즐겨찾기 스레드
북마크
스포주의 2023/03/04 18:05:10 ID : HBhAnU2HyFc
- 공식 커플링, 공식 러브라인, 웃긴 연성만 처먹고 수위 연성, bl, gl, 드림 다 안 먹는, 메이저를 잡아도 굶고 사는 씹덕의 스레 - 의식의 흐름 주의 - 스레주의 개인적인 의견들 많음 나랑 생각 다른 사람들 취존함 - 출몰하는 텀 뒤죽박죽 - 난입 자유
이름없음 2023/03/04 18:05:27 ID : HBhAnU2HyFc
파는 게 없어서 인생이 좃노잼이다...^^
이름없음 2023/03/04 18:06:07 ID : HBhAnU2HyFc
웬만한 메이저는 다 한 번씩 찍먹했거나 이미 보다가 질림ㅎㅎ
이름없음 2023/03/04 18:06:36 ID : HBhAnU2HyFc
으아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아아아아아이
이름없음 2023/03/04 18:20:26 ID : cLffcLhvwq4
오 나랑 성향 비슷하네 ㅋㅋ 나도 재밌는 거 있으면 발만 살짝 담구고 깔짝이는 유목민형 오타쿠임
이름없음 2023/03/04 18:41:23 ID : HBhAnU2HyFc
오ㅋㅋㅋ 유목민 동무 반갑다우
이름없음 2023/03/04 18:45:45 ID : HBhAnU2HyFc
항상... 재밌는 걸 발견하면 완전 불타올라서 파다가 자고 일어나면 흥미 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오래 파고 싶은데~!~!~!
이름없음 2023/03/04 18:47:25 ID : HBhAnU2HyFc
제일 오래 덕질한 장르가 주술회전... 근데 작가도 오마주를 빙자한 표절로 그닥에 그림도 요즘엔 그닥에 스토리도 개인적으로 그닥... 메쿠나? 스쿠미? 뭐라 부르는진 모르겠지만 스쿠나 메구미한테 들어간건 나쁘지 않은데 마키 각성 씬은 좀 부족했음... 어떻게 갑자기 나온 엑스트라랑 스모 백 판 뛰더니 정신이 상쾌해져써욜~ 이러고 각성하냐고... 하여튼 그냥 캐릭터들 하나만 보고 샷건치며 읽는 중
이름없음 2023/03/04 18:49:10 ID : HBhAnU2HyFc
주술은 뭐랄까 남편같은 장르라 해야되나 결혼하고 나서도 로맨스 드라마 보면 남주한테 설레는 느낌으로 다른 장르 파는거지 항상 기저에 깔려있는 내 장르인데
이름없음 2023/03/04 18:50:06 ID : HBhAnU2HyFc
사랑도 3년인가 하면 이성적 설렘은 느껴지지 않는 경우가 많다는 것처럼 그냥 추억과 캐릭터들과 의리로 매주 점프 e북 결재하고 있음
이름없음 2023/03/04 18:51:08 ID : HBhAnU2HyFc
하지만 주접 떨라고 하면 휘모리 장단으로 빡시게 할 수 있어서 뭔가 판다고 하기도 묘하고 안 판다고 하기도 묘함
이름없음 2023/03/04 18:54:03 ID : HBhAnU2HyFc
고로 나는 그냥 파는 장르 없는 오타쿠요 머물 곳 없는 나그네로다
이름없음 2023/03/04 18:56:18 ID : HBhAnU2HyFc
다자이 5년 판 지인 있어서 문스독 봤는데 난 란포가 좋다 귀여움 근데 성우가 리바이라 좀 웃김
이름없음 2023/03/04 18:57:00 ID : HBhAnU2HyFc
근데 문스독은 딱히 파고 싶진 않다 애초에 반쯤 억지로 본거라 뽕이 안 참
이름없음 2023/03/04 18:58:15 ID : HBhAnU2HyFc
하지만 왜 다자이 좋아하는지는 알겠다 이새끼 지인이 1년동안 다자이 영업 줄기차게 안 하고 그냥 내가 내 의지로 문스독 봤으면 백퍼 얘를 잡았을 것임
이름없음 2023/03/04 18:59:22 ID : HBhAnU2HyFc
개또라이 좋아
이름없음 2023/03/04 19:00:28 ID : HBhAnU2HyFc
tmi로 풀어보는 내가 좀 오래 좋아했던 최애들은 사카데이 - 나구모 주술 - 고죠 격삼 - 양기훈 헌헌 - 히소카 다 키 190 넘는 또라이들ㅋㅋㅋ 히소카는 187인데 하이힐 치트키 때문에 190 넘는 것처럼 보인다고 함
이름없음 2023/03/04 19:03:16 ID : HBhAnU2HyFc
아틀란티스 같이 못 타는 개썅마이웨이들이 좋다
이름없음 2023/03/04 19:04:44 ID : HBhAnU2HyFc
근데 생각해보니 나 헌헌에서 크라피카도 히소카만큼 좋아했던 것 같음 트위터에서 좆같게 하는 중지의 사슬인가 그 연성보고 개같이 웃다가 빠졌었음
이름없음 2023/03/04 19:05:42 ID : HBhAnU2HyFc
도덕적인 샌님인 줄 알았는데 알고보니 광기의 빨간눈 좃냥이... 못참지 근데 도덕적인건 맞아서 상당히 오타쿠의 심금을 울림 존나 홀리함
이름없음 2023/03/04 19:17:54 ID : HBhAnU2HyFc
근데 참고로 내가 스쿠나 in 메구미를 좋아하는 건 게게선생이 아끼고 아끼던 메구미 상탈 때문이 아니야... 진짜 아님ㅋㅋㅋㅋ 아니라고ㅋㅋ 아
이름없음 2023/03/04 19:19:12 ID : HBhAnU2HyFc
감자도리 아이덴티티가 사라지고 게게선생? 선생맞나 하여간 이분이 스쿠나 술식 감자한테 새겨질 수도 있다고 신나게 떡밥 뿌려놓고 지금껏 뭣도 안 나온거 때문에 짜증은 난다만 흥미진진은 함
이름없음 2023/03/04 19:21:18 ID : HBhAnU2HyFc
앞으로 나올 수도 있기는 하지만... 스쿠나 술식 가진 이타도리 + 고죠 vs 메구미 술식도 쓸 수 있는 스쿠나 이런 식으로
이름없음 2023/03/04 19:22:01 ID : HBhAnU2HyFc
뭐던간에 고죠 vs 스쿠나는 무조건 나올 것 같고 엔딩은 동귀어진만 아니면 좋겠다
이름없음 2023/03/04 19:23:43 ID : HBhAnU2HyFc
옛날에 게게선생이 유메노랑 고죠 중에 세 명 죽고 한 명 살거나 한 명 살고 세 명죽는다고 했는데 제발 우리 게게짱의 머리가 순간적으로 돌이 되어 무덤촌도 애정촌도 아닌 모두의 생존 엔딩으로 끝나게 해주시옵소서 나무아미타불 아멘
이름없음 2023/03/04 19:25:26 ID : HBhAnU2HyFc
솔직히 애정촌이 무덤촌보다는 낫고 그닥 싫어하는 것도 아니긴 함 근데 빌드업 없이 갑자기 얘들 결혼했다고 땅땅 해버리는게 납득이 안 가서 그렇지 나루히나, 사스사쿠처럼 빌드업 짱짱한 커플은 상관이 없다 안혀요
이름없음 2023/03/04 19:28:04 ID : HBhAnU2HyFc
웹툰은 작가 이름이 이로 시작하는 작품 세 개만 딱 봄 이학, 이담, 이사장 격삼, 똑딸, 가탐
이름없음 2023/03/04 19:28:07 ID : cLffcLhvwq4
보는 만화 폭이 되게 MZ하다 난 개틀딱이라 말한 것중에 헌헌밖에 모르겠음.. ㅋㅋ 주술회전 재밌음? 표지 보니까 싸이코패스 관상 많아 보이던데
이름없음 2023/03/04 19:34:22 ID : HBhAnU2HyFc
ㅋㅋ이누야샤 유유백서 몬스터 이런 것도 많이 봤는데 요즘 하는 것들도 보고 아무래도 요즘 연재중인 것들이 팬덤 활발해서 주로 이쪽만 말한듯 주술회전은 빻은 연출이라던가 여혐같은 것도 딱히 없고 재밌기는 한데 자신있게 추천은 못 하겠는 게 사멸회유라는 에피소드가 좀 지루할 수 있음... 그 전에는 흥미진진하고 그림도 좋았는데 작가가 손목이 나가서 그림도 요즘엔 좀 망했고... 사이코패스는... 생각해보니까 안 그런 것 같아도 똘끼 있는 애들이 꽤 있음 애초에 애들 직업이 광기가 어느정도 있어야 되는 거다보니까 캐릭터들이 다 씹탑임ㅋㅋ 여캐들도 다 박력있고 기가 쎔
이름없음 2023/03/04 19:37:43 ID : HBhAnU2HyFc
아 생각해보니까 웹툰은 안 봐도 좋아하는 이씨 작가 있음 이승권
이름없음 2023/03/04 19:39:51 ID : HBhAnU2HyFc
가끔 정신병 걸리고 싶을 때 승권쟝 유튜브 봄... 근데 웬만한 오타쿠들도 토하고 나올만한 것들 많으니까 검색해보지는 말고... 나도 경멸 70, 웃김 20, 레바 멘탈 개쩌네 5, 갓와꾸 5 정도 감정으로 봄
이름없음 2023/03/04 19:44:54 ID : HBhAnU2HyFc
앵무새 꺼내놨는데 횃대 올라가서 나를 미개하다는 눈빛으로 내려다보심... 새장에 넣고 와야지
이름없음 2023/03/04 21:57:50 ID : HBhAnU2HyFc
아 나는 페미가 아닙니다; 개인 스레라 개인적인 의견 조심스레 밝혀보자면 저는 특정 성별을 혐오하고 차별하지 않습니다... 성별이나 국적이 문제인 게 아니라 그냥 뭐든지 케바케 사바사인거죠 뭐...
이름없음 2023/03/04 22:01:18 ID : HBhAnU2HyFc
에서 말한 이상한 연출과 여혐은 여성 캐릭터를 성적으로 부각시킨다거나 여자는 조용히 있어! 같은 차별적 발언, 연출을 이야기하는 거임 여캐 성적 부각은 머글들이 애니 안 보는 이유 중 하나이기도 하잖음 근데 생각해보니 여혐이라는 단어를 쓰지 말걸 그랬음 뭔가 페미같이 보이잖아.. 아니라고 말은 했다만...ㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 22:03:25 ID : HBhAnU2HyFc
아아아 맞다 엠마 왓슨같은 성별의 평등함을 주장하는 페미니스트는 인정함 좋음 근데 트위터나 투디갤 같은 사이트의 유저들같은 페미니스트는 존나 싫... 타다노 정병...
이름없음 2023/03/04 22:04:55 ID : HBhAnU2HyFc
아 몹싸 레이겐 키가 거의 180이라는 거 지금 첨 알았음
이름없음 2023/03/04 22:06:00 ID : HBhAnU2HyFc
170초반일 줄 알았는데 겁나 의외네... 마치 코마에다 키 180인걸 알았을 때와 비슷한 감정이다 아 상황이 똑같으니 당연한거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 22:08:41 ID : HBhAnU2HyFc
의외의 키를 가진 캐릭터들 크라피카 - 171 레이겐 - 178 코마에다 - 180 뱌쿠야 - 185 근데 웬만한 단간캐들은 다 의외로 큰 듯 여캐들도 겁나 커서 놀랬었음 소니아였나 걔도 크고 뉴단에 메이드도 겁나 컸고
이름없음 2023/03/04 22:10:01 ID : HBhAnU2HyFc
근데 나 단간 무인 할 때 토가미 이름 바쿠야로 읽고 있었음ㅋㅋㅋ 보이스 잘 들어보니까 뱌쿠야더라
이름없음 2023/03/04 22:10:38 ID : HBhAnU2HyFc
뱌는 뭔가 어감이 귀여운 것 같음...
이름없음 2023/03/04 22:14:18 ID : HBhAnU2HyFc
근데 난 단간 하면 자꾸 생각나는 게 히나타랑 다나카 가슴 둘레가 존내 큰 거... 근데 자연스럽게 히나타는 가슴이 큰 거고 다나카는 어깨가 넓은 거라고 생각하고 있었음
이름없음 2023/03/04 22:15:46 ID : HBhAnU2HyFc
단간 모르는 사람들이 히나타라는 이름 들으면 여자같다고 생각할 수 있는데 하이큐에도 주인공 이름이 히나타 쇼요이듯이 얘도 히나타 하지메 입니다 남자에요
이름없음 2023/03/04 22:16:15 ID : HBhAnU2HyFc
내가 뉴단을 하게 된 건 사실 오마의 레전드 대사 때문임 제대로 말할 수 없는 그... 어... 뭐라 표현해야됨...? 그 대사... 아 줄이면 되겠네 로자달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 22:18:33 ID : HBhAnU2HyFc
보고 정신 혼미해져서 할인할 때 샀음 근데 사서 1챕 중반정도 했는데 이루마도 참... 어...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 22:19:42 ID : HBhAnU2HyFc
아 근데 네죽도 최근에 끝까지 나왔는데 아직 안 샀음 뉴단 끝나면 하려고... 나는 케이지 최애였지만 애기를 살려야 된다는 주의라 긴 살렸었는데 케이지 죽나 그럼
이름없음 2023/03/04 22:19:49 ID : HBhAnU2HyFc
아 생각하니까 또 궁금하네
이름없음 2023/03/05 10:05:37 ID : HBhAnU2HyFc
굿몰닁
이름없음 2023/03/05 10:06:12 ID : HBhAnU2HyFc
내일이 월요일이다 똑딸 나오는 날이다
이름없음 2023/03/05 10:06:27 ID : HBhAnU2HyFc
200원 장전하고 11시부터 대기타야지
이름없음 2023/03/05 10:17:08 ID : HBhAnU2HyFc
그냥 쓸 거 없어서 써보는 내가 팠던 장르들과 최애 이누야샤 - 이누야샤 카캡체 - 청명 헌헌 - 크라피카, 히소카 나루토 - 숙혜 원피스 - 상디 유백 - 쿠라마 몹싸 - 레이겐 원펀맨 - 사이타마 사이쿠스 - 사이키 단간 무인편 - 나에기 슈단 - 코마에다 뉴단 - 아직 미정 네죽 - 케이지 셒신 - 아토 회색정원 - 크칼브 가탐 - 진재유 격삼 - 양기훈 주술 - 고죠 사카데이 - 나구모 진격거 - 리바이 체인소맨 - 아키, 2부 덴지 이영싫 - 백모래 태시트 - 로반 하이큐 - 아카아시 히로아카 - 바쿠고 오소마츠상 - 카라마츠 어실주 - 아야노코지 등등등 더 기억이 안 남
이름없음 2023/03/05 14:52:41 ID : HBhAnU2HyFc
내일 점프도 올라온다아아아아
이름없음 2023/03/05 14:53:11 ID : HBhAnU2HyFc
제블랙 딱 대.
이름없음 2023/03/05 14:55:07 ID : HBhAnU2HyFc
나도 그림 잘 그려서 내가 연성해 먹고 싶다... 하...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 14:56:10 ID : HBhAnU2HyFc
옛날에 써놓은 글 봤는데 죽고싶어짐... 메모장에만 보관해놓는 소심한 오타쿠라 다행이다
이름없음 2023/03/05 14:57:07 ID : HBhAnU2HyFc
근데 문득 궁금한 게, 캐릭터를 보면 설레고 멋지고 간지나서 뽕차고 두근거리고 걔를 생각하면 슬프면서 힐링 되는데 막상 그 캐릭터랑 사귀고 싶은 건 아님
이름없음 2023/03/05 14:57:22 ID : HBhAnU2HyFc
드림도 안 먹고 패러디도 안 봄
이름없음 2023/03/05 14:58:12 ID : HBhAnU2HyFc
뭘까 나는... 그냥 걔가 존나 좋은데 사귀고 싶진 않음 이 감정을 뭐라해야하는 거지... 유사 연애감정?
이름없음 2023/03/05 14:59:43 ID : HBhAnU2HyFc
그냥 이런 감정 자체를 덕심이라고 하는 건가
이름없음 2023/03/05 15:00:47 ID : HBhAnU2HyFc
최애가 연애하는 모습이 상상도 안 되고 연애를 한다고 해도 나랑 하는 건 애초 투디와 쓰리디이니 불가능하고... 그래서 이질감 느껴지니까 드림을 안 먹는건가
이름없음 2023/03/05 15:00:58 ID : HBhAnU2HyFc
나를 투디에 대입하는 것도 어색해서
이름없음 2023/03/05 15:02:12 ID : HBhAnU2HyFc
근데 현실에 딱 그 캐릭터 같은 사람이 있다면 좋아하게 될 것 같기는 함 그건 실제 인간이니까
이름없음 2023/03/05 15:03:03 ID : HBhAnU2HyFc
아몰랑 됐어 머리 아퍼 굳이 정의해야되는 감정도 아니고ㅋㅋㅋ 걍 나는 덕질을 하면서 행복하니까 됐지 뭐
이름없음 2023/03/05 15:03:50 ID : HBhAnU2HyFc
아 헌헌에 걔 누구였더라 샤르나크였나 걔 잘생겼는데
이름없음 2023/03/05 15:04:33 ID : HBhAnU2HyFc
의외의 베이글남... 근데 히소카한테 죽는다고 스포밟고 봤어서 잡지는 않았음 걔 시체 그림이 자꾸 생각나서...
이름없음 2023/03/05 15:06:15 ID : HBhAnU2HyFc
히소카... 애증의 새끼... 진심 걔가 여단 애들 죽일 때 묘해짐... 최애가 등장인물들을 죽이고 다닌다는 게
이름없음 2023/03/05 15:07:03 ID : HBhAnU2HyFc
크라피카츄 피카피카
이름없음 2023/03/05 15:07:07 ID : HBhAnU2HyFc
?
이름없음 2023/03/05 15:07:47 ID : HBhAnU2HyFc
아 슬덩 봐야되는데 귀찮네
이름없음 2023/03/05 15:08:09 ID : HBhAnU2HyFc
대만이가 좀 괜찮던데
이름없음 2023/03/05 15:08:30 ID : HBhAnU2HyFc
근데 그 농구가 하고 싶어요 짤에 나오는 애가 대만이인가? 그럼 대만이 앞니 없는 거임?
이름없음 2023/03/05 15:09:21 ID : HBhAnU2HyFc
내가 봤던 대만이는 긴 머리 아니고 누님들한테 이쁨받는 그런 짤이었는데 긴머리 농구 하고싶어요 짤에서 갱생한거면 앞니 임플란트...?
이름없음 2023/03/05 15:09:45 ID : HBhAnU2HyFc
앙헝행임... 옹구가아... 하호히허요...
이름없음 2023/03/05 15:10:28 ID : HBhAnU2HyFc
에반데... 어...
이름없음 2023/03/05 15:10:54 ID : HBhAnU2HyFc
나 슬덩 본 적 없는데 이명헌이 프사임
이름없음 2023/03/05 15:11:31 ID : HBhAnU2HyFc
눈 마주치는 짤 프사에다 해놓고 상메 멀티에용으로 해놨음 기본 프사로 했겠냐고
이름없음 2023/03/05 15:12:12 ID : HBhAnU2HyFc
아 롤 땡기는데 피방엘 못 가네
이름없음 2023/03/05 15:12:22 ID : HBhAnU2HyFc
롤에도 갓캐가 많다
이름없음 2023/03/05 15:13:06 ID : HBhAnU2HyFc
근데 세트가 요즘 취향을 바꿨더라고? 상남자에서 탑으로
이름없음 2023/03/05 15:13:22 ID : HBhAnU2HyFc
그니까 그 탑이 얘가 가던 탑이 아니라~~
이름없음 2023/03/05 15:13:32 ID : HBhAnU2HyFc
시발 게이엇 새끼들
이름없음 2023/03/05 15:14:00 ID : HBhAnU2HyFc
세트아펠을 아무리 동인녀들이 밀었다고 해도 시발 그걸 공식으로 하냐고요
이름없음 2023/03/05 15:15:40 ID : HBhAnU2HyFc
벨 안 먹는 나는 알룬의 입장이 되어서 왜 엄마한테만 상냥한 상남자 세트가 아펠한테 안녕 나에 달떡🌙👨‍❤️‍👨 이지랄 중인지 모르겠어요
이름없음 2023/03/05 15:16:12 ID : HBhAnU2HyFc
지극히 개인적인 취향이니만큼 좋아하는 사람들은 취존 합니다만은...
이름없음 2023/03/05 15:17:01 ID : HBhAnU2HyFc
케틀 리워크 때도 굉장히 불만이 많았던 나는... 여전히 라이엇을 잡아 패고 싶다
이름없음 2023/03/05 15:17:34 ID : HBhAnU2HyFc
아니 어떻게 드라이한 쿨뷰티 케틀을 홍차 덕후에 따뜻한 도시 여자로 만드냐고
이름없음 2023/03/05 15:18:18 ID : HBhAnU2HyFc
내가 케틀 원챔이었다가 리워크 이후에 내려놓고 니코를 잡은 건 전적으로 시발 라이엇 때문이다
이름없음 2023/03/05 15:18:35 ID : HBhAnU2HyFc
니코는 근데 리워크 된다면서 왜 소식이 없냐...
이름없음 2023/03/05 15:18:50 ID : HBhAnU2HyFc
존나 기다리고 있는데...
이름없음 2023/03/05 15:19:15 ID : HBhAnU2HyFc
아 원신 해볼까
이름없음 2023/03/05 15:19:26 ID : HBhAnU2HyFc
생각해보니까 게임 쪽은 아직 안 해본게 많음
이름없음 2023/03/05 15:19:54 ID : HBhAnU2HyFc
프세카 앙스타 아이나나? 아이나나 게임 맞겠지 하여튼 그런 것도 많고
이름없음 2023/03/05 15:20:18 ID : HBhAnU2HyFc
원신 캐디 대박이던데 게임 장르가 취향이 아니라 안 하던 중이었음
이름없음 2023/03/05 15:20:48 ID : HBhAnU2HyFc
베리드 스타즈는 샀다가 10분 하고 지움
이름없음 2023/03/05 15:20:55 ID : HBhAnU2HyFc
그냥 별로 안 땡겨서
이름없음 2023/03/05 15:21:18 ID : HBhAnU2HyFc
스듀는 리텍 빡시게 하고 결혼 확장 모드 깔아서 무려 거스랑 결혼함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 15:21:48 ID : HBhAnU2HyFc
근데 우리가 알던 그 거스가 아니라 요리하는 섹시한 남자 거스 였음 리텍이 검은 셔츠에 흰 바지 입은 댕댕이남 같은 리텍이었는데
이름없음 2023/03/05 15:22:03 ID : HBhAnU2HyFc
보는 순간 개안하고 바로 다운 받았었지
이름없음 2023/03/05 15:23:54 ID : HBhAnU2HyFc
이름없음 2023/03/07 02:39:06 ID : HBhAnU2HyFc
와우... 문스독 1기 보고 안 보다가 지인이 제발 2기 4화까지만 보래서 봤는데 엔딩 오프닝이 존나 뽕참;;
이름없음 2023/03/07 02:39:39 ID : HBhAnU2HyFc
최애도 없는데 이상한 뽕이 차서 연성을 먹어도 해소가 안 되고 시발 이게 뭐지?
이름없음 2023/03/07 02:40:03 ID : HBhAnU2HyFc
아 노래를 외워서 코노를 한 번 땡겨야 되는 것 같음
이름없음 2023/03/07 02:40:16 ID : HBhAnU2HyFc
그냥 노래가 갓곡이었던 거임 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 02:41:32 ID : HBhAnU2HyFc
그 오글거리는 비트와 발성과 음이 뭔가 추억 돋고 추리 부분 보면 은은한 억지가 배어있는 문스독이지만 오다사쿠 죽고 다자이가 사람 구하는 일 하겠다는 뭔가 갬동어린 장면 때문에 여운도 남고
이름없음 2023/03/07 02:41:49 ID : HBhAnU2HyFc
내일 코노에 가야겠다
이름없음 2023/03/07 02:42:42 ID : HBhAnU2HyFc
근데 진심 나 문스독 더 어릴 때 다자이 얘기 아무것도 안 듣고 봤으면 확신의 다자이 최애상임
이름없음 2023/03/07 02:43:13 ID : HBhAnU2HyFc
더 어릴 때란... 스토리의 구멍을 눈치챌 수 없는 나이일 때...
이름없음 2023/03/07 02:43:29 ID : HBhAnU2HyFc
나쁘진 않은데 뭔가 촘촘한 느낌이 없다 문스독은
이름없음 2023/03/07 02:43:52 ID : HBhAnU2HyFc
추리하는 거 보면 좀 어거지고... 내 머리가 딸리는 건지도 모르겠지만
이름없음 2023/03/07 02:44:23 ID : HBhAnU2HyFc
하지만! 재미는 있네요 별 다섯개 만점에 0.5개 드립니다
이름없음 2023/03/07 02:44:36 ID : HBhAnU2HyFc
는 농담이고 3.8개 드립니다
이름없음 2023/03/07 02:45:19 ID : HBhAnU2HyFc
후하게 준거임 나 원래 점수 짬
이름없음 2023/03/07 02:45:49 ID : HBhAnU2HyFc
그리고 보고 있는 사람 없는 개인 스레니까ㅋㅋ 걍 솔직하게 막 던지는거지
이름없음 2023/03/07 02:47:33 ID : HBhAnU2HyFc
다자이는 뭐랄까 지금의 내가 보기엔 키도 180이면 좀 작게 느껴지고... 왜냐면 내 요즘 최애들은 다 190이상이니까... 또 그냥... 잘생기긴 했는데 그냥 다자이는...
이름없음 2023/03/07 02:47:37 ID : HBhAnU2HyFc
귀엽다....
이름없음 2023/03/07 02:48:14 ID : HBhAnU2HyFc
고죠 나구모 히소카 양기훈 아키 처럼 설레고 멋지고 뽕차는데 사귀고 싶지는 않은 덕심이 아니라 그냥 귀여움
이름없음 2023/03/07 02:48:57 ID : HBhAnU2HyFc
그냥 진짜 큐트함 머리가 복실복실하고 마몰 목소리의 그 은은한 비음과 미성이 참
이름없음 2023/03/07 02:49:25 ID : HBhAnU2HyFc
그저 귀엽다... 비꼬는게 아니라 진짜로 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 근데 이러다가 빠질 수도 있는거라
이름없음 2023/03/07 02:49:48 ID : HBhAnU2HyFc
일단 지인한테는 입덕 부정기라고 말해놨는데 이거 희망고문인가?
이름없음 2023/03/07 02:50:53 ID : HBhAnU2HyFc
근데 내가 이새기 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 하다가 인생 최애 된 경우는 많았어도 뭔가 인간적으로 귀여워서 미친놈이긴 하지만 흐뭇하게 보는 경우는 첨인데
이름없음 2023/03/07 02:51:25 ID : HBhAnU2HyFc
아 몰루 강 자야지
이름없음 2023/03/07 02:51:37 ID : HBhAnU2HyFc
아무도 안 보고 있겠지만 굿모닝
이름없음 2023/03/07 02:51:41 ID : HBhAnU2HyFc
?
이름없음 2023/03/07 02:51:47 ID : HBhAnU2HyFc
굿나잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 00:35:16 ID : HBhAnU2HyFc
ㅇ아 애니 보고 싶은데 볼 게 없네
이름없음 2023/03/09 00:35:30 ID : HBhAnU2HyFc
에반게리온 재밌나... 코드기어스나
이름없음 2023/03/10 00:11:29 ID : HBhAnU2HyFc
에반게리온 1화 보고 잤었는데 나름 재밌음
이름없음 2023/03/10 00:11:44 ID : HBhAnU2HyFc
오프닝 가사가 조금 충격적이었지만
이름없음 2023/03/10 00:12:16 ID : HBhAnU2HyFc
근데 존나 몹싸 1기 엔딩은 뽕채우기에 최적화된 노래인 것 같다
이름없음 2023/03/10 00:12:37 ID : HBhAnU2HyFc
들으면 노래방가고 싶어지고 피아노로 치고 싶어짐
이름없음 2023/03/10 00:12:58 ID : HBhAnU2HyFc
결국 야밤에 전자피아노 몇 달 만에 켜서 악보 검색해가지고 쳤다
이름없음 2023/03/10 00:13:45 ID : HBhAnU2HyFc
물론 바이엘 3까지만 배웠던 나에게는ㅋㅋㅋㅋㅋ 무리였지만....
이름없음 2023/03/10 00:14:28 ID : HBhAnU2HyFc
작심삼일 될 거 알긴 하는데 하루하루 조금씩 독학해볼까 싶음 너무 뽕이 차서 힘듦 이건 피아노를 마스터해야만 충족되는 뽕임
이름없음 2023/03/10 00:15:17 ID : HBhAnU2HyFc
지금 10초분량 외우고 뚝딱거려봤는데 존나 어렵지만? 그냥 앞으로 뽕 찰 때마다 쳐봐야지
이름없음 2023/03/10 00:15:57 ID : HBhAnU2HyFc
아 맞다 참고로 헤드폰 꼈음 밤이니께
이름없음 2023/03/10 00:16:42 ID : HBhAnU2HyFc
듸힛... 이제 자야지(쑻)
이름없음 2023/03/10 00:16:59 ID : HBhAnU2HyFc
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이렇게 한 번 말해보고 싶었어...
이름없음 2023/03/10 21:26:21 ID : HBhAnU2HyFc
와 사카데이 뽕찬다
이름없음 2023/03/10 21:26:56 ID : HBhAnU2HyFc
나구모 미쳤냐 진짜 문신 때문에 돌아버리겠다 수수한 캐디를 어떻게 문신으로 살릴 생각을 하지? 진짜 이 미친놈을 어쩌면 좋아.......
이름없음 2023/03/10 21:28:27 ID : HBhAnU2HyFc
가슴팍에도 문신있고 이 놈이... 날 죽이려고... 랜선 살인도 가능했었냐고...
이름없음 2023/03/10 21:29:18 ID : HBhAnU2HyFc
이 얼굴에 190이고 싱글벙글 웃고 다니는데 킬러 또라이고 규칙은 또 겁나 지키고 공과 사 확실한 이 미친놈...
이름없음 2023/03/14 20:03:35 ID : vfVcL83Bbwq
주술회전 소설 충동구매했음
이름없음 2023/03/14 20:03:51 ID : vfVcL83Bbwq
다 읽었는데 미칠 것 같애
이름없음 2023/03/14 20:04:37 ID : vfVcL83Bbwq
애들한테 다 정이 가서 진짜 돌아버릴 것 같음 이런 애들이 죽고 다치고... 진짜 나 욕 잘 안 하는데 씨발이건너무한거아니냐고씹알........
이름없음 2023/03/14 20:05:29 ID : vfVcL83Bbwq
주술은 자해다.....
이름없음 2023/04/01 13:03:10 ID : HBhAnU2HyFc
주술 2기 D-96
이름없음 2023/04/01 13:03:53 ID : HBhAnU2HyFc
개인적으로 나카무라 유이치가 목소리 얇게 내는 거 불호지만 전반적으로 마음에 듦
이름없음 2023/04/01 13:04:07 ID : HBhAnU2HyFc
고죠 얼굴 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 13:04:27 ID : HBhAnU2HyFc
교주님은 극장판이랑 얼굴 비슷해서 잘생기게 뽑힌 것 같음
이름없음 2023/04/01 13:04:57 ID : HBhAnU2HyFc
pv에 리코 목욕씬이 이상하게 나온 게 좀 많이 거슬리긴 하지만 괜찮음 고죠 눈도 심플하게 칠했지만 여전히 이쁨
이름없음 2023/04/01 13:05:14 ID : HBhAnU2HyFc
채색이 좀 대충인 것 같기는 하지만 괜찮음
이름없음 2023/04/01 13:05:34 ID : HBhAnU2HyFc
1기에 비해 떨어지긴 하지만 나쁘지 않음
이름없음 2023/04/01 13:05:50 ID : HBhAnU2HyFc
비꼬는 거 아닌데 왤케 비꼬는 것 같냐... 매일매일 날짜 세서 존버탄다
이름없음 2023/04/01 13:10:36 ID : HBhAnU2HyFc
사카데이 나구모 고딩 시절에 애기가 몸에 그림 뭐냐고 했을 때 한 말 나구모: 응~ 펜으로 직접 그린거야! 씻으면 지워져서 맨날 다시 그리느라 힘들어~ 애기: 아냐 그거 타투인거 알아 엄청 아픈 거랬어 나구모: ㅇ어? 어라~ 화욜 쯤에 본거라 기억도 잘 안 나고 번역도 잘 못해서 이상하긴 한데 대강 이런 느낌이었음 땀방울 매달고 당황하는 거 너무 귀여운거 아니냐구요오오오오오오오
이름없음 2023/04/01 13:11:42 ID : HBhAnU2HyFc
리온이 조카 얘기 하면서 아키라 간접 언급 하는 것도 왠지 뽕차고.... 훌륭한 이모였구나... 싶고... 우즈키랑 리온 이어질 것 같아서 가슴이 웅장해지고...
이름없음 2023/04/01 13:12:56 ID : HBhAnU2HyFc
아니 존나 씹탑언니랑 흐리멍텅한 천연 찐따라니 이건 뜬다 뭔가 둘이 살인 가지고도 의견 충돌하는 게 왠지 얘들은 나중에 사귈 것 같다고
이름없음 2023/04/01 13:13:19 ID : HBhAnU2HyFc
? 이게 왜 이렇게 의식의 흐름이 되는 진 모르겠는데 하여간 우즈리온? 우즈아카? 나온다
이름없음 2023/04/01 13:13:57 ID : HBhAnU2HyFc
케이리온인가?
이름없음 2023/04/01 13:14:27 ID : HBhAnU2HyFc
누가 리온 팔에 있는 문신가지고 궁예하면서 사귈 것 같다고 했는데 정말로 왠지 커플될 것 같다고
이름없음 2023/04/01 13:16:16 ID : HBhAnU2HyFc
사카데이 애니화는 마파가 맡지 않기를 바랍니다 나무아미타불 아멘
이름없음 2023/04/01 13:16:32 ID : HBhAnU2HyFc
체인소맨은... 아사가 너무 예쁨
이름없음 2023/04/01 13:16:37 ID : HBhAnU2HyFc
나유타 졸귀
이름없음 2023/04/01 13:16:46 ID : HBhAnU2HyFc
덴지 궁뎅이 때리는 거 존나 웃김
이름없음 2023/04/15 14:14:59 ID : HBhAnU2HyFc
어악 새로운 장르 많이 접하고 돌아옴
이름없음 2023/04/15 14:15:05 ID : HBhAnU2HyFc
우라미치 오니상 다 봤구요
이름없음 2023/04/15 14:15:24 ID : HBhAnU2HyFc
파라라이 입문해서 존나 대가리 치는 중입니다
이름없음 2023/04/15 14:15:50 ID : HBhAnU2HyFc
연하준.... 내가 외국어 섞어 쓰는 캐 없못먹인 건 어찌알고............
이름없음 2023/04/15 14:17:05 ID : HBhAnU2HyFc
10월에 파라라이 애니 나온답니다 여러분
이름없음 2023/04/15 14:17:15 ID : HBhAnU2HyFc
보고있는 사람 없겠지만 하여튼 여러분임 ㅋㅋ
이름없음 2023/04/15 14:17:28 ID : HBhAnU2HyFc
게임도 나온대요 파라라이
이름없음 2023/04/15 14:17:52 ID : HBhAnU2HyFc
나 요즘 프세카도 해보고 있는데 파라라이 나오면 바로 받아야지
이름없음 2023/04/15 14:18:01 ID : HBhAnU2HyFc
쿠앱에 나오겠지?? 나와야 되는데
이름없음 2023/04/15 14:18:22 ID : HBhAnU2HyFc
후... 올해 7월부터는 진짜 존나 행복한 인생이 되겠구나
이름없음 2023/04/15 14:18:34 ID : HBhAnU2HyFc
주술회전 보다보면 어느새 파라라이 애니도 나오고.,..
이름없음 2023/04/15 14:18:45 ID : HBhAnU2HyFc
시발 난 행복한 새끼야..............하..........
이름없음 2023/04/15 14:19:43 ID : HBhAnU2HyFc
고죠 제로투 영상 봤음
이름없음 2023/04/15 14:19:52 ID : HBhAnU2HyFc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/15 14:19:58 ID : HBhAnU2HyFc
대체 이게 머야
이름없음 2023/04/15 14:20:12 ID : HBhAnU2HyFc
핑크 쫄쫄이 바지 입고 상탈한 채로 제로투 추는 고죠?
이름없음 2023/04/15 14:20:57 ID : HBhAnU2HyFc
왠지 이 새끼는 실제로 이럴 것 같아서 더 킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/15 14:21:13 ID : HBhAnU2HyFc
호우 오랜만에 좀 쪼갰다!
이름없음 2023/04/15 14:21:47 ID : HBhAnU2HyFc
이제 밥 먹고 나가야됨...
이름없음 2023/04/23 13:02:34 ID : bvdvbg5bu1c
헌헌 구작 다봤구요...
이름없음 2023/04/23 13:02:40 ID : bvdvbg5bu1c
씨발 클로로!!!
이름없음 2023/04/23 13:02:45 ID : bvdvbg5bu1c
키르아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/23 13:02:51 ID : bvdvbg5bu1c
불법오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/23 13:03:01 ID : bvdvbg5bu1c
클로로는 그냥도 오빠긴한데
이름없음 2023/04/23 13:03:32 ID : bvdvbg5bu1c
분명 나는 헌헌을 히소카 때문에 봤다가 크라피카에 입덕하고 이르미에도 치였다가 휴덕 중이었거든요
이름없음 2023/04/23 13:03:52 ID : bvdvbg5bu1c
근데 구작 92화 다 보고 난 다음 느낀건 클로로가 좋다는 거
이름없음 2023/04/23 13:04:11 ID : bvdvbg5bu1c
물론 크라피카 히소카 이르미 키르아도 존나 좋긴함
이름없음 2023/04/23 13:04:32 ID : bvdvbg5bu1c
근데 클로로 목소리... 푸딩 좋아하는 거... 잘생긴거... 하...
이름없음 2023/04/23 13:04:36 ID : bvdvbg5bu1c
신도이가 하드캐리했다
이름없음 2023/04/23 13:05:05 ID : bvdvbg5bu1c
나는 덕질하면 최애 가지고 웃긴 연성 하는 걸 좋아하는데
이름없음 2023/04/23 13:05:17 ID : bvdvbg5bu1c
처음으로 사심이 잔뜩 담긴 일러스트를 그려버렸다
이름없음 2023/04/23 13:05:26 ID : bvdvbg5bu1c
이런 건 고죠 이후엔 첨인듯
이름없음 2023/04/23 13:05:40 ID : bvdvbg5bu1c
OPPA... 내가 미쳐... 왜 리메이크에서 목소리 바뀌는거야...?
이름없음 2023/04/23 13:06:09 ID : bvdvbg5bu1c
나가노 요시카즈 성우님 일해주세요 왜 그 목소리를 가지고 일을 안 하셔요 왜!!!!!!
이름없음 2023/04/23 13:06:15 ID : bvdvbg5bu1c
목소리 진짜 미칠 것 같은데
이름없음 2023/04/23 13:06:29 ID : bvdvbg5bu1c
존나 잘생김이 뚝뚞 떨어짐
이름없음 2023/04/23 13:06:53 ID : bvdvbg5bu1c
구작 다 봐서 리메이크 한 편 봤는데 적응 안 돼서 미칠 것 같음
이름없음 2023/04/23 13:07:06 ID : bvdvbg5bu1c
애들 목소리가 너무 여려... 전체적으로... 이상해...
이름없음 2023/04/23 13:07:16 ID : bvdvbg5bu1c
이르미는 여자 성우에서 남자 성우로 바뀌고...
이름없음 2023/04/23 13:07:22 ID : bvdvbg5bu1c
적응이 안돼...
이름없음 2023/04/23 13:07:32 ID : bvdvbg5bu1c
물론 개인적인 의견입니다
이름없음 2023/04/23 13:07:52 ID : bvdvbg5bu1c
후... 하여튼 단쵸 때문에 미치겠다
이름없음 2023/05/20 10:42:07 ID : bvdvbg5bu1c
아직도 클로로한테서 허우적거리는 중... 근데 크라피카도 ㅈㄴ 핥짝거리면서 처 우는 중...
이름없음 2023/05/20 10:42:34 ID : bvdvbg5bu1c
트라이건 구작 8화까지 보고 좋아할 뻔 했다가 도로 튕겨나왔고
이름없음 2023/05/20 10:43:01 ID : bvdvbg5bu1c
리메이크 밧슈가 자낮처연골댕이라는 소식을 듣고 연성 하나 봤는데 개안함
이름없음 2023/05/20 10:44:00 ID : bvdvbg5bu1c
시발 뭐냐 이 귀엽고 존나 귀엽고 존나 하찮고 존나 말랑콩떡한 캐릭터는?????
이름없음 2023/05/20 10:44:13 ID : bvdvbg5bu1c
성우는 구작이 더 취향이지만 와꾸와 성격은 리메이크다
이름없음 2023/05/20 10:44:35 ID : bvdvbg5bu1c
존나 맛있어.....
이름없음 2023/05/20 10:44:53 ID : bvdvbg5bu1c
근데 3D 애니는 잘 못봐서 볼까말까 천 번 고민중...
이름없음 2023/05/20 10:45:02 ID : bvdvbg5bu1c
일단 구작부터 봐야겟음
이름없음 2023/06/12 22:32:55 ID : bvdvbg5bu1c
후 난 여전히 오타쿠 인생을 살고 있다

레스 작성
931레스高月1new 7101 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
708레스다.꾸new 2560 Hit
일기 이름 : 👽 5분 전
400레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6056 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 16분 전
61레스그럴지도 그럴수도new 459 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
258레스궤적new 3758 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
162레스환쟁이 비망록new 2584 Hit
일기 이름 : 환쟁이 1시간 전
876레스여러분 행복하세요new 7948 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
62레스.new 426 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
612레스심해 10new 6371 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
35레스빛을 되찾는 자new 20 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
256레스아니 일단 일자리부터 제대로 만들고 나서 취업 잘 된다고 홍보를 하라고new 3775 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
403레스3月は毎日サンズnew 3958 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
1000레스외로운 발자국new 3483 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
399레스밤양gang gang gangnew 3002 Hit
일기 이름 : 2시간 전
160레스걍사는얘기new 2093 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
12레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 262 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스석양이진다겁나게진다new 2140 Hit
541레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2773 Hit
267레스뜯어진 손톱이 침전할 때까지new 1267 Hit
일기 이름 : 세화 6시간 전
386레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4612 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전