즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/16 21:11:11 ID : wla9z82k5TR
은 이유가 뭘까 자기주장 강하고 이기적이거든? 너무 자기중심적이고.. 나만 그렇게 생각하는게 아니라 진짜 착하고 거의 대부분 참아주는 친구가 있었는데 걔도 얘가 자기중심적으로 행동하는거 서운하고 참기힘들다고 손절했어 자기가 당하면 싫은 행동 다른 사람한테는 막하고 내로남불 진짜 심했거든 예를 들면 약속 파토같은거 솔직히 나도 손절하고싶은데 얘 주변에 사람이 많아서 척져서 좋을거 없으니까 참고있는 중임 내가 본 사람중에 제일 이기적인 앤데 친구 많은 이유는 뭘까 외향적이기도 하고 겉친구 많아서 그렇게 보이는건가?
이름없음 2023/05/16 21:56:13 ID : 1jxQqY3A2Lg
약속 파토가 아예 구체적인 약속을 잡았는데 파토 내는거야 아니면 그냥 인사치레로 하는 말인데 안 가서 그런거야? 그 친구의 어떤 모습이 자기중심적인 태도라고 느껴졌어? 생각하는 방향에 따라 좀 다를 수도 있을 것 같아.
이름없음 2023/05/16 21:59:56 ID : Ru79gZcpU6n
ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 서서히 멀어져
이름없음 2023/05/16 23:06:46 ID : VcFimJXxTPf
내가 뭔지 앎 그 친구들은 그 애랑 깊은 관계가 아니라 얕은 관계여서 걔의 진짜 모습을 모르는거임. 다 친목질 그 이상 그이하도 아닌 비즈니스 관계. 자주 붙어다니고 오래지내봐야 그 사람을 파악할수있잖아... 그래서 그중 몇몇이 친한친구로 되려하다가 걔의 진짜 모습을 보고 정떨어져서 손절하는거지...
이름없음 2023/05/17 00:38:53 ID : wla9z82k5TR
학교 끝나고 어디를 가기로 했어 근데 얘가 다른 친구 일주일동안 못봤다고 만나야된다고 다른애랑 가라고 함 다른 친구랑 가긴 했는데 앤 평소에 약속 갑자기 취소하는거 진짜 싫다고 몇번이나 얘기했는데 자기가 하는건 아무렇지도 않은게 좀,,,
이름없음 2023/05/17 02:07:19 ID : cL9g43V84E1
그런식으로 구는게 크게 단점으로 안느껴지고 + 다른 장점이 크게 보여서 친구하는거 아닐까?? 나도 이해는 안되지만 그런 매커니즘일듯
이름없음 2023/05/17 02:30:13 ID : JO4JO7dO66m
주변에 있는 친구들이 싸움 나거나 충돌 일어나는걸 싫어 한다던가 아니면 같은 과 라던가... 또 아니면 그 이기적인 친구가 외향적인 모습이랑 좋은 모습 막 보여주면서 은근슬쩍 가스라이팅하고 있었을 수도 있어... 진짜 은근슬쩍 가스라이팅 하는 사람들 진짜로 많음.... 차라리 그 이기적인 친구가 알고있었다면 쓰레기로 몰고갈 수 있는데 대부분은... 자기가 한 말이 가스라이팅인줄 모르는 사람들이 많아서....ㅎ..ㅎㅎ;;; 또 그런 사람들이 자기가 맞는말만 하고 남을 하대하는 사람들이 많아서 그냥 신경쓰지말고 더 좋은 친구를 사겼으면 좋겠어... 그런 이기적인 사람은 언젠가 터지게 되어있어... 이건 진짜 개개인의 느낌이 다르겠지만.. 나는 좀 쎄 하게 느껴져서 이렇게 적어 봤어..
이름없음 2023/05/17 02:31:35 ID : mspbxAY3xBf
그 친구가 정치질 잘 하는거지 그 착하다는 애도 다 참아주니까 만만하게 보고 내로남불이나 자기중심적인 행동도 상황과 때 가리고 상대방이 어떤 사람인지 미리 파악해서 잘 조율하면 착하다 나쁘다의 정의가 딱히 필요없음 그리고 이기적이고 자기중심적임 애들이 자아도 강하고 원하는 것도 뚜렷해서 매력적으로 보이기도 하고 난 솔직히 다 참아주는 그 친구보단 차라리 성격 나빠도 재밌고 웃긴 친구가 더 정이 감 요즘은 그런 것도 하나의 처세술로 봐서 뭐라고 하는 사람도 딱히 없고 난 그 친구의 그런 능력이 부러워
이름없음 2023/05/17 12:35:33 ID : CnRDBxXwMi9
그니깐ㅋㅋ그런 애들은 보면 외모로든 성격으로든 종합적으로 되게 잘난 경우가 대부분이지 그런 애들이 아무리 틀리고 잘못된 말을 해도 주변 애들은 맞다고 해줌ㅋ사실 속으로는 다들 틀리다는 걸 알고 있음에도 면전에서는 틀리다고 말 못 함ㅋ주변에서 다들 맞는 말이라고 찬양해주기 때문에ㅋㅋ진짜 슬퍼도 어쩔 수 없는 게 뭐냐면 그런 잘난 애들은 보통 애들보다는 까방권이 강하게 작용을 하기 때문에 엄청난 쓰레기 짓을 한 게 아니라면 집단 내에서 구성원들이 그 잘난 애들을 계속 따를 수밖에 없음ㅋㅋ
이름없음 2023/05/17 13:06:31 ID : mspbxAY3xBf
종합적으로 잘나다는 말에 완전 공감 사람들은 개인이 어떤 사람이고 성향인지는 딱히 큰 비중을 두지 않고 어떤 상황에 이런 사람을 접했다는 사실관계 하나로 판단을 미루고 그 다음에 상황이 어떻게 흘러가는지에 따라 종합적으로 판단을 내림 이 사람의 성격이 어떻고 성향이 이렇고 고려할 시간에는 그 전에 이미 이해관계가 어느정도 쌓였고 이를 고려하려면 더 많은 정보가 필요하기 때문에 주관적인 생각을(안 좋은 점을) 가지고 정의하기에는 수지타산에도 맞지 않다고 느껴짐 자기PR이과 퍼스널적인 요즘 세대들을 보면 난 안 좋은 상황이 온다는 것만 전제하면 난 괜찮진 않아도 나쁘진 않은 애 같음 그리고 그 애도 너도 서로가 진짜 어떤 사람인지는 관심없어 어떻게 보여지는지에 따라 그런 사람이구나~하고 말지 이런 이유로 그 착하다는 애도 불편한 감정을 싫어해서 본인이 참는 것 뿐이지 착하다는 생각은 딱히 안 들어 길에서 쓰레기 줍는다는 이런 말이 더 있지 않는 이상은

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 230 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 83 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 113 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 123 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 906 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1700 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28