즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/28 16:56:44 ID : K0tutAkljtb
왜 신고됨 이거
이름없음 2024/01/28 16:57:34 ID : K0tutAkljtb
전체게시판 1페이지에 어그로가 8개인게 말이 되나 (다시보다가 알게된건데 8개가 아니라 9개임)
이름없음 2024/01/28 16:59:27 ID : K0tutAkljtb
스레딕의 어그로 대응은 기본 수시간 단위로 너무 느리고, 이 느린 대응 능력은 유저 스트레스에 악역향을 준다!
이름없음 2024/01/28 17:00:51 ID : K0tutAkljtb
뭔가 바뀔 필요가 있다고 생각해 진짜
이름없음 2024/01/28 17:03:26 ID : kk3wts4MlzX
나한테 스레 삭제 권한이 있었다면 다른 건 몰라도 저런 친목성, 광고성 스레는 보이는대로 다 삭제해버렸을텐데 하는 생각을 한두번 해본게 아닌 듯 그 범위 밖의 다른 스레나 레스는 삭제하기 좀 조심스럽겠지만
이름없음 2024/01/28 17:04:05 ID : UY6Y02la5O3
어그로 레스들도 삭제 안되고 일주일 넘게 남아 있는거는 문제 있다고 봐.
이름없음 2024/01/28 18:17:55 ID : JQlio3U0spb
어그로, 친목, 광고 스레 삭제하는 사람이 따로 있었으면 좋겠어… 너무 느리게 없어지는 것 같아
이름없음 2024/01/28 18:21:07 ID : Mqja4Nusi2m
차라리 회원제로 돌리자
이름없음 2024/01/28 18:23:14 ID : AY5O8rtcras
화력문제땜에 비회원으로 돌린거 아녓어?
이름없음 2024/01/28 18:29:43 ID : JQlio3U0spb
회원제해서 떨어지는 화력 vs 어그로들 때문에 떨어지는 화력 난 후자가 더 심하다고 생각해
이름없음 2024/01/28 18:33:56 ID : kk05QnB9dxu
화력때문에 비회원했는데 정작 일반이용자는 안 늘고 어그로만 늘어서 비회원으로 돌린지 약 반년도 안 되어서 다시 회원제로 돌리자고 얘기 나오는 중.
이름없음 2024/01/28 18:35:00 ID : i4HCrApdPa1
근데 그렇다고 회원제였을때 어그로가 없었던것도 아님 그때도 친구빌런있었고 돈없다고 돈뜯어내려고 사기치는글들도 많았던걸로 기억하는데
이름없음 2024/01/28 18:38:52 ID : JQlio3U0spb
그래도 텀은 조금 생기지 않았나…? 차단당하면 다시 회원가입 해야하는데 어그로 입장에서도 훨씬 번거로우니까
이름없음 2024/01/28 18:41:25 ID : JQlio3U0spb
아님 어그로 관리자가 있으면 좋을 것 같기도 하고
이름없음 2024/01/28 18:41:49 ID : kk05QnB9dxu
난 딱히 없었던 거 같아. 그냥 어떻게 해도 막을 수 없으니 영자 한 명을 따로 두는 게 더 나은 거 같기도 해.
이름없음 2024/01/28 19:24:22 ID : i4HCrApdPa1
일일 레스 제한 지금도 있나? 차라리 그런걸로 중복 어그로 규제하는게 낫지않나 싶음 어그로 신고도 그냥 그 글을 블라처리해서 못 보게 되는 것 뿐이지 계정 차단하려면 영자님한테 메일보내야되자나
이름없음 2024/01/28 19:47:22 ID : K0tutAkljtb
나는 실제 신고와 신고에 대한 체감상 반영이 느린 게 문제라고 생각해 일정 수 이상의 신고→검토→블라인드 여부 결정 이렇게 굴러가는데 새벽엔 검토→블라인드까지 시간도 오래걸리고 검토하는 와중에도 게시판 상단에 떠있으니까 보기만 해도 피곤해져. 결국 어그로가 문제인 이유는 어그로 게시글이 오래, 많이 떠있을 수록 이용자들이 짜증나서 떠나는거니까 개인적으로 심의판 같은걸 만들어서 어그로 발생→일정수 이상 신고→심의판으로 이동 및 검토→블라인드 이렇게 일종의 격리조치가 필요하다고 생각함 +심의판은 전체게시판, 실시간 레스 노출 금지 +만약에 어그로 관리자가 생긴다면 어그로를 일단 심의판으로 보내는 기능을 가지면 좋을 거 같음 심의판으로 보내기만 하는거면 만약 관리자가 기능을 남용하더라도 아닌건 바로 구제해서 되돌려 보낼 수 있으니까
이름없음 2024/01/28 19:49:40 ID : JQlio3U0spb
그렇지 메일 보내는 게 귀찮긴 해 일일 레스 제한도 좋네
이름없음 2024/01/28 20:37:54 ID : kk3wts4MlzX
지 스레 주기적으로 갱신 하면서 광고하는거 진짜 킹받는다
이름없음 2024/01/28 21:27:31 ID : rwLgnQoILcK
이번엔 내가 신고해주고 있는데 사람 다 떠나기 전에 어그로 관리 대책좀 세웠으면 좋겠네 제발
이름없음 2024/01/28 22:22:25 ID : K0tutAkljtb
아 씨이발 또 왔어;
이름없음 2024/01/28 22:24:38 ID : K0tutAkljtb
개웃김 아직 블라이드 처리 된 스레 1페에 있음
이름없음 2024/01/28 22:24:40 ID : kk3wts4MlzX
지 거 신고먹고 블락되면 칼같이 다시 올리는 것 같아 진짜 괘씸함
이름없음 2024/01/28 22:25:10 ID : K0tutAkljtb
잡담판이 요지경인데 ㅅㅂ 언제까지 냅둘거야 어그로
이름없음 2024/01/28 22:26:08 ID : K0tutAkljtb
아 그건가..? 하 진짜 개빡친다
이름없음 2024/01/28 22:26:59 ID : kk3wts4MlzX
고민상담판, 연애판도 개판났음
이름없음 2024/01/28 22:39:55 ID : nPfSIKZdu2r
나 진짜 아무생각 없이 잡담판 들어왔는데 망한 사이트인줄 알았어
이름없음 2024/01/28 23:48:02 ID : wq2Glhe3Qre
블라인드 처리 말고 그냥 삭.제 하고 3번이상 누적되면 강퇴시켰으면 좋겠어ㅠㅠ 블라인드 처리되도 제목이 보여서 봐주기 힘듬
이름없음 2024/01/28 23:54:18 ID : K0tutAkljtb
ㄹㅇ 제목 보이는거 나도 진짜 싫음 하도 시달리다보니까 제목만 봐도 화나
이름없음 2024/01/28 23:56:51 ID : K0tutAkljtb
얘들아 될려나 모르겠는데 이 스레 굵은 글씨 보내주면 좋겠다 그렇게라도 답답한 사람들 많다는 거 운영자님이 알아주셨으면 좋겠어..
이름없음 2024/01/29 00:10:10 ID : B862MqpfcLe
진짜 왜 그러고 사는지 모르겠음 스레 도배는 구스레딕 당시에도 취약했던 부분이긴 하고 당시에는 어먹금 잘 되긴 했는데... 차단해도 계속 들어오는 이유가 알바까지 고용해서 저러는 거라며? 난 오히려 이 사실에 어그로 끌림 ㅅㅂ 나도 한 앰생하긴 하는데 아무리 생각해도 그돈씨임 그 돈 현생에서 쓰는 재미에 사느라 어그로 끌 생각도 안 들 거 같음
이름없음 2024/01/29 00:54:58 ID : oK6i8i07gqj
돈이 많이 되는 것도 아니고 그냥 변방 작은 커뮤인데 실시간 빠른 대응을 바라는건 현실적으로 불가능하지..
이름없음 2024/01/29 00:56:19 ID : K0tutAkljtb
실시간 빠른 대응까지는 바라지도 않아 그냥 내 눈 앞에서 저거 치워줬으면 좋겠음 처럼
이름없음 2024/01/29 00:56:46 ID : Mqja4Nusi2m
며칠전부터 느끼는건데 지금 잡담판에 누가봐도 어이없는질문 해놓고 원하는답 안나오면 어그로취급하는애 있는데 말투 다 한사람인거 티나는데 쓸데없는글좀 그만올렸으면 좋겠음
이름없음 2024/01/29 01:34:02 ID : hxRvfU4Zg0o
오 방금 새로 올라온 거 바로 삭제됐다
이름없음 2024/01/29 04:16:14 ID : K0tutAkljtb
깔끔해져서 좋네
이름없음 2024/01/29 15:43:05 ID : K0tutAkljtb
신고 처음 당해보는데 이름값이 익명으로 표시되네 신기하다
이름없음 2024/01/29 15:46:51 ID : eE8qqi4IE8l
친구빌런이나 광고쟁이가 이 스레 신고한거 아냐? 지들한테 안 좋은 쪽으로 이목 집중돼서 방해되니까
이름없음 2024/01/29 15:47:44 ID : K0tutAkljtb
아 이건가ㅋㅋㅋ 왜 신고당했는지 1도 몰랐다가 납득하는 중
이름없음 2024/01/29 15:48:18 ID : snWrtcq7s3x
와 개천잰가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/29 15:55:11 ID : K0tutAkljtb
공식룰에는 특별히 위배되는 사항 없는 것 같고 뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서에 있는 비공식 룰 중에 트집 잡힐수도 있겠다싶은 내용이 있지만 저격 금지: 특정 인물, 주제 등 다른 유저들이 충분히 유추할 수 있도록 하지 않는다. -어그로 대응에 대한 공익성 스레이며 특정 인물이 아닌 어그로 행위 전체를 지목하고 있음 •판이탈: 판에 맞는 주제를 작성하고 주제에 맞는 판을 찾아간다. 한 주제에 해당되는 판이 중복된다면, 가장 적합한 판에 작성한다. -멀리안가도 어퇴스가 잡담판에 있음. •통합스레 사용: 동일한 주제의 스레는 해당되는 통합스레를 사용한다. -같은 이슈에 대한 스레로 어퇴스가 있지만 어퇴스는 신고 목적, 본 스레는 시스템에 개선 요구로 지향하는 바가 다름. 반박가능하다
이름없음 2024/01/29 15:55:27 ID : K0tutAkljtb
블라인드보내면 메일 보내야지
이름없음 2024/01/29 15:56:04 ID : K0tutAkljtb
아 검토풀렸다
이름없음 2024/01/29 15:58:14 ID : K0tutAkljtb
ㅋㅋㅋㅋ 어림도 없지 앞으로도 어그로 뜨면 갱신해야지
이름없음 2024/01/31 00:22:49 ID : oFfU1zPinXA
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/31 01:35:41 ID : oK6i8i07gqj
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어그로 뭐라 하는 스레 검토중 걸린게 개웃기네ㅋㅋ 어그로들도 지들 뭐라 하는거 신고 하낰ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 03:27:45 ID : K0tutAkljtb
플로트 사이트라는 점을 이용하여 여러 스레를 게시하는 것이 아닌 신고가 반영되기 어려운 새벽 시간 사이에 재갱신을 하여 스레를 상단으로 올리려는 수작을 포착함. 좀 더 추이를 지켜봐야 알겠지만 2레스에 나와있는 것처럼 아예 도배질을 해놓는 게 아닌 일단 상단 노출은 되는 형태로, 스레도 최대한 재활용하는 방향으로 가닥을 잡은 것 같음.
이름없음 2024/01/31 03:30:54 ID : K0tutAkljtb
이 스레와 같은 이용자들의 집단적 불만을 의식한 조치인거 같기는 개뿔 시발 어그로 꺼져 제발..
이름없음 2024/01/31 04:37:53 ID : 1a5O002tBBx
어그로 심하게 늘어나서 짜증나
이름없음 2024/01/31 06:38:58 ID : JQlio3U0spb
ㅇㄱㄹㅇ 사람 없을 때 어그로 스레 끌올하는 거 극혐 그냥 올리지를 말지
이름없음 2024/01/31 19:26:18 ID : K0tutAkljtb
ㄱㅅ 실험실이었나? 운영자가 유저들이랑 소통하는 창구
이름없음 2024/01/31 19:26:37 ID : K0tutAkljtb
어쨌든 뭐든 소통 좀 해 언제까지 어그로 방치할건데
이름없음 2024/01/31 19:26:54 ID : K0tutAkljtb
아니 오히려 이정도면 운영자가 어그로로 돈버는 거 아님?
이름없음 2024/01/31 19:29:12 ID : 79h865dTU1x
실시간 레스 난리 났네... 운영자는 언제 와
이름없음 2024/01/31 19:29:19 ID : K0tutAkljtb
어그로 의뢰 받아서 운영자가 직접 올리고 직접 블라보내는 거 아니냐고 이 정도면
이름없음 2024/01/31 22:30:04 ID : K0tutAkljtb
알바구하는 어그로
이름없음 2024/01/31 22:32:25 ID : K0tutAkljtb
얘들아 근데 진짜 에 심의판 어케 생각해 어그로가 가장 싫어하는게 노출이 덜되는거 아니겠음? 클린한 스레딕을 위해 심의판이 생겼으면 좋겠어
이름없음 2024/01/31 22:36:12 ID : i3Ds2rgqjiq
좋은 생각 같아 나도 찬성
이름없음 2024/01/31 22:58:40 ID : 2HCo2E4NBup
아이디어 좋다
이름없음 2024/01/31 23:10:39 ID : nPfSIKZdu2r
아니 망해가는 사이트도 아니고 이게 뭐냐 잡담판이 쓰레기통이 됐어
이름없음 2024/01/31 23:15:04 ID : fVasoY2tBy5
진짜... 올라와 있는 스레 보면 한숨만 나옴
이름없음 2024/01/31 23:38:37 ID : JQlio3U0spb
나도 찬성 신고수가 적어도 일단 심의판으로 옮겨지면 좋겠어
이름없음 2024/01/31 23:46:19 ID : 1yLf86Za6Zc
이런 완전 익명사이트는 인간 관리자 몇 명 더 두는 수밖에 없어. 포챈도 그렇게 하고있고 관리자 지들끼리 소통 못하게 막으면 친목 문제도 없잖아
이름없음 2024/02/01 03:02:43 ID : Mqja4Nusi2m
친구빌런 존나극혐
이름없음 2024/02/01 03:17:57 ID : wq2Glhe3Qre
ㄹㅇㅜㅜ
이름없음 2024/02/01 03:26:12 ID : JQlio3U0spb
스레딕은 소규모 사이트라서 어그로 관리하는 사람 한 명만 더 있어도 충분할 것 같더라 네임드화랑 난입 없이 어그로만 삭제하면 친목 문제는 안 생길 거고
이름없음 2024/02/01 05:13:33 ID : B862MqpfcLe
어휴 진짜 그돈씨 그 지랄할 돈으로 밖에 나가서 산책도 좀 하고 맛난 것도 사 먹고 다녀봐라 난 그렇게 하고 싶어도 돈이 별로 없어서 쉽게 그러질 못 하겠는데 씨발 진심 내가 돈이 많으면 매일매일 전국을 산책 및 여행 다니면서 맛집 찾아가고 사진 찍는 백수가 될 것임...ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2024/02/01 06:39:10 ID : kk05QnB9dxu
ㅇㅈ
이름없음 2024/02/01 09:07:16 ID : FfPbg6nXy6i
요즘 친구빌런이 제일 심한듯
이름없음 2024/02/01 15:04:48 ID : 3u7f9cq1DwL
첨에 같이 바다보러가실분 없냐는 글보고 되게 감성적인 사람인줄 알았는데...
이름없음 2024/02/01 20:38:26 ID : bCnRyFfUY03
심의판 완전 좋은 아이디어 같은데 운영자님이 의견 받아주시면 좋겠다
이름없음 2024/02/01 22:21:42 ID : Mqja4Nusi2m
지랄났네 저거 진짜
이름없음 2024/02/03 01:11:15 ID : K0tutAkljtb
이건 아마 자기 뻘글 삭제하려다가 스탑 안누른거 같은데 스탑 좀 눌러라잉 그리고 운영자는 잡담판 1페에 4시간 전 갱신이 있다는 게 아직도 뭔지 모르나? 그냥 사이트 놨나? 놨으면 놨다고 공지라도 해 이제 안볼라니까
이름없음 2024/02/03 06:31:58 ID : JQlio3U0spb
실시간 레스 상태가…ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/03 16:02:18 ID : fVasoY2tBy5
고민상담판에 미친놈 출몰한거 같은데
이름없음 2024/02/03 17:11:14 ID : O5VcJPfWmNy
운영자가 스레딕을 유지할 이유도 없는데 유지하는 중이란 걸 고려하면 뭐 현생이 더 중요하니 소통이 거의 없거나 느린 건 어쩔 수 없다고 생각해. 어그로는 아이피 차단을 했는데도 저러는 거고, 완전 회원제로 돌렸을 때조차도 친구빌런은 알바 쓴다는 말도 돌고 비슷했어서 적어도 친구 빌런 차단은 어려울 것 같고…. 1인 운영 사이트인데다 운영자가 친목에 대한 경계가 큰 편이라 관리자를 두는 건 실현 가능성 낮아 보임.
이름없음 2024/02/03 17:57:04 ID : 7s4MnWi3va5
아까부터 뜬금없이 여기저기에 나이 묻는 애들 보이는데 다 같은 사람인가?
이름없음 2024/02/03 17:59:44 ID : kk3wts4MlzX
관리자끼리의 친목을 경계하는 거라면 지금 스레딕 규모에선 한 명만 둬도 어그로 문제가 꽤 해결될텐데 무슨 이유로 그렇게 하지 않는 건지는 나도 좀 의문이야. 관리자 뒀다고 무조건 친목으로 망하는 것도 아니고 방지책을 세우면 되는 거 아닌가 싶다. ㅅㄹㄷㅈ가 그렇게 된 이유는 관리자들을 ㅇㅇ쨩 이라고 부르면서 네임드화하고 걔네들이 각종 스레에 수시로 닉 달고 나타나기도 해서 그랬던 거지.. 그냥 구레딕처럼 다루면 되지 않아?
이름없음 2024/02/03 18:25:30 ID : 1a5O002tBBx
어그로 징글징글하다
이름없음 2024/02/06 12:14:46 ID : raoLeY8nWnV
갱신한다 스레딕 지금 어그로도 안 지워지고 개판인데 데이터 아이피만 막아놨네
이름없음 2024/02/06 12:59:21 ID : A3Xthgruq1A
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/11 21:40:21 ID : jxPfO2spfbD
잡담판이 무슨 이러냐...
이름없음 2024/02/11 23:31:33 ID : KZioZa4HzVd
근데 저 사람 진짜 왜 저러는 거야...?? 진짜 정신병이야 알바야??
이름없음 2024/02/12 04:42:18 ID : JQlio3U0spb
돌겠네
이름없음 2024/02/13 15:19:29 ID : Mqja4Nusi2m
저걸 왜 상대해주고 앉았냐 먹금좀해라
이름없음 2024/03/26 18:39:03 ID : 2mlfO6Y79eM
걍 요즘 잡담판 꼴이... 조금 환멸남..... 애들 싸우는거 무슨 디씨 보는줄
이름없음 2024/03/26 18:41:03 ID : kk3wts4MlzX
애초에 성별 분쟁 빼면 정치얘기 허용이라 딱히 규칙 위반은 아니라고 생각함 리젠이 하도 없어서 정치 주제 풀었던 거고 저게 바라던 거일걸?
이름없음 2024/03/26 18:50:40 ID : 2mlfO6Y79eM
정치 얘기는 별 관심 없고 쟤네 걍 단체로 토론판으로 옮겼으면 싶긴해 할말못할말 다 나오고 논리도 거의 같은말 반복 우기기 수준이던데 왜 아직도 잡담판에서 저러고있는지 의문임
이름없음 2024/03/28 11:21:27 ID : 3BgkpWlwpQm
계속 어그로 스레나 레스 삭제나 조치좀 해달라고 운영자한테 직잡 이메일 보내고 있는데 보낼때마다 읽씹당하고 있음. 삭제가 안된다면 어째서 안되는지 이유라도 알려줘야하는데 그런것도 아니고
이름없음 2024/03/28 12:18:19 ID : Mqja4Nusi2m
사이트에 애정없으면 다른사람한테 넘기든가 그냥 시원하게 섭종했으면 좋겠음 잡담판 지금 첫페이지 꼬라지봐라 구레딕도 글리젠 떨어지면서 광고충으로 도배되다가 망했는데 딱 똑같은 수순 밟고있는듯
이름없음 2024/03/28 18:12:14 ID : 2mlfO6Y79eM
지금 스레딕 분위기 흡사 세기말이야
이름없음 2024/03/28 18:23:52 ID : 2mlfO6Y79eM
좀 지나면 돌아오려나
이름없음 2024/04/05 00:53:09 ID : K0tutAkljtb
어그로 관리하라고 영자야
이름없음 2024/04/05 00:53:32 ID : K0tutAkljtb
존나 씨발 몇년째냐고
이름없음 2024/04/05 00:56:34 ID : K0tutAkljtb
커뮤하는 놈들이 발벗고 이거어떠냐 저거어떠냐 이러고 있으면 본인등판이든 공지든 쳐하라고 심의판 얘기 나왔으면 시스템 구축이 어렵든 그냥 니가 귀찮아서 하기 싫든 뭔가 말을 하라고 좀
이름없음 2024/04/05 00:57:05 ID : K0tutAkljtb
언제까지 쳐떠먹여줘야하는데
이름없음 2024/04/05 00:57:23 ID : K0tutAkljtb
아니 언제쯤 쳐먹을건데
이름없음 2024/04/05 00:59:50 ID : K0tutAkljtb
광고 일종으로 받고있는거면 차라리 시발 말을 해 그냥 사이트 유지비가 부족해서 그렇구나하고 흐린눈 할게
이름없음 2024/04/05 01:00:01 ID : K0tutAkljtb
뭔가 좀 말을 하라고
이름없음 2024/04/05 01:34:32 ID : 1eLbDwK5dTU
왜이렇게 화나있냐
이름없음 2024/04/05 02:35:47 ID : K0tutAkljtb
요즘 들어와서 거의 눈팅만하는데 하루를 안거르고 어그로가 올라와있다. 참다가 좀 터졌어...

레스 작성
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
244레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스나 오늘 생일new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 75 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 49 Hit
511레스정치 잡담 스레new 13307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리컵 장단점new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전