즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/12 15:03:47 ID : HDtbeFeMlBd
지금 신경이 쓰이는 사람의 속마음을 들여다보는 타로야 짝사랑 중인 상대, 썸 타는 상대, 연인, 가족, 친구, 직장 상사/후배 등등 아무나 좋아 구체적으로 설명해 줄수록 타로로 더 정확도가 올라간다는 점 꼭 기억해 줘! 어떤 주제로 보고 싶은지, 나와 그 사람과의 관계, 그 사람이 왜 신경쓰이는지, 이 정도 적어주면 너무너무 좋지 예를 들어서 주제 : 연애/가족/친구 등등 관계 : 인사만 주고받는 사이/ 한번 싸웠던 사이/ 요즘 연락이 뜸해진 사이 등등 신경 쓰이는 이유 : 호감이 가서/친해지고 싶어서/화해하고 싶어서 등등 이런식으로! 애매한 부분은 그냥 풀어서 설명해줘도 돼 1명당 1질문이야 (이유는 한사람이 계속 질문하면 내가 힘들어서..ㅠㅠ) 복채는 후기나 사진 아무거나 1장 중 골라서 줘! +아 맞다 이건 걍 궁금한건데 다음 타로 주제는 뭘로 했음 좋겠어? 이성이 끌리는 내 매력/고민이 끝나는 시점과 그때 일어날 일/ 2주 내로 내게 생길 일 지금 생각하는건 요정도 의견 있으면 언제든지 받숩니다
이름없음 2023/03/12 15:18:24 ID : xTRCkreY8kn
주제: 연애 관계:안 친하고 학교 같은 반 남자애인데 내가 호감 있는 상태! 신경 쓰이는 이유:처음엔 옷 입는 스타일이랑 전체적인 스타일이 좋아서 신경 쓰였는데 내가 좋아하는 책을 걔도 읽는 걸 본 뒤로 계속 관심이 가..ㅎㅎ 그리고 전스레에서 타로 봤는데 리딩으로 걔랑 연애하면 중요한 걸 잃을 수 있다 해줘서 지금 속마음이 더 궁금해ㅜㅜ!!
이름없음 2023/03/12 16:29:20 ID : xBe0k8mIFeH
주제:연애 관계:동창이고 꽤 친한 사이 신경 쓰이는 이유: 호감이 가서 레주 안녕! 나는 갓 스물 된 대학생이야 지방에서 살았는데 대학을 서울권으로 오게 되면서 주변 친구들이랑 좀 떨어지게 됐거든…🥹 그래서 알던 친구들하고 좀 더 친해지고 반갑고 그러더라고 그러다가 얼마전에 중학교 동창이었던 친구를 만났는데 그 친구랑 놀고 술먹고 그랬거든..? 근데 내가 요즘 연애하고 싶다는 생각이 들긴 했는데 막 괜찮아보이는거야… 나 막 취했는데 챙겨주면..허허 설레더라.. 무튼 그래서 관심이 생긴 상태고 걔랑 나랑 대학교가 가까워서 좀 자주 보게 될 것 같기도 하고 얘도 부르면 나와준다는 뉘앙스를 해서..! 막 영화도 보기로 하고 그랬는데 무튼 설렌다..🥹🥹 잘 될 수 있을지가 궁금해…ㅠㅠ 으엉 간만에 연애세포 산다… 사진은 내가 찍었던 여행지 풍경이야!!
이름없음 2023/03/12 16:43:57 ID : TQljy5dXxO4
.
이름없음 2023/03/12 17:12:44 ID : AY5Pbg5e3O7
주제:친구 나랑 저번년도 10월달부터 친했다가 1월달에 멀어진 친구가 있는데 그 친구 속마음이 궁금해!!
이름없음 2023/03/12 22:46:58 ID : pcNy1yJUZct
주제:친구 올해 같은반돼서 급친해진 친군데 그 친구랑 더 친해지고싶어서 그 친구의 속마음이 궁금해!!
이름없음 2023/03/13 01:59:30 ID : g2IMnWkrhAn
주제: 친구 관계: 고딩때 만난친군데 저번년도 10월 인연을 아예 끊었어 신경 쓰이는 이유: 그냥...음 미련같기도 해 그냥 궁금해 지금 어떤마음으로 사는지 혹시나 날 생각하고 있다면 어떤마음일지 그냥 그 여자애 마음이 궁금해
이름없음 2023/03/13 01:59:38 ID : lBhBzgja5Rw
이름없음 2023/03/13 15:47:24 ID : u3wtAlDAnSI
주제 : 연애 관계 : 학원강사(남)와 학생(여)관계(본인이 학원강사 상대방이 학생) 신경 쓰이는 이유 : 단둘이 수업한 적이 있는데 저한테 관심이 있는거 처럼 질문을 하더라구요. 예를들면 선생님께서 유학생활할 때 길거리에서 번호 많이 따이셨죠? 이상형은? 결혼은 언제쯤 하실 생각이세요? 학생 본인은 좋은사람 생기면 언제든 할 생각이다 라고 말하곤 했습니다. 현재는 제가 강사 일을 그만두고 서로 sns를 통해 간간이 소식을 주고 받습니다. 나이차가 좀 나서 제가 다가가기엔 조금 부담스럽네요. 이 학생이 저한테 관심이 있는 걸까요? 이 학생의 속마음이 궁금하네요. 복채는 제가 해외여행가서 찍었던 벚꽃사진입니다. (참고로 학생도 성인입니다.)
이름없음 2023/03/13 16:43:30 ID : U441u5Wi1hg
주제: 연애 관계: 유딩때부터 아는 사인데 나이차이가 나서 친해보이지만 서로한테 예의차리는 정도? 성인이라서ㅋㅋㅌㅋ아는 동생으로만 생각할 것 같긴 한데 내가 예전부터 좋아했으니까 한번 보려구! 연애쪽 호감은 성인돼서 봐야지ㅋㅋㅌㅋ나 어떻게 생각하려나?
이름없음 2023/03/13 21:12:00 ID : HDtbeFeMlBd
안뇽안뇽
이름없음 2023/03/13 21:12:11 ID : HDtbeFeMlBd
전스레에서 나도 되게 찝찝했는데 잘됐다 오키 봐줄게
이름없음 2023/03/13 21:24:11 ID : HDtbeFeMlBd
그 남자애는 기본적으로 자신감 있고 고집도 있고 자기 주장도 꽤 뚜렷한 애야. 그런데 요즘 상태를 보니까 마음 속에 생각이 많아보여. 일이 많은건지 다른 걱정거리가 있는건지 다른 데 볼 여유가 없어보여. 너에 대해서 어떻게 생각하는지 봤더니 같은 반 아이 정도의 느낌이지 다른 감정은 없어보여. 아직 네가 다가가본 적은 없나 봐. 근데 왜 자꾸 네가 다가가면 왜 관계가 잘 안풀리는 카드만 나오는지 모르겠어. 소드 10 카드가 나와가주구...
이름없음 2023/03/13 21:27:11 ID : kq42JPdxBaq
주제: 연애 관계: 썸타다가 끊긴 상대 신경쓰이는이유: 그냥 요즘 가끔 생각이 나서 음 지금은 졸업한 선배긴한데 뭔가 가끔 생각나고 아쉬워서 신경이 쓰여요ㅠ 처음에 제가 관심이 있어서 뭔 자신감인지 모르겠는데 먼저 연락해서 친해지고 싶다고 했었어요 근데 그 선배가 받아줬고 그렇게 한달반정도 연락했는데 주변애들이 다 저한테 무조건 관심있다했었고 좀 좋게? 흘러가나 싶었는데 어느순간부터 연락도 좀 늦게보고 그래서 저도 자존심에 늦게보다가 아 이렇게는 안되겠다싶었어 그냥 제가 선배한테 관심있다고 말을 했어요 근데 반응이 그냥 그랬어서 좀 서로 대충..? 연락하다 결국에는 끊겼는데.. 요즘 들어 또 생각이 나네요ㅠ 제가 먼저 관심있어서 연락한건 처음이었고 그 선배도 원래 맘에 안 들면 먼저 인사하라고도 잘 안 하고 연락도 잘 안 보고 그리고 저 귀엽다고 얘기도 했었다고 전해들었거든요 그래서 그냥 선후배로 생각한건지 아니면 이성적으로 생각했었던건지 그때 그 선배의 마음도 궁금하고 지금 저를 어떻게 생각하는지도 궁금해요 그리고 혹시나 싶지만 다시 잘 될 가능성은 없는거겠죠? 이성적인 마음보다는 그냥 친한 선후배로 생각했던걸까요?
이름없음 2023/03/13 21:27:43 ID : HDtbeFeMlBd
안녕 왠지 저번 스레에 얘기한 적 있는 거 같네 암튼 봐줄게!
이름없음 2023/03/13 21:29:14 ID : HDtbeFeMlBd
동접이네 순서대로 봐줄게! 펭귄 넘 퀴엽당
이름없음 2023/03/13 21:34:11 ID : kq42JPdxBaq
그러게 신기하다 고마워!!!
이름없음 2023/03/13 21:34:48 ID : xBe0k8mIFeH
헉 얘기한 적이 있긴 한데… 사실 마음이 좀 싱숭생숭해서 바뀐 부분이 있어서 온거야..!🥹
이름없음 2023/03/13 21:42:06 ID : HDtbeFeMlBd
상대방이 막 달려오는 스타일은 아닌 거 같아. 잴 거 재보고 내 상황이 어떻지 한 번 돌아보는 그런 느낌? 너에 대한 속마음을 봤더니 충분히 이성으로 느끼고 있다고 나와. 근데 이게 깊은 감정이라기엔 너무 애매해... 뭔가 뭐랄까 내가 오케이하면 언제든지 사귈 수 있는 사이? 이런 느낌이었어. 왜 과거형으로 적었냐면 결과카드에 타워가 나왔거든. 갑자기 관계가 급물살을 타면서 변할 때 뜨는 카드야. 뭔가 마음이 바뀌어서 좀 더 너한테 다가가보겠다는 마음이 왜인지 모르겠지만 들었나봐 마지막으로 너는 어떤 태도로 남자애에게 다가가는 게 좋을 지 물었더니 조언카드가..ㅋㅋㅋ신비주의 전략 좀 쓰래. 연락한다고 다 받지 말고 지금 걔 뭐할까 하는 생각이 들게끔 해야 걔한테 먹히나봐
이름없음 2023/03/13 21:47:33 ID : Wrs7dPdzO4K
헉… 결과가 의외다… 근데 나 뭔가 타워 카드가 뜬 이유가 뭔지 알 것 같기도..? 이야기가 좀 길어질 것 같긴 한데…🥹
이름없음 2023/03/13 21:49:00 ID : HDtbeFeMlBd
목련맞지? 너무 단아하고 예쁘다 답변할게 선생님이 잘 가르쳐주시고 꼼꼼하신 편인가봐. 그리고 요즘 일이 바쁘신가 보네. 아무튼 너를 되게 똑부러지고 열심히 공부하는 학생으로 보고 계신가봐. 네가 속을 잘 안보여주는 느낌이긴 한데 그래도 좋은 학생으로 보시고 계신 거 같아. 다행이다. 외모는 눈코입 조화롭고 예쁜 아이로 보고 계시대.
이름없음 2023/03/13 21:49:16 ID : HDtbeFeMlBd
몬데몬데 궁금해!
이름없음 2023/03/13 22:00:49 ID : Wrs7dPdzO4K
정황상 레주는 내가 전 스레에서 봤던 그 남자애로 생각하고 타로를 본 것 같아서… 그 사이에 변동이 잠깐 있었거든.. 솔직히 그 뒤로 좀 지쳐가던 참이었어 약속은 깨지지 그 애는 조팅을 나가지… 점점 내가 뒷전인 느낌이 들고(내가 뭐라고) 솔직히 타로 봐서 알다시피 그 애가 막 다정한 편은 아니거든 그래서 슬슬 지쳤었나봐 그 와중에 다른 동창이랑 오랜만에 연락이 닿았어서 만났어 근데 그 동창이 되게 다정하고 덤덤하게 챙겨주는거야 나 술먹고 날뛰고 주사가 애교에 앵기는건데도 다 받아주고 데려다주고… 그래서 솔직히 마음이 바뀌었거든..? 짝사랑이기도 하니 뭐 쉽게 바뀔 수 있으니까.. 그래서 내가 레주한테 새로운 친구에게 호감이 생겼고 경과를 보고싶어서 이번 스레도 찾아오게 된건데 결과가 약간 전에 봤던 친구로 나온 것 같아서… 우선 나랑 새로운 남자애랑 놀 때 내가 같이 간 옷가게에 가보려고 전화해서 물어봤는데 아 걔랑 있냐고 하더라고 그래서 같이 간거 알았는데 얘가 원래도 심심하면 연락하긴 했는데 요즘에 좀 뜸해졌었단 말이야.. 근데 오늘 길게 연락하고 그래서 오늘따라 얘 뭐지? 싶긴 했었거든 약간 내 심경 변화 때문에 그런 카드가 뜬건가? 솔직히 나는 과거 상태도 소름인게 맞아 원래 타로 봤던 애가 약간 그런 애였어 상대를 좋아하진 않지만 고백하면 사겨줄 순 있다 라는 태도로 상대방을 대해와서 그런 연애 몇번 했었거든… 소름이다 사실 나도 내 마음을 모르겠어 지금 약간 둘다 좋은 상태… 진짜 욕먹을 만한 생각이지만 짝사랑이니까…ㅠㅠ 하면서 합리화중 내가 레주한테 질문이 있는데 레주는 전에 내가 타로 본 남자애가 상대라고 생각하고 본 거야? 그럼 전에 타로 본 남자애는 내가 자기 좋아하는거 알고 있었던걸까?
이름없음 2023/03/13 22:13:38 ID : HDtbeFeMlBd
헐 대박이다 응 나는 전에 본 남자애로 타로 본거야. 그리고 걔는 너한테 어장 치고 있다는 느낌이 들었어 걔가 좀 계산적인 면이 있어서 아마 연애가 가능한 상대들을 만들어 놓는 느낌아닌느낌이랄까...
이름없음 2023/03/13 22:16:17 ID : HDtbeFeMlBd
이제 더 이해가 가는게 조언이 신비주의 전략이라고 했잖아. 근데 너가 걔 어장에서 빠져나갈 기미가 보이니까 갑자기 관심이 가나봐 너한테. 너가 언제든지 사귈 수 있는 상태가 아닌 것처럼 변해서 걔가 그랬구나 걔는 이런 아슬아슬한 줄타기하는 게 재밌나부다...
이름없음 2023/03/13 22:26:42 ID : xBe0k8mIFeH
응 맞아,,, 레주 말이 맞는 것 같아 솔직히 본인은 연애에 관심 없다고는 하지만 누가 알겠어 걔 속마음을,,, 나는 지금까지 그런 애들 짝사랑만 하면서 많이 지쳤고 솔직히 타로 결과 아니더라도 좀 많이 지쳐서 이 결과 들으니까 되려 나도 승부욕이 생긴다... 이 친구 오늘 뜬금없이 나한테 생일선물 얘기하고 화장품 사주겠다고 하고 그랬거든,,,,,연락도 엄청 길게 하고,,,,, 갑자기 훅 정이 떨어지는건 정상인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사실 그래서 레주 찾아온거기도 해 나도 그런 점에서 지치고 새로 맘에 들어온 그 남자애는 다정했거든 참,,,,, 물론 그쪽도 힘들어보이긴 하지만 갑자기 확 끌리더라고,,,,, 후 복잡해진다....^^ 솔직히 나도 많이 지쳤었나봐 최근에 만난 새로운 동창 남자애한테 더 끌리더라,,,,
이름없음 2023/03/13 22:31:10 ID : Wrs7dPdzO4K
뭐 자기가 말한대로 정말 연애에 관심이 없을지.. 근데 친구를 잃는게 싫으니까 이러는건지 아니면 정말 레주 타로대로 생각할지는 모르겠지만 솔직히 오늘 왜이래? 싶긴 한게 설명돼서 소름이다…
이름없음 2023/03/13 22:36:48 ID : HDtbeFeMlBd
음 그럼 새로만난 사람으로 다시 봐줄게! 설명도 많이 해줬고 나도 오해해서 다른 사람으로 봤으니까 근데 지금은 넘 피곤해서 내일 같은 시간쯤에 와줘 굿밤 ✨️
이름없음 2023/03/13 22:46:45 ID : Wrs7dPdzO4K
웅 고마워 !!
이름없음 2023/03/13 23:27:59 ID : xTRCkreY8kn
그러면 전에 봤던 결과도 생각하면 지금은 별 관심 없어도 나중엔 나한테 다가오긴 한다는..그런 걸까? 그리고 맹신하는 건 아니지만..!! 리딩 상으로 보면 쟤랑 나는 좋은 인연은 아닌거지?ㅜㅜ 안 엮이는게 좋으려나 봐줘서 고마워..!! 좋은 밤 보내 스레주
이름없음 2023/03/13 23:37:45 ID : PbcpPeE4NvC
주제 : 연애 관계 : 칭구... 근데 나만 놓으면 끝날 것 같이 쫌 아슬아슬함 신경 쓰이는 이유 : 내가 얘 완전 좋아해!!!! 안뇽 안녕 고딩 래스주야 궁금해서 슬쩍 달아보께ㅎㅎㅎㅎㅎ 친해진지 2년 쫌 넘은 남사친 있는데 완전 짱친으로 지내다가 작년 가을? 쯤부터 애들이 너희 사귀냐고 막 놀리고 걔랑 붙어다니는 여자애도 생겨서 의식하고... 짝사랑 자각해버림... 나름 걔 보이면 호다닥 가서 말도 걸고 심심하면 카톡도 날리고 하는데 걔가 먼저 나한테 말 거는 일이 없어 눈은 자주 마주치는데..... 속상함ㅜ 카톡도 절대 선톡 안 하고 완전 단답이야 내가 자기 좋아하는 거 알아서 그런가 그 전까지는 먼저 말도 걸고 완전 친했는데... 걔가 나를 어떻게 생각하는지가 궁금해!! 짝사랑인 거 확실하지만 그래도 궁금한 건 어쩔 수 없나바...... 복채는 내가 만든 키티 눈사람!!!!! 잘 부탁해!!!!!!!
이름없음 2023/03/14 00:20:08 ID : xU40tuspcJP
좋아하는 사람!! 안지는 2년 정도 된것같고 디코에서 만나서 실제로도 막 만나고 데이트도 많이 하고 친구들도 몇명은 알고 있는데 그동안 이런저런 일이 많아서 멀어지기도 하고 잠수타기도 했다가 돌아오기도 했는데 또 그 짝남이 잠수를 탄 상태여서ㅜ다시 돌아올거라고 믿고 기다리는데 나에 대한 속마음이 궁금해 말만 잠수지 카톡 전화 다 차단도 안하고 피해 카톡은 또 안일씹이지 최근에는 또 카톡에 연애 디데아도 설정해놨더구만 짜증나네 진짜
이름없음 2023/03/14 00:28:01 ID : mq1xB9jy5dP
주제 : 연애 관계 : 회사동료!! 그 애는 나랑 2살 차이나는데 회계 관련이라 일적인 걸로 이야기하는 외에는 잘..ㅎㅎ 신경 쓰이는 이유 : 요즘 얘 행동이 헷갈려서ㅠ.. 작년 내 생일 전날 직원들끼리 회식하는데 1, 2차 모두 내 옆, 맞은편에 앉아서 다들 비슷하게 마셨는데 나한테만 괜찮냐고 물어보구..지지난주에는 직장 동료 결혼식(신부 측)가서 인사하고 사진 찍는데 자연스레 내 옆에 와서 찍고 지난주 금요일에는 직원들 다 같이 점심먹는데 내 대각선에 앉더니 밥먹다가 내가 고개들었는데 나랑 눈마주치고 갑자기 웃더라구.. 그리고 걔가 담배피는데 작년에 연초피다가 나한테 냄새 많이나냐고 물어봐서 내가 그냥 가끔 나는데 괜찮다 했음에도 전담으로 바꿨더라구.. 난 진짜 얘랑 잘 되고 싶은데 같이 저녁먹자고 하면서 가까워지면 거부감들고 멀어질까 걱정되ㅠㅠ 복채는 예전에 찍은 벚꽃사진!!
이름없음 2023/03/14 01:11:40 ID : moHA7xRvba4
보려고 했는데 마음이 변해서 지울게
이름없음 2023/03/14 01:44:28 ID : g3TSLf81bjz
.
이름없음 2023/03/14 08:50:21 ID : 1biqnWrz84N
주제 : 친구 (성별은 다름) 관계 : 연락 주고받는 사이 신경 쓰이는 이유 : 처음에 알았을 때는 이 사람도 내 이야기를 재밌어하고 서로 챙기는 듯한 분위기였는데 작년 말쯤부터인가 올해 초 쯤부터인가 말투가 무미건조하고 냉담하지는 거 같아.형식적으로 답장을 주는 느낌... 이 사람은 나를 그냥 흥미거리로 여겼고 점점 흥미가 떨어지는 건지 점점 내가 자기랑 안 맞다고 느낀 건지 나한테 뭔가 실망한건지 이 사람 생활에 뭔가 문제가 생긴건지 그것도 아니면 따로 썸타거나 애인이 생긴건지 알고 싶어진다.그냥 기분탓일까? 사진은 오래 전에 순천 여행가서 찍은 장미꽃이야
이름없음 2023/03/14 12:52:09 ID : g6o4Y1ctwFb
안뇽 잠시 들렀어 다들 신경쓰이는 사람이 많구나
이름없음 2023/03/14 12:52:49 ID : g6o4Y1ctwFb
오늘 밤에 봐줄게! 아마 9시반에서 10시쯤 올거 같오
이름없음 2023/03/14 13:57:37 ID : bjs9tfVfdSE
9번입니다 기다릴게요!
이름없음 2023/03/14 20:15:54 ID : xBe0k8mIFeH
주제:연애 짝사랑하는 상대 중학교때랑 최근에 다시 만난 동창 호감이 가서 안뇽 오늘 새로 만난 사람으로 다시 봐준대서 왔어…! ㅎㅎ 우선 정말 고마워…ㅠㅠㅠ 좀 더 추가할게! 일단 내 마음 상태는 솔직히 둘다 좋아하고 있는 것 같긴 한데 내가 실망을 해서 그런지 전에 상담했던 애보다는 새로 만난 내 동창이 더 끌린다.. 근데 위에서 한 말 대로 부르면 나와준다고 하긴 했는데 집돌이에 귀차니즘 심하게 타는 것 같고 연애도 별로 생각이 없어보여서 갈길이 험한 것 같아… 근데 성격일수도 있지만 되게 무심하게 챙겨주고 데려다주고 하는게 너무 설렜고.. 일단 나를 편하게 인식 하는 것 같긴 해..ㅋㅋㅋ 엠비티아이가 인팁이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 이런거에 기대다니..내가 걔거 보조배터리를 가져와버려서 다시 만나기로 한 김에 영화보기로 했는데 귀차니즘 타는 애라서 그런지 막 많이 만나자고 하면 숨어버릴 것 같은 기분이야…ㅠㅠ 이번에는 진짜 잘 되고 싶은데… 이건 그냥 솔직히 내 김칫국 100퍼긴 한데 걔 과에 예쁜 애들 많냐고 연애 생각 있냐고 물어보니까 걔가 연애는 타대생이랑 해야지.. 이러더라…ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 막 내가 춥다 하니까 옷 벗어줄라 하고 주사땜에 앵기니까 에휴.. 이러면서 받아주고.. 희망이 있는지랑 조언 기타 등등이 궁금해…!
이름없음 2023/03/14 21:39:15 ID : HDtbeFeMlBd
안녕안녕~
이름없음 2023/03/14 21:40:59 ID : HDtbeFeMlBd
한 두명 먼저 봐주고 봐줄게 잠만
이름없음 2023/03/14 21:43:30 ID : yZcrfdSFdA4
오오 동접입니다
이름없음 2023/03/14 21:44:21 ID : HDtbeFeMlBd
예쁘다 누구야?? 멀어진 친구가 속마음을 전부 말하는 타입은 아닌가 봐. 상처받아도 막 다 얘기하는 스탈이 아닌 것 같고. 그래서 너에게 실망하거나 상처받은 적이 있어서 일부로 점차 멀어진 것 같은 느낌이 들어. 속에서 확실히 잘라내고 겉으로 조금씩 멀어진 느낌...? 내가 본 타로는 그랬어. 어느 순간부터 그 친구가 표정이나 말투가 미묘하게 바뀐 부분은 없었니? 아마 그 시점부터일꺼야.
이름없음 2023/03/14 21:44:50 ID : HDtbeFeMlBd
안녕~~
이름없음 2023/03/14 21:51:01 ID : HDtbeFeMlBd
시벨!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해진 아이가 좀 여린 면도 있고 감정도 풍부한 아이인 것 같아. 친해지는 것 좋지만 말을 편한대로 다 하는 것보다 한번은 생각하고 말하는 게 좋을 거 같아. 그것만 되면 좋은 친구가 될 거 같아!
이름없음 2023/03/14 21:59:12 ID : HDtbeFeMlBd
와 프사감이다 벚꽃 진짜 예뻐 반말이 기본이라 반말로 할게! 일단 그 학생이 일단 여기저기 돌아다니는 거 좋아하고 연애에 관심이 꽤 많나 봐. 사람 만나는 거 좋아하고. 네가 좋은 걸 묻는 거라면 응! 이성적인 호감이 꽤 있어. 살짝살짝 여지도 주고 찔러도 보고 하면서 어떻게 나오나 보고 있나봐. 약간 연하의 패기!열정!이 막 느껴지는데 네가 연상이다 보니까 막 달려드는 건 자제하고 있나봐 귀엽닼ㅋㅋ 네가 사귈 의향을 조금만 보여줘도 덥석 물듯? 만약 사귈 마음이 있다면 시도해봐!
이름없음 2023/03/14 22:01:16 ID : yZcrfdSFdA4
고맙습니다~
이름없음 2023/03/14 22:07:09 ID : HDtbeFeMlBd
좋은 시 공유 고마워! 답변할게 그 사람 개인적으로 힘든 일이 있니? 혹시나 싶어 물어봤어. 꽤 이성적인 사람인데 뭔가 많이 지쳐보이네. 일단 너에 대한 속마음은 꽤 좋아보여. 이성으로 보고 있긴 한데 나이차이 때문인지 뭔 이유인진 모르겠지만 사귄다거나 이런 마음은 크게 없어보여. 네가 너무 어린가...? 아무튼 카드는 그렇게 나왔어
이름없음 2023/03/14 22:07:26 ID : HDtbeFeMlBd
좋은 연애 하길!
이름없음 2023/03/14 22:13:06 ID : HDtbeFeMlBd
안뇽 그 남자애 집에서 혼자 자기일 하는 걸 좋아하나봐. 집에서 공부하거나 자기계발같은 거 하는 타입처럼 보여. 아 근데 뭐지...? 너에 대한 속마음을 보니까 처음엔 꽤나 좋은 마음을 가지고 다가왔던거 같은데 뭔가 혼자 마음 정리 이미 끝낸느낌...? 너랑 걔 사이에 중간에 무슨 일 있었니??
이름없음 2023/03/14 22:14:44 ID : Wrs7dPdzO4K
헉… 설마 내가 취해서 주사부린것 가지고 그랬나…????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 만나는 문제 가지고 좀 귀찮게 굴어서 그랬나….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가망 없을까..?
이름없음 2023/03/14 22:16:25 ID : HDtbeFeMlBd
타로는 이래서 답답함..내가 타로 그 원인까지는 확실히 알지 못해 어흌ㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 22:17:21 ID : HDtbeFeMlBd
근데 이건 걍 타로잖아 너랑 걔랑 연애 얘길 진심으로 해보는게 제일 중요하지
이름없음 2023/03/14 22:17:56 ID : Wrs7dPdzO4K
아 그렇지…ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 어쩐지 좀 답장이 느려졌더라…
이름없음 2023/03/14 22:19:11 ID : Wrs7dPdzO4K
혹시 조언은..? 일단 만나기로 했는데..
이름없음 2023/03/14 22:19:34 ID : HDtbeFeMlBd
그건 걔 원래 성향일수도 있어. 원래 혼자 노는 거 좋아하는 애인거 같아
이름없음 2023/03/14 22:20:38 ID : Wrs7dPdzO4K
엇 맞아.. 앗 레주 내가 너무 민폐였지..? -미안해…! 사실 오늘 안 좋은 일이 있어서 더 마음이 급해졌나봐..
이름없음 2023/03/14 22:21:35 ID : HDtbeFeMlBd
조언카드 보니까 네가 원체 생각도 많고 걱정도 많은 거 같아. 그것 때문에 일이 잘 안풀리는 거 같아. 지금은 당당함과 자신감이 문제를 해결해줄 거래
이름없음 2023/03/14 22:21:52 ID : Wrs7dPdzO4K
헉 어케 알았어..? 오늘 심지어 무슨 일이 있었어서…
이름없음 2023/03/14 22:21:56 ID : HDtbeFeMlBd
뭔데 나라도 괜찮으면 들어줄게
이름없음 2023/03/14 22:23:16 ID : Wrs7dPdzO4K
웅웅 고마워… 사실 오늘 전남친이ㅜ집적대서 마음이 복잡하다..
이름없음 2023/03/14 22:28:42 ID : xBe0k8mIFeH
3년전에 헤어진 애가 자꾸 집적대… 지금 관심있는 동창한텐 말도 못걸겠는데도 그러는데 진짜 이런 일 하나하나가 사실 별거 아니어도 스트레스라서
이름없음 2023/03/14 22:29:37 ID : xTRCkreY8kn
스레주 진짜 미안한데 요건 스루되는 건가 혹시..?? 리딩 전에 본거랑 이어서 생각하는 건지 궁금해 가지고ㅜㅜ 그리고 다음 스레 주제는 이성이 끌리는 내 매력!! 궁금해 아니면 주변에 나한테 관심있는 사람 있는지도 궁금한데...! 이번 스레랑 주제 겹치는 것 같기도ㅜㅜ
이름없음 2023/03/14 22:31:27 ID : HDtbeFeMlBd
다가오는 마음은 보이는데 진짜 다가오는지 행동은 보이지 않아서 그것까진 모르겠어. 잘 움직이는 애는 아닌거 같아. 오키 의견 고마워~
이름없음 2023/03/14 22:35:07 ID : xTRCkreY8kn
고마워 스레주...!
이름없음 2023/03/14 23:02:10 ID : HDtbeFeMlBd
응! 다른사람 말에 너무 휘둘리지 말고 자신감 가져!
이름없음 2023/03/14 23:06:42 ID : HDtbeFeMlBd
답변할게 그 선배 널 선후배 이상 이성 미만으로 생각했던 거 같아 무슨 말인지 알겠어..? 약간 동생과 여자 사이? 진짜 애매한 상태.. 네 감정은 알고 있었는데 일부러 모르는 척 했나봐..ㅠㅠ 지금도 그 선배는 그냥 널 좋은 후배 정도로만 생각하는 거 같아.
이름없음 2023/03/14 23:07:16 ID : xTRCkreY8kn
응응 다음 스레 열면 다시 찾아올게 좋은 밤 보내!
이름없음 2023/03/14 23:08:53 ID : IMmK6nSIE9z
스레주 안녕~! 나 남겨두 돼?
이름없음 2023/03/14 23:25:04 ID : Wrs7dPdzO4K
레주 나 방금 전남친이랑 관계 정리 확실히 하고 그 애한테 혹시 주말에 바쁘냐고 물어보고 와따… 자신감있게 하라해서…🥹
이름없음 2023/03/14 23:35:10 ID : AY5Pbg5e3O7
좋아하는 연예인! 속마음 전부 말 안하는거 맞아… 너무 말을 안해서 불안해 내가 잘못했나 점검 받은 기분도 들었고… 그리고 이거 때문에 많이 싸웠거든.. 음 카드에서는 관계가 회복될거라는 느낌은 없어??
이름없음 2023/03/15 00:42:41 ID : xU40tuspcJP
나 39번이야 기다릴게!!
이름없음 2023/03/15 02:47:04 ID : g2IMnWkrhAn
나 7번인뎅 나 잊은고 아니징...😭
이름없음 2023/03/15 10:16:24 ID : g6o4Y1ctwFb
오마갓 미안미안 오늘은 너부터 봐줄게 밤에 찾아와줘
이름없음 2023/03/15 10:17:15 ID : g6o4Y1ctwFb
언제든지!다만 1인1질문인건 참고부탁!
이름없음 2023/03/15 10:18:18 ID : g6o4Y1ctwFb
행동력 쩌는걸 후기 알려주면 좋겠다 결말이 궁금해ㅋㅋ
이름없음 2023/03/15 10:19:23 ID : g6o4Y1ctwFb
거의 칼차단 수준이던데...타로 읽었을 때는 그랬엉..
이름없음 2023/03/15 10:19:56 ID : g6o4Y1ctwFb
39?? 잘못쓴거 아냐??
이름없음 2023/03/15 10:20:20 ID : g6o4Y1ctwFb
오늘도 오후 9시반에서 10시 사이로 올게 다들 좋은하루!
이름없음 2023/03/15 11:32:48 ID : a2k8jjupWrs
39번 레스 보니까 원래는 9번인듯
이름없음 2023/03/15 14:45:15 ID : LhvxDAjh862
39라고 잘못쓰신거 맞는듯 9번 어제 봐주셨음 아마 안썼거나 다른 번호일듯
이름없음 2023/03/15 20:33:10 ID : U441u5Wi1hg
주제-친구들 새학기에 친해진 친구들이 있는데 오늘 나 빼고 사진 찍어서 한명이 프사에올렸더라공...! 그때 내가 같이 없어서 어쩌다 보니 그렇게 된 걸까? 자꾸 신경쓰여서 적어봥. 걔네가 나 어떻게 생각할지 궁금해. 사진은 스테이시 재이 님 졸사!
이름없음 2023/03/15 20:37:30 ID : IMmK6nSIE9z
주제 - 연애인가...? 엄청나게 싸우던 전남친인데 지금 날 어떻게 생각하는지 속마음이 궁금해! 사실 화해를 하고 싶은데 어찌해야할지 모르겠거든... 화해하고 친구라도 잘 지내고픈데 그게 너무 어려우려나 사진이 왜 안 올라가지?
이름없음 2023/03/15 20:55:03 ID : HDtbeFeMlBd
앙녕ㅇ 오늘은 지쳐서 많이는 못 봐줄거 같어 암튼 시작할게
이름없음 2023/03/15 21:22:12 ID : HDtbeFeMlBd
답변할게! 인연을 끊은 게 니쪽이니? 왠지 걔가 좀 이기적으로 굴어서 그만 만나기로 했다던가? 아무튼 걔도 너에 대해서 종종 생각이 나나 봐. 미련도 있어보여. 네가 먼저연락한다면 다시 받아줄 것 같긴 하지만 그 전까진 그냥 이대로 연락없이 지낼 거 같어
이름없음 2023/03/15 21:28:59 ID : HDtbeFeMlBd
눈사람 진짜 잘만든다 답변할게 그 애는 다른 사람들이랑 적당히 잘 지내는 편인데 혼자 하는 생각이 좀 많은가봐. 너에대한 속마음을 물었더니 너한테서 받은 상처? 말? 때문에 일부러 좀 멀리 하고 있다고 나와. 네가 속상해하는 모습을 속으론 살짝 샘통이다? 라는 느낌까지 가지고 있는데 너 걔한테 뭐 잘못한 거 있니? 너한테 좋은 감정이 있었으니까 지금 이렇게까지 하는 거 같은데... 무슨 사연이야? 궁금하다ㅋㅋ
이름없음 2023/03/15 21:31:09 ID : HDtbeFeMlBd
엇 그 사람 아예 가버린 거 같은디...? 너랑 볼장 다봤다 털고 나가버렸엉... 카드들이 자꾸 어디론가 떠나는 것만 나와서.. 그런 잠수타는 애는 잊어버리고 좋은 애를 찾아보자!
이름없음 2023/03/15 21:35:31 ID : HDtbeFeMlBd
벚꽃 예쁘당~~ 답변할게 그 사람 꼼꼼하고 성실해서 회계가 천직이다 천직. 아무튼 널 되게 좋아해! 하고 있는데?ㅋㅋㅋㅋ 행동하고 싶은데 최대한 참아서 너한테 그정도만 보여주는 것 같아. 너랑 연애가 해보고 싶은 느낌이 뿜뿜 느껴져. 근데 소심한 면이 있는 것 같으니까 네가 좀 더 다가가는게 관계 진전에 도움이 될 거 같아! 이번 봄에 같이 벚꽃보러 가봐! 화이팅~~
이름없음 2023/03/15 21:41:39 ID : HDtbeFeMlBd
잘찍었다! 보들보들해보여 꽃잎이 답변할게. 원래 그 사람이 쉽게 타올랐다가 쉽게 꺼지는 그런 사람인 거 같아. 너한테 연애감정이 섞여 있었던 거 같은데 지금은 그 감정이 많이 빠져나간 상태랄까? 지금은 설렜던 마음도 가라앉고 완전 이성적으로 변한 느낌이야. 그래서 연락이 점점 뜸해지는 걸지도 모르겠어
이름없음 2023/03/15 21:41:45 ID : yZcrfdSFdA4
동접!
이름없음 2023/03/15 21:42:16 ID : HDtbeFeMlBd
오늘은 여기까지 할게! 너무 졸려.. 내일 시간되면 올게! 굿밤
이름없음 2023/03/15 21:46:03 ID : HzXBBteHu1e
주제: 연애 관계: 학원 같은반 친구고 종종 얘기하는 관계야 둘이서만 있으면 어색해서 아무말도 못하는데 반 애들이랑 다같이 있을때는 덜 어색해서 그나마 흐름타서 자연스럽게 대화하는편...?이야 아직 따로 연락하고 있진 않아 신경 쓰이는 이유: 아무리 학원이라도 같은반이라 며칠마다 계속 마주치다 보니 호감이 생긴것 같아 말도 재치있게 하고 귀여운면도 있어서 점점 신경쓰이게 되더라구... 걔가 날 어떻게 생각하는지 궁금해..!!
이름없음 2023/03/15 22:21:01 ID : 1biqnWrz84N
아아 너무 슬프다ㅜㅜ안 그래도 이대로 연락이 끊기는 건 아닐까 두려워지는데...그래도 답변 고마워!
이름없음 2023/03/15 23:06:33 ID : JRCrxWlvg2N
주제: 연애 관계: 인사하고 가끔 얘기하는 사이 신경 쓰이는 이유: 내가 너무 많이 좋아해ㅠㅠ 같은 교회 아이인데 나보다 한 살 연하야 진짜 너무 내 이상형이어서 좋아하게 됐어..! 얘가 낮을 엄청 가려 그지금 여친은 없는걸로 알고있어 진짜로 연락하고 싶은데 연락할 용기도 없어서 연락도 못해..그래서 난 그 남자애가 날 어떻게 생각하고 있을지 궁금해..!! 사진은 내가 찍은 달하고 케이크야..!
이름없음 2023/03/15 23:28:45 ID : 7tbcq5bvjun
주제 : 짝사랑 신경쓰이는 이유 : 다니던 학원 쌤인데 수능 끝나고나서부터 연락이 뜸해지는데,,, 근데 너무 보고싶어ㅓㅠㅠㅠ 계속 연락해도 되는걸까 이뤄지는거까지는 바라지도 않아 흑흑 그 쌤이 나를 좋게 생각하는지 궁금해!!! 사진은 내가찍은 밤하늘!! 미리 고마워ㅎㅎ
이름없음 2023/03/15 23:51:25 ID : oFdA59cqZh9
다시 돌아올 확룰이나 그런건 없을라나..이제 진짜 놓아줘야되나
이름없음 2023/03/15 23:59:08 ID : mq1xB9jy5dP
헉 혹시 내가 같이 저녁먹자고 하면 부담스러워 할까?ㅠㅠ
이름없음 2023/03/16 10:07:00 ID : y2Fio3Wi5Qt
주제 : 친구 신경 쓰이는 이유 : 모르겠어 그냥 애가 나한테는 무뚝뚝하게 굴고 다른 사람들한테는 다 친하게 지내서? 근데 나한테 다정해 애 생각을 모르겠어 뭔가 소심하게? 나를 짝사랑하는 것 같으면서도 아닌 것 같은? 이렇게 적으니까 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일들이 좀 있었어 김칫국 마실만한 상황들이 많기도 하고 설명하면 길어서 적진 않을게 김칫국 마시는 거면 그냥 신경 안 쓰려고 궁금해서 사진은 새벽에 산책하다 분위기 있어서 찍은겨🌝
이름없음 2023/03/16 15:20:10 ID : hy6lwrgmFio
주제 : 외사랑 관계 : 2년간 좋아했는데 내가 친구 통해서 물어보니까 얘도 내가 얘 좋아하는 거 알고 있었대 그런데 내가 이제는 안 좋아한다고 하고 친구로 계속 지내는 상태이고 연락은 예전보다는 많이 하는데 드문드문해 이제는 그래도 많이 해보려고 신경 쓰이는 이유 : 옆에서 자꾸 이 정도면 희망 있는 거 아니냐고 다들 그렇게 말해서 이제는 걔가 어떻게 생각하는지 좀 궁금해ㅠㅠ
이름없음 2023/03/16 18:31:12 ID : qpfgi4LanyL
주제 : 연애 관계 : 회사 동료 4살차이 신경 쓰이는 이유 : 처음 만났을때는 무시하고 없는 사람 취급하더니 어느순간 옆에와서 말을 걸더라구여. 그러더니 그날 저녁 밥먹으면서 술 한잔 했는데 그때부터 계속 먼가 챙겨주는? 그런 기분도 들고 귀엽다느니 이쁘다느니 아주그냥.. 그리고는 내가 장비를 못 만져서 낑낑거리고 있으면 웃으면서 다가와서 내가 할테니까 쉬고있으라고 하고,, 근데 처음에는 막 생각나지는 않았는데 어느순간부터 계속 생각이 나여..
이름없음 2023/03/16 21:58:08 ID : atxQliphwMm
주제 : 인간관계..? 관계 : 공적인 관계, 일적으로만 봐야하는, 선넘기 애매한, 장거리?, 도움주고받는, 연상 신경 쓰이는 이유 : 솔직히 내타입인것도 와 잘생겼다! 이런것도 아닌데 자꾸 신경쓰이는 이유가 뭔질 모르겠어 ㅋㅋㅋ 지금은 연락이 잘 안되고, 중요한걸 준비하는것같아. 일이 끝나면 다시 연락을 할수 있을까?
이름없음 2023/03/16 23:01:06 ID : 1Dumsi7bzWi
안녕 레주! 동성 친구고 작년 12월까지 친하게 지내다가 싸우고 멀어졌어 화해하고 싶어서 물어봐 싸운 이유는 내가 양성애자야 그래서 걔를 좋아하게 됐어 그래서 부담스럽게 했나봐 걔가 나를 피하는 것 같더라고 그때 나는 자존감이 되게 낮았어 몰랐는데 걔랑 싸우고 나서야 내가 집착형 불안정 애착이라는걸 알게됐어 그때는 걔 단짝 친구, 덕질메이트, 그냥 걔한테 말 거는 모든 애들이 다 싫고 질투났고 나랑 비교하게 됐고 그냥 가만히 있기만 해도 너무 괴로웠던 것 같아. 걔는 나를 사랑하지도 않는데 다른 친구들보다 소중하게 여기는 것 같지도 않고 그만큼도 되지 않는 것 같고 나한테 시간과 돈을 쓰지 않는다고… 생각했어… 울다가 욱해서 걔한테 왜 다른애들이랑만 얘기하냐 나는 왜 거들떠도 안 보냐 내가 싫냐 그랬다가 피해망상 있냐는 말 듣고 멀어졌어 그 당시에 걔는 나를 엄청 싫어했어 어떤 정도였냐면 똥은 더러워서 피한다는 주의인 애가 대놓고 나를 깠어 사과해도 씹더라 싸우고 나서 걔가 나를 엄청 싫어하니까 울고있을수만은 없었고 걔는 그정도로 구는거면 나랑은 아예 끝났다고 생각하는 것 같아서 잊으려고 공부를 엄청 열심히 하면서 겨울방학을 보냈어 고3올라가는 겨울방학이라 더 흔들리면 안된다고 생각했고 또 가족들이랑 선생님들이 많이 붙잡아줘서 그리고 나도 더이상 이렇게 소중한 사람을 잃고싶지 않아서 나아지고 싶었어 자존감을 올리려고 그랬던 것 같애 단식이 몸에 오히려 좋을 수 있다는 것처럼 고3이 됐고 드라마틱하게 안정형 애착이 됐다거나 하지는 않지만 좀 더 안정적이고 배려할 줄 아는 사람이 된 것 같아. 걔랑은 옆반으로 반이 떨어졌고 친한 친구들이랑 많이 붙어서 재밌게 보내고 있어. 공부도 그럭저럭 해 놨고 또 멘탈도 많이 튼튼해졌고, 내 부족한 면을 채우려고 노력하고 있어. 그때 나는 걔가 없으면 잘 살지 못 할 것 같았어. 그래서 걔가 필요했어. 그때 나는 뭐.. 내가 할 줄 아는 것도 없고 감정적이기만 하다고 뭘 할 수 없을 것 같다고 생각했어서 그렇게 매달렸던 것 같아. 지금 난 걔가 필요하지 않아. 걔 없어도 충분히 잘 사는 것 같고 잘 살 수 있어. 그리고 내가 걔한테 그런 취급 받아도 되는 사람이 아닌 것도 알게 됐어. 그리고 내가 맺어왔던 관계들에 대해서도 재정비하는 계기가 된 것 같아. 처음에는 다시 친해질 생각이 없었어. 개학 초까지만 해도 그랬어. 걔가 되게 미웠어. 그러면서 한편으로는 걔가 잘 살았음 하는 마음도 있었어. ㅋㅋㅋ 근데 얼굴 보니까 달라지더라.. 내가 걔를 신경쓰니까 자꾸 마주칠 일이 생기는 건가 걍 옆반이라 그런건가 얼굴 보다 보니까 그냥 마음이 아파. 다시 친해지면 난 걔한테 계속 달라고 요구하기만 했었으니까 이젠 그냥 잘 해주고 싶어. 그리고 이건 그냥 감이야. 사실 1학년때 얘랑 친해질때도 그랬는데 지금이랑 비슷한 느낌을 받았어. 얘도 나한테 끌리는 것 같아. DNA인지 뭔지 그런게 있나봐.. 그냥 원래 안 그러는데 조금 더 오버 떤다고 해야하나.. 나는 미안했다가 마음이 안좋았다가 걔가 나한테 심하게 굴었던 거 생각하면 재수없었다가 오락가락해. 또 그런거 다 내가 받아들이고 우리 둘 다 쿨하게 넘긴다고 해도 내가 다시 또 걔를 사랑하게 될까봐 두려워. 걔는 여자를 좋아하지 않는 것 같아서. 사실 내가 아직도 좀 불안정해서 걔랑 다시 친해지면 어떻게 될지 모르겠어.. 내가 어떻게 행동하면 좋을까? 긴 내용 다 읽어줘서 고마워.
이름없음 2023/03/17 02:29:01 ID : Za8o7z85O3z
안녕 나 남겨두 될까? 🥺 남자친구랑 사이가 틀어져서 ,, 복채는 사진이얌 부산 바다!! 잘 부탁할게 🥰
이름없음 2023/03/17 06:06:36 ID : HDtbeFeMlBd
안뇽! 오늘 금요일이다 넘 좋앜ㅋㅋ 어제 못봐주고 자버려서 지금 잠깐 봐주려고 왔어!
이름없음 2023/03/17 06:07:45 ID : HDtbeFeMlBd
힘내! 좋은 얘길 못해줘서 미안하구 또 좋은 사람은 올거야!
이름없음 2023/03/17 06:08:19 ID : HDtbeFeMlBd
음 내가 타로 볼 땐 다시 돌아올 여지는 안보여서.. 내가 다 미안하네ㅠㅠ
이름없음 2023/03/17 06:09:24 ID : HDtbeFeMlBd
아니 너무 좋은데? 너무 노골적으로 둘이서만 먹자 이러지 말고 처음엔 자기가 커피 사겠다 이런식으로 먼저 둘만 있는 시간을 잡아봐! 나중에 후기 들려주면 너무 고마울 거 같아! 아무튼 화이팅팅
이름없음 2023/03/17 06:16:00 ID : HDtbeFeMlBd
83부터 봐주면 되는거지? 혹시 놓치는 사람이 있을 수 있으니까 그땐 알려줘!
이름없음 2023/03/17 06:19:08 ID : HDtbeFeMlBd
졸사가 이렇게 예쁘다고..? 답변할게. 특정 한 사람이 아니라서 정확도는 떨어진다는 점 양해해줘. 혹시 친구들한테 네 모습을 전부 보여주는 건 아닌 것 같은데 맞아? 너는 약간 뒤에 물러서서 지켜보는 타입같아. 그래서 애들이 아직 너를 다 파악하지 못했다는 느낌이야. 좋고 싫고를 떠나서 너가 누군지 잘 모르겠대. 만약 애들이랑 더 친하게 지내고 싶으면 너만의 방식으로 너를 좀더 알려주는 건 어떨까?
이름없음 2023/03/17 06:28:13 ID : HDtbeFeMlBd
토끼ㅠㅠ 귀욥 답변할게 연애할 때 전남친 쪽이 더 애정을 드러내는 편이었니? 너가 살짝 더 소극적이었다고 나오네 맞아? 지금은 왠지모르지만 새로운 사람을 찾은 느낌...? 설렘이 좀 보이네. 너에 대해서 생각하는 카드를 보니까 너와의 연애가 많이 힘들긴 했나봐. 지쳤다, 버텼다, 아프다 이런 느낌의 카드가 많이 나왔어. 지금은 너와의 연애를 마음 속에서 많이 정리한 느낌이고 지금은 쉬고 싶다고 나왔어. 친구로 지내고 싶은지는 잘 모르겠는데 지금은 전남친에게 조금 쉴 시간을 줘보는 건 어때?
이름없음 2023/03/17 06:36:56 ID : HDtbeFeMlBd
지금은 잠깐 온거라 밤에 더 보러 올게! 다들 좋은 하루!!
이름없음 2023/03/17 08:36:36 ID : U441u5Wi1hg
아 맞아! 나 원래 내 얘기 잘 안하는 타입이야ㅋㅋㅋ많이 드러냈다고 생각했는데 아니었나보넹. 고마워~
이름없음 2023/03/17 10:06:52 ID : FbiqlyNxVhw
어엇...그 내가 더 표현했고, 걔가 더 소극적이었어.새로운 사람도 없는 걸로 알아...둘이 반대로 나왔나? 난 지금 새남친 사귀는 중. 힘들다는 건 맞는 것 가타용
이름없음 2023/03/17 13:17:21 ID : U441u5Wi1hg
주제: 친구 관계: 새학기에 만난 친구고 같은 무리라 같이 다니기는 하지만 아직 잘 모르는 사이야! 오늘 조별과제 발표 시간이 있었는데 내가 실수를 너무 많이 해서 상점받을 기회를 날려 버렸어ㅜㅜ얘가 자기 친구한데 상점 못받았다고 대놓고 얘기하는데 원래 말투가 이런 건지 아니면 이제 내가 좀 불편해진 건지 모르겠어... 고민이 인간관계니까 복채도 인관관계쪽~
이름없음 2023/03/17 14:48:42 ID : KZbeMkmtBuk
혹시 내 전남친이 나 어떻게 생각하는지 봐줄수있어? 내 첫인상은 어땠고 해어질땐 어떤 마음이였는지, 지금은 어떻게 생각했는지 아주 가끔 내생각은 하는지 궁금해
이름없음 2023/03/17 23:50:07 ID : mk1imIGmnve
주제:연애 관계: 같은 대학교 동기 남사친인데 둘이서 밥도 먹은적도 있고 카톡도 나누고 전화도 몇번 하구 과제도 같이 한 적도 있고 친한 사이야! 근데 내가 그 남사친에게 호감이 생기기 시작했어. 남사친은 거의 대부분 나에게 선톡도 해주고 밥약속도 잡고 가끔 맛있는거 사주고 챙겨주기도 했어서 설마 얘도 나한테 호감이 있나 생각이 드는데 지난번에 남사친이 밥약속 잡다가 갑자기 배부르다면서 밥안먹겠다는거야.. 그래서 그거 때문에 좀 삐져서 카톡으로 좀 딱딱하게 굴기도 했어.. 근데 그냥 용서해주고 다시 좋은 인연으로 발전해나가고싶은데 가능할까..? 남사친이 나에게 호감이 있을지 궁금해… 복채는 도넛사진으로 할게
이름없음 2023/03/18 02:25:24 ID : pPh9dDs08kp
.
이름없음 2023/03/18 07:46:05 ID : 82mnzXxPeL8
레주 안녕 난 29살 여자고 연애운좀 봐주면 안될까 내가 몇달전에 모임에서 만난 동갑 남자애가 있는데 자꾸 나한테 잘해주는 느낌이 들어서 우린 모임때 간식같은걸 같이 먹으면서 이야기도 나누고 하는데 내가 젓가락 어딨지 하면 바로 가져다주고 물이 먹고싶은데 하면 물갖다주고 그러는앤데 그래서 나도 좀 신경쓰이게 됐거든 근데 몇일전에 내가 먼저 좋아한다는 감정을 표현했는데 그상대방도 같은 생각인지 알려주라 복채는 예쁜하늘로 올릴게 꼭좀 뵈주라 그애는 원래 오늘 보는앤데 사정상 다음달에 보게됐어
이름없음 2023/03/18 09:51:25 ID : HDtbeFeMlBd
안녕안녕! 어제 밤에 못와서 지금 와봤어! 많이 달아줬네 지금 좀 여유로우니 봐주고 갈게!
이름없음 2023/03/18 10:21:43 ID : 9vA59iqpe44
.
이름없음 2023/03/18 13:32:04 ID : HDtbeFeMlBd
하다보니 이렇게.. 이제 진짜 봐줄게ㅋㅋ
이름없음 2023/03/18 13:33:23 ID : HDtbeFeMlBd
어 진짜? 내가 틀렸나보다 아니면 너랑 걔랑 바뀌어서 나왔던가 후기 고마워!
이름없음 2023/03/18 13:38:42 ID : HDtbeFeMlBd
꽃 너무 예쁘다 답변할게 그 애 머리도 똑똑하고 하고싶은 것도 많은 아이같아. 새학기가 되서 생각할 것들이 많아서 좀 바쁜가 보네. 너에대한 카드를 보니까 아직 특별한 감정은 없어보여. 친구들이랑 친하게 지내는 것에 집중하고 있어서 아직 누굴 좋아하고 하는 마음은 없는 것 같아. 걔랑 친해지고 싶으면 좀더 밝은 모습을 보여주는게 어때? 더 자주 웃고 걔한테 먼저 말도 걸어보고
이름없음 2023/03/18 13:45:10 ID : HDtbeFeMlBd
진지하게 포토그래퍼 해보는 건 어때? 농담아니고 핀터레스트에서 가져온 줄 알았써..헐 답변할게 남자애가 원래 고민이랑 생각이 많아서 막 나서는 스타일은 아닌거 같아. 근데 타로보니까 너한테 첫 눈에 반한 거 같은디...?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보자마자 빡 필이 왔나봐 되게 그 감정이 커서 자기도 좀 많이 당황하고 있는 느낌? 조언카드를 보니까 걔한테 다가갈 때는 막 적극적으로 달려드는 것보단 뒤에서 도와주거나 만나면 먹을 거 좀 나눠주거나 소소하게 일상에서 조금씩 호감을 내비치는 게 좋을 거 같아. 내 리딩이 맞았으면 좋겠다! 화이팅!
이름없음 2023/03/18 13:54:12 ID : HDtbeFeMlBd
사진 고마워! 답변할게 그 선생님 요즘 힘든 일 있니? 지금 되게 심각한 일이 있어서 너한테 신경 써줄 겨를이 없어보여. 법적인 싸움이 걸렸거나 뭐 누군가랑 크게 싸웠던지 아무튼 지금 해결해야하는 일이 있어서 연락이 점점 뜸해지는 걸지도 몰라. 살짝 요즘 힘든일 있는지 물어보는 건 어때?
이름없음 2023/03/18 14:00:29 ID : HDtbeFeMlBd
사진 고마워! 답변할게 김칫국 드링킹 할 타이밍이야!ㅋㅋㅋㅋ 걔가 되게 신중하고 감정컨트롤을 잘 하는 편인데 너가 눈치챌 정도면 지금 되게 티 많이 내고 있는 걸꺼야. 나 너 좋아햏ㅎ 하는 몽글몽글한 마음이 많이 보여 너한테 마음을 안들킬래야 안들킬 수 없어서 무뚝뚝하게 구는 것 같아. 너무 귀엽고 사랑스런 감정이 느껴져. 너도 이젠 걔한테 좋아한다는 티를 팍팍 내봐! 좋은 결과 있을 것 같아!
이름없음 2023/03/18 14:11:53 ID : HDtbeFeMlBd
흠.. 너에 대한 감정이 좀 보이긴 하는데? 너가 미리 금을 그어버린 건 아닐까? 그것 때매 앞으로 나가지 못하고 그냥 친구로 남아있겠다는 마음이기도 하고..이 상태가 계속되면 정말 친구관계로 끝날 것 같은 느낌이야 만약 관계를 진전시키고 싶다면 걔 마음이 지금 어떤지 살짝살짝 떠보는 건 어때?
이름없음 2023/03/18 14:15:33 ID : HDtbeFeMlBd
전여친이랑 끝난지 얼마 안된 상태라서 처음에 널 무시한 것 아닐까..? 왠지 그런 느낌 널 되게 예쁘고 호감으로 느껴지는 게 보이거든 그래서 처음엔 주저했던 거 같은데 너에 대한 마음이 많이 커진 것 같아서 지금은 그렇게 티를 많이 내는 것 같아 너도 좋으면 좋다는 표시를 더 내면 좋을 거 같아!
이름없음 2023/03/18 14:21:53 ID : HDtbeFeMlBd
키키 나도 좋아하는데! 답변할게 그 사람 새로운 걸 도전하는 걸 좋아하나봐 지금도 뭔갈 도전 중인데 그게 일도 많고 잘 될까 걱정도 많아서 지금 너한테 신경을 쓸 시간이 많이 없어보여. 지금은 간간히 커피나 먹을 거 쿠폰 날려주면서 힘내라고 응원해주면서 네 존재를 잊지만 않게끔 하고 그 사람 일이 정리되면 잘 됐냐고 물어보는 식으로 다시 연락하면 좋을 거 같아! 너도 그 사람도 잘됐으면 좋겠다!
이름없음 2023/03/18 14:28:31 ID : HDtbeFeMlBd
지금 고민이 많구나 글 다 읽었어 답변할게 그 아이도 너랑 다시 잘되고 싶은 마음도 있고 너에게 받은 상처도 있어서 분노도 있고 너랑 비슷한 상태인 거 같애. 마음이 많이 복잡해보이고 고민도 많아보이고 그래. 너가 지금 혼자 잘 지내는 것 같아서 이젠 완전히 자기를 잊어버렸나 하는 생각도 가지고 있는 거 같아. 그래서 너가 걔를 볼 땐 걔가 더 행복한 척 하는 걸지도 몰라. 너에 대한 조언 카드를 보니까 네 마음이 아직 많이 불안정해서 이 마음부터 가라앉혀야 한다고 나와. 지금 이 상태에서 다가갔다간 또 문제가 터질 수 있대. 시간이 지나면 너도 니 마음을 어느 정도 파악할 수 있을 거라고 나오니까 지금은 좀 침착해지는 게 먼저인 거 같아. 그 아이를 볼 때마다 신경쓰이면 지금은 다른 것에 집중해보는 것도 좋겠어 많이 힘들겠지만 힘내 화이팅!
이름없음 2023/03/18 14:30:48 ID : HDtbeFeMlBd
지금은 여기까지! 나중에 다시올게!
이름없음 2023/03/18 15:42:11 ID : atxQliphwMm
고마웡!!!
이름없음 2023/03/18 15:58:38 ID : mq1xB9jy5dP
헉...좋은 말 고마워!!😳 만약 잘되면 후기쓰러올게!!
이름없음 2023/03/18 18:30:14 ID : lBhBzgja5Rw
.
이름없음 2023/03/18 19:43:25 ID : xTRCkreY8kn
.
이름없음 2023/03/18 21:25:07 ID : 7wLe0mlh9dz
진짜진짜 고마워ㅠㅠ 걔 고민 많은 편인 것 같더라ㅎㅎ 사실 접어야하나 고민하고 있었는데 계속 이어가볼게!! 너무 고마워 레주🥰🥰 인생에 행복한 일만 가득하길
이름없음 2023/03/18 21:35:13 ID : 05Qr9bctxU0
관계는 짝사랑이고 대화를 나누기 보다는 몇번 모둠활동 해본게 다야 생긴게 내취향이라 관심이 가서 그 애 속마음이 궁금해..!
이름없음 2023/03/19 02:57:10 ID : atxQliphwMm
이건 그냥 타로주제 추천인데 직업적성에 관한것도 듣고싶어!
이름없음 2023/03/19 06:23:59 ID : HDtbeFeMlBd
안뇽 오늘 눈이 일찍 떠졌네
이름없음 2023/03/19 06:24:31 ID : HDtbeFeMlBd
오 의견 고마워! 진로나 적성도 괜찮다 다음 주제는 그걸로 해볼까?
이름없음 2023/03/19 06:24:52 ID : HDtbeFeMlBd
팟팅!
이름없음 2023/03/19 06:25:06 ID : HDtbeFeMlBd
예쁜말 고마워!
이름없음 2023/03/19 06:50:50 ID : HDtbeFeMlBd
사진 넘 시원하다 답변할게 남자친구가 지금 재수 때문에 압박감을 심하게 받는 상태인 거 같아. 너가 대학도 잘다니고 데이트 비용도 다 내고 있어서 자신이 한심하고 작아보이나봐. 그래서 그것도 힘들다라고 나와. 너에 대한 연애감정은 충분한데 마음이 많이 불안정해. 남자친구도 우리 관계가 잘 나갈 수 있을까 불안한 상태야. 진짜 지금 고민이 많나봐. 그래도 결론 카드를 보니까 연애는 잘 이어질거 같아 다만 앞길에 방해물이 많아서 둘이 속 깊은 대화도 하면서 하나하나 차근히 풀어가는 게 좋을 거 같아. 너가 지금은 중심을 잡고 남자친구가 의지할 수 있게 든든한 모습을 보여주는 건 어때?
이름없음 2023/03/19 06:56:34 ID : HDtbeFeMlBd
글귀 공유 고마워! 응 걔 원래 그런 스타일인 거 같아. 무슨 꿍꿍이가 있는 건 아니고 할 말은 하는 스타일? 그리고 이기는 것이나 칭찬받는 것이 좀 중요한 애라서 더 그런 걸 수도 있어 너무 걱정하지마. 너는 실수했다고 하지만 걔는 너가 잘 도와줬다고 생각하는 거 같은데? 아직 새학기 시작한지 얼마 안됐으니까 너무 깊이 생각하지마 화이팅!
이름없음 2023/03/19 07:00:19 ID : HDtbeFeMlBd
으악 질문이 너무 많아 이 스레는 현재 속마음 타로니까 전남친이 어떤 마음상태인지로 답변할게 괜찮지? 전남친이 네 생각 꽤 하는 것 같아. 지금 뭐하는 지 궁금해보이는데? 연락이 끊긴 상태라 더 궁금한 걸수도 있겠다. 너랑 좋았던 시절을 종종 생각하는 것 같아. 아직 미련이 남은 걸지도?
이름없음 2023/03/19 07:08:42 ID : HDtbeFeMlBd
도넛 먹고 싶당 답변할게 상대방도 너랑 좋은 관계가 되고 싶은 거 같아! 연애감정으로 가고 있는 걸로 보이고 살짝 소유욕?ㅋㅋ 도 보이는 것 같은디? 잘될 거 같아 너무 사소한 걸로 다그치지 말고 좋게 풀어나가 봐 화이팅!
이름없음 2023/03/19 07:09:27 ID : HDtbeFeMlBd
나중에 또올게!
이름없음 2023/03/19 10:31:14 ID : 1Dumsi7bzWi
고마워! 지금은 수능 공부에 집중해보려고 현역으로 꼭 가고 싶어서!! 대학 붙고 나서 연락해보던지 아니면 뭐 어떻게 연이 닿게 돼서 친해질 기회가 생기거나 그러겠지 싶어. 걔는 자기 잘났다고 사는 애인데 내가 자기를 잊어버렸나 하는 생각을 한다는게 나쁜 걸지도 모르지만 되게 위로가 됐어 레주한테 타로도 보고 학원 쌤한테도 여쭤보고 친구들이랑도 이야기했더니 이제 마음이 편해 ㅎㅅㅎ 남은 8개월동안 몰입해서 내 마음도 가라앉히고 좀 더 성장하고 안정적인 사람이 돼서 후기 쓰러 올게! 레주도 그동안 건강하게 즐겁게 잘 지내!
이름없음 2023/03/19 11:41:10 ID : bjuk1ikmslv
주제:연애 안뇽 햇병아리 고1이야. 같은반 애한테 반해서 겁나 뚝닥대는중...말도 못걸고 있긴한데 걔가 나 어떻게 생각하는지 궁금해! 걔보다 걔 칭구들이랑 더 친해서ㅜㅜ 이게 뭔가 싶다...
이름없음 2023/03/19 14:41:56 ID : xBe0k8mIFeH
레주 안녕 후기 들려주러 왔어 움 일단은 내가 걔가 기가 좀 빨린 것 같길래 수요일날은 아무 연락도 안하고 뒀다가 목요일날 데이트 갈 옷이랑 걔가 좋아할만한 장소 골라두고 얘기했거든..? 그래서 토요일에 만났는데 영화 보고 미술관 가기로 했었는데 미술관 대기가 너무 길어서 ㅠㅠㅠ 못 가고 우리 학교 야경 구경시켜주고 술 마시러 갔단 말이야.. 근데 내가 취해가지고 전남친한테 고백받은거 얘기하니까 그냥 웃기만 하고 좀 내가 엠티 갔다온 후유증 때문에 피곤해서 취해서 막 안기고 끌어안고 이랬는데 으아아아아아악아아아악 그거다 받아주고 끌면서 집으로 왔어.. 심지어 내가 취해서 가기 전에 안아주면서 어유 고생했어~~ 이러니까 그냥 바로 가더라.. 그래서 씻고 생각해보니까 진짜 쳐망한 것 같은거야ㅠㅠㅠㅠ그래서 잘 들어갔는지 겸 사죄할 겸 전화 걸었더니 받아서 자기 지금 뭐 하고 있다 이러고 우리가 원래 보조 배터리 주려고 만난거잖아..? 근데 내가 놓고와버린거야… 그래서 미안하다고 그냥 내가 사준다고 했더니 뭘 사주냐고 다음에 또 보면 되는거 아니냐고 그러고 ㅠㅠㅠ 슬램덩크 봐야하는데.. 이러길래 아 그러면 다음에 슬램덩크 볼까? 이랬더니 좋대…그래서 다음주에 또 슬램덩크랑 미술관 보러 가기로 했어…ㅠㅠㅠ 그리고 원래 고향 가려고 했는데 나 데려다줘야 한다고(이건 내가 많이 취해서 그런듯) 취소하고 아침거 끊어서 내가 또 사죄하니까 됐다고 어차피 나는 이게 수수료 포함해도 이득이라고 그러고… 내가 슬램덩크 다음주면 안하는거 아니냐 하니까 그럼 영화 다른거 보면 된다고 얼른 씻고 자라고 그러고.. 쳐망했지만 전화만은 달달해따.. 룸메가 듣더니 너 안쳐망햇더고 괜찮다고 아니었으면 너 기숙사에 안 넣어주고 전화도 안 받을거라고 그랬는데 왜케 나만 쳐망한 것 같냐..술이 죄지ㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ….. 얘 나한테 정 떨어졌으려나ㅠㅠㅠ으어어러ㅓㅓㅓㅓ 그나저나 저 정도면 보통 호감 있는거 알지 않을까? 좀 안 좋은 방향으로 생각할까봐 걱정이야..
이름없음 2023/03/19 19:07:00 ID : MpeY9y3WmMp
주제 : 연애 헤어진지 1년 정도 된 사이야 헤어져도 미련은 별로 없을 줄 알았는데 내가 너무 좋아했어서 그런지 아직까지도 못 잊고 있네 잊을려고 노력해도 거의 다 잊을 때쯤만 되면 꿈에 나오거나 마주치게 돼서 더 잊기가 힘든 거 같아 걔의 심정은 지금 어떨지 궁금해 당장은 아니여도 나중에 우리가 다시 재결합 할 수 있는 기회가 있을까?
이름없음 2023/03/19 19:13:23 ID : yZa63XxTRA5
다행이다!!! 고마워 🥰🤍,, 나중에 후기 적으러 올겟ㅎㅎ!!
이름없음 2023/03/19 21:17:21 ID : g2IMnWkrhAn
안뇽! 스레주 아직할까? 한다면 나좀 봐주길 간곡히 빌어보껭 주제: 연애! 관계: 고등학교 들어가서 처음 만난 전남친이야 신경쓰이는 이유: 일단은 그냥 정말 좋은 사람이였는데 새삼 몇년이 지나도 기억나서...잘지내는지 어떤마음으로 사는지 궁금해!
이름없음 2023/03/21 12:01:58 ID : FeK0oIHDwHA
안녕 스레주~~ 나도 남겨봐! 주제 : 연애 관계 : 5년차 남자친구와의 결혼 고민 : 남자친구는 결혼하고 싶다는데 아직 내가 24살이야. 남친은 29살!! 근데 벌써 결혼을 해도 될까싶어서.. [[내가 이 남자와 결혼을 하면 행복할까?]] 가 내 질문이야! 잘부탁해~
이름없음 2023/03/21 21:54:11 ID : HDtbeFeMlBd
꺄오 넘 바빠서 오늘까진 안되겠어 낼 꼭 봐줄게 다들 굿밤 🌙
이름없음 2023/03/21 23:12:52 ID : kq42JPdxBaq
알겠어 굿밤❤️ 나도 하나 남겨야겠다..ㅎㅎ 잘자!! 주제:연애 관계: 아주 예전에 잠깐 연락했던 사이 (짝사랑) 고민: 이 남자애가 나보다 한살 어린데 한 몇년전에 잠깐 연락을 했다가 끊겼거든?? (아주 예전이고 좀 어렸을때고 서로 잘 모를때라서 그때는 나한테 관심 있었던것ㅅ같은데 그 후에는..😭) 근데 같은 학교를 다니게됐어 물론 지금은 졸업하고 서로 다르지만ㅠㅠ 근데 그 몇년동안 계속 좋아했거든 나 혼자..ㅜㅜ 왜냐면 연락 끊기고 걔가 귀여운걸 알게됐고 알고보니까 내 옆집이더라고 (이사를 갔는데 옆집이었어) 그래서 더 포기를 못하겠어서.. 몇번 가끔 연락을 해보긴했는데 그것도 잘 안됐고.. 먼저 막 다가가지도 못했어 부담스러워할까봐ㅠㅠ 근데 내가 옆집살때 걔가 인스타 팔로우도 온 적 있고.. 사실 걔는 그냥 한건데 내가 과대해석으로 좋아한것같지만.ㅎㅎ 어째튼 계속 멀리서 지켜보다가 결국 지금은 또 내가 이사를 가고 학교도 졸업하고 몇년이 지나서 좀 잊고있다가 저번부터 계속 문득 생각이나 걔는 그때 나를 어떻게 생각했고 아주 진짜 아주 가끔은 날 생각할까.. 등등.. 너무 궁금해 물론 기대는 안 하지만.. ㅋㅋㅋ 이제는 다 포기하고 예전과는 달리 감정도 많이 안 남아있어서 이성적이 아니더라도 친해지고 싶은데 지금 와서는 무리겠지 하.. 그래서 예전부터 다이어트하고 연락이나 해볼까 이런 생각도 많이 했었어ㅋㅋㅋㅋ 항상 실패했지만ㅠㅠ 그래도 나 예전에 비해서는 좀 많이 괜찮아졌는데 친해질 수 는 없는걸까 그리고 아까 말했다싶이 그때 날 어떻게 생각했고 가끔이라도 내가 생각나는지 궁금해🥺!!
이름없음 2023/03/21 23:20:49 ID : kq42JPdxBaq
다음 타로 주제 추천은 음.. 지금 날 좋아하고 있거나 신경쓰여하고 있는 사람! 어때?? 근데 2주내로 생기는 일이랑 끌리는 매력 주제들도 좋다ㅠㅠ
이름없음 2023/03/22 22:11:36 ID : HDtbeFeMlBd
안뇽 오늘보러 왔어 순서대로 갈게
이름없음 2023/03/22 22:18:41 ID : HDtbeFeMlBd
답변할게 널 예쁜 아이로 생각하긴 하는데 음 안타깝지만 학생 이상의 감정을 가지진 않는 걸로 보여 요즘 하시는 일이 있으신건지 많아 바빠보이셔 짝사랑ㅜㅜ 마음 힘들겠다 홧팅
이름없음 2023/03/22 22:23:27 ID : HDtbeFeMlBd
사진 고마워! 너랑 같이 있으면 마음이 편하고 좋은가봐 너한테 가고 싶은 모양이긴 한데 쉽사리 움직이진 않을 거 같아 조심스럽고 최대한 많은 마음의 준비랄까 그런 것을 하고 있는 것처럼 보여 카드는 긍정적으로 나와서 힘내!
이름없음 2023/03/22 22:30:28 ID : HDtbeFeMlBd
그아이 지금 하고 있는 일이 많아서 주변 신경 못쓸 거 같아! 친해지고 싶으면 너가 먼저 다가가야 할거 같아 걔 뭐 힘든 일 있으면 도와주고. 화이팅!
이름없음 2023/03/22 23:58:57 ID : TQljy5dXxO4
앜ㅋㅋㅋ지금은 짝사랑 안 해ㅋㅋㅋ이제는 미련만 남은 것 같아ㅋㅋㅋ오 근데 나를 예쁜 아이(?)로 보신다니 놀랍다 혹시 얼굴을 말하는거니...?!?아닌가 그냥 마음이 예쁜 학생..으로 본다는 말인가...? 항상 바쁜게 타로에도 나오는구나 너무 바빠서 예전에도 자기가 읽씹한지도 모르더라고..그래도 일부러 그런건 아니였구나. 다행이네 고마워 내일 하루도 좋은 하루 보내길 바라
이름없음 2023/03/23 08:08:28 ID : hhtctwK6qrs
허류ㅠㅠㅠㅠ 왤케 똑같아 ??? 넘행복해 고마워 담달에 후기 남길게 !!!
이름없음 2023/03/23 12:06:33 ID : NteIJWjba5V
직장에서 가끔 마주치면 인사하는 남자가 있는데 키크고 인상이 좋아서 관심이 가! 나이는 좀 있던데 결혼을 한건지도 몰라서 궁금해ㅜㅜ나랑 잘될 가능성이나 있을지...
이름없음 2023/03/23 18:20:07 ID : moNwE7glyMl
주제는 연애구 관계는 전애인이야 헤어진지는 3주됐고 이유는 걔가 엄청 조금 잘못했는데 내가 홧김에 헤어지자고 해버렸어.. 미치도록 잡고싶은데 예전에 썸탈때 내가 관계 끊었다가 다시 잡은 전적이 있어서 못잡겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 걔가 나를 어떻게 생각하는지, 다시 만날 가능성이 있는지 궁금해!!
이름없음 2023/03/24 01:42:20 ID : jurcK59a8ry
내 전남친이랑 재회가 될까?? 걘 나 어떻게 생각하는지 궁금해 사귈땐 몰랐는데 헤어져보니 첫사랑이였나봐,, 심지어 중딩때부터 만났다 헤어졌다 해서 실감 안ㄴ났었는데 이제 진짜 끝이겠지?
이름없음 2023/03/25 08:50:26 ID : k9ApbzQrhvv
안녕!!나도 전남친이랑 다시 만날수있을까 궁금해서 왔어!! 나 어떻게 생각하는지도 궁금하고 내가 다시 고백하면 받아줄까 궁금해 자기 말로느 ㄴ지금 여친은 없다했고 같은 학교 다른 반이고 나이차는 4살이긴해 ㅋㅋ일단 내가 먼저 고백하고 사겼는데 사귀고 난뒤에도 나만 좋아하는것같다고 생각해서 이야기하다가 화나서 내가 먼저 헤어지자고?한건가 페메로 일반적으로 차단받혔는데 그건 학교에서 계속 볼 사이니까 카톡으로 풀은 상태인데 알바도 하고 바빠서 그러는지는 모르겠는대 내가 놀자고 하면 약간 피하는 느낌도 ㄷ들고 그래서 신청해ㅠㅠ오늘도 꿈에도 나오고 헤어지고 지금처럼 지낸지는 좀 된것같아ㅜㅜ씨발 둘 다 첫키스까지 했으면서ㅠㅠ
이름없음 2023/03/26 15:55:38 ID : HDtbeFeMlBd
어휴 미안미안 이번주 정신이 없었어ㅠㅠ 지금 보러 왔으니까 지금까지 올려준 거 쫙 봐줄게!
이름없음 2023/03/26 16:05:51 ID : HDtbeFeMlBd
상대방이 이것저것 하는 것도 좋아하고 뭔가 축구나 야구같은 경기같은 거 좋아하는 애 같기도? 아무튼 네가 자신한테 호감이 있는 걸 살짝 눈치를 챈 느낌인데? 네 호감이 이성적 호감인지 그냥 원래 그런 애인지 헷갈려하는 것 같긴 한데 만약 그애랑 더 가까워지고 싶으면 눈치는 그만보고 적극적으로 달려들어야 할 거 같아! 그 애한테 네 호감을 더 많이 보여줘!
이름없음 2023/03/26 16:08:20 ID : HDtbeFeMlBd
으어어...애정관계가 너무 복잡해...ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/26 16:15:50 ID : HDtbeFeMlBd
답변할게 아직도 그 사람한테 연락하고 싶은 마음이 큰 거 같아. 마음 속이 많이 어지러워 보여. 근데 상대방도 너에 대해 종종 생각하는 거 같아. 왠지 니 SNS 몰래 염탐하는 느낌도 들어 너 어떻게 사나 궁금한 느낌? 이미 관계가 끝난 건 아는데 미련이 남아있는 느낌이야.
이름없음 2023/03/26 16:31:46 ID : tdzU2GnB9bh
주제:우정? 내가 초등학교 6학년 때 다투고 엄청 안 좋게 멀어진 친구가 있어. 중학교에서도 나랑 내 친구들 사이 이간질한 앤데 이제 나 어떻게 생각하나 궁금해~ 복채는 내가 젤 좋아하는 짤
이름없음 2023/03/26 17:06:10 ID : HDtbeFeMlBd
고양이..ㅠㅠㅠ 너무귀욤!!! 답변할게 지금 그 상대방 급작스러운 무언가 문제가 생겼나봐. 그것 때문에 상당히 마음앓이 하고 있다고 나와. 지금 거의 집콕 수준으로 힘든가 본데.. 너에 대한 감정은 따로 보이는 게 없어서 이미 끝난 관계라고 생각하는 것 같아. 상대방이 아직도 생각난다니.. 너한테 많이 잘해줬니?
이름없음 2023/03/26 20:25:41 ID : HDtbeFeMlBd
너한테 결혼은 되게 갑작스러운 일이었나보다. 지금의 생활을 지켜야할지 새로운 가정을 꾸리는 게 맞는지 고민이 많아보여 그에 비해 남친은 너랑 결혼해서 새롭게 시작하고 싶나봐ㅎ 결혼하게 되면 생각지 못한 일도 있겠지만 둘이 잘 헤쳐나가서 서로 돈독한 부부관계로 이어질 거 같아. 아이도 생기고 잘 살거 같은데? 하지만 타로는 참고용으로만 들어야하는 거 알지? 신중히 결정 잘 하리라 믿어.
이름없음 2023/03/26 20:33:54 ID : HDtbeFeMlBd
혹시 너네 아직도 인스타 서로 팔로우 중이니? 만약 그렇다면 상대방이 자주 네 인스타 보고 있을 듯? 너가 걔한테 감정 있었던 것처럼 걔도 너한테 감정 있었던 걸로 보여 근데 서로 헤어져서 관계 끝났다고 생각하는 거 같아
이름없음 2023/03/26 20:36:15 ID : HDtbeFeMlBd
결혼은 안한거 같은데 애인은 있는지 한번 확인을 하는게 좋겠어. 그 사람 연애 시작한지 얼마 안됐을 수도 있고 아님 썸녀가 있는 걸지도 모르겠어. 일단 그것부터 확인하고 다가가야 할 거 같아!
이름없음 2023/03/26 20:38:27 ID : HDtbeFeMlBd
어후 상대방 많이 상처받은 거 같은데? 약간 배신감까지 들었나봐 지금 많이 힘들어 보여. 너와의 관계를 생각하면 답답하고 어떻게 해야할지 자기도 모르겠나봐. 만약 다시 만나고 싶으면 너가 신뢰할 수 있는 상대라는 걸 먼저 보여줘야 할 거 같아. 지금 만나면 또 헤어지겠지 생각하는 거 같거든.
이름없음 2023/03/26 20:41:32 ID : HDtbeFeMlBd
전남친 지금 많이 지친 상태같아. 너한테 가고 싶은 마음은 있지만 마음만 있을 뿐 행동으론 못 움직이고 있어. 너와의 좋은 추억을 생각하는 것 같지만 행동하겠다는 마음은 안보여. 조언카드를 보니 너가 지금 헤어진 상황에 너무 몰입하고 있다고 조금 감정을 환기시킬 필요가 있다고 나와. 잠시라도 좋으니까 전남친을 잊을만한 일을 해보는 건 어떨까?
이름없음 2023/03/26 20:43:55 ID : HDtbeFeMlBd
얼레?? 전남친 새로운 썸녀 생긴 거 아냐...? 지금 되게 설렘과 즐거움이 가득해 보여 자기 눈에 예쁜 여자가 들어왔다고 읽혀져서 지금 되게 신나보이는데...? 걔 주변에 여자 있는지 확인부터 해보는 건 어떄?
이름없음 2023/03/26 20:45:48 ID : HDtbeFeMlBd
아 사진 깜작얔ㅋㅋ 음.. 내가 보기엔 너에 대한 생각은 이미 사라진 거 같아. 자기 일 하느라 바빠서 이미 지나간 일은 잊은 느낌이야
이름없음 2023/03/26 20:46:27 ID : HDtbeFeMlBd
내일까지 고민 받고 이 스레도 문 닫을게! 다음 스레는 선착순 10명만 받아서 '나만의 매력' 타로 봐줄 생각이야~ 다들 굿밤
이름없음 2023/03/26 21:51:26 ID : kq42JPdxBaq
아니 걔가 인스타 계정을 바꿔서 지금은 팔로우가 안되어있어ㅠㅠ 그래도 나 염탐하려나?? 그랬으면 좋겠는데.. 나중에라도 한번 연락이나 인스타 팔로우 정도는 해봐도 될까?? 어째튼 내용이 좋게 나와서 되게 당황스러우면서도 너무 좋다 기대 하나도 안 했었거든😭😭❤️ 고마워!!
이름없음 2023/03/26 21:52:54 ID : kq42JPdxBaq
응!! 완전 기대된다✨✨😘 선착순 10명안에 꼭 들어야지~
이름없음 2023/03/27 04:16:31 ID : Pck2k9y3O4H
안녕~!! 나도 짝사랑 타로 한번 봐 줄 수 있을까? 주제 : 짝사랑 관계 : 같은 곳에서 운동하고 가끔 사적으로 만나서 노는 사이 신경 쓰이는 이유 : 그 사람을 짝사랑하기 시작 한 지는 4개월 정도 되었고, 운동 맨날 하는 사람이라 운동하는 곳에서 매일 보긴 하지만.. 사적으로는 아는 사람 한 명 더 끼워서 한두 달에 한 번씩? 비정기적으로 만나는 편이야. 그 아는 사람에게는 짝남이 나에 대해 이성으로 봤을 때 긴가민가 자꾸 헷갈린다고 말한 적이 있다고 하는데, 이 말을 전해들은 뒤로 자꾸 소소하게 그 짝남이 나에게 호감이 있는 건 지 싶은 긴가민가 한 사건? 요소?가 발생하고 있었거든! 최근에 내가 짝남보고 같이 술 마시자고 하면서 아는 사람 끼워가지구 셋이서 술 마셨었는데, 그 이후로 이틀정도 뒤에 (원래는 다정했던 사람이) 내 인사에 차갑게 대꾸하고 그래버리더라고..... 술자리에서는 딱히 잘못한 게 없었는데ㅠㅠ 난 오히려 그 자리에서 조용히 있으면 있었지 말실수 하거나 그런 게 없었어...ㅠㅠㅠㅠ 혹시 현재 시점으로 나에 대한 그 사람 속마음이 어떤 지 알 수 있을까?ㅠㅠ 참고로 내가 그 사람을 좋아한다는 걸 티 낸 적은 없었엉..! 난 항상 짝사랑만 하다가 상처받고 끝나는 게 허다했어서ㅠㅠ 원래 짝사랑 하면 그 상대에게 티도 내고 데이트 신청도 했었는데, 이번 짝사랑에서는 괜히 티냈다가 또 상처받는 결과로 돌아올까봐 무서워서 아예 못하겠더라구....ㅠㅠ
이름없음 2023/03/27 16:05:18 ID : lBhBzgja5Rw
미안 맨 위에 글만 봐서 언제까지 질문 받는단 걸 못 읽었어
이름없음 2023/03/27 19:22:02 ID : KZbeMkmtBuk
나는 미래에 내가 어떤 ㄴ남자 만나서 결혼할지 궁금한데 혹시 해줄수있나~?? 현재 그사람이라 안될지도~ 하면서 기다려본당
이름없음 2023/03/27 21:26:04 ID : xBe0k8mIFeH
웅?? 많이 그런가...ㅠㅠ 어제 세번째 만나고 왔어, 근데 마음을 더 모르겠어. 지난번 만남에서는 간단히 정리하자면 영화 보기로 했고 술먹고 주사부렸는데 잘 받아준거... 이번에 또 만났는데 이번에는 내가 진짜 들이댔거든... 미술관 갔다가 만화카페 갔는데 음료수 같은거 먹고 막 팔짱 끼고 남사친이 전화와서 껴도 되냐고 했는데 데이트 중이라고 앞에서 말하기도 하고 가방 들어달라 했더니 들어주고,,, 옷 완전 예쁘게 입고 가고.. 근데 들이댔는데 이제 걔는 잘 받아주지 먼저 하진 않고 솔직히 어떤 마음인지 진짜 모르겠어 그리고 내가 너랑 계속 만나고 싶다 했더니 시간을 봐서 만나야지 머 이러고... 진짜 걔 속마음이 너무 궁금해 혹시 한번 봐서 더 이상 못 봐주나...??
이름없음 2023/03/28 09:59:07 ID : pWnSMlyGnCj
헐..그런가 최근에 갑자기 학교도 나가서ㅜㅜ국제학원?그런곳인데 무슨 생각인지 진짜 머르겠네
이름없음 2023/03/28 15:45:19 ID : y3TPbcnxDBA
헐 걔도 나한테 미련이 남은 거 같아?? 사실 헤어지고 난 뒤에 내가 다시 잘해보고 싶어서 연락했었는데 걔가 관계 정리 확실하게 하자고 선 그었었거든.. 그래서 몇개월 동안 서로 없는 사람 취급 하면서 다녔는데 올해 2월달에 그냥 가벼운 정도의 연락이 왔었어 그 뒤로는 아무것도 없었지만 걔도 다시 나한테 미련이 생긴걸까???
이름없음 2023/03/29 23:05:57 ID : HDtbeFeMlBd
안녕 답변할게 상대방 너에 대한 호감이 꽤 높아보여! 너랑 잘 되고 싶은 마음도 크고 근데 뭔가 불안감이 느껴져 마음을 다 드러내서는 안된다고 상대방이 참고 있는 모습이 보이는데? 뭔가 너가 철벽을 치고 있다는 생각이 들어서 자기도 조심스럽기도 하고 애매한가봐. 만약 상대방에 대해 호감이 크면 조금만 더 마음을 열고 호감표시를 해보는 건 어때? 그 사람이 확신이 들 수 있도록!
이름없음 2023/03/29 23:06:44 ID : HDtbeFeMlBd
미안ㅠㅠ 질문이 애매하고 이번 스레 주제랑 맞지 않기도 해서ㅠㅠ 비슷한 주제로 스레 열면 다시 찾아와줘!
이름없음 2023/03/29 23:07:32 ID : HDtbeFeMlBd
1인당 1질문만! 타로를 너무 믿기보단 직접 부딪히면서 배우는 게 더 빠를 거 같아 화이팅팅!
이름없음 2023/03/29 23:08:07 ID : HDtbeFeMlBd
더 확실한 건 직접 연락을 해서 상대의 태도를 살펴보는 게 낫지 않을까 싶어!
이름없음 2023/03/29 23:08:37 ID : HDtbeFeMlBd
~~~~~~~~~~~~이 타로 스레는 여기서 끝입니당 더이상 질문 안 받아요 다른 스레로 찾아올게요~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2023/04/13 16:44:34 ID : 9y0ts2pPbbe
후기 적으러 왔어 그새끼 완전 더러운애였음 이여자 저여자 꼬시면서 수줍은척 다 떨고 글고 젤 어이없었던거 걔 ㅅ폭행 전과 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 이런앨 좋아했었다니 내자신이 더럽다 후기 안좋게 보내서 미안 좋게 발전하는 모습 보여줫어야 했는데 담에 또 물어보러 올게 ! 봐줘서 고마워>_<♥︎
이름없음 2023/04/15 16:33:22 ID : E2twNtfWi2o
나도 후기! 답변 보고 왜 배신감까지 느끼지? 상처받은건 난데? 라고 생각했는데 알고보니까 걔는 내가 사귀던 중에 바람폈다고 단단히 오해하고 있었어 이번에 오해 풀면서 신뢰감 형성하려구.. 레주 타로 진짜 잘본다 고마워!

레스 작성
833레스사주보는 곳 36판new 38383 Hit
심리 이름 : 이름없음 7분 전
37레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2444 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 88 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21286 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1118 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9653 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3780 Hit
535레스촉스레 11287 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11468 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 617 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 882 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 876 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 911 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1130 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6308 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6584 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9711 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1411 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1397 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3292 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13