑에 층 배려안하고 쿵쾅거리는 사람, 교통법규 안지키는 사람이 너무 많은데 잘산다고 그 나라를 선진국이라 부를 수 있을까 모르겠어 그리고 경제적으로도 당장 평범한 월급쟁이가 월급 모아도 집 거의 못사잖아 이게 과연 선진국일까 싶어
이름없음 2023/02/22 11:17:35 ID : 7f9fSNBBvCp
내가 듣고 싶은 말이 이거였음. 근데 이얘기하면 한국보다 나은곳이 어딨냐는둥 국뽕발언만 하길레 답답해 미치겠더라;;
이름없음 2023/02/22 11:18:26 ID : 2E9wLak2k9x
미국은 일단 분리수거하는 것조차도 없어 노숙자도 더 많고 인종차별도 더 많고 층간소음? 오래된 목재 건물이 많아서 방음자체가 안돼 뉴욕으로 치면 월세가 한가구씩 살아도 100만원이 훌쩍 넘어 매일매일 경찰차 사이렌 소리 들리고 그렇다면 미국은 선진국일까?
이름없음 2023/02/22 11:21:10 ID : qnPfSMrvu8q
그냥 그거지 기술의 발전이 너무 빨라서 사람들이 못 따라가는 거야
이름없음 2023/02/22 11:31:52 ID : wtAi3woMlzQ
우리나라가 급속도로 경제성장을 하느라 주요 선진국에 비해서는 떨어지긴 하지만 그렇다고 크게 차이나는 건 아님. 뉴스나 외국 사이트 둘러보면 각 나라만의 문제점들이 수두룩함. 사람들이 흔히 착각하는데 절대 외국이라고 자국보다 살기 좋고 그런 곳 아니다. 다만 한국인이니까 한국의 문제점이 더 부각되어 보이는 거지. 우리나도 일단은 선진국 맞고, 시민의식 부분은 차차 나아지고 있어. 그리고 레주 기준을 충족시키는 선진국은 이 세상에 없음... 잘 생각해봐
이름없음 2023/02/22 11:33:24 ID : 2E9wLak2k9x
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2023/02/22 12:12:04 ID : 7f9fSNBBvCp
한가지 확실한건 한국은 문화인지도로 국뽕가질만한 국가는 아니라는거임. 아직까지 영화랑 음악이랑 드라마는 미국한테 밀리고 애니랑 게임은 일본한테 밀려서 아직까지는 저 나라들한테 배울점이 많이 있음. 뭐 그나마 예능은 볼만하더라.
이름없음 2023/02/22 12:20:39 ID : mHBfhwMi7fh
예능 올려치기? 솔직히 국내 예능이라고 해봤자 해외 예능 순한맛인데
이름없음 2023/02/22 12:24:37 ID : vg5cFhgpbwo
국뽕은 아닌데 소위 선진국들도 인종차별 시민의식 다 쓰레기임ㅇㅇ...걍 인간이 질이 낮고 한국정도면 준수한 편
이름없음 2023/02/22 12:35:46 ID : vdyMmNy7zak
선진국도 문제 많은 건 인정 하는데.. 아직 법률이나 사회 인식 같은 게 아니라고 느껴짐
이름없음 2023/02/22 12:38:40 ID : xwsqkrhs6Y4
여타 선진국에 무슨 환상을 가졌는지 모르겠는데 레주가 생각하는 모두가 높은 시민의식을 가진 선진국은 없어. 1레스에 적힌 내용은 양호한 수준이야... 한국은 교육 수준이나 경제 수준이 선진국 기준에 부합해. 딱히 한국을 자랑스럽게 여겨 본 적은 없지만 그건 부정할 수 없는 사실이 맞아.
이름없음 2023/02/22 12:39:48 ID : xwsqkrhs6Y4
굳이 말하자면 인류 전체가 답이 없는 쪽이지... 하 지구 망했으면 좋겠다
이름없음 2023/02/22 12:47:32 ID : JO9xU7BAlA5
선진국이라고 해서 시민의식이 높다던가 그런건 아닌데...선진국도 수도에서 살려면 꽤 많이 비싸고 국뽕까진 아니지만 우리나라정도면 나쁘지 않은편이라고 생각해
이름없음 2023/02/22 13:02:04 ID : 04FeE8lBbzT
인류혐오자
이름없음 2023/02/22 13:18:19 ID : xwsqkrhs6Y4
힝힝구
이름없음 2023/02/22 13:46:41 ID : CktupTVhBzf
어딜 가나 지역마다 차이가 크지
이름없음 2023/02/22 14:45:56 ID : GnDzcJXwJXA
난 현상황에서 선진국이라는 말자체가 걍 단순하게 돈잘버는 경제적으로 힘있는 나라가 됐다고 생각함.. 각 나라별로 장점도 많지만 단점또한 많음. 그러한 부분에서 나는 대한민국이라는 나라 자체는 살기 괜찮다고생각함. 물론 나름 괜찮다고해서 부패하지않은거아니고 더 발전해야할부분이 수두루빽빽이지만 다른나라도 다 그 나라마다 이해안가는법들도 많기때문에 따지자면 대한민국이 나은듯. 미국가보면 의료민영화라 암걸리면 집팔아야되는수준이고 마약거리에 좀비떼같은 사람들 지나다니고 런던지하철은 통화도 잘안되고 에어컨도 없고 쥐오지게 다니고그러니깡
이름없음 2023/02/22 15:03:47 ID : 04FeE8lBbzT
미국 예능과 한국 예능의 예산 차이도 모르는 듯
이름없음 2023/02/22 15:04:17 ID : 04FeE8lBbzT
스레주는 뭐 1레만 올리고 잠수야? 뭐함?
이름없음 2023/02/22 15:23:46 ID : A5gmK1xCqqq
국민들 대부분이 스마트폰 쓰는 나라면 뭐 선진국 반열에 들어갔다고 볼 수 있지 않을까??
이름없음 2023/02/22 15:34:24 ID : leL809z87e2
그냥 상대적 경제강국이 맞는 표현일듯 상대적으로 다른 나라보다 나은 부분들이 있는거지 솔직히 선진국 소리 듣고 복지 잘 된 유럽도 인간들 인성 수준은 거기서 거기였음 오히려 교육 수준도 높아서 더 교묘하게 인종차별 할 수 있는건데 환상갖는 거 보면 좀 그럼... 그냥 인간 자체가 수준이 거기서 거기고 그나마 환경적으로 제도적으로 잡아줄 뿐인 거 같더라
이름없음 2023/02/22 15:38:57 ID : 2E9wLak2k9x
이렇게 치면 우리나라만 선진국임
이름없음 2023/02/22 16:01:45 ID : 0q0k1irvu8m
전혀
이름없음 2023/02/22 16:04:57 ID : 04FeE8lBbzT
단문의 달인 전혀 선진국이 아닐리가 없단 말 잘 들었습니다
스레주 2023/02/22 16:10:44 ID : 1yIMjbfO60t
내가 스레딕만 보고살순 없잖아.. 근데 UAE나 카타르보고 선진국이라곤 안하잖아. 잘산다고 선진국의 반례 아닐까...?
이름없음 2023/02/22 16:12:06 ID : IHu8nRDupTT
잠깐만 월급쟁이가 돈 모아도 집 못 사고 시민의식 개판인 나라 중엔 미국이라는 선진국 중의 초선진국도 있어 이렇게 선진국 아니라고 따지기엔 선진국인 나라 자체가 없을 듯 선진국은 잘 산다와 동시에 자주국방을 할 수 있고 이게 남아돌아서 다른 나라도 도와줄 수 있는 나라를 의미함 우리나라는 기본적으로 우리땅 하나 통일도 못하고 중국한테 빌빌대고 이 나라 저나라에 굽신대므로 절대 선진국은 아니다
이름없음 2023/02/22 16:13:59 ID : 04FeE8lBbzT
뭐 반론도 안해 그냥 잠수타서 어그로나 끄려는 줄 알았지. 그래서 미국도 선진국이 아니다?
스레주 2023/02/22 16:17:00 ID : 1yIMjbfO60t
미국도 그래서 내부에서도 욕 많이먹는걸로 아는데 특히 의료나 교육 치안쪽에서
스레주 2023/02/22 16:19:02 ID : 1yIMjbfO60t
경제적으로 잘산다는게 선진국이면 적도기니도 인당 GDP2만불은 넘겨서 선진국이라 봐야지. 근데 세계 그 어디에서도 적도기니를 선진국이라 보질 않아 진짜 선진국은 단순히 잘먹고 잘사는게 선진국이 아니라 제도나 의식도 튼튼해야지만 선진국이라고 인정받는거임.
이름없음 2023/02/22 16:19:15 ID : 04FeE8lBbzT
그래서 맞냐고 아니냐고 그냥 보충 의견만 찔끔찔끔 그만 붙이고 뭔 주관이 이렇게 없니 스레주야
이름없음 2023/02/22 16:21:22 ID : 2E9wLak2k9x
그렇게 치면 선진국이라는 건 없어
이름없음 2023/02/22 16:23:56 ID : IHu8nRDupTT
시끄러우므로 그냥 선진국 기준 이렇게 하자 1. 일단 누가 봐도 존나 부자 국가여야 함 그래서 대졸 이상의 학력자들이 취업하려고 이민하고싶은 희망률이 존나 높아야 함 2. 전기 및 석유 및 자원 사용량이 존나 많아야 함 3. 일단 GDP 존나 높고 잘 살아야 함 4. 핵을 갖고 있어야 함 5. 누구도 전쟁하자고 덤비지 못해야 하고 전쟁할까봐 주변국에서 존나 쫄아야 함 6. 인터넷 빨라야 함 요약 ‘부자 + 핵무기 + 인터넷’ = 선진국 반박시 선진국 알못 중국과 일본은 인터넷이 검열되거나 존나 느려서 선진국 아니고 우리나라는 핵무기가 없어서 선진국 아니고 북한은 부자가 아니고 인터넷 없어서 선진국 아님
이름없음 2023/02/22 16:26:11 ID : 2E9wLak2k9x
미국에 가깝네 엥 늘어났네 그럼 없다...
이름없음 2023/02/22 16:27:41 ID : IHu8nRDupTT
당연하지 미국이 곧 선진국 중의 선진국인데 전세계가 다 동맹맺고 전쟁하자 해도 백악관에서 핵단추 누르면 미국이 다 이김
이름없음 2023/02/22 16:28:02 ID : 7f9fSNBBvCp
근데 이기준이면 한국이랑 싱가폴이랑 일본은 선진국에서 나가리 되는건데;;
이름없음 2023/02/22 16:28:54 ID : IHu8nRDupTT
당연하지 자주국방도 못하는 나라가 무슨 선진국이야 ㅋㅋㅋ 학교에서 잘나가는 애들 중에 싸움 못하고 지 몸 하나 못 지키는 병신이 있음? 주한미군한테 신세지는 입장이면 우리 선진국이라고 깝치지 말고 미국 형님 말이나 잘 듣자 ㅎ
이름없음 2023/02/22 16:29:02 ID : 2E9wLak2k9x
일본이 핵을 보유함?
이름없음 2023/02/22 16:31:08 ID : IHu8nRDupTT
일본은 핵을 개발할 능력은 있음 그러니까 싸움은 존나 잘하는데 소년원간 새끼인거임 그런다고 이 새끼가 좆밥은 아니니까 선진국으로 쳐주자
이름없음 2023/02/22 16:32:29 ID : 2E9wLak2k9x
ㅇㅎ? 근데 선진국이라는 말자체가 너무 옛날식 말인듯 그냥 전부다 장담점이 있고 발전해야하는 부분들이 많아서 그냥 선진국/개도국 이런말이 없었음 좋겠다...
이름없음 2023/02/22 16:32:30 ID : IHu8nRDupTT
당장 일본이 미국 허락받고 우리 이제 핵 개발함 ㅋ 하면 우리가 강제적으로 일본이 핵 못 만들게 강요할 수 있음? 규탄하고 언론에서 제국주의 어쩌고저쩌고 지랄해도 일본이 응 개야 짖어라 멍멍하면 못 막음
이름없음 2023/02/22 16:32:37 ID : 04FeE8lBbzT
일본도 주일미군 있잖아. 자원도 없고
이름없음 2023/02/22 16:33:13 ID : 04FeE8lBbzT
일본 빼고 독일 빼고 이탈리아 빼고
이름없음 2023/02/22 16:33:26 ID : IHu8nRDupTT
결론 부자 + 핵 + 인터넷 이거 3개 다 되어야 선진국
이름없음 2023/02/22 16:33:35 ID : 04FeE8lBbzT
북유럽 다 빼고 캐나다랑 호주도 빼고
이름없음 2023/02/22 16:33:44 ID : 2E9wLak2k9x
완벽한 나라는 없어, 그냥 그렇게 생각하자..!
이름없음 2023/02/22 16:34:05 ID : 2E9wLak2k9x
인터넷은 근데 다 느리잖아
이름없음 2023/02/22 16:34:14 ID : 04FeE8lBbzT
맥시코 폴란드 스위스 다 빼고
이름없음 2023/02/22 16:34:43 ID : 2E9wLak2k9x
멕시코도 선진국이라 불렀음?
이름없음 2023/02/22 16:34:55 ID : 04FeE8lBbzT
모나코 칠레 싱가폴 스위스 다 한국을 속도로 이김
이름없음 2023/02/22 16:34:58 ID : IHu8nRDupTT
주일미군은 일본이 병신같이 자주국방도 못하고 힘이 없어서가 아니라 일본이 또 진주만에 통수치고 깝칠까봐 감시차원으로 붙여놓은거라 주한미군하곤 성격이 다르지
이름없음 2023/02/22 16:35:08 ID : 04FeE8lBbzT
일단은 OECD라 넣었는데
이름없음 2023/02/22 16:35:24 ID : IHu8nRDupTT
봐봐 많잖아 ㅋㅋㅋ 한국보다 빠른나라
이름없음 2023/02/22 16:35:53 ID : 2E9wLak2k9x
아? 진짜? 인터넷이 빨라?
이름없음 2023/02/22 16:36:10 ID : 04FeE8lBbzT
그러든말든 일단 일본은 기준 미달임. 핵무기도 필수 요소인데 군사력 높다고 통과시킬거면 독일 이탈리아도 끼워줘야지
이름없음 2023/02/22 16:36:25 ID : 2E9wLak2k9x
그냥 우리나라가 빨리 더 발전하길 노력??해야지
이름없음 2023/02/22 16:36:36 ID : 04FeE8lBbzT
우리나라 순위 떨어지고 걔네가 상위권으로 올라감
이름없음 2023/02/22 16:36:57 ID : 04FeE8lBbzT
그래봤자 핵 없고 군사력 약한 편이라 선진국 아님
이름없음 2023/02/22 16:37:31 ID : IHu8nRDupTT
그러니까 전자팔찌 찬 조폭이라고 생각하면 됨 군사력을 법 때문에 못 만들지 능력이 없어서 못 만드는게 아니잖아 그러므로 일본은 선진국 맞음
이름없음 2023/02/22 16:37:37 ID : 2E9wLak2k9x
첨 알았네 워낙 한국이 빠르다빠르다만 들어서 그냥 땅이 좁아서 빨랐?나보다
이름없음 2023/02/22 16:37:55 ID : 04FeE8lBbzT
러시아는 인터넷은 빠를 수 있어도 자체 검열 때문에 기준 미달임
이름없음 2023/02/22 16:39:33 ID : 04FeE8lBbzT
그런거면 한국도 만들려면 만든다고 하는데 왜 핵없다고 미달임? 한국 군사력이 크기만 따져도 9윈데?
이름없음 2023/02/22 16:39:35 ID : 7f9fSNBBvCp
한국 유일의 국뽕요소 한중일중에는 그래도 한국이 가장 미남미녀임
이름없음 2023/02/22 16:39:35 ID : IHu8nRDupTT
너무 추워서 인터넷 못 깔음
이름없음 2023/02/22 16:40:00 ID : IHu8nRDupTT
키가 제일 크지 중국인 일본인들은 한국인보다 키가 ㅈ만함
이름없음 2023/02/22 16:40:39 ID : IHu8nRDupTT
북한꼴날텐데? 핵 만들면 돈 때문에 선진국 더 못 됨
이름없음 2023/02/22 16:41:07 ID : 2E9wLak2k9x
그냥 북한 먹어버리자..!
이름없음 2023/02/22 16:41:08 ID : 04FeE8lBbzT
그러면 일본도 비슷한거 아님?
이름없음 2023/02/22 16:41:29 ID : 04FeE8lBbzT
북한은 먹으면 체함 채권 때문에
이름없음 2023/02/22 16:42:13 ID : 2E9wLak2k9x
아앗? ㅠ 어케든 꼭꼭 씹어서 먹어 버리고 존나 발전해서 발라버리는거야! 어때..?
이름없음 2023/02/22 16:42:55 ID : 04FeE8lBbzT
그 논리면 유럽 국가도 현재는 선진국이 없지만 훨씬 빠르게 발전할 가능성이 높지 않을까..
이름없음 2023/02/22 16:44:00 ID : IHu8nRDupTT
영국은? 프랑스는? 돈 많고 인터넷 터지고 핵도 있어 얘네
이름없음 2023/02/22 16:44:40 ID : 7f9fSNBBvCp
근력증강슈트 오지게 좋은걸로 개발되면 희망회로좀 돌릴만함. 그럼 생화학무기 나가리시킬수 있고 북한이 할수있는건 핵가지고 땡깡부리는거밖에 할거없음.
이름없음 2023/02/22 16:45:07 ID : IHu8nRDupTT
아님 일본은 미국이 전략상 핵시설 둘 수도 있음
이름없음 2023/02/22 16:45:25 ID : 04FeE8lBbzT
영국과 프랑스가 있었구나 까먹고 있었네. 그러면 선진국은 얘네 둘하고 미국까지 일단 셋이네
이름없음 2023/02/22 16:45:49 ID : 2E9wLak2k9x
그냥 빨리 지구가 망해버리자...!!!!!!!!
이름없음 2023/02/22 16:46:16 ID : 04FeE8lBbzT
이스라엘도 한국보다 이민자 숫자도 많고 핵도 있는데 선진국 아님?
이름없음 2023/02/22 16:48:41 ID : 04FeE8lBbzT
지구 망하면 죄없는 동물들은?
이름없음 2023/02/22 16:49:17 ID : 04FeE8lBbzT
그리고 도주한 스레주
이름없음 2023/02/22 16:49:58 ID : 2E9wLak2k9x
어차피 이미 죄 없는 동물들은 많이 죽고 있어; 그리고 지구는 이미 망해가고 있다고 생각해
이름없음 2023/02/22 16:51:02 ID : 04FeE8lBbzT
인간혐오는 봤어도 지구혐오는 처음 보네. 판타지에서 생명을 증오하는 마왕을 보는 느낌?
이름없음 2023/02/22 16:51:38 ID : 04FeE8lBbzT
어차피 우주 나이로 그리 긴 시간이 아닐 50억년만 기다리면 지구 망하니까 느긋하게 기다리면 될 듯
이름없음 2023/02/22 16:51:49 ID : 7f9fSNBBvCp
어차피 선진국들도 인구가 없어서 나중에는 기계가 인간의 부모역할을 대신해야 될수도 있어서 굳이 멸망안해도 알아서 멸망하고 기계가 다함. 그마저도 못하면 진짜 망하겠지만;;
이름없음 2023/02/22 16:52:19 ID : 2E9wLak2k9x
??????에 아닌데 으음 그냥 너무 인간들이 생태계를 망치고 있어서 나중에 지구에서 생명체가 살아남을 수 있을까 싶은건데
이름없음 2023/02/22 17:05:31 ID : IHu8nRDupTT
이스라엘은 돈과 인터넷이 애매한데
이름없음 2023/02/22 17:27:12 ID : 9hbAY2pRA58
이스라엘 GDP는 독일급이고 인터넷은 영국이 속도가 40대 중후반 정도일때 30은 채울 수준이라 그렇게 딸리는 것도 아닌 것 같은데
이름없음 2023/02/22 17:31:47 ID : vg5cFhgpbwo
이스라엘이 돈이 애매하다고?
이름없음 2023/02/22 18:03:42 ID : QpU7yY8mHzV
솔직히 미국은 이제 선진국이 아니지. 돈이 많고 힘이 세면 뭐해. 선진국은 뭐가 발달한 나란데 예전의 발달과 지금의 발달은 기준이 변했잖아.
이름없음 2023/02/22 18:17:46 ID : 2E9wLak2k9x
그래그래!! 내말이 그거야! 선진국이라는 단어는 옛날의 기준에 맞는 말인 것 같아 그리고 누가 잘났네 이것도 중요할 순 있지만 이제는 세계 평화, 지구 공동체가 더 중요하잖아 그니까 서로 발달할 수 잇도록 도우면서 자신의 나라도 발전할 수 있도록 해야지.
이름없음 2023/02/22 18:31:26 ID : IHu8nRDupTT
그럼 이스라엘이 선진국인건 맞네 싸움 잘하고 돈 많고 잘생기고 유행 잘 따라가면 인싸지 뭐 말이 필요함? 다만 우리나라 입장에서 존경할 만한 나라냐 아니냐는 논란이 존나 크겠지
이름없음 2023/02/22 18:32:20 ID : xA5e41xDxVf
의료보험이 짱임 그러니까 선진국 아니어도 괜찮음... 아직까진
이름없음 2023/02/22 18:33:34 ID : IHu8nRDupTT
미국이 선진국이 아니면 세상에 선진국은 없다 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세상의 발달 자체를 미국이 만들음. 미국이 발달 그 자체임.
이름없음 2023/02/22 19:05:32 ID : IHu8nRDupTT
당장 미국이 이 세상에서 사라지면 발생하는 일 1. 전 세계 인터넷 다 끊김. 즉 유튜브도 없어지고 네이버도 없어지고 카카오도 없어지고 스레딕도 다 없어져서 컴퓨터랑 스마트폰은 고철로 전락함. 게임도 다 없어짐 2. 전 세계 인공위성 다 가동 중단 3. 우리 인터넷뱅킹 안에 들어있는 돈 다 휴지조각됨 4. 유엔 없어짐. 전 세계가 적자생존의 세상이 됨. 5. 민주주의 없어짐. 여자는 남자의 노예가 됨. 6. 전기 수도 가스 다 없어짐 원시시대로 돌아감 7. 영국 프랑스 백년전쟁 재개 그리고 둘이 핵전쟁 벌임 8. 일본이 우리나라 다시 식민지 만듬 일제시대 다시 시작됨 중국도 일본한테 멸망하고 동아시아를 일본이 통일함. 일본이 인도까지 다 먹어서 일본 대제국 만들어짐. 그리고 미국이 없다면 이게 최선일 수 있어. 왜냐면 북한이나 중국 러시아가 지랄하는 것보다야 일본이 지랄하는게 더 낫거든. 9. 나치가 부활해서 유럽 다 정복해서 나치 대제국 만들어짐. 10. 전 세계에서 난민 속출. 해적. 산적. 도적. 온갖 범죄테러집단이 전 세계에서 난립함. 11. 석유가 진짜 고갈되서 자동차들이 전부 고철덩이가 됨 12. 학교에서 영어 말고 온갖 제2 제3 제4외국어 다 배워야함. 물론 미국 제외한 다른 핵보유국들이 지들끼리 핵파티 벌여서 지구 멸망할 가능성이 더 높긴 함.
이름없음 2023/02/22 19:06:49 ID : eJWi8rtdwsi
사람마다 선진국의 기준은 다를 수 있지. 내 기준에서도 미국은 선진국 아냐. 축복받은 지리적위치, 천연자원, 많은 인구수...많은 조건이 잘 맞아 미국은 지금 나머지 전 세계랑 맞짱떠서 싸워도 이길 정도로 센 나라인 건 아마 맞을 거임.(틀릴수도 있지만 어쨌든 국력으로 2위와의 격차가 큰 1위인 거란 얘기임). 그것과 전혀 별개의 얘기로...미국이 선진국인가? 라는 질문에 내 답이 No인 이유는...성공한 극소수의 사람이 누리는 압도적인 삶의 질에 비해 저소득층의 삶은 선진국 기준으로 너무 비참함...복지가 개쓰레기임. 인종갈등과 총기사고도 보면 미국사회는 절대 건강하지 않음. 인구대비 총기사고가 총기소지 합법인 다른 선진국들과 비교해도 비정상적으로 높은 편인데 선진국이라면서 거기에 대해서 어떤 조치도 취할 수 없음. 총기류 회사가 공화당에 로비를 들어가서...정치도 한국정치랑 또이또이한 양당제임. 서로 못잡아먹어 안달이면서도 진짜 필요한 개혁엔 눈감는...의료보험 포함한 의료복지도 쓰레기이고...선진국의 기준이야 다 다를테니 반론도 나올 수 있겠지만...난 저소득층이 누릴 수 있는 삶의 질이 어느정도 보장되어있느냐가 중요한 기준임. 나한테.
이름없음 2023/02/22 19:10:15 ID : IHu8nRDupTT
저소득층의 생활이 씹창났다는 기준이라면 전 세계에 안 그런 나라가 아예 없을걸 그리고 생활이 씹창나지 않은 저소득층이라면 이미 저소득층이 아니다 미국은 그나마 통계를 잡아주기라도 하지 여러 중진국들은 아예 숨기고 묻어버려서 알 수가 없는 경우가 더 클거다
이름없음 2023/02/22 19:12:37 ID : eJWi8rtdwsi
서유럽과 북유럽은 그래도 좀 낫지. 그리고 아예 노동이 불가능하거나 한 등의 이유로 진짜 가난한 층은 어느나라나 씹창날 수있겠지. 근데 하위계층의 퍼센티지를 따졌을때 삶의 질을 누릴 수 없는 하위계층의 퍼센티지가 미국이 높은 편임.
이름없음 2023/02/22 23:38:43 ID : CktupTVhBzf
경제적으로는 선진국에 속하는 거 같아 근데 세부적인 정책이나 시민의식은 애매한 듯
이름없음 2023/02/23 02:50:56 ID : 66nSFcsrBzd
선진국이라는 새끼들 뉴스기사 조금이라도 찾아봐라 한국이 치안이 좋다고?ㅋㅋ 지들이 당해보면 그런말 안나올텐데
이름없음 2023/02/23 02:52:37 ID : 66nSFcsrBzd
아 범죄자들 싹 사형시키면 ㅇㅈ
이름없음 2023/02/23 06:06:50 ID : IHu8nRDupTT
그 하위계층이 평균적인 한국인들보단 잘 살아 그것도 생각해봐야 할 듯
이름없음 2023/02/23 06:32:13 ID : eJWi8rtdwsi
미국뽕 치사량수준이네...미국의 비만률이 비정상적으로 높은 이유가 저소득층이 돈이 없어서 패스트푸드만 조져서 영양상태도 안좋은데...소득이야 높아도 생활물가가 전반적으로 비싸서 부자동네에선 연봉1억도 저소득취급 받는다는데...아파도 병원 못가서 슈퍼에서 수술기구사서 셀프치료하는 나라가? 좀 찾아보고 하는말임?
이름없음 2023/02/23 07:10:05 ID : 9hbAY2pRA58
강력범죄 검거율 평균 99%, 미국은 근데 70%대
이름없음 2023/02/23 07:23:33 ID : 46rumoE8jck
뉴스보면 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기준으론 선진국은 없거나 독재정권에서 언론 통제하는 땡전뉴스나오는 나라들만 선진국임ㅋㅋ
이름없음 2023/02/23 07:30:27 ID : 9hbAY2pRA58
프랑스랑 영국 전부 사형제도 없고 심지어 이스라엘도 실질적 폐지인데 중국과 일본 같은 대륙법+사형이란 엄벌주의를 꿋꿋이 주장하는게 참~ 보기 좋네. 뭐 미국은 사형제 도입해서 범죄율이 줄었으면 진즉에 줄었겠지 경찰이 잘 잡으니까 줄어드는거지. 역지사지로 볼까? 니나 니 가족이 만약 억울하게 사형당하면 어차피 범죄자들도 다 사형당하니 국가를 위해 죽지 뭐 이럴 수 있는지 말해봐.
이름없음 2023/02/23 10:14:40 ID : 2E9wLak2k9x
미국이든 유럽이든 밤 9시 10시 넘으면 밖에 잘 못나가 일단 상점이든 집이든 다 불이 꺼져 있어서 컴컴 하고 그때부터 범죄 뒤지게 일어나기 시작해 그리고 미국은 총소지가 가능해, 틈만 나면 뉴스에 어느 중에서 총기난사 일어났고 하는거고 또 미국경찰이 흑인 죄없는데 강압적으로 체포하다가 숨지게 했어. 유튜버 썸머썸머라고 있어, 그분이 미국에 일어난 범죄나 사건들 설명해주는데 엄청 많아. 이에 비해 우리나라는 새벽1시정도까지는 어느 상점이나 편의점등등 불이 환하게 켜져 있고 총기소지가 불가능하니까 총기난사 일어날 수도 없고 우리나라사람들이 느끼는 치안의 정도<유럽/미국 등의 사람들이 느끼는 치안의 정도 우리나라의 치안>>>>>>>>유럽/미국의 치안 예전에 본 자료인데 정리하면 이렇다고 하더라

레스 작성
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스다들 책 많이 읽어?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 28 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 114 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 604 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26684 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 355 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 301 Hit
1레스new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전