즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/21 02:59:51 ID : pVbzQpO65e5
안녕 얘들아 본론부터 말하자면 약 4년간 활동하던 넷카마를 지난 주 경에 드디어 퇴치하고 싱글벙글해져 있다가 내가 활발히 활동하는 커뮤 중 하나인 스레딕에다 자랑하고 싶어서 적게 됐어. 그렇게 임팩트있는 썰도 아니고 커뮤니티라 해봤자 소규모 디코방 같은거라 찻잔 속의 태풍이긴 하지만ㅋㅋㅋ 지혼자 신나서 저러는구나 하고 생각하면 돼
이름없음 2023/05/21 03:00:51 ID : nAY07e7usnX
깁미깁미 궁금해
이름없음 2023/05/21 03:08:06 ID : pVbzQpO65e5
때는 2019년 여름방학이였어 만화,애니,그림 등 일본 서브컬쳐를 좋아했던 나는 방학이 되자마자 친목 욕구가 스멀스멀 불타올라서 나와 같은 취미를 가진 사람들을 만나기 위해 오픈채팅방을 뒤적거리기 시작했지 어딜 들어갈까 고민하다가 소규모 옾챗방이 눈에 띄어서 거기 들어갔어 내가 들어갔을때 9명정도 있었던걸로 기억함
이름없음 2023/05/21 03:18:52 ID : pVbzQpO65e5
그리 재밌는 일화는 아냐 밋밋해ㅋㅋㅋ 흥미 가져줘서 고마워 암튼 들어가자마자 머쓱하게 인사를 했는데 조금 후에 방장이 헉 신입들어왔다면서 되게 반겼음 말을 들어보니까 처음 시작은 실친들+지인들끼리의 단톡방이였대. 멤버가 방장 포함 5명 정도였다는데 멤버를 더 늘리고 싶어서 옾챗으로 갈아탔고, 그 결과 몇달간 4명이 더 들어와서 하하호호하면서 별 탈 없이 다들 친하게 지내고 있었다나봐ㅋㅋ 그래서 마침 같은 취미기도 하니 흥미를 가지고 옾챗에 눌러붙었음 1주일정도 진하게 눌러붙으니 되게 스스럼없이 대우받았음 아 여기가 나의 고향이 되겠구나 싶은 느낌이 들었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 03:25:39 ID : pVbzQpO65e5
내가 만화 애니 그림을 좋아한다고 했고 같은 취미를 가지고 있는 사람들이 모인 옾챗방에 들어왔다고 했잖아 그중에서 그림은 나름 자신있어서 좀 눌러붙다가 수줍게(ㅋㅋ)그림 하나를 올렸어 그랬더니 엄청 반응이 좋은거야 거기 멤버들도 서툴지만 그림에 대한 꿈을 가지고 있는 멤버들이 다수 있었어서 더 반응이 좋았나봐 그 멤버들중에 내가 중점적으로 많이 언급할 사람은 A라는 사람이야 A는 남자에 2019년때 중2였나 중3이였나 그정도 나이였고 제일 그림에 대한 의욕이 커보였어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 03:31:29 ID : pVbzQpO65e5
그래서 시도때도 없이 내게 그림에 대해 이것저것 물어봤고 그때 나도 꽤나 서툴고 모르는 게 많았지만 이것저것 알려줬어 그러더니 다른 멤버들도 나한테 하나둘씩 그림에 대해 질문하고 되는대로 답해주고 하다보니 어쩌다보니 내가 부방장이 됐어 방장과 지인들의 신뢰를 얻었나봐ㅋㅋ 아무튼 넷상 선생짓 하면서 하루하루를 보내고 있었는데.. 2019년 겨울 쯤 내가 언급한 넷카마인 R이 들어왔어 닉네임이 R로 시작했어서 R로 쓸게ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 03:39:27 ID : pVbzQpO65e5
R의 첫등장은 되게 점잖아보였음 왜냐면 말투가 안녕하세요. 잘 부탁드려요. 이런 식의 공손한 말투였거든 시끌벅적했던 이 옾챗방에서 새로운 성격을 가진 사람이라 신기해서 먼저 인사하고 떠들었음 그러다가 갑자기 A가 "R님 스레주님 그림 진짜 잘그려요 보셈보셈"하면서 내 그림을 뙇 올리는거야ㅋㅋㅋ 그래서 부끄러워서 아 뭐하는데욬ㅋㅋ 하면서 있었는데 R이 갑자기 반갑다고 본인도 그림 그리는 사람이라면서 그림을 올렸는데.... 첫 눈에 보자마자 와 대박 하는 수준의 그림이였음 미소녀 일러스트였는데 내가 그리는 여캐는 그냥 오징어에 눈코입 달려있는 수준이구나 싶을정도의 일러스트였음 당연히 모두의 반응은 아주 난리였어ㅋㅋㅋ나도 그랬고..
이름없음 2023/05/21 03:44:31 ID : nAY07e7usnX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/05/21 03:45:54 ID : pVbzQpO65e5
아무튼 새로운 선생님이 등장하셨다면서 다들 환호해주던 와중 갑자기 R이 "스레주님 그림도 되게 예쁜데 균형이 많이 깨져 있어서 아쉽네요. 나이도 아직 어리시니 조금 더 공부하시면 더 예뻐질 것 같아요." 라고 토씨 하나 안 틀리고 그대로 말했음 아직도 기억해ㅋㅋ 솔직히 갑자기 남의 그림에 대해 평가하는건 꽤 드물잖아 물론 그때의 나는 갑자기 왜 이런 소리를 하지 싶긴 했지만 그래도 잘 그리는 분이 칭찬해줬다는게 신나서 그냥 감사하다고 했음
이름없음 2023/05/21 03:50:47 ID : pVbzQpO65e5
그 뒤로 별 탈 없이 지내다가 2020년 새해부터 뭔가 좀 이상함을 느꼈음 R이 처음 들어왔을때는 분명히 성인에 프리랜서라고 자기소개를 했는데 2020년 1월 1일에 다들 새해 잘 보내라고 떠들고 있었는데 갑자기 곧 있으면 저도 고등학교에 들어가는군요 라고 말하는거임 나는 분명히 성인이라고 한 것을 기억하고 있는데 다른 멤버들은 이상함을 전혀 못느끼고 중3이신데 그정도로 그리냐고 엄청 띄워주는거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 03:58:16 ID : 85V87e7s5SM
그정도면 그림도 도용아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 03:59:14 ID : pVbzQpO65e5
나는 진짜 궁금해서 혹시 성인 아니셨냐고 조심스레 물어봤는데, 다른 사람이랑 착각한 거 아니냐고 하길래 프리랜서,성인 등으로 대화내역을 검색해서 캡쳐해서 보내며 의문을 표했음 근데 갑자기 과거 채팅 로그를 캐내고 뒤지는건 뭐냐고, 기분 나쁘다며 이게 심해지면 사이버 스토킹이 되는거라며(이것도 토씨 하나 안 틀리고 기억함) 엄청나게 화를 냈어 덕분에 시끌벅적했던 옾챗방 분위기는 한순간에 싸해지고 그때 막 고1이 됐던 나는 그렇게 한순간에 쏘아대니까 연장자로써 내가 정말 창피한 짓을 했구나 잘못했구나 싶어서 바로 사과했음 하지만 이때부터 내 마음속 한 구석에선 뭔가 이상함을 느끼기 시작했음
이름없음 2023/05/21 04:08:02 ID : pVbzQpO65e5
그렇게 찝찝한 새해를 뒤로하고 아무 일 없었다는듯 잘 지내다가 2월이 다가왔어 다들 알다싶이 2월은 발렌타인 시즌이잖아ㅋㅋㅋ 그래서 다들 초콜릿 줄사람 있네 없네 주제로 서로 신나게 장난치고 있었음 추가로 덧붙이자면 내 성별은 여자긴 한데 거기서는 다들 남자로 알고 있었음 말투도 좀 투박했고 다들 나이대가 그리 많은 편은 아니라 귀여운 미소녀를 그리면 무조건 남자로 보더라 굳이 성별 드러낼 일은 없었어서 별 상관은 없었지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 04:15:48 ID : pVbzQpO65e5
아무튼 장난치던 도중 R이 끼어들어 본인도 올해 초콜릿 줄 사람이 없어서 슬프다고 했음 근데 발렌타인데이는 여자가 남자한테 초콜릿을 주는 날이잖아ㅋㅋㅋ 그래서 A가 줘요? 받는게 아니라? 이런식으로 얘기를 했음 그러더니 R이 말 안했냐면서 사실 여자라면서 스스로 말했음ㅋㅋㅋ 다들 진짜 놀라더라 여성분들은 보통 남자 캐릭터 위주로 그리지 않냐면서ㅋㅋㅋ 물론 아무것도 몰랐던 그때의 나도 우와 여성분은 드문데 이러면서 넘어갔음 그때 씨를 말렸어야 했는데..하
이름없음 2023/05/21 04:22:40 ID : pVbzQpO65e5
R이 본인 입으로 여자라는걸 밝힌 이후에는 R의 존재감이 엄청나게 커져가기 시작했어 배고프다고 하면 뭐라도 드세요...ㅜㅠㅠ 씨유에 무슨무슨 제품 맛있어요 이러면서 우르르 올라오고 심심하다고 하면 혹시 롤 하시냐 마크 하시냐면서 올라오고(물론 게임은 안한다고 다 거절하긴 했음ㅋㅋ) 세간의 주목이 전부 R 위주로 돌아가기 시작하니까 나는 조금 서운했지ㅋㅋ 하지만 나한테 뜬금없이 화낸 것 빼면 그림도 잘 그리고 공손한 말투 쓰고 남자애들이 많은 곳에서 여성이라는 강점이 있으니까 그냥 평소처럼 잘 대해줬었어
이름없음 2023/05/21 04:25:23 ID : pVbzQpO65e5
보고있는줄도 몰랐네 고마워ㅋㅋㅋ 그림이나 여러 수많은 일화도 작성해야 하는데 지금 4시 반이라 자고 나중에 작성할게 너무 피곤하다ㅋㅋㅋ 얼마나 쎄게 당했으면 몇년이 지난 지금도 계속 품고있는지 모르겠다 아무튼 잘 자 다들
이름없음 2023/05/21 15:49:37 ID : PbfQnDwJSE3
다들 좋은 오후 보내고 있어? 마저 풀러 왔는데 뭔가 다 쓰면 300레스는 넘길것 같아서 좀 억제하려고 노력해야겠어 두렵다ㅋㅋㅋ 아무튼 마저 쓸게 그러다가 내가 두번째로 이상함을 느낀 건 그로부터 며칠 후였어 R이 발렌타인 축전 그리고 있다고 선화를 작업하고 있는 스샷을 올렸길래 오오 존잘님의 작업스샷이다 하면서 봤어 근데 뭔가 이상한거야 핸드폰 그림어플인 메디방 페인트에서 채색 안된 선화를 얼굴쪽만 크롭한 그런 스샷이였는데 선화가 되게 삐뚤삐뚤한거야 들어왔을때 보여줬던 그 실력과는 상반되게ㅋㅋㅋ물론 핸드폰에 손가락으로 그리면 당연히 삐뚤삐뚤하겠지 근데 들어왔을때 보여줬던 그 그림은 선도 부드럽고 깨끗했는데... 물론 그런 걸 감별해낼 눈은 나밖에 없으니까 다들 눈치 못 챈 채 그냥 와 폰그림러셨다니ㄷㄷ 이런식으로 칭찬해주더라ㅋㅋㅋ 내가 그래서 은근슬쩍 다른 그림들도 작업과정 있냐, 보고싶다면서 질문을 던졌어 미끼를 던진거지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 15:56:43 ID : PbfQnDwJSE3
그 미끼를 문 R은 예상대로 예전 작업물은 남아있지 않다는 답변을 했어 그 이유는 작업하고 나면 번아웃이 심하게 와서(ㅋㅋㅋㅋ) 작업물을 전부 삭제해서래 근데 그 뒤에 하는 말이 더 가관이였음 스레주님 저번부터 자꾸 지나간 일을 캐묻고 파내려고 하는데 그런 건 고쳤으면 좋겠다, 고등학생이면서 중학생인 본인보다 생각이 어리면 곤란하다고 공개적으로 쏘아붙히는거야. 물론 과거가 들춰지면 불쾌한건 맞으니까 내가 잘못이 아예 없다고는 안 하겠지만 아무리 생각해도 이렇게 쏘아붙일 필요는 없는데ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 다른 멤버들도 하나둘씩 R에게 동조하며 맞다맞다 스레주는 부방장이니까 조금 더 조심하자면서 모두 R의 편을 들고 나는 황당했지만 알겠다 조심하겠다 현생 때문에 스트레스받아서 그랬나보다 하면서 넘겼음 싸우고 싶진 않으니까 그리고 나는 그때부터 R을 요주의 인물로 보기 시작했음
이름없음 2023/05/21 16:07:16 ID : nAY07e7usnX
뭐임? 미친놈아녀
이름없음 2023/05/21 16:21:59 ID : PbfQnDwJSE3
.그리고 발렌타인 당일에 R이 축전 완성됐다면서 전에 그 선화에서 완성시킨 것 같은 그림을 올렸어 근데 한눈에 봐도 저번에 보여줬던 삐뚤거리는 선화가 아니라 되게 깔끔하게 cg로 그린것 같은 선으로 그림이 완성된거야ㅋㅋㅋㅋ아무리 선정리를 하고 채색하면서 보강이 된다고 해도 너무 쎄한거지 나는 그래서 채팅으로는 우와 역시 존잘님... 너무 예뻐요 이렇게 칭찬을 했지만 마음속으로는 이거 백퍼센트 도용이거나 뭔가 있다 찜찜하다 싶어서 그림을 저장해서 구글 이미지 검색으로 돌렸어. 근데 비슷한 그림체인 사람들만 여럿 나오지 해당 그림과 일치하는 그림이 아예 안 나오는거야ㅋㅋㅋ 한 30분을 찾았는데 말이야 그래서 아 진짜 본인이 그린거 맞나보다 하고 있었는데 갑자기 A가 저번에는 좀 선이 삐뚤빼뚤했는데 너무 예쁘게 완성됐다 역시 R님이다 하면서 톡을 보낸거야 솔직히 칭찬의 의도로 쓴걸텐데 갑자기 R이 또 거기서 급발진을 했어 뭐라 말했는지 자세히 기억나진 않지만 핸드폰으로 그리고 컴퓨터로 보정하니까 선이 예쁘게 나온건데 이 방은 그림 하나 편히 못 올리겠다, 자꾸 옛날 얘기를 꺼내니까 숨이 막힌다고 말했던건 확실히 기억함ㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도 이렇게까지 말할 건 아니지 않냐 그러다가 숨 쉬기가 너무 힘들다며 쓰러질 것 같다고 오픈카톡 프사를 내리고 잠수?를 탔어 정확히는 안읽씹이겠지... 아무튼 갑자기 그러니까 멤버들이 얼마나 당황했겠어 물론 나도 당황했지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 16:41:25 ID : PbfQnDwJSE3
우리는 1:1 채팅은 정말 필요한 때 아니면 하지 말자는 규칙이 있었어 하지만 지금은 1:1을 안 하면 안될 상황이잖아ㅋㅋㅋ 우선 방장이 R의 개인 오픈프로필로 1:1 대화를 시도했고 나도 부방장이니까 1:1로 괜찮냐고 보냈지 근데 우리가 낮에 보냈는데 밤까지 안 읽는거야ㅋㅋㅋ그래서 멤버들은 R님 진짜 쓰러진거 아니냐 어떡하냐면서 아주 난리난리를 쳤어 나도 비록 R을 요주의 인물로 찍어놓긴 했지만 갑자기 이렇게 사라지면 솔직히 걱정되긴 하잖아 그래서 여러분 걱정하지 말라고 진정되면 돌아오실거라고 멤버들 진정시키고 적당히 떠들다가 잠들었지 예상대로 다음날 눈뜨고 일어나니 R이 쓰러져서 병원 가서 링거 맞고 왔다면서 이제 그림은 쉬엄쉬엄 그리겠다고 선언했음ㅋㅋㅋ근데 여기서 엄청난 일이 하나 있었어 어제 유독 A가 조용했었는데 R의 개인톡방에 아주 장문의 편지를 쓴거야 R님 덕분에 그림그리고 있다 아프지마라 걱정된다면서ㅋㅋㅋ그리고 발렌타인데이니까 먹고 힘내라고 1500원짜리 스누피 초코우유(지금은 춘식이고 그때는 스누피였어) 기프티콘을 보낸거야 그걸 R이 캡쳐해서 옾챗방에 A님 덕분에 조금 더 기운차렸다면서 고맙다면서 올린거지ㅋㅋㅋ 이때부터 와 정말 꼴값이다 싶긴 했지만 진짜 꼴값은 이제부터 시작되더라
이름없음 2023/05/21 16:51:42 ID : PbfQnDwJSE3
그때부터 나는 슬슬 입지가 좁아지고 그림 피드백이나 그림 관련 질문은 전부 R에게 돌아가게 됐어 근데 문제는 R의 피드백은 꽤나 공격적으로 말하거나 그림의 개성을 죽여놓는 그런게 좀 많았어 예를 들면 파워퍼프걸처럼 큰 눈으로 데포르메를 강하게 묘사하는 그런 그림체의 눈 크기와 머리크기를 줄인다거나.. 공격적으로 말하는 건 이렇게 그리는거면 그동안 헛배운거다, 차라리 그림을 접는게 더 빠르다 이런식으로ㅋㅋㅋ근데 본인 왈 학원에서 이런 식으로 가르쳤고 이런것도 못 버티면 살아남기 힘들대 뭐 그건 그렇다 치는데 본인이 그렇게 잘 그리면 파워퍼프걸 같은 그림체는 얼마나 그 개성이 중요한지 잘 알텐데...
이름없음 2023/05/21 17:39:57 ID : pVbzQpO65e5
저녁먹고 다시 쓰러왔다ㅋㅋㅋ암튼 다들 2020년 3월에 코로나 한창 심해서 등교 4월로 늦춰지고 했던거 기억나지 온클하고 막 격주로 학교가고ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 R이 3월 중순쯤에 자기 화이트데이라고 사탕 초콜릿 엄청 받았다고 사진 찍어서 자랑하더라 근데 보니까 배경이 학교 책상이고 주변에 교복 입은 다른 사람들이 찍혀있는거야 그때면 한창 온클할 때 아니냐..지역별로 달랐는지 기억은 안 나지만 R이 자기 입으로 서울 산다고 했단 말이야 분명히 온클했을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그래서 거기 학교는 온클 안하냐고 묻고싶긴 했는데 그러면 또 화낼 거 같아서 그냥 와 부럽네요~ 하고 가만히 있었음 근데 그때 마침 A가 내 생각과 똑같이 질문을 던지는거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 17:44:08 ID : nAY07e7usnX
A는 눈치가 없는겨 용감한겨 전에 R 그 난리 피우는거 보고도 그걸 묻네
이름없음 2023/05/21 17:47:41 ID : pVbzQpO65e5
근데 화낼거라는 내 예상과 반대로 R은 화를 내지 않았어 왜 학교를 갔는지 그 이유가 기억이 안 나는게 한이지만 아무튼ㅋㅋ 근데 갑자기 R이 톡방에다가 또 뭔가 적었길래 보고있자니 가관이였음 A가 R한테 그날 이후로 여러번 개인톡을 했었나봐 엄청 길게 톡을 이어간 건 아닌거 같았지만ㅋㅋㅋ아무튼 그 개인톡을 캡쳐하고 올리면서 A님과 저는 생각보다 죽이 잘 맞는다 솔직히 친해지기 힘들줄 알았는데 하면서 떠드는데 분명히 개인톡은 특별한 일 없으면 하지 말라는 규칙이 있었는데 그건 규칙을 어긴거잖아 웃긴건 방장도 별 말 없더라 분위기가 두분 케미 좋다 잘 어울린다로 이어지길래 여기서 초치는건 아무래도 좀 그렇겠다 싶어서 좀 분위기가 식었을 때 내가 A한테 조심스럽게 개인톡을 했어 아무리 그래도 규칙은 규칙이니까 조심하는게 좋겠다고
이름없음 2023/05/21 17:55:28 ID : pVbzQpO65e5
나 지금 봤어ㅋㅋㅋ 읽고있었구나 고마워 아마 A가 중딩이였기에 가능한 패기 아니였을까 그리고 적으면서 되새겨보니까 그때 막 중3 올라가는 나이였다 A는ㅋㅋㅋ 드디어 생각났어 아무튼 개인톡을 했는데 갑자기 A가 왜 이제와서 스레주님만 그러냐고 겁나 서운한 티를 내며 말하는거야 근데 나는 "이제와서"라는 키워드를 보고 방장이나 다른 애들이 이미 한 소리 했는데 내가 또 한소리 해서 서운한 줄 알고 미안하다 고치면 됐다고 톡 쓰려고 하자마자 다른 사람들은 아무 말도 안 했는데 왜 스레주님만.. 이러는거야ㅋㅋㅋㅋ 그걸 아무도 제지 안하고 있다는게 어이가 없었어 그래서 그렇게 친하게 지냈었던 A와 살짝의 말다툼을 했어 비록 마지막엔 사과하고 끝났지만 그때부터 A,R 모두 내 눈에는 요주의 인물로 찍혔지
이름없음 2023/05/21 18:05:48 ID : pVbzQpO65e5
그리고 그날 밤 R이 다들 정말 감사하다면서 또 뭔가 올렸길래 봤는데 세상에 R 갠톡으로 옾챗방 멤버들이 다들 츄파츕스 사탕 기프티콘을 하나씩 보냈더라ㅋㅋ 화이트데이니까 받으라면서ㅋㅋㅋ물론 뜨문뜨문 활동하는 멤버도 있었기에 전부 보내진 않았지만 좀 활발히 활동한다 싶은 사람들은 다 보냈었더라 특히 A는 무슨 하리보였나 그거랑 이것저것 묶여있는 기프티콘을 보냈었음ㅋㅋㅋ 그리고 R이 나한테 스레주님은 너무 차갑다면서 서운하다고 톡하더라 지난 빼빼로데이때는 텍스트 하나로 퉁치던 멤버들이였기에(받을 생각도 없었지만) 와 진짜 꼴값이다 하면서 웃고 있었음
이름없음 2023/05/21 18:13:16 ID : pVbzQpO65e5
다들 장난식으로 스레주님 너무해요 하고 있었고 나도 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 받아줬는데 갑자기 A가 겁나 진지하게 아무리 그래도 200원짜리 하나도 안 주는건 좀..이라고 말하더라 확실히 기억함ㅋㅋㅋ 그래서 나는 주건 안주건 자유죠 했는데 갑자기 저번에도 째째하게 굴더니(진짜 이렇게 썼음) 그깟 200원 쓰는것도 아깝냐면서 뭐라 하는거야ㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 소리가 절로 나왔음 근데 웃긴건 R은 이걸 안 말렸음 다른 사람들이 오히려 챙기고 싶을때 챙기면 되지 그렇게까지 말하냐고 했었음 A는 상황이 그렇게 되자 장난이에여ㅋㅋ 하긴 했고 나도 네 그래요 하고 넘기긴 했지만 나는 그때부터 슬슬 여기가 점점 이상해지고 있다 싶어서 발을 뺄 준비를 하고있었음
이름없음 2023/05/21 18:16:30 ID : e0r9jAp9gY8
넷카마 여왕벌이네.. 그 톡방 사람들은 대부분 남자였어? 근데 4년동안 있었던 일을 디테일하게 기억하고 있는 것도 신기하다 나라면 그렇게 기억 못할듯..
이름없음 2023/05/21 18:27:21 ID : pVbzQpO65e5
그 뒤로 짜잘한 일이 좀 많았는데 그건 잘 기억이 안 나네 아무래도 3년이 지났으니ㅋㅋㅋ큰 일은 R이 결국 부방장이 됐고 나는 부방장 박탈당했던것 정도? 그리고 부방장이 되니까 더 왕성히 활동하더라ㅋㅋ 걔 입으로 지가 중3이랬는데 현생은 없는건가 싶을 정도로.. 나는 그냥 부방장 박탈 뒤 일반 멤버로 예전보다 조용히 활동했었음 가끔 나를 찾기는 했지만 다들 R 위주로 찾았으니까ㅋㅋㅋ 발을 빼려고 하긴 했지만 어디까지 가나 보자 싶은 마음으로 눌러붙은것도 있긴 했었음. 그리고 R은.. 전까지는 솔직히 그냥 여자애가 좀 관심이 많이 고픈가보다 싶었지 하지만 넷카마인걸 100% 확신했던 때가 여름쯤이였어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 18:30:39 ID : hhBxPfVe3SI
.
이름없음 2023/05/21 18:37:28 ID : pVbzQpO65e5
초반이랑 중간중간 몇번의 굵직한 일 그리고 일주일 전에 터진것만 세세하게 기억하는거야ㅋㅋㅋ 아무래도 남자애들이 많더라 취향이 취향이라 그런가.. 아무튼 여름쯤에 다들 얘기를 하다가 갑자기 통화 얘기가 나왔었어 생각해보니 다른 방처럼 한번도 단체로 통화를 한적이 없는거야 우리 멤버들이ㅋㅋㅋ 그래서 와 재밌겠다 하는데 역시나 다들 R의 목소리를 정말 궁금해하는거야 그러더니 R이 갑자기 카톡은 목소리가 많이 깨지니까 디코로 해보는건 어떻냐고 했어ㅋㅋㅋ 아직 초딩인 멤버도 있으니까 그냥 카톡으로 하는게 좋겠다고 했는데(디코는 만 12세 아니면 계정 잠길거야) 디코로 안 할거면 안 하겠다고 겁나 우기는거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 18:42:08 ID : e0r9jAp9gY8
아 글쿤 내가 초반부만 봐서 글케 느낀거구나.. 암튼 나도 보고있삼
이름없음 2023/05/21 18:53:47 ID : pVbzQpO65e5
솔직히 넷카마인걸 다 떠나서 저정도면 그렇긴 하지ㅋㅋㅋ 모두의 네임드 겸 부방장인 R이 그런 소리를 하니까 뭐 어쩌겠어ㅋㅋㅋ 방장이 본인이 R의 목소리를 녹음해서 못 들어온 사람들한테 들려주겠다고 제안하고 멤버 3명정도만 빼고 전부 디코방에 들어왔어 그리고 R이 목소리를 깠는데... 옘병 그 특유의 쫘아아악 올라간 목소리 뭔지 아냐 변조까지 했는지 소리가 이상하게 끝맺히고ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 딱 듣자마자 얘 남자다 싶을 그느낌..그 목소리로 막 부드럽고 고상한 말투로 말하고 있으니까 겁나 웃긴거야 이제 얘는 끝났구나 싶었어
이름없음 2023/05/21 19:02:43 ID : pVbzQpO65e5
괜찮아 나 스스로도 뭐 이런걸 다 기억하고 있지 싶을정도니까ㅋㅋㅋ 봐주고 있다니 고마워 근데 더 웃긴건 얘네 반응이였음 겁나 수줍게 목소리 예쁘시네요..이렇게 말했던 A는 똑똑히 기억하고 마이크 못 쓰는 사람들은 채팅으로 우와 대박 애니캐 누구누구같다고ㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 몰카인가 싶었음 애니에서 흔히 보이는 조용하지만 부드럽고 도도한 그런 캐릭터를 연출하고 싶었나.. 아무튼 너무 웃겨서 그냥 나도 마이크 못 쓴다고 핑계대고 혼자서 겁나 웃고 있었음 그러더니 갑자기 R이 A한테 A님도 목소리만 들으면 되게 잘생겼을 것 같은데 이러더라ㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 19:03:42 ID : pVbzQpO65e5
지금 밖인데 배터리가 없다 집 가서 컴퓨터로 마저 쓸게ㅋㅋㅋ 진짜 300레스 넘는거 아닌가 두렵다
이름없음 2023/05/22 00:55:30 ID : pVbzQpO65e5
안녕 스레주야ㅋㅋ 과제하느라 잊어먹고 있었어 마저 쓸게 내가 위에서 R의 목소리를 누가봐도 남자 티나는 목소리처럼 묘사했는데 사실 완전 그렇지만은 않았어ㅋㅋㅋ 나같이 여자거나 실제로 주변에 여자가 많은 사람들은 바로 알아챌만한 그런 수준? 그리고 또 평범한 여성은 평소에 그런식으로 애니 캐릭터 성대모사 하는것처럼 말하지도 않는데다 더군다나 변조인지 오토튠인지 기계음도 섞여들리고(특히 한숨을 쉬는 등 숨을 내뱉거나 할때 심했어) 카톡으로 해도 될걸 굳이굳이 디코로 오라고 강요하는 걸 보고 넷카마 빼박이다 싶었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 01:04:20 ID : pVbzQpO65e5
아무튼 R이 A한테 그런식으로 작업을 거니까(ㅋㅋ) A가 정신 못차리는게 딱 들리더라ㅋㅋㅋ 근데 굳이 A뿐만이 아니고 다른 멤버들한테도 목소리가 귀엽느니 어쩌니 아주 폭넓게 똥을 뿌렸었음 그 와중에 A 심통난거 목소리에서 다 묻어나오길래 진짜 웃겨 죽을뻔 했었다.. 아무튼 그러다가 어찌저찌 통화가 마무리되고 나는 디코방을 나갔어 당연히 그냥 통화 용도로만 잠시 파고 끝날줄 알았거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 01:12:20 ID : pVbzQpO65e5
근데 그날부터 묘하게 옾챗방이 전보다 조용해진거야 분명 떠들썩하긴 한데 뭔가 전보다는 화력이 줄은게 딱 보여ㅋㅋㅋ 디코 못 들어갔던 멤버들도 요즘 방장님이나 R님 A님 잘 안보인다면서 아쉬워하고 그래서 뭔가 거의 24시간 내내 옾챗방에 상주했던 부방장이라면 바로 대답해줄거라고 생각해서 오픈프로필로 들어가서 갠톡을 보냈었어 근데 보내고 몇 분 있다가 하는 말이 우리 디코방에서 계속 얘기중이였는데 언제 나갔녜ㅋㅋㅋ 나는 분명히 통화 용도로 파고 그냥 없애는줄 알았는데 계속 방이 남아있으니까 당황스러웠음 내가 요주의 인물로 보는 사람이 2명 있지만 그래도 잘해줬던 사람들이였고 더군다나 나는 R이 어디까지 가는지 궁금했어ㅋㅋㅋ 그래서 나도 거기 다시 들어가겠다고 선언하고 디코 초대링크를 받고 들어갔지
이름없음 2023/05/22 01:20:32 ID : pVbzQpO65e5
들어가자마자 우측 멤버목록에 뙇 보이는건 R,A 상태메세지에 써있는 하트 이모티콘이였어 전부터 A가 R한테 자주 찝적거리고 설마설마 했는데 둘이 사귀는거지ㅋㅋㅋㅋ 디코방 공지사항에도 둘이 사귄다고 겁나 오글거리는 문구를 길게도 써놨더라 이걸 보여줘야 하는데 하필 폰을 바꾼게 너무 한이다ㅋㅋㅋㅋ 날짜나 그 긴 문구같은건 제대로 기억은 안 나지만 마지막 줄에 써있던 2020.xx.xx ❤️ Falling in love forever 는 확실히 기억해 누가 보면 결혼하는 줄 알겠더라ㅋㅋㅋ 들어가자마자 와 겁나 재밌겠다 싶어서 팝콘 한 상자 들고 그동안 무슨 얘기가 오고갔는지 디코방을 쭈우욱 훑어봤었어
이름없음 2023/05/22 01:35:38 ID : pVbzQpO65e5
자기 얘기를 그렇게 안 했던 R은 디코로 옮기니까 안심이 됐는지 디코방에 자기 TMI를 아주 줄줄 읊어놨더라 나는 뭐 자캐 설정 보는줄 알았어 말이 안 돼서ㅋㅋㅋㅋ R이 말했던 본인 설정(?)은.. 이제 몇달 뒤면 고딩 되는 중3 여자고, 그림 그리는걸 좋아하는데 이제 실력이 좀 되니까 여러 곳에서 외주도 받고 일본 작은 게임회사나 기업한테 컨택도 받았었대ㅋㅋㅋ 어렸을 적에 거의 죽을뻔한 사고를 당해서 몸이 많이 약하고 후유증으로 가끔 숨 쉬기도 힘들고 본인이 오른손잡이인데 오른팔 움직이기도 힘든 때가 온다고 하더라. 그래서 자주 번 아웃이 와서 내가 그린 그림을 보면 트라우마가 박혀서(??) 여기까지밖에 기억이 안 난다ㅋㅋㅋ 이걸 다 기억하고 있는게 정말 너무 신기하네ㅋㅋㅋ 뭐 더 많았었던건 확실한데 본인 피셜 공부 잘 한다고 말한거 정도만 기억나네 몸은 병약하지만 이겨내면서 그림도 잘 그리고 공부도 잘 하는 그런 캐릭터를 만들고 싶었던건가ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 03:29:48 ID : TO1a8mE9Bs6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
이름없음 2023/05/22 09:42:22 ID : JQlirxRBdPa
개재밋다 더풀어줘
이름없음 2023/05/22 18:00:52 ID : PbfQnDwJSE3
안녕 너무 피곤해서 쓰다가 뻗었었어ㅋㅋㅋ 저녁 먹기 전까지 쭉 풀어야지 보고 있는 줄 몰랐네 고마워 아무튼 그렇게 어영부영 하루하루를 보냈어 R과 A가 사귄다는 거 빼고는 별 큰 사건은 없었던거 같아 내 기억에 없는걸 보면ㅋㅋㅋ 근데 그러다가 10월 경에 1차로 큰 사건이 한번 터졌어 일찍 자고 일어나니까 디코방이 아주 난리가 나있고 방장이랑 몇몇한테 DM 폭탄이 와있는거야ㅋㅋㅋㅋ하룻밤새에 갑자기 서버장, 즉 디코방을 개설한 사람이 R로 바뀌어있고 (디코 서버 프로필에 왕관 표시 떠있으면 그게 서버장 됐다는 증거야. 서버장은 직접 양도를 할 수가 있어) 원래 방장은 디코방에서 사라져있고 방장이랑 친했던 2명정도가 더 나갔더라..나는 불타는 피자짤 주인공처럼 멍해있고ㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 위로 채팅을 쭉 올려봤어. 바로 어제까지만 해도 서로 떠들었으면서 이게 무슨 일이지 싶었지. 근데 내막을 보니까ㅋㅋㅋ 방장도 사실 R한테 연심을 품고 있었는데 A랑 사귀게 되니까 하루하루 힘들었나봐. 원래 옾챗방이였을때 처음 시작이 방장과 지인+실친들끼리의 단톡방이라고 했었던거 기억나지? 실친 2명, 그리고 지인 2명(A, 그리고 수험생이라 활동 많이 없는 사람)으로 구성되있었어 그 중 실친이였던 2명은 방장을 위로해주며 둘이 깨지게 하는 작전을 같이 연구하고 있었대ㅋㅋㅋ 근데 방장이 디코방에서 화면 공유를 하며 떠들다가 실수로 그 실친 2명과의 단톡방을 유출했었나봐
이름없음 2023/05/22 18:02:01 ID : FgZeHwk3u1a
뭔데 진짜.....
이름없음 2023/05/22 18:16:30 ID : PbfQnDwJSE3
그래서 A가 난 봤다 뭐냐 이렇게 물으니까 개인톡이니까 신경쓰지 말라고 방장이 말했나봐ㅋㅋ A는 이제와서 왜 개인톡하냐 규칙엔 필요한 때 아니면 하지 말라고 했으면서 막 이렇게 따지니까 방장이 그러면 A님이랑 R님은 왜 쓸데없이 개인톡해서 연애질하고 어쩌구저쩌구 하면서 겁나 싸웠대ㅋㅋㅋ 그 디코 음성방에 R도 있었는데 R은 자기 때문에 싸우지 말라면서(?) 울먹거리면서 음성방을 나갔다나봐ㅋㅋㅋ 그래서 A가 거기서 스위치가 눌렸는지 방장한테 우리 R한테 니가 뭐냐고 방장이면 다냐고, 본인처럼 R한테 선물 하나 준 적 없으면서 막 이렇게 열변을 토했대ㅋㅋㅋ 방장한테 DM 왔던것들 내용을 종합해서 쓰고 있는데 이 내용 보내면서 말한거 그대로 캡쳐해왔는데 도대체 얼마나 쌓였는지 감도 안잡혀서 웃겨 죽을뻔했어ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그래서 오밤중에 엄청 싸우고 방장이 그럴거면 그냥 R한테 방장 넘겨주고 우리가 사라지면 될 일이니 너네끼리 평생 가라면서 서버장 양도하고 빡쳐서 나왔대ㅋㅋㅋ 방장이 그리고 나한테 사과하더라 예전에 휘둘려서 부방장 R한테 넘겨준거 미안하다고 사실 내가 R을 좋아해서 호의를 받고 싶어서 넘겨준게 꽤 컸는데 이렇게 되니까 눈물난대ㅋㅋㅋ 난 그래서 뭐 저도 이제 고등학교 올라와서 바쁘니까 오히려 괜찮다고 위로해주고 방장이 A같은 미친놈이랑 무슨 일이 있어도 엮이지 말라고 하더라ㅋㅋㅋ뭐 그냥 나는 알겠다고 했어
이름없음 2023/05/22 18:32:44 ID : PbfQnDwJSE3
그러니까ㅋㅋㅋ 나도 참 상황 설명 듣고 어이가 없어서.. 근데 그러다가 갑자기 또 A한테 DM이 오더라 뭐지 했는데 혹시 스레주님도 방장 편에 섰냐고ㅋㅋㅋㅋ하길래 나는 누구 편 같은거 없다고 딱 잘라서 말했어 싸우게 되면 머리아프니까 근데 A가 또 엄청 화내는거야ㅋㅋㅋ 화 많은 사람이랑 사귀니까 성격도 닮아가나..아무튼 화낸 내용도 어이가 없던게 고등학교 들어가셨으면서 잘잘못은 가릴 수 있지 않느냐, 누가봐도 (전)방장 잘못 아니냐면서 엄청 열변을 토했어ㅋㅋㅋ 근데 뭐 이건 누구 잘잘못을 가릴 처지도 아니니까ㅋㅋㅋ그냥 대충 받아주면서 R이랑 평생 갔으면 좋겠다고 약간 비꼬아서 말했지 괘씸해서ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 보내자마자 갑자기 기분이 풀어졌는지 역시 스레주님은 저희 편이라면서ㅋㅋㅋ그거랑 이거랑 무슨 상관인지.. 나는 속으로 언젠가 남자인거 알게 되면 어떻게 될까 라고 생각했었지 그리고 이 생각때문에 남아있던 나 자신을 미친듯이 후회한다.. 이쯤 되니까 카톡방은 잘 살아있나 싶지? 사실 디코방으로 옮기고 나서부터 남아있는 초딩 애들이 엄청 심심해했었어ㅋㅋㅋ 한명은 거의 몇개월씩 잠수니까 그렇다쳐도.. 그래서 초딩 애들이 막 하루에 한번씩 생존신고 글 같은거 뜨문뜨문 올리다가 10월쯤 되니까 이제 그런것도 없더라ㅋㅋㅋ 나가지는 않았는데 그냥 흥미를 잃었나봐 원래 못해도 1시간에 1번씩 톡 올라오고 그걸로 2시간씩 떠들던 방이 맞았나 싶을정도로 엄청 조용해졌어. 그리고 저 일 터지고 나서 카톡방 보니까 A는 나갔더라ㅋㅋㅋR은 그대로 부방장 남아있고..
이름없음 2023/05/22 19:07:48 ID : lfTXAo1yGpQ
잘못은 스레주가 했는데? 퇴치했니 뭐니 가관이구만. 지가 스스로 밝힌 성별을 의심하는 게 잘못이지. 넷카마가 아니라 트랜스젠더면 어떡하려고 함부로 그런 의심을 했나. 그런 경우라면 본인의 성별을 속여서 말한 것이 아닌데. 그 R이 처음부터 성인이니 학생이니 신분을 속이려고 한 정황때문에 의심이 싹텄을지도 모르는다는 점은 십분 이해함. 스레주는 여자임을 숨긴채 평범하게 교류하는데 반해 그 분(R)은 여성성을 앞세워 다른 사람들의 이목을 받는게 싫다, 여왕벌 짓이 꼴보기 싫다. 이것뿐임. 그분이 넷카마인지 여자인지 mtf인지는 중요한 문제가 아니라는거지.
이름없음 2023/05/22 19:18:44 ID : 08o3XxO9Ap9
너야말로 아직 전체내용 다 들은것도아닌데 너무 섣불리 비난하는거아님? 스레주가 마지막에 r의 정체를 어떻게 다른사람들한테 설득했다든가 그이후로 어떻게됐다든가 이런말이 하나도 없잖아 트랜스젠더 문제는 나도 이해하는데 그런 가능성을 염두에 둬야하는거랑 별개로 지금 스레주 비난할일은 아닌거같음... 성별을 밝히라고 누가 강요한것도아니고... 자기가 먼저 여자에용 오홍홍 하면서 여왕벌짓하고 톡방 터트린건 잘못 맞잖아
이름없음 2023/05/22 19:24:20 ID : e0r9jAp9gY8
불편러 트위터충 진짜 극혐.. 49 말마따나 스레주 썰 아직 다 풀지도 않았는데 그새를 못참고 나대니.. 파랑새들은 본인도 아니면서 그 사람에 빙의해서 쓸데없이 깽판 놓는게 취미인가봐
이름없음 2023/05/22 19:28:21 ID : K0k2mleGlin
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2023/05/22 19:29:45 ID : jhbBhAjjy42
아직 중간 아닌가 레주가 계속 300스레 넘을 것 같다고 할 정도면 아직 많이 남은 듯한데 뭔 트젠... 그 가능성도 있겠지만 여자라고 해서 문제 일으킨 게 많은 거잖아
이름없음 2023/05/22 21:39:16 ID : PbfQnDwJSE3
안녕 얘들아 밥먹고 산책하고 오느라 이제 왔네ㅋㅋㅋ 이렇게 많이 보고 있을줄은 몰랐네 그리고 레더처럼 생각하는것도 당연해 스레를 그렇게 길게 풀었는데 아직 초반이라 진짜 넷카마인지 아닌지 100% 확실한 증거는 아직 풀리지 않았으니까ㅋㅋㅋ나도 좀 너무 tmi적인 얘기는 좀 자제해야겠다 벌써 50레스가 넘었네 적어도 200레스 미만으로 끊어야겠다 아무튼 나는 방장, 그리고 A와 둘다 연락을 끊지 않고 계속 이어갔어 이유는 싸우기 싫어서라는 무슨 애니 속 성녀 캐릭터 같은 이유였어 엄청 후회해ㅋㅋㅋㅋ예전처럼 시끌시끌하게는 아니더라도 적당히 하루를 보낼 정도로 디엠을 주고받았지 그러다가 한 달 좀 넘어서 또 큰게 하나 터졌어ㅋㅋㅋ 수험생이라서 잠수 탔다는 방장의 지인 기억나지? 편하게 수험생이라고 칭할게. 다들 2020년때 코로나때문에 수능 연기된거 기억나지? 그 수험생이 갑자기 11월쯤에 수능 연기됐다고 불쑥 카톡에 찾아왔었어 그러다가 갑자기 왜이렇게 조용해졌냐고 A는 또 어디갔냐고, R은 왜 뜬금없이 부방장 됐냐고 당황해하더라ㅋㅋㅋ 수험생은 R의 존재 자체는 알고 몇번 얘기도 주고받았지만 R이 서서히 활동하기 시작한 2월쯤부터 잠수탔으니까 모를만도 하지ㅋㅋ 방장과 실친들은 카톡방은 안 나갔으니까(애초에 방장이라 못 나가기도 하고) 수험생이 오자마자 너무 오랜만이라고 엄청 환영해줬어 그러다가 여름쯤에 디스코드로 옮겼었는데 지금은 문제가 있어서 디코방을 폐쇄했다, 다들 현생이 바쁜가보다 라며 얼버무렸었어 아무래도 A와는 엮이게 하고 싶지 않았었나봐 근데 그러면 지금껏 톡방이 이렇게 말도 안되게 조용했던게 말이 안되잖아ㅋㅋㅋ그걸 수험생은 진작에 깨달았나봐 연장자에 똑똑해서 그런가ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 21:58:31 ID : PbfQnDwJSE3
아무튼 그래서 수험생은 적당히 얘기해주다가 눈치챈듯이 나한테 개인톡으로 물어봤어 혼자만 알고 있을테니 질문을 좀 하겠대. 실례가 안된다면 진짜 디코방이 폐쇄됐는지 아닌지, A가 그렇게 활발하던 앤데 나갈거면 말을 하고 나가지 갑자기 저렇게 나가는게 이상하다며 혹시 방장이랑 A랑 다툼이 있었는지 물어보더라 솔직히 나는 여기서 엄청나게 머리를 싸맸어 내가 어떤식으로 거짓으로 좋게 꾸며내서 대답하던 나중에 혹시라도 까발려지면 두 무리 중 한명한테는 무조건 쳐맞을거 아니야ㅋㅋㅋ 근데 나는 전부터 A와 R을 요주의 인물로 삼았었잖아 과거에 비록 친하긴 했었지만 R에 눈돌아간 A가 나를 쓸데없이 긁은것도 있었고 R은 뜬금없이 나에게 화를 내질 않나 본인 입으로 외주 받는 프로라면서 그림이 진짜 손에서 탄생했는지 아닌지도 불분명하고 공격적인 태도가 기본이니ㅋㅋㅋ그래서 마음에 안 든것도 있겠다 에라 모르겠다 하고 A랑 R이랑 현재 교제중이다, A가 R에게 푹 꽃혀서 방장과 실친들과 심하게 다퉈서 그냥 너네끼리 다 해먹어라 하고 방장 무리는 디코방에서 나가고 방장은 수험생님이랑 A가 접촉하게 하고 싶지 않아서 저렇게 말한 것 같다 라고 술술 불었어 사실 나도 좀 쉽게 시인한 것 같긴 해ㅋㅋㅋ 근데 그러더니 갑자기 수험생이 A랑 R님이랑요? 말이 안되는데..하는거야ㅋㅋㅋ 나는 그래서 랜선연애가 이루어졌다는게 신기하다는 뉘앙스로 말한 줄 알고 그러게요 도대체 뭘 보고 사귀는거지ㅋㅋ라고 말했어 근데 수험생이 내가 생각치도 못한 엄청난 발언을 하더라 우선 먼저 한줄요약하자면 수험생은 R을 실제로 만난적이 있었고 100% 남자가 맞다 라고 요약할 수 있겠네
이름없음 2023/05/22 22:26:46 ID : PbfQnDwJSE3
상황은 이랬어. 예전에 2019년때 수험생이 단톡에 곧있으면 수능준비 해야해서 닌텐도 스위치를 플레이할 시간이 없으니 팔아야겠다고 글을 올렸는데 거기에 R이 개인톡으로 실례가 안된다면 본인한테 팔아줄 수 있냐고 물었대ㅋㅋㅋㅋ근데 수험생이 경기도 어딘가에 사는데(신상 유추나 그런것 때문에 자세한 지명은 안 적을게) R도 마침 그 지역에 살아서 직거래로 R한테 스위치를 팔고 돌아왔다나ㅋㅋㅋ 수험생이 말한 R의 외형은 키는 160 후반에서 170 초반, 머리는 허리까지 기르고 있었고 조금 마른 체형에 코로나도 아닌데 검은 마스크를 끼고 왔었대. 목소리도 좀 낮은 목소리긴 했는데 조금 연약(?)했다나ㅋㅋㅋ 근데 확실하진 않잖아 그래서 내가 그정도의 키는 여자 중에서도 많다고, 마른 체형에 옷도 꽁꽁 싸매 입었으면 분간을 어떻게 하냐고, 여자 중에서도 목소리 허스키한 사람은 많다고, 그것만으로 남자인 걸 어떻게 아냐고 물었어 확실해야 되니까 근데 수험생이 또 엄청난 말을 하더라ㅋㅋㅋ 보니까 R이 현금을 덜 들고 와서 수험생이 그냥 쿨하게 편의점에서 과자 몇 봉지 사달라고 했었나봐. 그래서 편의점에 가서 수험생 몫 과자 몇봉지랑 맥주 2캔 정도를 가져왔대ㅋㅋㅋㅋ 맥주는 성인만 살수 있고 민증도 필요하잖아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 구매하고 R이 옆에서 우와 성인분이셨군요 몰랐어요 하고 있었는데 갑자기 R이 민증을 뙇 보여주면서 수험생님도 어른 되면 이런거 살 수 있어요~ 하면서 장난스럽게 웃었다는거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 수험생은 그 찰나의 순간에 봤대. 실명 두글자와 주민번호 뒷자리 7자리중 1번째에 들어간 숫자 1을ㅋㅋㅋㅋ 민증은 속이는것도 불가능하잖아ㅋㅋㅋ 그래서 수험생은 속으로 우와 남자도 허리까지 머리를 기르는구나 하고 그 당시에는 그냥 넘겼었대ㅋㅋㅋ 수험생이 한 이 말에서 R의 구라가 아주 쏙쏙 밝혀졌지? 여자인것도 구라고, 중딩인것도 구라고, 서울 산다고 한것도 구라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 22:31:58 ID : rwJU42GmtxV
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트젠 아니잖아 넷카마넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜
이름없음 2023/05/22 22:33:39 ID : rbDs5Vatzal
트젠 문제 얘기가 나오는데 이건 R이 성별을 빌미로 톡방에서 좆목하고 문제 일으킨 게 잘못 아냐? 방에서 성별을 꼭 기재해야 한다고 한 것도 아니고 지가 혼자서 저 여자에요 그러니 관심좀 주세요 하는 상황인데 여기서 젠더 문제가 나올 상황은 아닌거같은데 그리고 진짜 트젠은 넷카마 의혹 이런거 민감하니까 먼저 자기가 이렇다고 말하거나 아니면 아예 조용히 살아... 저렇게 부당하게 이득 취하고 문제 일으키지 않는다고
이름없음 2023/05/22 22:43:15 ID : PbfQnDwJSE3
아무튼 그러니까 수험생이 뭔 갑자기 사귀니 마니 도대체 무슨 난리가 일어나고 있는거냐고 황당해하더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 위에서 목소리로 넷카마 확신했다고 했잖아 근데 나는 솔직히 수험생이랑 갠톡 나누기 전까지만 해도 반신반의였어 알고보니 여자 맞는데 원래 목소리가 부끄러워서 그냥 변조한걸수도 있지 않을까..그냥 여자애가 좀 관심받고 싶어서 그러는거 아닐까.. 하고 말이야 근데 이렇게 실제로 증거를 뙇뙇뙇 들으니까 겁나 머리가 띵한거야ㅋㅋㅋㅋ 웃김과 허탈함과 화가남이 동시에 겹쳐져서 진짜 머리가 엄청 아프더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 머리에 산소가 부족해지는 느낌이 들어서 맘대로 웃지도 못했어ㅋㅋㅋ 그리고 나는 혹시나 하는 마음으로 마지막까지 그냥 다른 사람이 R 대리로 나온걸수도 있지 않느냐고 물어봤어 근데 R이 본인 확실하게 R이라고 자기 오픈프로필까지 보여줬댄다ㅋㅋㅋㅋ 그럼 수험생은 R이 그렇게 중3 여자라고 프로 일러레라고 속이고 그런건 몰랐을거 아니야 걔 입으로 말한 설정들(중3이고 서울 살고 병약하고 공부잘하고 등등..) 쫙 풀어주니까 수험생이 톡으로 ㅋㅋㅋㅋ를 겁나 보냈었어ㅋㅋㅋ 애니를 너무 많이 본거 아니냐고ㅋㅋㅋ 오른팔도 이리저리 돌리며 잘 움직이고 지극히 평범해보였대ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 그런거 터뜨릴 생각 없냐고 하니까 수험생은 아직 본인이 수능이 안 끝났기도 하고 뭐 계좌이체같은거면 모를까 현금으로 스위치를 팔아서 입금 내역 같은것도 없고, 설사 실명이나 민증으로 터뜨린다고 해도 오히려 역으로 고소 당할수도 있다고 하더라 신상 뿌린 죄로..근데 그건 맞는 말이니까ㅋㅋㅋ 그래서 어떻게 할지 수험생과 같이 고민을 하기 시작했어
이름없음 2023/05/22 22:58:52 ID : PbfQnDwJSE3
그렇지ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그냥 성별을 속이기만 했었더라면 내가 굳이굳이 퇴치했다고 스레딕에 적진 않았을거야. 그저 한 여자가 되고 싶은 관종 1 혹은 나중에라도 솔직하게 말하고 사과하고 용서를 구했으면 mtf 트렌스젠더 인물로 기억됐겠지.. 아무튼 이어갈게ㅋㅋㅋㅋ 봐주고 있어서 고마워 그때 수험생은 우선적으로 내가 말한 신상 같은건 말그대로 정말 개인 신상이니까 혼자만 알고, 나중에 R이 무심코 개인정보를 드러냈다 하면 그때 매치해보면서 확신하라고 했어. 그리고 A랑 방장은 아직 어려서 철이 없으니 그런거니까 적당히 봐주면서 이해해주고 누구 편에 들려고 하지 말고 그냥 평소처럼만 지내라고 충고해주더라 말그대로 미성년자니까 정확한 사고를 가지기가 아직은 어렵다고ㅋㅋㅋ 수험생도 분명 고3으로 미성년자였을텐데 공부를 많이 해서 그런가 진짜 나이를 똑바로 잘 먹었구나 어른스럽다고 느꼈었어 그리고 수험생 본인도 뭔가 금전적인 사건이 터지거나 하지 않는 이상 그냥 예전처럼 조용히 있겠다고 했어 나로써는 결정적인 증거가 나왔는데 아무 말도 안 하고 있으려니 겁나 입이 근질근질한거야 하지만 열심히 꾹꾹 참았지ㅋㅋㅋ 그래서 수험생님 수능 힘내라고 하고 나왔음 뭔가 많은 내용의 톡을 주고받았던것 같은데 그것까지는 기억이 안 나ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 23:26:15 ID : PbfQnDwJSE3
그리고 2021년부터 A가 고1이 되면서 본격적으로 용돈을 받기 시작했나봐 그러더니 R한테 선물을 주는 빈도가 정말 많이 높아졌어ㅋㅋㅋ 저번에 편의점 츄파츕스, 초코우유 기프티콘보다 더욱 더 비싼 깊티들을 보내더라 파바 케이크라던가 쿠키라던가 롤케이크라던가 스벅 투썸 등등 프랜차이즈 카페 케이크+음료 깊티라던가ㅋㅋㅋㅋ 되짚어보니 R이 말한 컨셉 또 하나 있었다 본인은 밥 안먹고 케이크 같은 디저트 같은것만 주식으로 삼는다고 했던거ㅋㅋㅋㅋ그러면서 맥주는 왜 구매했대 술도 달다면 다니까 디저트 맞나...나도 보고싶지 않았지만 R이 정말 지속적으로 우리 A 고마오♥♥ 이러니까 알게 됐어 내가 앞에 말을 안 한게 있는데 R은 언젠가부터 공손한 말투에서 반말+애교체로 변했어 근데 이것도 평범한 여자라기에는 너무 오글거리는 말투였어ㅋㅋㅋ 했어를 해떠라고 쓰는건 기본이고 본인을 애칭으로 3인칭화 (이름이 R이면 아리라고 부른다던가) 시키는데다 텍스트로는 가끔 말 끝마다 하트♥ 붙이고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 내가 들었던 가장 충격적인 멘트는 아리는 A랑 얘기하면은 찌릿찌릿 두근거려서 기분이 이상해..였음 그 이상한 변조목소리로 더 말 쫙쫙 늘려서 아방수처럼 말했는데 너무 오글거리고 소름돋아서 못 치겠다 아오ㅋㅋㅋㅋ 저걸 육성으로 말하는 거에서 경의를 표했는데 A도 저걸 듣고 엄청 느끼한척 하는 목소리로 저도요 누나 이랬었음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 토할것 같고 웃겨서 엄크핑계대면서 보이스방 나왔었던 기억이 나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 23:36:50 ID : nAY07e7usnX
그러고보니까 다들 니가 여자인거 알고 난 뒤에 놀라진 않았음? 통화할땐 알았을것같은데
이름없음 2023/05/22 23:42:51 ID : PbfQnDwJSE3
참고로 왜 동갑인데 누나라고 부르냐고 할 레더 있을까봐 덧붙여서 적자면 그냥 A가 R보고 누나라고 부르고 싶다고 해서 그렇게 불렀던거야 별거 없음ㅋㅋㅋ 아무튼 2021년이 되고 잘 있다가 갑자기 A가 나한테 DM을 날리는거야 아마 이맘때 쯤이였을걸ㅋㅋㅋ 연애상담을 좀 하고싶대ㅋㅋㅋㅋ 갑자기? 싶었지만 설마 R이 넷카마인거 눈치챘나 싶어서 상황 재밌겠다 싶어서 자세히 물어보니까 R이 아무리 고등학생이 되고 바쁘지만 예전보다 연락도 줄고 자신을 사랑하지 않는 거 같아서 죽고 싶대ㅋㅋㅋ 나는 전보다 더 선물도 많이 주고 이제 연애 경험이 쌓이다보니 여자에 대해 좀 더 잘 알게 되서 더 잘 해줄수 있는데 R은 요즘 디코 접속도 많이 뜸하다고 너무 힘들다는거야ㅋㅋㅋㅋ하긴 요즘 R이 예전보다 눌러붙어있는 빈도가 눈에 띄게 줄고 원래 그림도 못해도 1주일에 한번씩 올리고 그랬었는데 이젠 거의 2주 1달에 1번 올릴까 말까니.. 나는 그래서 고등학교 올라오면 할 일도 많고, R이 공부도 잘 한다고 했으니까 좋은 대학 갈려면 지금부터라도 열심히 노력해야 하니 시간이 없는게 맞을거다 라고 위로해줬어 근데 갑자기 A가 근데 R 누나는 그렇게까지 공부를 잘 하는 것 같지는 않다는 말을 하는거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 23:58:33 ID : PbfQnDwJSE3
내가 어릴 적에 쓸데없이 목을 많이 써서 목소리가 평범한 여성이라기에는 꽤 굵고 허스키한 목소리야ㅋㅋㅋ 근데 아무리 그래도 여자 티는 났을 것 같은데 아무도 빈말로라도 여자였어요? 라는 말 안하더라 그리고 내가 많이 말하면 힘들어서 마이크를 자주 끄고 있었던것도 있고ㅋㅋㅋ 아무튼 이건 또 뜬금없는 소리잖아 그래서 내가 뭔 소리냐고 물어보니 작년에 R한테 문제집 푸는데 너무 어렵다고, 같이 풀어달라고 맛난거 주겠다고 했대. 솔직히 애인이랑 같이 공부하면 조금 더 이해도 잘 되고 내가 설명하는 거 잘 따라와주는 애인을 보며 뿌듯함도 느낄 수도 있고 배우는 애인 입장으로는 내 애인이 이렇게 똑똑하구나 싶어서 자랑스럽고 일석이조잖아ㅋㅋㅋ 근데 A가 말을 더 이어나가기도 전에 R이 갑자기 자기는 고등학교 과정 문제로 심화 공부 중이라서 같이 풀자고 해도 잘 못 알려주겠대ㅋㅋㅋ 그래서 A가 장난식으로 사실 다 까먹어서 못알려주는거 아니냐는 식으로 농담을 하니까 R이 왜 지멋대로 생각해서 기분 나쁘게 하냐고 버럭했다나봐ㅋㅋㅋ 그래서 A가 농담이였다고 미안하다고 하고 다신 그러지 말라는 소리 듣고 빠졌는데, 생각해보니 자신있는 분야 중 하나인 그림은 먼저 피드백을 요청하지 않아도 잘만 피드백 해주면서 왜 공부는 취급이 달랐는지 이상했다고 했어ㅋㅋㅋ 솔직히 고등학교 과정도 배울 정도로 머리 좋은 사람이 바로 전 과정인 중3 과정을 잊어먹나? 나는 공부에 손 뗀지 꽤 됐지만 머리 좋고 성적 우수하면 그럴 애들은 많이 없을 것 같은데ㅋㅋㅋ 사실 스포를 미리 하자면 마지막까지 진짜 공부머리가 좋았던건지 안좋았던건지는 못 밝혀냈어
이름없음 2023/05/23 00:28:35 ID : pVbzQpO65e5
어우 너무 피곤해서 여기까지만 쓰고 내일 다시 써야겠다ㅋㅋㅋㅋ그냥 혼잣말만 쓰고 마는 스레가 될 줄 알았는데 생각외로 보고있는 레더들이 많아서 놀랐어 근데 막 사이다썰처럼 시원하게 끝나진 않아ㅋㅋㅋ그것만 알아줘 아무튼 본인이 잘못 짚은걸수도 있고 괜히 서운해져서 안좋게 보는거 아닐까 하면서 우울해하길래 그렇게 생각할수도 있다고 누구 잘못도 없다고 달래줬었지ㅋㅋㅋ 다시 생각해보면 A도 은근 촉이 있었던 것 같은데 그때는 사랑에 눈이 멀었나보다 싶네 아무튼 그러다가 7월 쯤에 1차 혁명이라는 거창한 이름으로 부를 수 있을법한 엄청난 일이 터졌어ㅋㅋㅋㅋ 수험생(지금은 대학생이지만 편의상 이렇게 부를게)이 이제 종강을 해서 시간이 많이 남았나봐 나한테 디스코드 방 아직도 살아있으면 들어가고 싶다고 말하더라ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 거의 1년이나 지났는데 괜찮겠지 싶어서 조심스레 초대를 했어 그런데 수험생이 디코서버에 들어가자마자 아까까지 디코방에서 대화하고 있던 R이 갑자기 사라진거야 디코도 오프라인으로 돌려놓고ㅋㅋㅋㅋ하긴 나라도 도망칠거같긴 해 본인 과거를 알고있는 유일한 사람이 수험생이였으니까..
이름없음 2023/05/23 22:32:19 ID : e0r9jAp9gY8
성인 남자인데 머리 길고 여자행세까지 했으면 직업 없는 백수였던건가 싶네.. 그림, 공부 실력 구라치면서 선망받고 미자한테 자기 민증 보여주면서 으스대듯 그랬다는것도 뭣도 없는 사람이라 막 자랑하고 싶어서 그런거고; 사람이 좀 철이 덜 든 느낌이야
이름없음 2023/05/24 02:48:11 ID : pVbzQpO65e5
다들 안녕 벌써 새벽이네 오늘 하루종일 바빴어서 자기 전에 하나만 잠깐 풀고 갈게ㅋㅋㅋㅠ 풀 썰은 많은데 현생이 너무 바쁘다ㅋㅋㅋㅋ 미리 스포를 하자면 완전 백수는 아니였어 조금 뒤틀렸다고 해야하나?ㅋㅋㅋ 레더 말대로 나이를 헛 먹었다고 칭할 수 있겠다 아무튼 R이 오프라인으로 돌린 건 나만 알고 있었나봐 그래서 난 속으로 이제 슬슬 도망칠 준비를 하는건가 싶었지ㅋㅋ한편으론 이렇게 허무하게 가다니 아쉽다(?)고 생각도 했었는데 그건 그냥 내 김칫국이였어ㅋㅋ 아무튼 A는 수험생과 지인이였지만 그동안의 접점이 거의 없었으니까 사이가 나빠질 겨를도 없었을거 아니야ㅋㅋ 오랜만에 온걸 보고 우와 반갑다 반갑다 하면서 남은 디코방 멤버들이랑 얘기하고 놀았었어 근데 하룻밤새에 갑자기 뭔가 뒤틀리기 시작한거야 R은 계속 오프라인 상태였는데 수험생이 디코를 보낼때마다 다들 씹는거야ㅋㅋㅋ 질문 형식으로 글을 보내도 씹고 보다못해서 내가 대신 답해주고 할 정도로ㅋㅋㅋ 근데 대신 답해주니까 갑자기 A한테 DM이 왔어 내용을 보아하니ㅋㅋㅋㅋ수험생 저사람 미친놈이라고, R이 어제 말해줬는데 예전에 R누나랑 스위치 직거래했을때 본인한테 불쾌하게 찝적댔다고, 거절하니까 본인 신상 싹다 뿌려버린다고 협박했다는거야ㅋㅋㅋㅋ 차단하면 신상 뿌릴까봐 무서워서 차단도 못하고 있었는데 디코는 어떻게 알고 들어왔냐고...아무튼 뭔가 길게 열변을 토하면서 결론은 수험생 내보내달라고 길게 작성했었어ㅋㅋㅋ 근데 A가 고딩되면서 철이 좀 들었는지 전처럼 막 화내고 비꼬지는 않고 좀 진지하게 말하도록 노력하더라 그래서 이내용 그대로 캡쳐해서 DM으로 수험생한테 보여주니까 ㅋㅋㅋㅋ를 엄청 남발하면서ㅋㅋㅋ 소설 쓰는 능력이 탁월하다면서 R이랑 톡한 내용을 다 깠어 보니까 2019년이 마지막 톡ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/24 07:39:45 ID : heY3yFbiqlw
흥미진진하군 나도 팝콘까면서 보고있어
이름없음 2023/05/24 22:46:23 ID : nAY07e7usnX
돌아와
이름없음 2023/05/25 01:51:49 ID : PbfQnDwJSE3
돌아왔어ㅋㅋㅋ 과제하고 씻고 밥먹고 오니까 벌써 자정이 넘었네 내일은 쉬는 날이니까 열심히 썰 풀어야지 현생도 있어서 되게 뜨문뜨문 들어오는데도 봐주고 있어서 고마워ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 한창 수능 준비하느라 바빠서 거의 1년간 들어오지도 못 했는데 무슨 협박 같은걸 어떻게 해ㅋㅋㅋ 솔직히 딱 드는 생각은 뭐겠어? R의 과거를 알고 있는 사람이 수험생 뿐이니까 수험생을 어떻게든 매장시킬려고 저러는 거 아냐ㅋㅋㅋ 근데 완전 개 허위사실이니까 그냥 A한테만 슬쩍 말한거 같고ㅋㅋㅋ 근데 수험생하고 어떻게 대처해야할지 고민하려고 하자마자 갑자기 A한테 다시 DM이 왔는데 보니까 R과 방금 한 것 같은 대화내용을 캡쳐해서 보여줬어 그러면서 누나가 너무 불쌍하다 어쩌구 하길래 보니까ㅋㅋㅋ 제대로 내용이 기억은 안 나지만 짜피 증거도 없고 그냥 이 상처는 본인이 안고 가겠다 대충 이런 뉘앙스로 되게 가련한 척을 하는 내용이였어ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 거짓으로 묻을려고 하는건 리스크가 크니까 쫄렸나봐ㅋㅋㅋ 그래서 나는 일단 속으로 ㅋㅋㅋㅋ를 남발하며 R과 A의 편을 들어주는 척 하며 확실한 증거를 찾으면 어쩌구 하면서 대충 넘기고 몰랐다고 예의주시하겠다 하면서 사탕발린 말 해준 뒤 다시 그걸 수험생한테 보여줬어 수험생이 말하길 솔직히 바로 강퇴당할 줄 알았는데 다행이라고ㅋㅋㅋ그리고 내가 기분나쁘진 않았냐고 물어보니 그건 모르겠고 저기에 속아넘어가는 A랑 다른 멤버들이 너무 어이없고 웃기대ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 02:19:10 ID : PbfQnDwJSE3
근데 아마 R은 몰랐겠지 수험생을 강퇴하지 않은걸 두고두고 후회할거라곤ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 수험생은 짜피 방학이라 할 일 그렇게 없기도 하고 저 루머가 너무 어처구니가 없으니까 오히려 어깨 피고 당당하게 활동하기로 했었나봐 디코방에 그림-미술관 카테고리가 있었거든 말그대로 그림 손그림이던 컴그림이던 폰그림이던 본인이 그린 작품 올리는곳이야ㅋㅋㅋ 그리고 거기는 거의 R이 많이 보였어 다른 사람들도 비록 작품을 많이 올렸지만 R의 지분이 되게 컸지ㅋㅋㅋ R 70% 나머지 30%정도? 근데 예전에는 진짜 거의 R이 99.9%였어 최근에야 R이 그렇게까지 24시간 눌러붙고 상주하질 않아서 다른사람들도 많이 올리는데 그림만 올렸다하면 R이 피드백(을 가장한 시비)를 무진장 해대서 아마 신물났을수도 있고ㅋㅋㅋ이건 내 뇌피셜이니까 그냥 참고만 해둬 아무튼 미술관 카테고리에 수험생이 그림을 하나 올렸어 역시 미술쪽으로 입시하고 좋은 예대 가서 그런지 연필소묘로 되게 멋있는 그림 그려왔더라ㅋㅋㅋ 근데 멤버들이 저 어이없는 루머를 듣긴 했지만 생각보다 수험생이 그림을 잘그리니까 오, ㄷㄷ 하면서 리액션을 해주긴 했어 그와중에 추근댈시간에 그림이나 그리지? 였나 아무튼 이렇게 비꼬는 내용으로 적은것도 있었고ㅋㅋㅋ 근데 R이 여기서 본인 기준 아주 대형 실수를 쳐버렸어 어디 아트스테이션 같은데서 긁어온 것 같은 다른사람 그림 위에 수험생의 소묘 그림을 불투명도 50%로 맞춰놓으면서ㅋㅋㅋㅋ 오래 잠수타시더니 그림실력이 아닌 트레실력이 늘어버리면 어떡해용...ㅋㅋ큐ㅠ.. 이러는거야ㅋㅋㅋ 이 멘트를 왜 아직도 기억하고 있지ㅋㅋ 아무튼 사람들이 다 갈고리 치고 있고(한명은 역시ㅋㅋ 이랬었던것도 같음) 나도 뭐라 말을 해야겠다 싶은 와중에 수험생이 원본을 변형해가면서 트레이싱으로 몰아가고 싶으신가요? 이러는거야 보니까 불투명도 50%로 맞춰놓은건 원본 그림과는 다르게 중간중간 뭔가 뒤틀린 흔적 보이고 올가미툴로 딴다음에 이동한 흔적(픽셀이 잘 가다가 갑자기 멈추는? AI 그림같은 현상)도 보이고ㅋㅋㅋ 이게 멀리서 보면 진짜 원본을 겹쳐놓은 것 같은데 아주아주 자세히 보니 아니더라 교묘하게 짜집기해놓은거지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 03:15:35 ID : PbfQnDwJSE3
그러니까 갑자기 R이 그래도 부분트레이싱이라며, 그렇게 음침하게 확대해가며 비교하는 게 소름끼친다며 어쩌구저쩌구 반박을 하는거야ㅋㅋㅋ 수험생은 할말을 잃었는지 더 상대할 가치도 없다 느낀건지 아 네 죄송합니다^^ 하면서 비꼬듯이 말하고 내가 일단 두분이 오해에서 비롯된 것 같으니 진정하라고 멘트를 날렸어 미술관 카테고리에서의 작은 다툼은 일단은 멈췄지 근데 조금 뒤에 거기 남아있던 멤버 몇몇이 나한테 DM을 하는거야 근데 내용이 예상 밖이였어 R님 예전에는 되게 예쁘고 똑똑한 선생님 같았는데 요즘 너무 마음에 안 든다고, 그림만 예쁘지 점점 실망스러워진다고 하는거야 수험생이 R님한테 죄를 저지르긴 했지만 그래도 좀 그렇대ㅋㅋㅋ솔직히 나는 모든 멤버들이 다 R과 A의 편인줄 알고 여기는 글렀군 하고 있었는데 놀랐어ㅋㅋㅋ 그래서 일단 나는 마음은 알겠지만 뒤에서 얘기하고 하는건 좋지 않다 하면서 은근슬쩍 수험생 DM으로 보여주는 내로남불을 행했지ㅋㅋㅋ 수험생도 의외라는듯이 행동하더라ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 수험생이 그거 아시나요 스레주님 하면서 운을 띄우는거야 그래서 뭐죠 했는데 진짜 거의 핵폭탄급의 위력이 담긴 자료를 들고 나왔어ㅋㅋㅋ R이 너무나도 아니꼬운 나머지 갑자기 R 이사람 그림도 막 도용 아니야? 하는 장난 반 진심 반인 생각으로 구글 이미지 검색해서 뜨는 연관 작가들과 비슷한 그림체를 가진 작가로 구글 뿐만이 아니라 핀터레스트 픽시브 트위터를 엄청 헤집고 다녔대 근데ㅋㅋㅋ와 진짜 충격적이였는데 이걸 뭐라고 설명해야 하지 이거 설명 적느라 한 세월 갈거 같다ㅋㅋㅋ 우선 첫번째로 찾은 증거는 R이 그린 그림의 머리카락이랑 어떤 작가 그림에 있는 머리카락이랑 묶은 머리(트윈테일)부분이 거의 빼다 박은 수준으로 아아아아아아주 똑같이 겹쳤다는거야ㅋㅋㅋ 솔직히 짧은 트윈테일이라면 모를까 머리가 길면 선이 겹치는 경우가 말이 안되잖아ㅋㅋㅋ 그리고 더 교묘하고 소름돋던게 원본 머리카락이랑 안 겹쳐 보일라고 부분부분 픽셀을 옮기거나 포토샵 ctrl+T로 살짝씩 변형시켜서 짜집기해놓은거야ㅋㅋㅋ이거 진짜 사진으로 보니까 소름돋았는데 특정될까봐 사진도 못 가져오고 말로 하려니까 진짜 답답해서 미치겠다ㅋㅋㅋ 아무튼 어떻게 알았냐고 하니까, 반대쪽 머리는 귀찮았는지 변형을 ctrl+T로 뒤틀기밖에 안 한것 같대ㅋㅋ그랬더니 선이 겹치는게 뙇 보여서 바로 대조해봤더니 그냥 원본을 갖다가 붙인 수준의 머리카락이 나왔대 근데 또 앞머리나 옆머리 장식 그런건 아예 안 겹쳐서 그 작가꺼 다른 그림을 아주 샅샅이 뒤졌대 근데 진짜로 앞머리는 이 그림에서 옆머리는 저 그림에서 왼쪽 손은 여기서...아주 무슨 레고 조립하는거마냥 작가 그림을 분해시켜서 조립을 시켜놓은게 R이 그렸다고 주장한 그림이라는거지ㅋㅋㅋㅋ진짜 똑똑한 사람이 제대로 미치면 얼마나 광기인지 제대로 봤던 순간이였어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 03:43:06 ID : PbfQnDwJSE3
내가 타임라인을 좀 생략해서 하루만에 증거 찾아낸 것 같이 썼는데 실제로는 약 이틀에서 3일이 지난 텀이였어ㅋㅋㅋ 200레스 내로 쓸려고 이것저것 쳐내고 생략하니까 빡세다 갑작스러운것 같은 얘기는 다 몇 일 정도 텀이 있었다고 생각하면 돼ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 이것저것 짜집기하면 당연히 부자연스러운 부분이 생기기 마련이잖아 그래서 나도 솔직히 처음 볼때는 아니 설마 수험생님이 제대로 정신 나가가지고 이렇게 행동하시나 하는 심정도 같이 있었어서 막 R의 그림 엄청 확대해서 뜯어보고 그랬어 나도 방학이라 백수여서 시간이 남아돌았었거든ㅋㅋㅋ근데 진짜 R이 포토샵 하나는 엄청 잘했는지 부자연스럽다 싶은 부분이 하나도 없는거야 기껏해야 선 날려서 딴거라고 우기면 될 수준의 픽셀 겹침 정도? 나는 그래서 느꼈지 그림 가장자리 흐리게 하고 빛 효과 세게 넣는게 그 이유 때문이구나 하고ㅋㅋㅋ 그래서 나도 수험생님 그 작가님 계정 좀 줘보실래요 하면서 약 12시간은 넘게 컴퓨터 앞에 앉아있으면서 작가님 그림 가져와서 R 그림(?)이랑 겹쳐보며 비교해보고 그랬어 그와중에 변형하기 귀찮았는지 부분리터칭만 하고 그대로 가져온 치마도 있었고 리터칭도 없이 가져온 란도셀이나ㅋㅋㅋ 아무튼 정말 가관이였는데 수험생님도 제가 찾는게 진짜인지 모르겠다며 사실 본인이 정신이 나간 거 아니냐며 엄청 웃는거야ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나라도 그런 생각 들었겠다 싶기도 해...그리고 제일 궁금한건 그 작가를 어떻게 찾았냐였는데 놀랍게도 작가 찾는게 그림 짜집기한것들 찾는거보다 훨씬 덜 걸렸대 그래서 의외라고 생각되서 이유를 물어보니ㅋㅋㅋ 그냥 최후의 방법으로 R 닉네임 검색 후(닉네임이 흔하진 않았어) 이미지 검색하다가 이미지 링크가 핀터레스트로 되어있는 미소녀 일러스트를 찾았대ㅋㅋㅋ 그리고 그 사람 핀 쭉 구경하니까 R 그림이랑 이목구비가 매우 흡사해보이는 작가 그림 발견ㅋㅋㅋ좀 이런거는 다른 이름으로 해놓던가ㅋㅋㅋ너무 허무하게 찾아서 찾은 후에도 몇번이고 자신을 의심했대 그리고 그림에서 눈코입은 한 작가한테에서만 많이 따온 것 같더라 어쩐지 비슷한 얼굴이 여럿 보여서 이사람도 잘그리지만 도장찍기 작가구나 하고 있었는데 그냥 통째로 들고 온건줄은 몰랐지ㅋㅋㅋ다시 생각하니까 진짜 뭐 이런 사람이 다있나 싶네 버튜버 모델링 파츠도 이정도로는 안 나누겠다..
이름없음 2023/05/25 18:18:50 ID : e0r9jAp9gY8
썰 재밌어서 난 길어져도 상관없음! 그 사람 진짜 유치하다 마치 00년대 네이버 애니 카페에서 벌어질법한 일들을 보는 기분이야.. 그래도 포토샵 편집은 할 줄 알았구나 그림에 대해 열등감도 있는 것 같은데 보면 볼수록 생각하는게 미자수준인걸
이름없음 2023/05/25 19:01:23 ID : pVbzQpO65e5
안녕안녕 돌아왔어 길게 쓰면 진짜 어디까지 쓸지 몰라서 좀 자제하려고ㅋㅋㅋ 그래도 그렇게 말해주니 고마워 간접적으로 스포를 좀 하자면 딱 00년대 애니 카페 활동했을 나이긴 해 R이ㅋㅋ 아무튼 뭐 넷카마고 연애질이고 뭐고 진짜 말도안되는 자료잖아 그래서 일단 우리는 차근차근 에버노트에다 증거를 수집했지ㅋㅋㅋ 내가 자료를 모아주면 나보단 똑똑하고 글 잘쓰는 수험생이 글을 쓰기로 했어ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 우리가 전혀 예상치 못한 일이 생겼어 A가 미술관 카테고리에서 일어난 난리를 보고 무려 "R한테" 장문으로 글을 남겼어 그 내용이 누나 요즘들어 힘든것도 알고 수험생이 누나한테 몹쓸 짓을 한 것도 맞지만 너무 섣부르게 어쩌구..누나의 남자로써 누나가 힘들지 않길 바라고 어쩌구 이렇게 길게 쓴거야 내용 요약하자면 R이 수험생한테 트레이싱했다고 뭐라뭐라 한걸 지적한거지 요즘 예전처럼 나를 사랑하지 않고 어쩌구는 덤ㅋㅋㅋ나랑 수험생 둘다 엥? A가?? 하면서 엄청 놀랐어ㅋㅋㅋ R에게 눈이 멀어 나 포함 방장한테 막말했던것도 A였고 분열을 일으키게 한것도(물론 기저에는 R의 지분이 컸지만)A잖아 그래서 요즘 철이 들은건지 R이 본인한테 서운하게 행동한게 폭발한건지 알 수는 없지만 진짜 의외의 일이여서 아직도 기억나네ㅋㅋㅋ 그리고 방장 얘기 나온김에 방장 얘기도 좀 하자면 방장은 디코 쫓겨나고 카톡도 점점 뜸하다 싶더니 현생 살러 갔는지 내가 말하는 2021년 7월 시점에서는 진짜 거의 안보였어ㅋㅋㅋ 원래 선디엠도 잘 보내더니 점점 뜸해지다가 그때 기준 약 3달 넘게 디코도 안 들어오고 카톡도 마찬가지였어 물론 여기서 방장과 빠빠이한건 아니고 마지막에 다시 등장(?)할거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 19:04:25 ID : nXtdCpgknBh
와 1시간동안 계속 보고있었는데 방장의 등장 너무 궁금한데?
이름없음 2023/05/25 21:40:24 ID : pVbzQpO65e5
이걸 1시간동안이나 보고 있었다니ㅋㅋㅋ내가 말재주도 많이 없고 썰도 그냥 과거 일 기억나는대로 쓰는거라 산만할텐데 봐주고 있어서 고마워 등장이라고 해봤자 거창한건 아니야ㅋㅋㅋ밥먹고 씻고 왔으니 진짜로 자기전까지 쭉쭉 달려야지 아무튼 A가 그렇게 장문의 글을 썼고 @로 R을 보라고 멘션까지 했어 그럼 알림이 무조건 가거든 나는 R 성격상 당연히 A한테 니가 뭔데 어쩌구저쩌구 할 줄 알고 사랑(?)싸움 재밌겠다 하면서 팝콘을 들고 구경할려고 했는데ㅋㅋㅋ 한 3일 4일이 지나도 R이 안 와ㅋㅋㅋ근데 프사나 그런건 안 내렸더라 그래서 그때쯤 되니까 A도 R한테 많이 실망했는지 누나 계속해서 잠수타는거 그거 진짜 예의 아니라면서 우리 조금만 시간을 갖자고ㅋㅋㅋ 근데 트레이싱 증거 열심히 정리하고 있던 나와 수험생도 졸지에 똥을 맞았지 R이 갑자기 잠수타버리면 증거건 뭐건 그냥 헛수고가 되버린거잖아 이미 떠난 사람 공론화해서 좋을게 뭐가 있겠어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 21:58:13 ID : PbfQnDwJSE3
트레이싱 증거 -> 짜집기 증거로 정정할게ㅋㅋㅋ 실수했어 너무 생소하다보니..봐주라ㅋㅋ 근데 수험생은 혹시 모르니까 이 에버노트 글은 그냥 갖고 있자고 하더라고 왜냐고 물어보니까 저렇게 아무말도 없이 갑자기 잠수타버리면 지금 본인이 방장 역할인데 그건 어떻게 할거고, R이 거짓으로 본인 묻으려고 했던것도 있는데 만약 R이 말한 그 소문이 생판 거짓이라는게 퍼지면 정말 상상할수 없을 정도로 쳐맞을게 뻔한데 그건 또 어떻게 수습할거냐고ㅋㅋㅋ또 이유 몇개 말해줬는데 그건 기억이 안 나네 아무튼 수험생의 말을 들어보니까 일리가 꽤나 있어서 일단은 계속 증거 모으기를 진행했어 근데 갑자기 단체 DM방에 초대가 된거야 수험생은 아무래도 문제 때문에 초대가 안됐고 나만 초대됐어ㅋㅋ 보니까 내가 있는 그 디코방에서 R을 제외한 나머지 멤버들이 싹 다 모여있는거야 (A도 포함해서) 나는 왜 초대했지 싶었는데 A가 일단 먼저 나한테 죄송하다고 사과했어ㅋㅋㅋㅋ 갑자기요? 하니까 위에서 내가 쭉 썰 풀었던 R이랑 사귀고나서 막말했던것들을 사과하고 다른 멤버들한테도 불편했었다면 어쩌구저쩌구 말하더라ㅋㅋㅋ 단체 DM방을 판 이유는 모두가 있는 곳에서 사과하고 싶어서였나ㅋㅋㅋ 되게 실없는 이유였는데 자세히 기억이 안나네 아무튼 나는 진짜 궁금했지 왜 갑자기 정신을 차린건지 이유가 있을거 아냐 그래서 이유를 물어보니 R에 대한 뒷얘기(?)를 하나하나 다 말해주는데 아마 더이상 신뢰를 할 수 없어서 현타온것 같아 A가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 22:23:23 ID : PbfQnDwJSE3
좀 여러개 있었는데 기억나는 대로만 말하자면ㅋㅋㅋㅋ 일단 첫번째는 R이 병약 컨셉이라고 했었잖아 그래서 평소에 맨날 본인 잠 2시간밖에 못잤다느니, 오늘 하루종일 케이크 하나로만 떼웠다느니, 번아웃 와서 하루종일 울어서 눈이 부었느니 등등 엄청나게 어필을 했다는거야ㅋㅋㅋ 나는 디코 메인 잡담방에서 그러는 거 보고 꼴불견이라고 생각했는데 A의 개인디코로는 더 했나봐ㅋㅋㅋㅋ 항상 A가 스윗한 말투로 누나 밥 먹으랬죠 이래야지 꾸역꾸역 알겠다고 하고ㅋㅋㅋ 한번은 A도 그날따라 너무 힘들어서 누나 나도 오늘 되게 힘들었고 어쩌구 말하니까 넌 왜이렇게 너 생각만 하냐고 엄청 공격했대ㅋㅋㅋ 그때는 진짜 본인이 잘못한 줄 알고 미안하다고 사과했는데 지금 다시 와서 생각해보니까 좀 어이가 없댄다ㅋㅋㅋ 그리고 두번째는 A가 R한테 고등학교 올라와서 선물을 좀 많이 준다고 했잖아 여기서 관계없는 tmi 좀 풀자면 A는 좀 괜찮은 집안에 살고 있는것 같아 선물같은거 액수 생각해보면 돈이 그렇게 적은것도 아니고 학교 얘기 하면서 보니까 모 신도시 소재의 고등학교였어ㅋㅋㅋ 특정될까봐 정확히 어디라고 콕 집진 못하지만.. 아무튼 R이 처음에는 헐 안줘도 되는데ㅠㅠㅠ 하면서 받다가 좀 가면 갈수록 요구하는듯한 느낌이 들었대 한 일주일에 한번씩 선물 주다가 어떤 날에 반 친구들이랑 노래방도 가고 놀기로 해서 근데 그렇다고 선물을 아예 안 주긴 그러니까 편의점 페레로로쉐 기프티콘 5구짜리인가 줬대 근데 갑자기 R이 요즘 사랑이 식었냐면서 아무리 내가 요즘 소홀하지만 어쩌구저쩌구 막 열변을 토했다는거야ㅋㅋㅋ그러면서 삐졌는지 A가 무슨 말을 해도 평소엔 그렇게 애교 많더니 갑자기 응, 아니, ㅋㅋ 이런식으로만 대답하고ㅋㅋㅋ진짜 한 30분정도 디코 전화로 싹싹 비니까 그제서야 봐주고 다음부턴 그러지 말래ㅋㅋㅋ 나는 이 일을 겪고도 계속 관계 유지하고 있는 A도 신기했다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 22:52:55 ID : PbfQnDwJSE3
선물하면 생일선물이 빠질 수 없잖아? 그러면 막 매번 생일 다르게 해서 선물 뜯어먹었을까 싶을수도 있긴 한데(나도 그렇게 생각했고) 놀랍게도 R은 본인 생일을 한번도 공개하지 않았어 그래서 A가 도대체 생일 언제냐고 물어봐도 생일 챙기는거 부담스럽다며 비밀로 했어ㅋㅋㅋ 어떤 넷카마 사건 보면 막 매년 생일 다르게 해서 뜯어먹었던 사건도 있어가지고 되게 의외였던 기억이 나네 그리고 또 가끔 가다가 우리 A 공차 깊티는 언제 줄고야 초코 버블티 먹구시픈데ㅠ 이러면서 막 눈치도 주고 그랬대ㅋㅋㅋ 그래서 언제는 A가 너무 부담스러웠는지 누나 공차 말고 진짜 맛있는 브랜드 어딘지 아는데 나중에 거기로 줄게 하면 또 화내고ㅋㅋㅋ 나는 근데 이걸 꼬박꼬박 납품(?)한 A도 멍청이같다고 생각했어ㅋㅋㅋ 저런 애들이 나중에 호구잡히지..라는 생각은 덤ㅋㅋ 그리고 세번째는 말의 앞뒤가 안맞는 경향이 2021년 최근들어서 꽤 많았대 기억나는것중에 말하자면 R이 옛날에는 여중 다니고 있다고 여자애들 사이에만 있으니까 남자도 좀 보고싶다고 하다가 갑자기 본인이 남녀공학을 나왔는데 본인은 본인이 딱히 예쁘다고 생각하진 않는데 고백하는 남자애들이 어쩌구저쩌구 그랬다나ㅋㅋㅋ그래서 A가 여중 아니였냐고 하니까 다른 사람이랑 헷갈린거 아니냐고 가불기를 썼대 예전 디코 캡쳐해서 보여주면 딱이였을텐데 하필 여중 어쩌구는 음성으로 말해서 증거가 없었대ㅋㅋㅋ 그리고 그 외에도 입시미술 다녔다고 분명 말했는데 다닌적 없다고 독학으로 그림 배웠다고 하거나 사소하게는 분명 중학교시절 내내 아이폰 썼다고 하더니 갑자기 아이폰 이번년도에 처음 쓴다고 하거나 등등... 사실 내가 위에서 말했던 들어올때 성인이라고 말했는데 왜 중학생으로 속이고 어쩌구 말했던거 딱 말해주면 최고였을텐데 그때의 나는 정신도 없고 새새로운 이야기가 계속 밀려들어오니까 아무 생각 없다가 뒤늦게 기억했어ㅋㅋㅋ진짜 다시 생각해도 바보같았다..
이름없음 2023/05/25 23:09:27 ID : nXtdCpgknBh
R 진짜 뻔뻔하고 어이없다... 말이 자꾸 바뀌네ㅋㅋ 너무 허술한데? 이런거에 속아넘어간 A도 좀 바보같고...
이름없음 2023/05/25 23:27:14 ID : PbfQnDwJSE3
그 외에 몇번의 다른 여러 얘기가 오가다가 내가 살짝 말했어 근데 A님은 지금 보니까 R님과의 신뢰를 살짝(사실 좀 많아보이지만ㅋㅋ) 잃으신 것 같은데 왜 수험생님이 R님한테 추근덕댔다는 일화는 찰떡같이 믿고있냐고 근데 A가 생각이 꽤나 바르더라 범죄 관련된거는 진지하게 생각해봐야 한대ㅋㅋㅋ 물론 당연한 말이지만 다 속아놓고 이러는 거 보니까 좀 웃겼어ㅋㅋ 근데 나는 다른 멤버들이 다 아무 말 없이 보고있거나 ㅋㅋㅋㅋ 하고 있는게 신기했어 보니까 R의 공격적인 언행에 신물난 사람이 꽤나 많았던 것 같아ㅋㅋㅋ 위에서 말했듯이 본인 아프다 어쩌다 하면서 계속 어필하고 틈만 나면 병원 갔다왔다 링거 맞고 있다 이러니까 점점 질렸나봐ㅋㅋㅋㅋ 나는 수험생이 말했던 실물 후기랑 성별 딱 말해주면 진짜 폭탄일것 같다고 생각했는데 이건 진짜 증거가 없으니까 입이 근질근질해진 상황에서 갑자기 어떤 사람이 또 엄청난 발언을 헀어ㅋㅋㅋ 보니까 예전에 내가 안 보던 사이에 막 실물 공개 플로우가 흘렀었나봐 근데 그때 R이 본인 얼굴은 좀 그렇고 몸 사진이라도 아주 잠깐 올리겠답시고 올렸대 막 빨개벗고 비키니 입은 그런거 아니고 진짜 그냥 얼굴 제외한 교복 위에 후드집업 입고 있는 그런 실물ㅋㅋㅋ 그래서 다들 막 우와 얼굴도 되게 이쁠거같다고 막 얘기하고 있었는데 그 사람이 보니까 사진이 너무 익숙했대 그래서 혹시 인스타그램 하냐고 물어보니까 돌아오는 답변은 당연히 안 한다였고ㅋㅋㅋ 그래서 그 사람이 본인이 팔로우한 인스타 계정들을 뒤져보니 그냥 적당히 마르고 예쁜 어떤 여학생분 인스타그램에서 몸부분만 딱 잘라서 갖고 온거였대ㅋㅋㅋ 그 사람이 패기가 좀 있었는지 그 계정 스샷 찍은 뒤에 이 계정은 뭐죠..했다나봐 근데 그러자마자 갑자기 R이 진짜 안 하는건 당연히 아니였고 그냥 알려주면 이딴식으로 내 계정 찾아서 스토킹하는 사람들 때문에 어쩌구저쩌구..하면서 말을 바꿨댄다ㅋㅋㅋ 계정 가지고 온 사람은 당연히 R이 그렇게 나오니까 죄송하다고 사과했고 그때 한창 R한테 푹 빠져있던 A도 그 사람을 막 쏘아붙혔고ㅋㅋㅋ R은 간접적으로 그 계정이 본인 계정 맞다고 우긴 셈이지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/25 23:29:34 ID : nXtdCpgknBh
R 보면 볼수록 진짜 바보같네ㅋㅋ 그 당시에는 알아차리지 못할 수는 있겠지만 시간이 지나면 뭔가 이상함을 눈치챌텐데
이름없음 2023/05/25 23:44:08 ID : PbfQnDwJSE3
뭐 A는 중3~고1때 첫 사랑이였으니까 나름 어려서 그랬다고 참작 가능할지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 어리면 초등학생 많으면 중고딩이였으니ㅋㅋㅋ 물론 바보같은건 맞지만..ㅋㅋ 아무튼 그 사람이 아 저렇게까지 나오는 거 보면 그 인스타 본인 정말 맞나보다 생각했고 R이 본인 중학교 졸업한다고 한 날에 그 여학생분 인스타 들어가보니 똑같은 날짜에 졸업장이랑 꽃다발 들고 있는 사진이 올라오니 아 진짜 맞나보다 싶었대ㅋㅋ 근데 지금 A가 얘기하는거 듣자하니 본인도 다시 생각하니 좀 이상해서 말해봤대 그래서 혹시 그 여학생분 인스타 계정 기억하시냐고 하니까 본인 인스타가 해킹당해서 계정을 새로 바꿔서 기억 안난다고 진짜 죄송하대ㅋㅋㅋ알고리즘에 뜰 수도 있으니까 눈에 불을 켜고 찾아보겠다고 해서 OK 했지 근데 멤버들의 공통된 주장은 그림은 진짜 이쁜데 사람이 조금 버겁다였어 얘네들은 그 그림도 짜집기해서 새로 만든건줄 전혀 모르고 있었던거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 성별 남자인건 진짜 하나도 예상 못하더라 내가 여기서 사실 R 넷카마에요..이러면 진짜 멤버들도 그렇고 특히 A도 어린데 멘탈 터질 것 같아서 별 말 안하고 그냥 웃고 있었어 지금 생각하면 진작 말해주고 A 더 뜯어먹히고 속기 전에 탈출시켰어야 했는데 내 자신이 원망스럽다..ㅋㅋㅠ
이름없음 2023/05/25 23:47:53 ID : nXtdCpgknBh
스레주 잘못만은 아니지. 방관도 나쁘긴 하지만 애초부터 R이 문제고, 스레주는 휘말린거잖아?. 난 이제 자러갈게. 안녕!
이름없음 2023/05/26 00:05:04 ID : a04IIGts8o6
와 진짜 이렇게까지 해서 궁극적으로 본인이 얻고자 하는 게 도대체 뭘까? 본인 딴에는 열심히 설정 캐릭터까지 만들어 놓은 거 같은데 허술한 데다가 돌아오는 건 간간히 들어오는 기프티콘;;
이름없음 2023/05/26 00:06:03 ID : PbfQnDwJSE3
원래 눈 앞에 있는 거짓말을 덮으려고 하다가 큰 실수가 생기기 마련이지ㅋㅋㅋ 이래서 사소한 거짓말도 자제해야해.. 사실 위에 마저 말하자면 따로 확실하게 증거가 없으니까 말하기도 좀 그랬던것도 있어ㅋㅋㅋ 그런데...이대로 잠수 엔딩인가 싶다가 갑자기 R이 부활했어ㅋㅋㅋㅋ 아마 한 2주쯤 지났을거야 타임라인이ㅋㅋㅋ 근데 돌아오자마자 하는 말이 "쓰러져서 입원하고 왔어요"ㅋㅋㅋ 근데 사람들이 이제는 조금 정신을 차렸는지 헐 어떡해요 어쩌구저쩌구 하지 않고 그냥 Aㅏ... 저런... 이정도로 리액션을 끝냈어 솔직히 아픈건 사실일수도 있겠지만 그동안 입원하고 쓰러지고 아프다던 사람이 24시간 디코 온라인 잘만 되어있고 호출하자마자 튀어나오고 오른팔 어쩌구도 다 구라였는데 믿을 수가 있어야지ㅋㅋㅋ 근데 R이 사람들이 안 믿는걸 예상했는지 진짜 링거 맞는 사진을 보내면서 ㅠㅠ 하니까 이 마음 약한 사람들은 당연히 헐 진짜였네 싶어서 엄청 놀랐겠지ㅋㅋㅋㅋ물론 나도 놀랐고ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 그순간에 진짜 순간적으로 R이 올린 그 사진을 저장했어 진짜 저절로 손이 갔어ㅋㅋㅋ 근데 또 정말 기적같이 R은 다들 걱정할 것 같아서 사진은 삭제하겠다면서 그 링거사진을 지웠어 그래서 나는 옳다구나 이거 뭐 숨기고 있는거 있구나 싶어서 사진을 확대했지 근데ㅋㅋㅋㅋ 사진이 어떤 식이였냐면 누워서 찍어서 링거 맞는 팔만 보이는데, 환자복 소매를 팔꿈치 쯤까지 걷어놓은게 딱 보이는 그런 각도였어. 이해될까 모르겠네ㅋㅋㅋ 근데 그 소매를 꽤나 이쁘게 걷으신 사진 주인 분 덕분에 난 봐버린거야 소매에 써있는 병원 이름이 부산광역시 소재의 모 병원이였어ㅋㅋㅋ 아니 서울 사는데 갑자기 비행기 타고도 1시간 걸리는 부산 쪽 병원으로 왜 가ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/26 00:07:56 ID : a04IIGts8o6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 소름 부산 뭐야
이름없음 2023/05/26 00:14:47 ID : pVbzQpO65e5
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해주니 고마워 그래도 아직도 좀 죄책감 남아있긴 해..레더도 다른 레더들도 이런 일을 만약 겪는다면 제때제때 당사자한테 말해줘ㅋㅋㅋ 스포를 좀 하자면 놀랍게도 후반에는 기프티콘 외에 다른 것도 얻는다..ㅋㅋㅋ 그리고 그게 퇴치의 큰 원인이 됐지ㅋㅋ 병원도 내가 찾고싶어서 찾은게 아니고 땅딸막한 글자로 부산 어쩌구 써있었던게 킬포야ㅋㅋㅋ 본인도 보고 흠칫했는지 지웠나봐 뭐 부산으로 이사갔다고 잡아떼면 할 말 없긴 하지만 R 언행 특성상 안 말했을리가 없으니까.. 이런 별거 없는 썰도 봐주는 레더들은 정말 너무 고맙지만 너무 미안하게도 지금 너무 졸려서 눕자마자 1초만에 잠들것같아..ㅋㅋㅋ 내일 열심히 현생 살다와서 썰 풀게 다들 고마워 잘 자ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/26 00:22:22 ID : nXtdCpgknBh
몰폰으로 왔zㅣ 그래도 이제 점점 시원해지기 시작하네... 원래 만화든 애니든 소설이든 결말은 해피인걸 알아도 중간과정들이 떨리는 법... 내일 봐! 수고하고, 잘자!
이름없음 2023/05/26 12:07:59 ID : iqi9zgpalh8
처음부터 조금씩 읽어왔는데 진짜 흥미진진하다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/26 13:27:39 ID : dWjdBdVbDwE
졸잼이네 스크립해두고 갈게!
이름없음 2023/05/26 21:55:28 ID : a04IIGts8o6
레주 ㅠㅠ 다음 이야기 내어 줘 현기증 나
이름없음 2023/05/27 00:21:26 ID : pVbzQpO65e5
살아돌아왔어ㅋㅋㅋ 여러번 거듭 말하지만 자기만족용 썰 다들 봐줘서 정말 고마워ㅋㅋㅋ 뭔가 msg라도 팍팍 뿌려야 될거 같다는 생각이 들지만 그래도 이제와서 갑자기 주작질을 할 수도 없으니ㅋㅋㅋ 자기 전까지 마저 풀게 아무튼 내가 사진을 저장하고 부산 소재의 병원인걸 봤다고 했잖아 사실 그때 수험생 빼고 판 단체 디코방에 뙇 깠으면 2023년까지 일이 질질 끌리진 않았을텐데 그때는 그냥 찾았다는 성취감에 혼자 좋아하다가 잊고 있었어 진짜 개멍청이야 나는ㅋㅋㅋㅠ 내가 고구마 유발제네 썰 풀면서 보니까.. 다들 나한테 돌 던져도 합법이다 진짜ㅋㅋㅋ 아무튼 R은 돌아왔지만 다들 R을 전처럼 따르고 좋아하진 않는 듯 했어 그와중에 무단 잠수탄 거 사과 안 하는 R은 덤ㅋㅋㅋ A한테도 아무 일 없던적 우리 A 하면서 다가왔다는것도 덤ㅋㅋㅋ 그리고 A는 또 그렇게 다가오니까 마음이 확 풀리는지 R이랑 다시 꽁냥꽁냥(?)질 잘 하더라 얘 나중에 진짜로 여친 사귀면 엄청 호구잡히겠다 큰일나겠다 싶었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 00:23:59 ID : 08o3XxO9Ap9
오오 동접??
이름없음 2023/05/27 00:34:02 ID : pVbzQpO65e5
참고로 말하자면 병원 사진 원본은 못찾았는데 사진이 좀 정사각형 비율이였던걸로 기억하거든 인스타에서 주워왔을 확률이 높은것같아ㅋㅋㅋ 그게 아니라도 사칭된 사진이긴 하니까 출처가 어디든 상관없지만 아무튼 지금까지 1차 혁명이였어 다 풀고 다시보니까 혁명이라고 부르긴 좀 부끄럽다ㅋㅋㅋ 그 뒤로는 별 일 없었어 몇가지 짜잘한 일을 말하자면 R의 그림 짜집기 증거 수집은 수험생과 내가 개강과 개학이라는 거대한 벽에 가로막힌 탓에 일시 중단됐어ㅋㅋㅋ 이것도 진작에 좀 증거를 수집했었어야 했는데 그때는 판단이 왜 그렇게 안 섰는지ㅋㅋㅋ 그리고 A가 R과 지나간 1주년 챙기자고 R이 갖고 싶은거 말하라고 했다가 무슨 약 100만원짜리 아이패드를 제시해서 A가 어떻게든 모아올테니 기다려달라고 했던것도 있다ㅋㅋㅋ 그리고 진짜로 저축 시작했었어 그날 이후로..참 이걸 헌신적이라고 해야할지 어떻게 말해야될지 감이 안잡혔다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 00:49:07 ID : pVbzQpO65e5
그러게 동접이네ㅋㅋ 반가워 근데 너무 배가 아파서 이거만 올리고 꿀잠잘거야ㅋㅋㅋㅠ 오늘 너무 무리했나봐.. 그리고 시간은 흘러흘러 2022년 새해가 다가왔고 나는 항상 먼 얘기 같았던 고3이 되었어ㅋㅋㅋ 수험생은 뭐 언제나 그랬듯 바빴고 같이 활동했던 여러 사람들에게 안부인사를 돌렸어 tmi를 좀 풀자면 이 썰에서 오랜만에 등장(?)한 방장은 서브컬쳐 쪽에는 관심을 거의 끊고 공부 열심히 하며 친구도 많이 사귀고 현생 잘 사는것 같더라고ㅋㅋㅋ 그래도 나는 잊지 않았는지 오랜만이라며 반갑다고 반겨주더라 아마 이 시즌에 모두가 현생을 열심히 살았었어 R만 빼고..ㅋㅋㅋ 다들 반응을 해줘도 순진했던 예전처럼 반응해주질 않으니까 R이 제대로 삔또가 상했나봐 그렇다고 A랑 사귀고 있는데 전처럼 무단 잠수타기도 좀 그렇고ㅋㅋㅋ 그리고 2022년 5월 이번엔 진짜로 혁명이라고 불러도 좋을법한 2차 혁명이 일어났어ㅋㅋㅋ아 발단까지 풀고 가야 되는데 너무 배가 아프다..내일 무슨 일이 있어도 꼭 올게ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 11:53:19 ID : RA3TV87e0pR
오옹 재밌당 ㅂㄱㅇㅇ !!
이름없음 2023/05/27 12:23:27 ID : nXtdCpgknBh
와 이제부터 점점 시원해지네! 기대기대
이름없음 2023/05/27 13:02:58 ID : 9umk1imNwJU
와 너무 재밌다... 기대기대
이름없음 2023/05/27 16:16:28 ID : PbfQnDwJSE3
다들 안녕 놀러갔다가 다시 돌아왔어ㅋㅋ 벌써 100레스가 넘었네..200레스내로 컷할수 있으려나ㅋㅋㅋ 이거 기대하고 있다니 고마우면서도 조금 부담스럽다 어떡하지ㅋㅋㅋ내 tmi 좀 말하자면 레더들 동네에 선식당이라는 식당 있어? 거기서 소고기볶음밥 한번 먹어봐 진짜 양 많고 맛있어 봉골레 파스타도 조개 가득가득 올라가있고 맛있고 가성비 좋아(절대 광고아님 내돈내산..은 아니고 친구 돈이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ오해 금지) 아무튼 2022년 5월 2차 혁명의 발단부터 풀게 R은 한 1달정도 전 그러니까 2022년 4월부터 뭔가 좀 낌새가 이상했어 말투도 내가 위에서는 막 애교체 쓰고 말끝마다 하트 붙이고 그런다고 했잖아 근데 점점 처음 들어왔을 때처럼 말투가 공손해지는거야ㅋㅋㅋ 그리고 정말정말 자주 힘들다는걸 어필했어 막 병원 갔다오고 링거 맞고 이렇게 세세하게 말하는게 아니라 그냥 하..힘들다...살짝 이런 느낌? A가 무슨 일 있냐고 물어봤을 때 별 거 아니라고 A가 사주는 케이크 하나 먹으면 기분 풀릴 것 같다고 말하기도 했고ㅋㅋㅋ 근데 5월에 R이 그렇게 힘들다 힘들다 하더니 충격적인 정보를 들고 왔어 바로 본인 그림을 어떤 미친놈이 그대로 도용해서 sns 활동 및 굿즈까지 야무지게 팔아제꼈다는거야ㅋㅋㅋ 심지어 증거 스크린샷까지 남겨서 보여주더라 솔직히 예전보다 다들 R에게 그렇게 큰 팬심이 없다고는 하지만 너무 충격적인 속보는 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 16:36:12 ID : 5glzVanzSJR
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!!
이름없음 2023/05/27 16:37:24 ID : nAY07e7usnX
아니 근데 A는 여태 한번도 R이랑 직접 만난 적은 없는거야? 철마다 물건도 갖가지로 사바치면서?
이름없음 2023/05/27 16:38:37 ID : PbfQnDwJSE3
그래서 다들 헐 R님 괜찮으세요 하면서 놀라고 A도 엄청 분노하더라 본인 여자(?)친구 그림이 도용당했다는데 그 어떤 남자가 기분이 좋겠어ㅋㅋㅋ 근데 내가 위에서 막 R이 포토샵 실력으로 그림을 짜집기하고 그랬다고 했잖아 나는 그래서 저 스샷도 포토샵 아니야? 하는 의심과 함께 R이 찍은 트위터 스크린샷의 계정을 트위터에 직접 검색해봤는데 세상에..이건 진짜인거야ㅋㅋㅋㅋ 가입일은 2021년으로 꽤 최신이였고 팔로워는 200명 좀 넘었고 그림 하나 올리면 평균 리트윗 수는 약 50~100회정도? 솔직히 그렇게 규모가 큰 계정은 아니지만 뭐 규모가 크던 작던 도용이라는 죗값은 변하지 않잖아ㅋㅋㅋ tmi지만 내가 처음 들었던 생각은 '남의 그림을 짜집기한 그림을 도용한거면 저건 도대체 어떻게 처벌해야 되는거지'였어ㅋㅋㅋ웃긴건 수험생한테 공유하니까 수험생도 나랑 똑같이 말하더라ㅋㅋㅋ 그래도 나도 그림러고 도용을 미친듯이 싫어한다는 입장을 그동안 밝혀왔기에 일단 아니 뭐 저런 놈이 다있냐고 아주 펄펄 날뛰었어 근데 아무리 찾아도 굿즈 판매 사이트는 안 보여서 R한테 물어보니 원래는 트위터에 걸려있었는데 어느새부턴가 스리슬쩍 내렸다고 하더라 그런데 그 트위터 계정을 새로고침하고 보니까 제일 최신 트윗(그림)에 방금 만든 계정들로 욕이 한사발로 써있는거야 도용하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 아마 이 멤버들이였겠지
이름없음 2023/05/27 16:42:53 ID : 5glzVanzSJR
뭔가 트위터도 주작의 냄새가 난다 ^^ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/05/27 16:45:35 ID : PbfQnDwJSE3
봐주고 있다니 고마워ㅋㅋㅋ A랑 R이랑 실제로 만나는거 관련해선 풀 타이밍을 못 잡았기도 했고 너무 tmi 같았기도 해서 안 풀었는데 말 나왔으니까 풀게 사실 A가 R과 만날려는 시도를 아예 안 한건 당연히 아니였어 한번이라도 실제로 만나면 안되냐 내가 그쪽으로 가겠다고 설득을 해봤지만 R이 무슨 과거에 트라우마였나? 너무 심하다고(구구절절 말했는데 이게 기억이 안 나ㅋㅋㅋ) 타인을 보기만 해도 저 사람이 나를 막 위협하고 안 좋은 일을 당할 것 같아서 무섭다고 대신 사진만 서로 공유하자고ㅋㅋㅋㅋ그래도 A만큼은 믿고 있으니까 사진이라도 겨우 공유하는거라고ㅋㅋ 그래서 A가 감동을 먹었는지 이해하고 믿어줘서 고맙다고..뭐 그래서 실제로 만난 적은 없고 자주 디코 통화하는걸로 대체했대ㅋㅋㅋ 아니 근데 나도 지금 깨달았는데 R은 자기가 말해놓고 말의 앞 뒤가 다른걸 못 느꼈나ㅋㅋㅋ 타인을 보기만 해도 공황?이 오는데 어떻게 학교에서 인싸고 화이트데이때 사탕도 받고 고백도 받지..?
이름없음 2023/05/27 17:00:11 ID : PbfQnDwJSE3
트위터..이건 나중에 밝힐게ㅋㅋㅋㅋ 다들 R에 대한 신뢰를 점점 잃어가고 있네 아무튼 나는 일단 R이 그림 짜집기한것도 알고 있고 함부로 욕 썼다간 이 계정주한테 역고소당할 것 같아서(이게 제일 컸지) 그냥 가만히 있었거든ㅋㅋㅋ 그리고 학원 갔다오고 몇시간 뒤에 디코를 보니 A가 스샷을 찍어 올리면서 "하 이새끼 정신 못차렸네" 이러는거야ㅋㅋㅋ 근데 보니까 무슨 그 욕한 멘션에다가 싹 다 답변을 해주더라 이 계정주가ㅋㅋㅋㅋ 이 계정주는 Y라고 해야겠다 닉네임이 한글이였는데 앞글자 초성이 ㅇ이였으니ㅋㅋ Y는 정말.. 버르장머리없는 초딩의 말투였어 예를 들자면 "님이 뭔데요ㅋ" "신고해도 트위터는 고소 않당해요ㅎ" 같은 느낌ㅋㅋㅋ 실제로 이렇게 쓴건 아니고 그냥 말투가 이랬다는거야 끝에 재수없게 ㅋ,ㅎ 붙이는거랑 맞춤법이 포인트ㅋㅋㅋㅋ 근데 R이 여러분 감사하지만 이제 그만해도 된다면서 또 본인이 다 안고 가겠다면서 수험생 들어왔을때 일처럼 아주 가련하게 굴더라고ㅋㅋㅋ 사실 여기까지였으면 나는 정말로 R은 도용당했다고 믿었을거야 다른 멤버들도 아무리 그래도 도용에 수익창출은 좀..R님 힘내세요.. 같은 입장이였고 근데 그 뒤에 너무 무리수를 뒀어 R이ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 17:46:11 ID : e0r9jAp9gY8
미성년자들한테 주작질로 관심받으면서 보람을 느끼는 성인남자... 대체 현실에선 어떤인생을 살고있는건지 궁금해진다
이름없음 2023/05/27 19:43:59 ID : nXtdCpgknBh
점점 얼굴에 철판을 까네ㅋㅋ 근데 그 철판이 너믄 얇다는게 문제지만ㅋㅋ 근데 왜 Y 말투 킹받는데 시원하지? R도 존나 가련한 척 미쳤고ㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 21:25:47 ID : a04IIGts8o6
창작자 입장에서 누군가 자신의 창작물을 도용하고 그걸로 수익창출까지 해가고 있으면 없는 처지에라도 싹싹 긁어 모아서 법무법인 껴서 고소 진행해야 하는 거 아닌가? 그리고 에서 외주받는 프로에 컨택 받을 정도의 스펙 설정인데 ㅋㅋㅋㅋ 카피캣 논란 있으면 본인 커리어에 문제되니 저렇게 유야무야 넘어갈 건 아니라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘못하면 기존 외주 건도 위약금 물어줘야 될 상황 올 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 업계 사람은 아니지만… 일반 직장인 기준에선 납득 불가……
이름없음 2023/05/27 22:57:50 ID : PbfQnDwJSE3
다들 안녕 쓰다가 잠수탔는데 다른 친구가 저녁먹자고 불러서 나갔다 왔어ㅋㅋㅋ 비 오는날 막걸리 한잔 하니까 진국이다 술 몇잔 걸치고 스레 쓰고 있어 지금ㅋㅋ 현생에서 도대체 무슨 짓을 하는지는 마지막에 공개ㅋㅋㅋ 근데 스포를 좀 하자면 생각보다 그렇게 극단적으로 한심하고 불쌍한 인생은 아니긴 해 아예 아니라는 건 물론 아니지만ㅋㅋㅋ 킹받는데 노빠꾸인게 초딩 말투 특징이지ㅋㅋㅋ 근데 놀랍게도 그 말투 안에는 다른 정체가 숨어있었다.. 어? 생각해보니까 그러네?ㅋㅋㅋㅋ 나 그때도 스레 쓸때까지만 해도 별 생각 없었는데 생각해보니 외주 일러스트레이터(라는 설정)이면 본인 그림 한장한장이 수익이자 밥줄인데 도용을 어떻게 그냥 넘어가ㅋㅋㅋㅋ 레더 되게 예리하다ㅋㅋㅋ 아무튼 다들 고소하자 고소는 아니더라도 계정이라도 폭파시키고 참교육시키자 말투 보니까 잼민이같은데 아무리 어린애라도 선을 넘었다 무슨 조치를 취해야한다는 의견이 속속히 모아졌어 하지만 R은 끝까지 괜찮아용ㅎㅎ.. 이러면서 놔두고ㅋㅋㅋ 근데 Y가 욕설 폭격을 맞고 시간이 좀 지나서 트윗을 두 개 올렸길래 보니까ㅋㅋㅋ 하나는 기억 안 나는데 좀 길었고 나머지 하나는 똑똑히 기억해 "후회하게 될거다ㅋ"ㅋㅋㅋㅋ 근데 도용당했다고 R이 하소연 한 뒤에 조금 시간이 지나서 그랬는지 생각보다 멤버들은 이 도용 사건을 빨리 잊었어 아무도 Y 트윗을 캡쳐해서 갖고오지도 않고ㅋㅋㅋ 아마 그 트윗도 나만 본 거 아니였을까 싶기도 해 아니면 걍 병먹금한건지는 모르겠지만ㅋㅋ 근데 그러다가 아무도 예상 못한 2차 대혁명이 열렸어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 23:22:43 ID : PbfQnDwJSE3
며칠 뒤 꿀잠 자고 일찍 일어나서 디스코드를 우선 접속한 뒤 게임을 하고 있었어 근데ㅋㅋㅋㅋ 나는 여기서부터 R이 무리수를 시전했다고 말하고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 새 멤버가 접속했다고 떠서 보니까 Y가 그 닉네임 그대로 디스코드에 기어들어온거야ㅋㅋㅋㅋ 들어오자마자 뭐라뭐라 선전포고 식의 긴 멘트를 쳤는데 자세한건 기억 안나지만 "잘난 R.작.가.님" 이라는 문장과 "이제 후회해도 소용없어요ㅋ" 이라는 문장은 기억나네ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 가면 갈수록 기억하는 양이 적어지는거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 레더들 호랑작가님의 마성터널귀신 웹툰 알지? 그 웹툰의 귀신짤을 엄청 보내며 테러(?)를 하는거야 아침부텈ㅋㅋㅋㅋ 그때 집에 혼자있었는데 그것때문에 무서워서 잠 다깼다 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 근데 디코에 너무 억울하게도 나만 온라인인거야 나는 일단은 일반 멤버라 아무것도 할 수 없으니까 @로 R의 계정을 일단 소환했어 근데 내가 소환하자마자 R이 귀신같이 달려와서 일단은 Y가 올린 그 귀신짤을 싹다 지웠어 !clear 명령어로ㅋㅋㅋ 그리고 Y한테 도대체 왜그러세요...진짜 그만 좀 하세요... 이렇게 보내니까 Y가 그러게 본인 그림 간수 안하고 뭐했냐? 살짝 이런 뉘앙스로 대화를 이어갔고 Y는 마지막에 화룡점정으로 "R 니년 신상 다 까버리고 밥줄 다 끊기게 하기 전에 얌.전.히. 있어라^^ 그림 간수 잘하고ㅋ" 라는.. 지금 내가 기억하는게 진짜가 맞나 싶을정도로 엄청난 발언을 한 뒤 디코방을 탈퇴했어ㅋㅋㅋ 우선 내가 왜 R이 무리수라고 말했냐면 다들 딱 보이듯이ㅋㅋㅋ 두 계정이 디코에 접속한 시간도 겹치고(우연의 일치라는 참작은 가능), 그 누구한테도 디코 링크를 깐 적이 없어서 항상 멤버수가 똑같은 디코방이였는데 어떻게 새 멤버가 들어왔으며, 그냥 명령어 쓸 필요 없이 디코에서 Y를 차단시키면 Y의 글이 싹 다 날아가는데 그것도 하지 않았고, 귀신짤 올리지 말라고 R이 말하니까 왜 또 말은 꼬박꼬박 잘 듣는지ㅋㅋㅋ태클 걸게 진짜 엄청나게 많은데 이걸로 레스 다 채우긴 싫으니까 생략할게ㅋㅋㅋ나는 그래서 그때 딱 깨달았지 R이 Y라는 부계를 파서 더 관심을 받을라고 주작질을 하고 있구나 하고ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 23:24:27 ID : a04IIGts8o6
왔구나 기다렸어🤍🤍 비 오는 날 전에 막걸리 조오치! 나두 술 한 잔 먹으면서 레주 글 보는 중야! 보고 있어!!
이름없음 2023/05/27 23:34:18 ID : PbfQnDwJSE3
나는 아니 주작을 할 거면 좀 정성스럽게 해라ㅋㅋㅋ라는 입장이였지만 R이 스레주님 빠르게 말해줘서 고마오요..힝ㅠㅠ 이러는데 내가 어떻게 거기서 바로 초치는 말을 하겠냐구ㅋㅋㅋ 그래서 적당히 받아주다가 내가 슬쩍 떠봤어 근데 디코방은 도대체 어떻게 들어온거냐고 그러니까 저기 신상 뭐 말한거 보면 해킹 당한것 같다고 가불기를 쓰는거야ㅋㅋㅋ 도용 때문에 가뜩이나 심란한데 또 숨이 안쉬어진다고 똥을 싸지른건 덤ㅋㅋㅋ 그러다 수험생이 느즈막히 점심에 디코에다가 술마시고 뻗어서 지금 일어났는데 뭐냐고ㅋㅋㅋ보냈어 근데 웃긴건 R이 그거 답해주고 막 앵기더라 무슨 위에 대화내용 봐보라고 무섭다 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ 아니 본인한테 치근덕대고 힘들게 한 사람이라며 피하다가 왜 또 대화를 잘 하지ㅋㅋ 화해했거나 따로 뭐 있었다고 수험생이 말해준 적도 없는데..? 아무튼 다른 멤버들도 뒤늦게 하나둘씩 와서 와 진짜 미친놈인가 하면서 말을 얹더라ㅋㅋㅋ 이걸 믿는건지 그냥 믿는척 하는건지 헷갈렸는데 뒤로 별 말 없었던거 보면 진짜 믿고 있던것 같아서 어이가 터져버렸어ㅋㅋㅋ 그와중에 스레주님 감사해요 하면서 말 얹으니까 이걸 고마워해야할지 어떻게 해야할지 복잡했었던 기억도 나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 23:49:13 ID : PbfQnDwJSE3
기다렸다니 고마워ㅋㅋㅋ 전은 아니고 그냥 보쌈 먹었어 나로썬 새로운 조합이였는데 맛있더라ㅋㅋㅋ 다음에는 전이랑 한잔 해야겠다 레더도 주말이라고 너무 많이 마시진 말고ㅋㅋ 디코방 수험생 여론에 대해 마저 말하자면 처음 수험생 들어오고 R이 거짓으로 그렇게 말했을때는 정말 다들 부정적인 입장이라 위에서 말했던것처럼 질문이 와도 일부러 씹고 그랬었는데 2022년 들어서 다 까먹은건지 뭔지 다들 별 말 안하더라ㅋㅋㅋ 예전보다 질문하면 잘 답해주고 짜잘한 스몰토크에도 반응해주고 그래ㅋㅋㅋ 그리고 수험생 제외 A와 다른 멤버들이 있는 단체 DM방은 처음 파고 며칠정도 반짝 불타더니 A가 다시 R과 꽁냥질 시작하고 2022년이 되면서 자연스레 묻혔어ㅋㅋㅋ 하지만 예상대로 평생 묻히지는 않더라.. 아무튼 나는 저 주작질을 어떻게든 파내고 싶어서 수험생을 소환했어 근데 술 때문에 알딸딸한건지 뭔지 Y의 존재가 주작이라고 생각을 딱히 안 하길래 내가 디코 전화로 하나하나 설득해줬어ㅋㅋㅋ 그러더니 바로 정신차리고(?) 웃더라ㅋㅋ 그리고 수험생이 또 하나의 발언을 했어 생각해보니 R은 따로 sns도 안 하는데 어떻게 R의 그림을 알아내고 도용했냐고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 예전에 수험생 빼고 판 단체 디코에 어떤 사람이 인스타 계정 관련해서 말한걸 기억해냈어 그래서 나는 다 말했지 어떤 사람이 말하길 R 인스타로 추정되는 여학생의 계정이 있긴 하다, 거기 R이 본인 실물이라고 주장한 실물도 올라오고, 졸업했다고 한 날짜랑 인스타에 졸업장 꽃 날짜 올라온게 똑같으니 진짜 맞다고 생각하고 있는것 같다, 근데 그 계정이 뭔지 기억이 안나서 그림이 같이 올라오는 계정인지는 알 수가 없다고 말했어 근데 수험생은 확실한건 그 인스타를 봐야지 알 수 있는데 그동안 R의 행적을 보면 그 인스타 계정을 사칭한 것 같다고, 그리고 R 그림을 검색해서 만약에 그림을 그 계정에 올렸으면 인스타 출처의 똑같은 사진이 무조건 나와야 하는데 그때는 안 그랬다고 확실히 저건 말이 안 되는 상황이라고 생각하는것 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 23:49:25 ID : nXtdCpgknBh
ㅂㄱㅇㅇ! 진짜 점점 실체가 까발려지는듯 하는것 같아! 기대기대
이름없음 2023/05/28 00:07:22 ID : PbfQnDwJSE3
근데 스포를 좀 해줄까 놀랍게도 1인 2역밖에 안 한게 아니더라고ㅋㅋㅋ 빨리 퇴치때 밝혀진 진짜 신상을 풀어야하는데 이제 또 슬슬 퇴장해야되네 젠장ㅋㅋㅋ 몇 일 새벽 안 샜다고 며칠만에 왜 자정만 되면 이렇게 피곤해지는건지ㅋㅋㅋㅠ 나도 물론 그렇게 생각했고 더군다나 디코 글이나 계정은 네이버나 구글 등 검색엔진에 아예 뜨지 않거든. 그래서 해킹해서 디코 주소를 알아냈다고 해도 왜 굳이 디코를..? 이라는 생각도 했고ㅋㅋㅋ 아무튼 근데 솔직히 냉정하게 말하자면 물증은 없잖아 그래서 수험생과 함께 심증을 정리하고 있다가 갑자기 그때 내 기억속에서 잊혀진 그림 짜집기 공론화 글이 생각나는거야 정확히는 R이 짜집기를 했다는것만 기억하고 공론화 글 쓰다가 말았던거는 기억에서 잊고있었어ㅋㅋㅋ 그래서 헐 수험생님 이거 기억하시나요 했는데 수험생도 완전히 잊고 있었다고ㅋㅋㅋㅋ 1달정도만 지나면 본인도 종강하니까 그때 마저 같이 쓰자고 해서 알겠다고 했어 슬슬 진짜로 다 까발려지나 싶어서 두근두근했지 그때는ㅋㅋㅋ 그리고 그 뒤로 R이 고통을 좀 호소하다가 조용해지나 싶었는데 또 엄청난 멍청이짓을 했어 R이ㅋㅋㅋㅋ 한 1주인가 2주 뒤 쯤에 Y 계정이 다시 디코방에 기어들어왔어 그때는 좀 사람들 많이 접속해있을때였고ㅋㅋㅋ 그리고 오자마자 하는말이 "후빨들 케어하는것도 힘들겠다ㅋ" 였음ㅋㅋㅋ 그리고 사람들은 또 Y를 엄청나게 욕을 바가지로 했지 무슨새끼 무슨새끼 하면서ㅋㅋㅋ 한 몇십분정도 실랑이를 벌이다가 Y가 "나중에 또 올게ㅋ 잔뜩(볼드체였다..) 기대하고 있어ㅋ" 라는 타자로 내려치기만 해도 오그라드는 멘트를 날리고 또 디코방을 나가고ㅋㅋㅋ그리고 귀신같이 Y가 퇴장하자마자 R이 등장해서 무슨일 있었냐고 묻고 A를 포함한 다른 멤버들은 저런거 보는거 아니라면서 부둥부둥ㅋㅋㅋㅋ 이상하고 위화감 드는 부분이 정말 많지? 하지만 내가 본 제일 이상한 부분은 따로 있었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 00:08:53 ID : K0k2mleGlin
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/05/28 00:10:17 ID : nXtdCpgknBh
ㅂㄱㅇㅇ! 갑자기 드는 생각인데 수험생 있어서 진짜 다행이네. 같이 생각할 사람이 있어서!
이름없음 2023/05/28 21:41:04 ID : 3DBwNurgmHy
안녕 내가 돌아왔어 밖에 비 되게 많이 오는데 다들 감기 조심해ㅋㅋㅋ 사실 나랑 거의 말도 섞어보지 않은 분이셨는데 그렇게 이야기가 통할 줄은 몰랐어 tmi 좀 풀자면 2023년 들어서 수험생도 나도 최근엔 많이 바쁘지만 그래도 간간히 2주에 한번정도는 연락 주고받고 웃긴 짤 있으면 공유하는 그런 지인이 됐지ㅋㅋㅋ 머리만 다 말리고 바로 컴으로 돌아가서 썰 풀게
이름없음 2023/05/28 21:55:16 ID : PbfQnDwJSE3
내가 이상한 부분이 따로 있다고 말했다가 말았네 뭐였냐면 다들 Y가 트위터 계정이 있었다는거 기억하지? 아마 다들 당장 디코에 쳐들어온 Y를 대처하느라 트위터는 까먹고 있었나봐 그래서 내가 조심스레 찾아들어갔어 근데ㅋㅋㅋㅋ 그 후회하게 될거다^^ 라는 짧은 글 이후로 글이 하나도 안 올라와있는거야ㅋㅋㅋ 전까지는 적어도 1~2주에 한번씩 올리던 인간이ㅋㅋㅋ 그리고 Y의 트위터 계정을 생각해보니 도용된 그림 올라와있는 최근 글 몇개만 다들 찾아봤고 밑으로는 다들 안 내려본거야 그래서 내가 호기심에 밑을 내려보니까 뭔ㅋㅋㅋ "오늘은 R이라는 작가를 찾았다ㅋ 도용해서 굿즈 팔면 꽤 재밌겠는데ㅋ" 라는 중2병 못 벗어난 것 같은 내용의 트윗과 또 이런 비슷한 내용 몇개의 잡담 트윗을 쭉 쓴걸 발견했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 도용하는것도 일기장으로 쓰는 막장 초딩 컨셉의 Y가 왜 R의 신상을 털거나 한거는 트윗을 안 써? 당연히 "몇시간 뒤져보니 R년의 신상도 털었고 디코방 주소도 발견했따^^ 기.대.해.도.좋겠는걸?" 이런 내용의 트윗을 작성해야 되는거 아니냐고ㅋㅋㅋ 레더들도 예상한 내용이겠지만 R이 Y라는 부계를 파서 도용당한 척 하고, R의 Y의 계정을 디코방에 이르면 대충 계정 밑까지 싹싹 사찰할 줄 알고 컨셉질 하다가 이제 디코에 어그로가 다 끌리니까 트위터는 버린 거잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 22:19:38 ID : 787f89By45g
ㅂㄱㅇㅇ! 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 22:21:35 ID : nXtdCpgknBh
아니 애초에 해킹을 어케 하냐고ㅋㅋㅋ 지들도 초딩같다고 생각했으면서 그건 의심을 안 해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 22:35:44 ID : PbfQnDwJSE3
근데 나는 그때 흐물흐물 시들시들한 고3이였기 때문에 그렇게 지적할 패기도 깡도 체력도 없었고ㅋㅋ 그냥 트위터 계정을 갖고 와서 여러분...다들 트위터 계정을 잊어버리신 것 같은데 여기도 좀 지원사격 하죠..하면서 Y의 트위터 계정을 공유했어 근데 공유하자마자 Y 트위터 계정에 "거 참 피곤하게들 산다 다들ㅋ" 이라는 글이ㅋㅋㅋㅋ올라오는거야ㅋㅋ Y는 이미 나간 디코에만 Y의 트위터 계정을 공유했는데 그걸 공유하자마자 저렇게 글을 쓴다고? 만약에 엄청난 우연의 일치로 내가 트위터 계정을 공유한 시각에 Y가 똑같이 트위터에 접속해서 트윗을 썼다? 이렇게 겹쳐질 확률을 내가 진짜로 경험한거면 나는 로또를 샀짘ㅋㅋㅋ말이 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋ 나는 그때 하 도대체 우리를 어디까지 바보로 보는걸까 싶어서 살짝 화나기도 했고 그 분노로 인해서 용기를 냈어 더이상 이 멤버들을 바보같이 낚이게만은 내버려둘순 없다는 생각이 들었지ㅋㅋㅋ 그때만큼은 중학생 시절 A의 패기를 조금은 본받기로 했어ㅋㅋㅋ 그래서 숨 한번 크게 들이마신 다음에 내가 쳤던 멘트틀이야 아직도 기억나 "근데 생각하면 할수록 이상한데요" "지금 트위터 계정 공유하자마자 바로 저렇게 저격글 적는것도 그렇고" "R님이 따로 SNS를 하는것도 아닌데 해킹해서 디코도 들어오고 그림도 도용하고?" "흠" 하면서 흠터레스팅 이모티콘을 보냈어ㅋㅋㅋ 사실 지금 생각해도 이런 패기가 어떻게 나왔는지 싶어ㅋㅋㅋ 근데 내 예상과는 다르게 다른 멤버들도 뭔가 동의하는지 "ㅇㅅㅇ"이나 흠터레스팅이나 대충 생각하는 듯한 이모티콘을 보내는거야 그 중에는 A도 있었고ㅋㅋㅋ A는 "...."이렇게 보냈었던걸로 기억해ㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 22:56:18 ID : 08o3XxO9Ap9
ㅂㄱㅇㅇ!!!새로고침불난다
이름없음 2023/05/28 23:05:52 ID : PbfQnDwJSE3
레전드라니 그정도까지는 아니야 고마워ㅋㅋㅋㅋ 그래서 Y의 모순점을 싹 다 말하기 위해 내가 저렇게 패기를 부렸지 그리고 나는 저렇게 보내고 잠시동안은 속이 후련해있었어 솔직히 R이 이것 뿐만 아니라 그림 짜집기 공격적인 언행 도용 넷카마 활동 등등 아주 저지른 게 많잖아 근데 R이 갑자기 ".....믿었는데...스레주님...." 이라는 내용의 디코를 보내다가 또 하나의 내용을 보냈어 내용이 짧은건 아니였는데 부분부분 문장과 핵심 문장은 아직도 기억하고 있어 "???(기억이 잘 안남) 당해도 스레주님은 항상 똑같으시네요. 도대체 어떤 관점에서 보셔야 저와 Y가 같은 사람이라는 건가요. 그래요. 저는 항상 가해자일 뿐이라는거죠? 어떻게 하면 이렇게 사람을 (??)할 수 있는지..(이것도 잘 기억 안남). 오늘이 지나면 저는 이 세상에 없을거에요. 이게 다 스레주님 때문이라는 걸 뼈저리게 후회하시길 바래요." 라고 디코를 보낸다음에 그대로 프사 내리고 사라진거야 나 때문에 멘탈 터져서 ㅈㅏ살한다는데 내가 어떻게 여기서 평정심을 유지하겠어 그리고 나 때문에 죽는다는 말이 얼마나 충격적이였으면 내가 아직도 문장을 다 기억하고 있겠니ㅋㅋㅋ.. 그리고 나는 잠시만요 일단 진정하시고..까지 보냈는데 결과는 그 디코방 강제 탈퇴였어 그래서 나도 멘탈이 깨진 상태로 전에 수험생 빼고 판 A와 다른 멤버들간의 단체 디코방 있지? 그쪽에다가 진짜 거의 횡설수설 말했었어 너무 정신없어서 내가 뭐라고 했는지는 기억이 안 나지만 이 말은 기억해 다른 멤버가 "스레주님 죄송해요 나가주시면 좋겠어요.."라고 하더라 나도 그때 스스로 상황 파악을 제대로 못 해서 그냥 제 발로 나간 뒤에 멘탈 진짜 부서진 상태로 멍하니 있었어 난 그저 살짝 나서고 싶었을 뿐인데 갑자기 약 5명의 지인들도 다 잃고 내 멘탈도 산산조각나고 이게 무슨 일인가 싶었지 눈물은 안 나오는데 하염없이 컴퓨터 앞에 앉아서 멍때렸어ㅋㅋㅋ 근데 그때는 멘탈이 터져서 미처 생각할 겨를이 없었지만 지금 다시 생각해보면 나는 R과 Y가 같은 사람이라고 한 적이 없는데 도대체 "저와 Y가 같은 사람이라는건가요" 라는 문장이 왜 나온걸까? 그때 이성을 붙잡고 저 멘트로 더 깊게 파고들었어야 했는데 젠장ㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2023/05/28 23:54:58 ID : PbfQnDwJSE3
봐주고 있다니 고마워ㅋㅋㅋ불낼것 까지의 줄거리는 아니지만... 그리고 정말정말 너무 나쁜 타이밍으로 수험생이 하필 그때 어디 간다고 잠수를 탄 상태였어서 나는 정말 하루종일 멍한 상태로 하루하루를 보냈어ㅋㅋㅋㅋ 한 일주일은 멍하게 보냈던것같아 그때 하필이면 고등학교에 친구도 그렇게 많이 없었던데다가 이런 상황을 이해해줄 친구들이 몇이나 있겠어 그동안은 R의 잘잘못을 떠나서 나 때문에 ㅈㅏ살한다는건 구라가 아니라 진짜면 어떡하지? 나는 살인자가 되는건가? 막 유서에 내 닉네임 적혀있고 그러면 나는 어떻게 되는거지? A와 다른 지인들은 나를 어떻게 생각할거고 수험생도 이런 나를 멀리하지 않을까 뭐 대충 이런 생각만 계속 했던것 같아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일주일 뒤 수험생이 돌아온거야 정말 너무너무 반가워서 실제로 눈물까지 났어ㅋㅋㅠ 그리고 수험생도 당연히 의아해했지 뭐야 스레주님 왜 나갔어요? 하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그때 수험생도 같이 탈퇴됐겠구나 생각을 하고 있었는데 놀랍게도 그러진 않았던거 같더라구 그래서 모든 상황을 다 설명한뒤에 혹시 거기 분위기 어떻냐고 슬쩍 물어봤는데 아니ㅋㅋㅋㅋ R은 본인 ㅈㅏ살한다고 선언한지 3일만에 돌아왔고 분위기는 그렇게 달라진 거 없대 그 말듣고 정말 형용할 수 없는 분노를 느꼈어ㅋㅋㅋ 진짜로 죽을 뻔 했는데 지나가던 경비아저씨가 발견해서 병원 데려가서 살았댔나ㅋㅋㅋㅋ 하...나의 R에 대한 감정은 그냥 더 친해지고 싶진 않다에서 증오와 분노로 바뀌었어 나 때문에 ㅈㅏ살한다고 구라치고 내 멘탈 갉아먹고 그대로 아무 일 없었다는듯이 복귀한다고?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 23:59:04 ID : e0r9jAp9gY8
난 저런 오타쿠가 아직도 실재하고 있었다는 사실이 놀랍다.. 한 10년전쯤에 다 멸종한줄 알았는데 진짜 구시대적인 방법으로 멤버들 가스라이팅 하는듯... 죄책감은 안 드는걸까 그래도 몇년동안 서로 어울린 사인데
이름없음 2023/05/29 00:12:04 ID : nAY07e7usnX
멤버들도 이쯤되면 진짜 야속하네
이름없음 2023/05/29 14:12:53 ID : s2q1A6pdU3T
그쯤되면 수험생 빼고 손절하는게...
이름없음 2023/05/29 18:02:13 ID : XwGr9eIHwre
R ㅅ발 점점 뻔뻔해지네ㅋㅋ 사람 죽는게 장난이야 무슨? 진짜 죽을 용기도 없으면서 죽으냐 마냐 하는거 진짜 역겹다... 정도가 있지...
이름없음 2023/05/29 18:03:29 ID : XwGr9eIHwre
빨리 수험생 제외 그 사람들이 레주한테 사과하는거 보고싶네
이름없음 2023/05/29 21:16:45 ID : PbfQnDwJSE3
안녕 현생 열심히 살고 돌아왔어 월요일이라 기운이 쭉쭉 빠진다ㅋㅋ 슬슬 막바지로 썰이 치닫고 있다 역시 쳐낼 건 쳐내고 과감하게 진행시킨 내 선택이 맞았던것 같아ㅋㅋㅋ 지금도 뭐 딱히 과감하다고는 할 수 없지만 진짜 500레스 넘어갈뻔 했던 걸 기억이 조금이라도 왜곡된 것 같은건 다 쳐내고 이것저것 줄였으니까 뭐.. 위에도 내가 잠깐 스포를 했지만 그 10년전쯤에 활동했을만한 그런 나이야ㅋㅋㅋ 죄책감이라..내가 R 진짜 정체 말하면서 말하겠지만 죄책감이란 건 딱히 없을지도 몰라ㅋㅋ 수험생은 지금 시점에서도 이미 지인이고 이것도 미리 스포하자면 사과를 안 한건 아니였는데 너무 괘씸해서 내가 먼저 쳐냈어ㅋㅋㅋ 전에 죽을뻔한 사고 당했다고 구라친 시점에서부터 이미 사람 죽는걸 무슨 연성 소재로밖에 취급하지 않는 걸지도 몰라ㅋㅋㅋ 후..아무튼 마저 풀자면 너무 화가나서 혹시 내 얘기는 안 하더냐 나 상처받을까봐 거짓말 하지 말고 진짜 솔직하게 말해달라고 내가 수험생한테 거의 따지듯이 물어봤지 근데 수험생이 진짜 나에 대한 얘기 없다 뒤에서 오가는지 아닌지는 모르겠지만 진짜 별 일 없다면서 그 디코 전체를 싹 캡쳐해서 보내주는거야 근데 진짜 거기 디코 자체에는 별 일 없더라ㅋㅋㅋ 뒤에서 얘기가 오간다기에는 대화 리젠도 활발했고.. 그리고 나는 이 R을 어떻게든 참교육을 시키고 싶어서 분노에 치를 떨었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 21:39:19 ID : 3DBwNurgmHy
근데 일단 그렇게 화만 내봤자 뭐가 나아지는 건 없잖아 그래서 일단 머리를 식히고 도대체 어떻게 조져야 R이 저렇게 ㅈㅏ살협박을 하지 않고 순순히 사과를 하고 인정할까, A랑 다른 멤버들한테는 또 어디서부터 어떻게 설득해야할까를 차근차근 생각해보기로 했어 제일 치명적인건 당연히 그림 짜집기 공론화 글과 넷카마 증거인데 짜집기 공론화 에버노트 글도 분량이 되게 많은데 아직 수험생도 나도 바빠서 다 작성하지도 못한데다가 그렇게 꼼꼼하게 반박을 절대 못 하게끔 써진것도 아니고, 넷카마 증거는 R의 신상이 확실하게 증거로 남겨진것도 아니고 뭐 계좌 이체 내역이나 그런것도 없으니 솔직히 눈앞이 깜깜했지ㅋㅋㅋ더군다나 나도 고3이라 바빴고...그래서 일단은 작전상 후퇴로 공부에나 매진하자 하면서 살고 있었어 근데 갑자기 DM으로 생판 모르는 사람이 친구 신청을 거는거야 디코 닉네임도 "익명"이라고 써놓고..나는 뭔가 쎄한 느낌이 들어 친구신청을 받았어 그리고 이 익명의 사람은 아직도 내가 정말 감사하다고 말씀드리고 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 23:02:19 ID : PbfQnDwJSE3
아니 갑자기 스레딕 접속 안되서 쓰던거 다 날렸네ㅋㅋㅋ갑자기 왜 안들어가지고 난리야ㅋㅋㅠ 아무튼 마저 쓰자면 익명의 사람은 "안녕하세요" "혹시 불미스러운 일로 XX서버에서 탈퇴되신 스레주님 맞나요?" 라는 문장으로 운을 띄웠어 나는 솔직히 그때까지만 해도 화나기는 하지만 약간의 죄책감(?)을 가지고 있는 상태였어서 엄청나게 긍정의 대답을 했었지 추가로 말하자면 아무리 R한테 증오 감정이 심해졌어도 사과라던가 해명은 좀 해야할 것 같았고 다른 멤버들한테도 좀 오해를 풀고 싶었던것도 있었어ㅋㅋㅋ 근데... 이 익명이 진짜 상상치도 못한 정보를 들고 온거야 네이버 키자마자 보이는 닉네임 바로 밑에 이메일 주소 보이는거 알지ㅋㅋㅋㅋ 그거 스샷을 찍어오면서 "R님이 화면공유를 하시면서 메일 주소가 노출이 됐는데요" "보시면 알겠지만 cheolsu0000@naver.com인데..." "메일이 만약 R님 실명 기반이라면 아닐 수도 있겠지만 좀 쎄해서요" 라는ㅋㅋㅋㅋ엄청난 정보를 가지고 온거야 아무튼 나는 이 스샷을 받자마자 수험생님한테 달려가서 수험생님 혹시 R 이인간 본명 두글자 기억하신다고 하셨는데 기억하시나요 여쭤봤는데 기억한대ㅋㅋㅋㅋ 이름 3글자였고 앞에 두글자 김철X 였다고ㅋㅋㅋ 나는 그래서 저 지금 엄청난 정보를 입수했는데요..하고 수험생한테 바로 스샷을 보여줬어 근데 완전 확실한 증거라고 하기는 좀 어렵대 당연하지만ㅋㅋㅋ그래도 김이박같은 흔한 성씨도 아니고 이름도 조금 특이한데 그 성과 이름이 두개나 겹친다니 이건 솔직히 엄청난 가능성이라고 하는거야ㅋㅋㅋ 참고로 당연하지만 내가 썰에서 쓴 진짜 이름은 김철수가 아니야 본명을 쓸 순 없으니까 김철수라고 필터링한거야ㅋㅋㅋ 오해할까봐 미리 적어둘게
이름없음 2023/05/29 23:21:23 ID : PbfQnDwJSE3
물론 김철수라는, 흔히 남성에게 쓰여지는 이름을 가진 여성이 물론 존재하겠지 내 주변에도 그런 애 한명정도는 있었고? 근데 솔직히 그게 엄청 흔한 케이스는 아니잖아ㅋㅋㅋ 보통 여성에게 쓰여지는 이름은 앞에 두글자가 같다 해도 김철아 같은 이름으로 붙이지.. 수험생은 좀 신중했는지 완전 확실하다고 하기는 어렵다고 계속 말하긴 했지만 솔직히 나랑 같은 생각을 하고 있었을거야ㅋㅋㅋ 빼박 맞다고ㅋㅋㅋ 나는 그래서 지금 생각하면 조금 선을 넘었다고 말할만한 생각을 했어 이 네이버 아이디를 그대로 구글에 검색하면 뭔가 다른 정보가 나오지 않을까 하고. 미리 적는거지만 솔직히 아이디까지 검색한건 비판받을 행동이 맞으니까 비판받는 건 각오하고 있어ㅋㅋ.. 심호흡 크게 하고 검색해봤는데 검색하고 스크롤을 좀 내리니까 나오는 정보가 "xx대학교 xx동아리 제 몇회 xxx 활동일지... 김철수 ( cheolsu0000@naver.com/12학번 남 )" 2014년 글ㅋㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 23:55:28 ID : e0r9jAp9gY8
디코에서 있었던 일 알고 있었으면 그 디코에 있던 사람 중 한명인걸까.. 암튼 누군진 모르겠지만 그 사람도 R이 껄끄러웠나보다
이름없음 2023/05/30 00:27:37 ID : rwJU42GmtxV
나이를 항문으로 처먹었구나...
이름없음 2023/05/30 16:38:51 ID : bvdvfPfTSJP
진짜 궁금한게 왜 그 나이를 먹고 여자인척하고 싶은걸까? 진짜 좀 많이 역겨움 정신병자같음
이름없음 2023/05/30 20:51:53 ID : nXtdCpgknBh
그 익명... 뭔가 쎄하긴 한데 도움은 확실히 주네. 익명도 이상함을 느꼈나보다. 그리고 레주 비판받을 행동이긴 하지만 그건 R이 그동안 사람 돈 뜯고 피코하고 도용하고 죽음을 장난으로 생각하는 등등... 죽는걸 장난으로 생각하는건 진짜 화가 나. 내가 옾챗 하는 중에 만난 한살 어린 여자얘가 있는데 걔는 진짜 힘들어서 ㅈㅎ도 해봤고, 사정도 내가 들어봐서 진짜 힘들어 보이고 죽고싶다는 생각을 한다는데 그건 진짜 진심으로 보였거든, 그래서 내가 많이 챙겨주고. 근데 R은 진짜... 하 뭐라 할 말이 없다. 어쨌든 R이 그동안 잘못한 게 많으니까. 레주 있는 옾챗 아니더라도 그 전에 다른 곳에서도 깽판 쳤을수도 있으니까. 레주 행동이 칭찬받을 일이 아님에도 나는 레주가 잘했다고 생각해.
이름없음 2023/05/31 17:00:51 ID : hy0mnzPhe1B
돌아와악
이름없음 2023/05/31 18:10:54 ID : PbfQnDwJSE3
다들 안녕 갑자기 과제가 쓰나미처럼 밀려오는 바람에 이틀 내내 정신이 너무 없었어ㅋㅋㅠ 뜨문뜨문 갱신되고 있다는게 너무 놀라워 계속 봐주는 레더들 너무 고맙고ㅋㅋㅋ 이번주 내로 마무리까지 풀 예정이야 가능하다면.. 디코에 있던 사람 중 한명 맞아 물론 당연하겠지만ㅋㅋㅋ근데 끝까지 정확히 누군지는 못 알아냈어 나한테 폭로한 이유는 나중에 큰게 하나 터졌기 때문에ㅋㅋㅋ 나도 왠지 알고 싶다 진짜로ㅋㅋㅋ 근데 스포를 좀 하자면 R의 과거 인터넷에서의 행적을 들으니 정말 어메이징하더라... 아이고 레더 잘했네 정말로 죽고싶은 사람 곁에 누가 있어주는 것 만큼 위로되는 게 없거든ㅎㅎ 뭐 레더가 그렇게 말해준다면 다행이긴 하지만 나도 사람인지라 양심의 가책(?)이 좀 있으니ㅋㅋㅋ 돌아왔어ㅋㅋㅋ 이제 슬슬 달려볼까 나는 그 글을 보자마자 심장이 쿵 내려앉는 것 같은 느낌과 동시에 엄청나게 도파민이 분비되기 시작했어ㅋㅋㅋ 그리고 에이 설마 다른 사람 이메일이 글에 밀려서 나온거겠지 하는 마인드로 글을 클릭해봤는데ㅋㅋㅋ 진짜로 김철수 ( cheolsu0000@naver.com/12학번 남 ) 이렇게 써있는거 보고ㅋㅋㅋ 와 이건 진짜 말도 안된다 싶어서 아주 신나게 수험생한테 달려갔어 공부해야하는데 내 모든 신경은 수험생이 언제 디코를 확인할까에 쏠려있었짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 19:21:44 ID : PbfQnDwJSE3
수험생이 디코를 들어오자마자 매우 급해보이는 내 모습에 다급하게 뭔 일이냐고 물어봤고 나는 찾은 자료를 수험생에게 보여줬지.. 그리고 수험생이 엄청 웃으면서 이걸 찾아볼 생각한 스레주도 보통사람은 아니라고 말하더라ㅋㅋㅋ 일단은 R의 메일-구글링 해서 찾은 결과로 보는 R의 진짜 실제 정보는 본명은 김철수 맞고, 나이는 12학번이니까 이제 31살인가ㅋㅋㅋㅋ쓰고 나니까 왜이렇게 나이가 많아보이짘ㅋㅋㅋ 당연히 남자고, 모 대학교(신상때문에 가려서 말할게. 서울권은 아니야)를 졸업했다는것까지 밝혀졌지? 졸업이 아니라 뭐 자퇴나 긴 휴학일수도 있겠지만 일단 졸업이라고 치고ㅋㅋㅋ 근데 나는 문득 궁금한거야 익명이 굳이 디코 부계를 파서 또 굳이 나에게 R의 이메일이 유출된걸 알려줘? 왜? 라는 생각이 들었어ㅋㅋㅋ 그래서 나는 후다닥 가서 물어봤지 본계에서 꽤 오래 활동하는지 답이 좀 늦게 왔어 근데 익명이 해준 말이 상상초월인거야 R이 최근에 멤버들을 상대로 커미션을 받고 있대ㅋㅋㅋㅋ그래서 익명이 본인도 신청해야지 싶어서 신청했는데 뭔가 이상한 점이 좀 많았고, 그래서 이걸 좀 얘기하고 싶은 사람이 필요한데 다른 멤버들은 뭔가 제대로 귀담아 들어주지 않을 것 같고, 수험생은 별로 얘기를 잘 안 섞어봤기도 했고, 그래서 나한테 왔다네ㅋㅋㅋ 강퇴당했긴 하지만 대화내역 뒤져서 내 아이디 복사한 뒤에 친구추가 하면 되니까. 그래서 내가 좋은 정보는 감사하긴 하지만 괘씸해서 저 강퇴한건 평생 못돌아오나여 하면서 살짝 비꼬면서 물었는데 다른 멤버들은 모르겠지만 그때 이후로 R이 오지게 눈치를 줘서 나는 볼드모트 취급이래ㅋㅋㅋ 즉 못들어간다는거지 뭐..에라이ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 19:33:29 ID : PbfQnDwJSE3
근데 커미션을 받고 있다는 말이 너무 이상한거야. 만약에 진짜 그 디코서버에서 커미션을 받고 있다면 수험생이 당연히 나한테 "헐 이거 보세요 스레주님 R 뻔뻔하게 커미션 받아요" 하면서 공론화 글 후다닥 같이 작성하자고 할 사람인데 왜 조용해? 나는 그래서 수험생한테 좀 돌려서 말했어 혹시 요즘 그 디코서버에 큰 이슈같은거 없냐 하니까 뭐 조용하대ㅋㅋㅋ 내가 계속 따박따박 물어봤어 미술관 게시판에 요즘 R 그림 안올리냐 진짜 큰 문제 없냐고ㅋㅋㅋ 근데 R은 평소대로 그림 올리고 있고 진짜 별 문제 없는데 자꾸 물어보는 거 보니까 혹시 또 뭔 일 있냐고ㅋㅋㅋ물어보더라 눈치 진짜 엄청나ㅋㅋ이러니까 현실에서도 인싸로 사는구나 라는 생각이 뙇 들었다.. 나는 일단 "아니 그 메일 유출된거 거기까지 퍼졌을까봐영ㅎㅎ" 이라는 개똥같은 변명을 하고 난 뒤에 익명한테 다시 물어봤어 커미션을 받게 된 건 언제부터냐, 디코 서버 한정으로 받는거냐 아니면 다른 포트폴리오 사이트 같은곳에 올려놓고 받는거냐 등등..근데 혹시 그거 답변 전에 본인이 겪은 얘기부터 해도 되냐는거야 나는 그것도 꽤나 엄청난 정보가 나올것 같아서 OK 했는데ㅋㅋㅋ 말그대로 진짜 엄청난 정보였다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 21:43:26 ID : vfTU1Ckmq5b
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2023/06/02 10:44:36 ID : e0r9jAp9gY8
스레주 어제 썰풀러왔으면 큰일났을뻔 간밤에 하루치 스레딕 글이 다 날라감;
이름없음 2023/06/02 12:19:26 ID : Ci7hApcNxRz
보고싶어 레주!!!
이름없음 2023/06/03 00:42:28 ID : fO1du1bfO4G
안녕 돌아왔어ㅋㅋㅋ 어제 쓸려다가 점검중이라 못 썼는데 글 날아갔었구나..진짜 왔으면 큰일 날 뻔 했다ㅋㅋㅋ 저기까지 쓰다가 말았는데 지금 폰인데다 술 마시고 들어와서 조금 피곤하지만 그래도 쓸건 써야하니ㅋㅋㅋ 풀 수 있는데까지만 풀고 자러갈게 일단은 R한테 처음 커미션을 넣은건 R이 익명 본인 DM으로 혹시 커미션 받아볼 의향 있냐고 물어본것부터 시작이래ㅋㅋㅋ 일단 R의 인성이나 뭐 그런걸 다 떠나서 그림(짜집기 결과물이라고 해야하나ㅋㅋ)자체는 정말 예쁘기도 하고 본인이 오너캐가 있는데 그걸 남의 그림체로, 더군다나 프로 일러스트레이터(라는 설정)인 R의 그림체로 받는다는 것 자체가 꽤나 좋을 것 같아서 일단 신청은 했대 근데 R이 물어보지도 않았는데 갑자기 하는 말이ㅋㅋㅋ 돈 관리는 자기 아빠가 하고 있어서 남자 이름이 뜰 수도 있다고 하는거야 아직 계좌 물어보기도 전이고 뭐 하지도 않았는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 01:03:37 ID : fO1du1bfO4G
아무튼 그래도 미성년자(라는 설정)이고 미성년자가 일해서 번 돈 가족이 관리하는 경우는 생각보다 흔하잖아 근데 익명이 보이스피싱, 중고거래 사기 이런 류의 글들을 꽤 많이 봤나봐ㅋㅋㅋ 그래서 조금 엉뚱하게도 여기서 의문이 들었대 왜 계좌를 본인 명의로 안 하지 싶었다나ㅋㅋㅋ 뭐 엉뚱하긴 하지만 저런 의심을 항상 가지고 사는게 좋긴 하지.. 근데 일단 익명은 "설마 2년도 넘게 우리랑 교류했는데 아무리 그래도 돈으로 사기를 치겠어?" 라는 마인드가 들었나봐 그래서 일단 의심을 버리고 가격을 물어봤는데 전신 13만원에 반신 10만원. 프로 일러레가 받는 가격 치고는 꽤나 싼 가격은 맞지만 아무래도 익명은 학생이기도 하고 그정도까지는 생각을 못 했나봐ㅋㅋㅋ R 왈 지인 할인으로 13만원만 받는거라고ㅋㅋㅋ 그래서 일단 혹시 지금 말고 나중에 신청해도 되냐 10만원은 살짝 무리가 있다고 했대 근데 알았다고는 했는데 그 이후의 행적이ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 01:12:38 ID : fO1du1bfO4G
R은 그날 이후로 이틀에 한 번 꼴로 익명한테 DM으로 "익명니임ㅠ 슬롯 널널해요 기다리고 이써요오오❤️" "아직 돈은 덜 모아지신걸려나아,, R 심심한데에.." 등의 멘트를 날리며 (DM 준거 그대로 받아적었음ㅋㅋㅋㅋ어우) 익명에게 입금 재촉(?)을 하는거야ㅋㅋㅋㅋ 익명이 부담됐는지 용돈이 적어서요 같은 식으로 핑계도 대고 돌려 말하기도 했나봐 그러니까 "재촉한것처럼 말하시네에,, 싫음 말구.." 하면서 되게 삐진 척을 했대ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 익명은 또 할 말 없으니 그런거 아니라는 식으로 말하고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 04:24:01 ID : f88qpdVglxw
악 읽기만 해도 고통스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 11:04:28 ID : heY3yFbiqlw
아악 소름돋아 으아악
이름없음 2023/06/03 14:35:39 ID : 9uty59he6qo
ㅂㄱㅇㅇ~~
이름없음 2023/06/03 17:51:36 ID : PbfQnDwJSE3
안녕안녕 어제 너무 피곤해서 저렇게 짧게만 쓰고 바로 뻗었네ㅋㅋㅋ 주말이니까 한번 길게 달려볼게 근데 엄청 요약했는데 결국 200레스는 넘겠다ㅋㅋㅋ이런.. 그치 끔찍하지ㅋㅋㅋ 어떻게 저런 말을 제정신으로 썼을까 R은.. 원래 저거보다 더 많은 DM이 있었는데 쓰다가 키보드 부셔버릴 것 같아서 받아적진 못했엌ㅋㅋㅋ 계속 달려나갈게 아무튼 약 2주간의 재촉(?)이 끝난 후에 익명이 드디어 여윳돈 10만원을 모아서 계좌를 불러달라고 했대 근데 갑자기 아무래도 아빠 이름이 나오면 곤란할것 같다고 문상으로 받겠대ㅋㅋㅋ 뭐 문상으로 받던 계좌이체로 받던 자기 자유긴 하지만 익명은 안그래도 엉뚱하지만 의심을 하고있던 상황에서 갑자기 문상으로 달라고 하니까 이번엔 진짜 느낌이 좀 이상했대. 그래서 문상은 수수료때문에 R님이 좀 손해보지 않냐 핀번호 받아적기 귀찮지 않냐 이것저것 변명을 하며 어떻게든 계좌이체로 이끌어낼려고 했대 근데 물어보는 족족 수수료는 짜피 지인이니까 상관없다, 그런거 귀찮아하면 일 못한다..등등 다 받아치는 바람에 결국 기가 눌려서 문상으로 10만원을 내고 얌전히 러프를 기다렸다나ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 18:06:52 ID : PbfQnDwJSE3
근데 한 3일 정도 뒤에 R이 DM을 보내서 드디어 러프 받나 싶었는데 그냥 쌩하니 완성본을 줬다는거야 물론 받은 그림은 예쁘긴 하지만 보통 러프 컨펌이 없는, 작가가 캐릭터 하나로 마음대로 구도 등등 창작해서 그리는 오마카세 커미션이면 미리 고지를 해주잖아? 근데 아무런 고지도 없어서 익명은 당연히 일반 커미션처럼 스케치 컨펌 받고 그러는 줄 알았대ㅋㅋㅋ 그래서 익명이 완성된 기쁨보단 당황이 먼저였는지 "예쁘게 그려주셔서 감사한데 혹시 러프스케치 같은것도 받아볼수 있을까요..?" 이렇게 DM을 했어 근데 다들 기억할지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 내가 엄청 윗레스 거의 초반에서 발렌타인 축전 관련으로 R한테 살짝 질문했다가 겁나 까이고 R은 우울하다고 잠수타고 난리난리였던 일이 있었어ㅋㅋㅋㅋ 익명은 그 일이 2년이나 넘게 지났고 나처럼 사소한거 다 기억하는게 이상한 타입이니까 당연히 그걸 망각하고 질문한거야 근데 R도 나름 나이를 먹은건지 뭔지ㅋㅋㅋ 전처럼 막 쏘아대고 비꼬고 하진 않고 "보통 프로들은 컨펌 없이 커미션 받아여" 라는 말과 함께ㅋㅋㅋ "나같은 사람한테는 10만원이면 남는 거 거의 없는 장사니까 고마워 하는 게 먼저일텐데,," 라는ㅋㅋㅋ 엄청난 발언을 한거야 당연히 할 말이 사라지지 저러면ㅋㅋ 그래서 일단은 아뇨 러프도 한번 보고싶어서 그랬다, 예쁜 그림 감사하다는 말로 일단은 넘기고 뭔가 이 그림에 숨겨진게 있지 않을까, 3일만에 아무런 고지도 안해주고 컨펌 없이 완성이라니 뭔가 찝찝하다 등등의 생각을 하며 설마 트레이싱이나 도용 같은건가 싶어서 구글에 검색해보기도 했대 근데 당연히 결과가 안 나오니까ㅋㅋㅋ 계속 찝찝한게 남아있어서 나를 찾아왔대 본계로 돌아오기에는 면목이 없어서 익명으로 왔다나ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 19:35:11 ID : 9s2k04JVhy7
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워하는게 먼저일텐데 ezr
이름없음 2023/06/03 19:59:47 ID : Ns1gY2lcrbw
놀랍다...
이름없음 2023/06/03 20:32:49 ID : nXtdCpgknBh
죽여버리고 싶다. 지가 진짜 뭐라도 된 양 말하네ㅋㅋ
이름없음 2023/06/04 01:42:12 ID : 3wpTWqmMjip
재밌다 정주행하다가 두시 다돼버렸다ㅜ
이름없음 2023/06/04 13:54:32 ID : mMoZbcnCmIL
레전드네... 보고있엉
이름없음 2023/06/05 02:01:35 ID : nVe3Wkq0rgj
보고이써
이름없음 2023/06/05 18:31:12 ID : e0r9jAp9gY8
그와중에 돈은 궁했나보네 저렇게 추하게 재촉할 정도면; 게임으로 쌀먹하는게 유일한 수입원이기라도 했나 참고로 그 디코방 인원수는 얼마나 됐어? 그리고 톡방 뒤늦게 들어갔던 어린 애들도 나중엔 다 디코 들어갔음?
이름없음 2023/06/05 23:13:27 ID : PbfQnDwJSE3
으아아 다들 안녕ㅋㅋㅋ 현생 바쁘다 바빠 곧 종강이니까 열심히 버티고는 있지만 그래도 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅠ 쭉쭉 달린다고 해놓고 정말 조금밖에 못 쓰고 갔네.. 오늘은 정말 거짓말 안치고 12시까지는 달려볼게ㅋㅋㅋ 기다리는 레더가 만약이라도 있었다면..23학번 새내기(?)라 열심히 사회생활 적응중이야 용서해줘ㅋㅋㅠ 다들 현생때문에 진짜 뜨문뜨문 갱신되는 썰 봐줘서 너무 고마워ㅋㅋㅋ 디코방 인원수는 방장(A랑 싸우고 나간 전 방장)이랑 방장 실친들 나가기 전의 인원수는 나 포함 7명. 어린애들은 목소리 공개 용으로 디코방 처음 팠을때 나이 때문에 디코방 못 들어간 애들 말하는거지? 이건 tmi라 안 적었는데 2022년 되고 오픈카톡 확인해보니까 그 애들은 이미 나간지 오래였어ㅋㅋㅋ R의 수입원은..추후에 공개할게ㅋㅋㅋ 나는 솔직히 처음에는 R ㅈㅏ살소동 났을때 A 무리 사람들이 나랑 얘기를 해볼 시도도 안하고 나가주시면 좋겠어요..라고 말한게 너무너무 괘씸했었어ㅋㅋㅋ그래서 익명의 이 DM도 매우 괘씸하게 느껴졌지.. 하지만 나는 2022년 기준 내년에 성인이 되는 쭈글한 고3이였기 때문에 흔히 봤던 멘트인 모든 죄를 사하는 예수의 마음으로 (비록 나는 무교지만) 마음을 가라앉혔지ㅋㅋㅋ 그리고 생각해본 뒤 나온 결과는 이거였어 위 레스에 썼던 것처럼 얘네도 내가 R=Y 동일인물설을 은유적으로 제기하는 것에 대해 아무런 반박을 안 했단 말이야? 앞에서 말을 못한거였으면 뒤에서라도 저기 스레주님 그건 좀 선넘은것같아요..라고 말을 했겠지. 얘네는 나보다도 어리기도 하고 A는 자기 여자(?)친구가 갑자기 ㅈㅏ살한다는데 당연히 멘탈이 붕괴되겠지ㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 갑자기 오래 봤던 지인이 죽는다는데 정신이 온전할 수 있었을까? 나는 그래서 괘씸함을 있는 힘껏 억누르고 DM 보내줘서 고맙다고 적었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/05 23:24:17 ID : 08o3XxO9Ap9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/06/05 23:53:36 ID : PbfQnDwJSE3
그러다 내가 뻘하게 궁금한게 생겼어 A는 아직도 R하고 관계 이어가고 있는지ㅋㅋ 근데 아주 놀랍게도 아직도 이어가고 있댄다.. 내가 위에서 짤막하게 R이 아이패드 갖고싶다고 한거 A가 돈 모으고 있었다고 한 레스 있거든? 그걸 진짜로 돈을 모아가지고 구매를 해서ㅋㅋㅋ R이 나중에 본인이 때가 되면 처음으로 직접 만나서 데이트하자고, 그때 달라고 그때까지 보관해놓고 있으라고 했대ㅋㅋㅋ 그리고 A는 직접 만난다는 말에 더 뻑이 간건지 뭔지..예전보다도 더욱더 불타면서 사랑하고 있댄다ㅋㅋ 예전보다 더 많아진 선물 깊티는 덤.. R이 이번에는 더 노골적으로 사달라고 하는거 다 사주고 있었다나ㅋㅋㅋ 어떻게 익명님이 아냐고 물어보니까 개인 DM 뻔히 놔두고 디코 보이스방에서 우리 A, R누나 여보 자기 하고 자빠져 있으니까 오글거려 미치겠대ㅋㅋㅋ 기억하기 싫어도 기억해버렸다고.. 그리고 몇번의 DM이 오가다가 익명이 조심스레 묻더라 혹시 수험생님이 R님한테 강제 추행하고 치근덕거린거는 사실이냐고. 나는 당연히 거짓말이죸ㅋㅋㅋㅋ 하고 아주 예전에 수험생이 보여줬던 R과의 카톡 내용 증거를 보여줬어 돌아오는 답은 "하...역시"ㅋㅋㅋ 그 이후로 수험생님한테 너무 죄송한데 어떻게 하냐고 하더라ㅋㅋㅋ 근데 나는 내가 추방당하기 전까지만 해도 멤버들이 다 수험생한테 호의적이길래 그 일을 잊어버렸나? 싶었었어 그래서 별 일 없는걸로 알고 계시는거 아니였어요? 하고 물어보니..이번에는 사진을 참고해줘 알아보는 사람 혹시나 있을까 무서우니 시간 지나면 지우고 글로 대체해서 설명할게ㅋㅋㅋ 이거 하나 때문에 그림판을 키다니..
이름없음 2023/06/06 00:10:00 ID : Qtz83CnXwK1
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 있어!!!
이름없음 2023/06/06 00:25:45 ID : PbfQnDwJSE3
봐주고 있어서 고마워ㅋㅋㅋ 근데 왜 벌써 자정이 되가는거야 도대체.. 내 시간ㅋㅋㅋㅋ 익명과 사실 여러가지 말을 많이 나눴는데 위에 쓴 레스 제외하면 다 TMI니까 제외하고, 마무리로 내가 진짜 이 커미션 그림에 별 문제가 없는지 찾아줄테니 걱정하지 말아라, 용기내서 찾아와 주셨으니 보답해드리겠다는ㅋㅋㅋ굉장히 오글거리면서도 무책임한 발언을 했어 나는 아무리 좋은 대학을 목표하고 있진 않다지만 그래도 수험생이다 보니 여유가 전보다 많이 사라졌으니까ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 현생 사느라 바쁘기도 하고 잊어버리고 있을 무렵..익명한테 "저 혹시..아직인가요" 하고 다시 DM이 온거야 나는 진짜 잊어버리고 있었어서 헐 죄송해요ㅠㅠㅠ를 재빠르게 입력한 후 스크롤을 올려서 R이 그린(거라고 주장한) 커미션 그림을 뜯어볼려고 하자마자 엄청난 말을 들었어 익명 본인은 몰랐는데 본인한테 오기 전에도 다른 멤버들(A 등등)한테도 커미션을 알음알음 받았다는거야ㅋㅋㅋ 심지어 수험생을 제외한 모든 멤버들한테 싹 다ㅋㅋ 근데 위에서 수험생이 R이 커미션 받는지 아닌지에 대해 아무 말이 없었다고 했잖아 진짜 다 받았을 정도면 R이 모를리가 없을텐데 라는 생각이 계속해서 들기도 했고, 더군다나 커미션을 공개적으로 받는건지 아닌지에 대한 대답도 못 들었고. 그래서 이 건에 대해 다시 물어봤는데 막 디코 서버에 공개적으로 커미션 받아요 이렇게 홍보한 게 아니라 각자의 DM으로만 조용히 커미션 받아보라고 얘기했다나ㅋㅋㅋㅋ 더 자세히 물어보니 본인의 커미션이라고 알리지 말라고, 절대 디코를 포함한 다른 사이트 같은데에 올리지 말라고 신신당부하기도 했었고 전에 한번 어떤 멤버가 R의 커미션 작품(아닐수도 있지만 일단 R의 그림체에 그 멤버 자캐였으니까 커미션이라고 쳤어)을 디코 프사로 해놨다가 몇 분 뒤에 귀신같이 프사가 내려간 적도 있다고 하고ㅋㅋㅋ 엄청나게 꽁꽁 숨기고 비밀스럽게 진행했대 근데 이게 또 들킨것도 어이가 없는게ㅋㅋ R이 미술관 카테고리에 올린 그림에 "나의 단골손님 A♡" 라고 텍스트로 써져있어서ㅋㅋㅋ그거 때문에 예전에 R 건 때문에 나 초대한 A 지인들끼리의 단체 디코방 있지? 거기다가 누가 A님도 역시 R님한테 커미션을 신청하셨군요ㅋㅋㅋ라고 썼는데 다른 멤버가 어 저도요 어 저도 R님한테 신청한거 있어요 너두 나두 야나두 되버려서 알았대ㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 R은 그 그림에서 텍스트만 쏙 빼서 재업로드를 했다고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 00:30:29 ID : 9uty59he6qo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/06/06 14:53:05 ID : nXtdCpgknBh
ㅂㄱㅇㅇ! 으으 보기만 해도 치가 떨려...
이름없음 2023/06/06 17:32:09 ID : s2q1A6pdU3T
어우..
이름없음 2023/06/08 23:48:40 ID : nAY07e7usnX
돌아와
이름없음 2023/06/09 00:13:17 ID : bcrgrAjhbxC
돌 아 와
이름없음 2023/06/09 02:19:04 ID : q2JQq1u65f8
돌아오ㅏ...
이름없음 2023/06/09 10:04:09 ID : dQsjjBuqZck
레주언제와아아
이름없음 2023/06/11 05:17:52 ID : pV9dBcIK0lc
레주.......
이름없음 2023/06/13 21:10:40 ID : nXtdCpgknBh
레주 언제 와ㅠ
이름없음 2023/06/13 21:40:50 ID : q7upXz9jBy4
어디가써ㅠㅠ 돌아와...
이름없음 2023/06/13 23:39:07 ID : 08o3XxO9Ap9
레주 대학생이라더니 지금 시험기간인가.... ㅜ 요즘스레딕에서 젤 재밌는 썰인디
이름없음 2023/06/13 23:45:42 ID : vfTU1Ckmq5b
레주는 아닌데 대학생인 나는 시험기간이긴 함 레주도 마찬가지일듯...
이름없음 2023/06/19 01:39:03 ID : 9s2k04JVhy7
스레주 언제와...나 여기 하루에 한번씩 들어오고있다구...
이름없음 2023/06/27 22:39:49 ID : O5U40rgnWkr
스레주 언제 와...우리 아직 기다리고 있엉...ㅠㅜ
이름없음 2023/07/03 03:51:44 ID : g3Wo1zQq2Mo
넷카마는 피해주지 않는이상 무시하는게 답이라고 생각함. 법적으로. 넷카마들 정신이상자 아니야? 적어도 부족한 부분이 있던데
이름없음 2023/07/05 16:40:17 ID : nXtdCpgknBh
레주 아직 시험 중 일까..? 계속 기다리고 있어ㅠㅜ 2주만에 왔는데 아직도 안 왔어ㅠ
이름없음 2023/07/21 02:10:49 ID : smJWmLfhtba
와 뭐야 진2짜 웃기고 재밌다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/21 02:11:21 ID : xSIIK3U2IK7
레주!! 방학이야 돌아와!!
이름없음 2023/07/25 22:54:20 ID : 9uty59he6qo
스탑걸고쓸게... 레주 언제와....?
이름없음 2023/07/27 23:19:02 ID : nXtdCpgknBh
레주 언제 와...? 아직도 많이 바쁘니ㅠㅠ
이름없음 2023/08/12 13:51:26 ID : nXtdCpgknBh
레주 언제 와ㅠㅠ
이름없음 2023/08/16 23:22:34 ID : nXtdCpgknBh
레주 어디갔어ㅠㅠ
이름없음 2023/08/26 17:07:18 ID : nXtdCpgknBh
출석
이름없음 2023/08/27 02:48:14 ID : h9eLeZa9s7a
출석
이름없음 2023/09/08 01:37:46 ID : 9s2k04JVhy7
레주 언제오니....
이름없음 2023/09/10 23:38:53 ID : nXtdCpgknBh
오랜만에 출석!
이름없음 2023/09/13 20:04:28 ID : nXtdCpgknBh
출석!
이름없음 2023/09/22 21:49:34 ID : nXtdCpgknBh
푸르푸푸푸푸푸 갱신
이름없음 2023/09/23 03:30:12 ID : fSHvfU6lvg4
안녕 얘들아 나 스레주야....ㅋㅋㅋ벌써 3달 가까이 잠수탔는데 다들 기다려줘서 너무 고마워 바쁜것도 바쁜거였는데 8월달에 크게 다쳐서 수술받고 지금까지 입원중이야 지금 대학도 휴학때리고 다니던 알바도 다 사정설명하고 치료받고 하니까 스레딕이고 뭐고 정신이 너무 없었다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 지금은 보다시피 여유롭게 손가락 멀쩡히 타자 칠 수 있긴 하지만ㅋㅋㅋ 나도 기다리는 레더들 많았으니까 책임감 가지고 스레 완결짓고 싶어 10월에 퇴원하니까 그때 다시 올게ㅋㅋㅋ 이렇게 많은 갱신률을 자랑했다는게 너무 놀랍다..다들 지속적으로 봐줘서 너무 고마워
이름없음 2023/09/23 03:33:06 ID : fSHvfU6lvg4
저기 아이디가 달라서 못믿을수도 있으려나ㅋㅋㅠ 일단 빨리 10월이 되기를 바라고있어...병원공기 꽤나 답답해ㅋㅋ 병원밥은 그래도 맛있는거 많이 나와서 좋긴 하지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 03:48:48 ID : yMlB8789wE9
아고… 지금은 그나마 괜찮다니 다행이다 남은 기간도 조심히 잘 지내고 10월달에 보자!!
이름없음 2023/09/23 10:40:08 ID : 9uty59he6qo
아이고...ㅠㅠ 괜찮아 레주? 푹 쉬고 돌아와 건강이 젤 중요하니까
이름없음 2023/09/23 20:07:43 ID : nXtdCpgknBh
허걱 그랬구나..! 괜찮다니 다행이다! 잘 쉬고 10월에 봐!
이름없음 2023/09/23 20:09:42 ID : nXtdCpgknBh
갱신하러 오는데 레주 있어서 진짜 놀랬어...
이름없음 2023/09/30 21:20:34 ID : gjhcK2Fbg6l
레주 곧 오지? 기다리고 있어
이름없음 2023/10/05 20:18:56 ID : nXtdCpgknBh
레주 항상 기다리고 있섭!
이름없음 2023/10/08 11:45:25 ID : nXtdCpgknBh
푸르푸르푸푸푸푸푸푸푸르푸푸푸르푸푸푸르풉풉풉풒풒풒풒풒
이름없음 2023/10/17 23:53:57 ID : nXtdCpgknBh
레주 언제나 기다리고 있어!!!
이름없음 2023/10/22 18:12:02 ID : nXtdCpgknBh
레주 언제 오낭...
이름없음 2023/11/03 00:05:06 ID : nXtdCpgknBh
기다리는 중
이름없음 2023/11/05 02:12:02 ID : 9uty59he6qo
레주 지금은 퇴원했나...? 아 스탑걸고쓴다는걸 실수로 안걸었네
이름없음 2023/11/08 23:06:18 ID : nXtdCpgknBh
레주우...
이름없음 2023/11/11 16:03:05 ID : nXtdCpgknBh
언제와 레주ㅠㅠ
이름없음 2023/11/16 14:45:46 ID : nXtdCpgknBh
레주욱
이름없음 2023/11/16 22:50:37 ID : mpO05QpTSLd
레주ㅜㅜ 언제와 이렇게 많은 애독자들 잊은 건 아니지?
이름없음 2023/11/22 20:26:51 ID : nXtdCpgknBh
레주우 언제 와아ㅠㅠ
이름없음 2023/11/27 22:11:28 ID : nXtdCpgknBh
나 왜 갱신이 안 될까나...
이름없음 2023/11/29 22:28:36 ID : nXtdCpgknBh
갱신 안 되는 갱시인...
이름없음 2023/11/29 22:57:01 ID : nXtdCpgknBh
사이트 소개 들어가서 해답을 찾아냈다! 내가 넘 멍청했다 갱신!
이름없음 2023/12/02 00:33:28 ID : nXtdCpgknBh
레주야 언제와
이름없음 2023/12/02 10:05:46 ID : 5SHyJPipfam
잠깐만...ㅋㅋㅋ 뭔데 12월이야 벌써
이름없음 2023/12/02 10:06:15 ID : 5SHyJPipfam
로그인하면 아이피 같아지나?
이름없음 2023/12/02 10:11:30 ID : 5SHyJPipfam
아니네ㅋㅋㅋ...이걸 어디서부터 어떻게 적어야할진 모르겠는데 스레주야. 현생 복귀했는데 벌써 12월로 쏜살같이 시간이 달려가버렸네 10월에 다시 오겠다고 해놓고 못 와서 미안ㅋㅋㅠㅠ 처음 스레를 쓴지 반년도 넘게 흘렀고, 스레에서 퇴치했다고 하는 넷카마인 R도 이미 잠수탄지 반년이 넘었고.. 나는 예전처럼 인터넷을 많이 안(못) 하고 있고... 참 이래저래 많은 요인이 합쳐져서 어디서부터 썰을 풀어야할지 감도 안 잡힌다ㅋㅋㅋ 꾸준히 갱신해주는 레더들이 있었는데 정말 미안하고 고맙다는 생각밖에 안 드네 처음엔 그냥 내가 좋아서 쓴 스레였는데ㅋㅋㅋ 뭐 주저리 그만하고 일단 어디서부터 풀어야할지 복습 좀 해야겠다
이름없음 2023/12/02 22:05:24 ID : zV88mHzTWkn
레주 돌아왔구나!!
이름없음 2023/12/02 22:25:56 ID : nXtdCpgknBh
레주야 나 네가 너무 그리웠어..!! 지금까지 꾸준히 갱신했다구..!
이름없음 2023/12/04 10:21:35 ID : A1vg47AnRA0
돌아왔구나!
이름없음 2023/12/11 21:12:59 ID : 9uty59he6qo
레주 왔다가 또 갔네....ㅠ
이름없음 2023/12/24 00:09:56 ID : nXtdCpgknBh
언제나 기다리고 있억
이름없음 2023/12/29 19:07:09 ID : nXtdCpgknBh
레주우
이름없음 2024/01/01 17:49:54 ID : nXtdCpgknBh
벌써 새해야! 2023년 진짜 금방 지나갔어... 다들 새해 복 많이 받고 2024년도 화이팅! 어쩐지 메모장이 된 것 같네ㅠㅠ
이름없음 2024/01/21 00:50:04 ID : IHDwFhfgnXA
ㅠㅠ 다시올거라 믿어
이름없음 2024/01/27 20:40:30 ID : nXtdCpgknBh
대따대따 오랜만에 갱신!
이름없음 2024/02/16 00:13:19 ID : nXtdCpgknBh
오... 저게 마지막이였구나. 진짜진짜 오랜만에 갱신!
이름없음 2024/03/07 21:38:06 ID : nXtdCpgknBh
이제이제 새학기야... 그래서 말인데... 레주야 언제 와...
이름없음 2024/03/22 22:47:28 ID : nXtdCpgknBh
레주야 보고시퍼...

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1079 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전