즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/21 22:39:45 ID : 7wJPbjy7wLf
혼자 참다가 이제 20살 됐으니까 나 혼자서도 될 거 같아서 가보려 하는데 상담 먼저 받아보는 게 나을까? 상담이 좀 거북하기도 하고 비용도 많이 들 거 같아서 약만 받고 싶기도 해 근데 약까지 필요없는 상태인데 괜히 엄살부리는 건가 싶기도 해서 겁나긴 하넹... 그냥 동네에 있는 병원 가는 거 생각 중이긴 해 비용은 내 알바비 쓸 거라 15만원까지는 생각하고 있어 경험 있는 사람 뭐라도 알려줄 수 있을까?
이름없음 2023/03/21 22:41:34 ID : a1bbjBs8i5X
15만원이면 ㅇㅋ 그냥 증상 물어보고 약처방해주고 땡이야 막 어떻게 하세요 이런 거 보통 없는 편... 친절한 상담 바라지말고 증상이 이렇고 거기에 대한 대처법(치료법) 알려주는 느낌이야 약 꼬박꼬박 먹고 산책하고 ~~ 뭐 이런 느낌 일단 내가 갔던 곳은 다 그랬고 진짜 미국 영화 나오는 상담 같은 거 받고 싶으면 심리상담소같은 곳 가야해
이름없음 2023/03/21 22:46:36 ID : 7wJPbjy7wLf
그렇구나 내 알바비로 해결할 수 있어서 다행이다ㅎㅎ 알려줘서 고마워! 이번 달 거 받으면 바로 가봐야지
이름없음 2023/03/21 22:52:46 ID : 7wJPbjy7wLf
혹시 병원 어떤 부분 보고 찾아갔는지 물어봐도 될까?
이름없음 2023/03/21 22:54:46 ID : a1bbjBs8i5X
동네병원인데 오래한 곳! 정신과인데 안 망하고 오래했으면 좀 괜찮은데 많대서 그런 거 보고 갔어
이름없음 2023/03/21 23:03:16 ID : LfhzcLeZdwt
상담은 좀 비싼데 병원이면 싼 걸로 알고 있어. 난 상담은 어릴 때 집에서 보내줘서 갔는데 한 달에 여러 번 가는데 회당 10만 넘고 개인적으로는 도움 안 되서 안 갔음. 케바케일 수 있겠지만. 병원은 동네랑 종합병원 갔는데 둘다 2~5만원 정도? 지금 병원에서 2년 좀 넘게 다니는데 1달에 1번 가서 간단한 내담 받고 약 타면 1달치 약값 포함해서 3~4만원 나오는듯. 난 병원 후기 같은 거 잘 안 나오길래 그냥 가까운 곳부터 다녔는데 의사가 상담 내용 기억 안하고 좀 헛소리 하길래 그냥 종합병원 정신과로 옮김... 괜찮다 싶은 곳 가보고 의사랑 안 맞으면 다른 병원 가자.
이름없음 2023/03/21 23:10:04 ID : 7wJPbjy7wLf
지금 가까운 병원들 중 두 곳 골라서 후기 찾아보고 있는데 확실히 직접 가봐야 알 거 같긴 하네 그리고 한 달 3~4만원이면 큰 부담 없이 갈 수 있을 거 같다...둘 다 알려줘서 고마워! 용기내서 가볼게😊

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 153 Hit
고민상담 이름 : hye_ 27분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 26 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 373 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 64 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 58 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 69 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 852 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전