즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/11 13:38:53 ID : lCqnQqZa61x
퀴어판 화력보다 여기가 더 좋은 것 같아서 왔어. 사람대 사람으로 어떤지 너네 생각이 궁금해 상대방은 20 난 18 내가 17일때 여친이랑 사귀었어. 이제 곧 1년 다 되어가는데 여친은 중국유학파라 우린 1년에 6개월채도 못 봐 기껏봐야 방학때 종종 데이트 하는 정도? 그래서 서로한테 잘해주는게 기본으로는 깔려있어. 근데 나는 솔직히 술이나 담배같은거에 대해선 좀 보수적인 편인데 여친은 중국 고등학교 대학교 나왔었고 그래서 그런지 고딩때부터 술마셨고 무슨 친구들이랑 왕게임 같은것도 많이 했었다고 나한테 얘기하는거야 그래 술까진 뭐 백번양보해서 그렇다 쳐 이것도 맘에 안들긴 한데 왕게임까지 했었다는 얘기 들으니까 조금 정나미가 털리긴 하더라 그 얘기들은 어차피 과거얘기였으니 괜찮았어. 근데 진짜 문제는 내가 미성년자고 성인의 사회생활에 대한 이해도나 존중해주는 그런게 많이 부족한 거야. 솔직히 이정도는 연하쪽이 감안해야한다고 주변에서도 많이 들었고 나역시 그렇게 생각해 근데 어느정도냐면 나랑 전화하기로 해놓고서는 말도 제대로 안나올 정도로 많이 마셔서 소통 자체가 불가능한 날도 있었고 그래서 내가 진지하게 난 술마시는 거 별로 안 좋아하니까 나를 존중해서라도 마시기 전에는 마신다고 얘길 하든지 집에 늦게 들어갈 것 같으면 미리 얘기를 해달라고 3번 말했는데 계속 말없이 술마시고 늦게 들어오고가 반복되니까 솔직히 지쳐. 그리고 이것 말고도 남자 여자 혼성으로 3명이서 한 침대에서 자질 않나 나랑은 못갈 것 같다면서 친구랑 여행가려고 하고 나랑은 못하는 외박 친구랑 하고 나보고 자기 집에서 자도 된다고 해놓고선 가족들한테 미리 얘기 안해서 약속 취소되고 나랑은 못자지만 늦게까지 친구랑 놀았으니 친구집에 아예 가서 자고 오고 바람을 의심하는 건 아닌데 솔직히 너무 서운해. 이걸로 얘기한 적도 있어. 그리고 너무 자기 부모님께 끌려다니는 편인 것 같아. 사실 20살이면 사회병아리라 그럴수도 있다는 생각이 들긴 하는데 그러더라도 자기 주관이 너무 뚜렷하지가 않아... 머리 스타일이나 옷 스타일 같은 자잘한 것 자체를 다 가족한테 관여받고 주변인들한테 관여받고 거기 계속 신경쓰고 예전에 어떤 트라우마가 있었어서 그렇다는건 얘길 많이 들어서 알겠지만 너무 심할 정도로 눈치도 너무 많이 보고 나한테도 눈치를 너무 많이 봐.... 나는 솔직히 소신있는 불도저같은 사람이라서 이런면을 이해를 하려고 하더라도 한계가 있더라 내가 아무리 조언해주고 괜찮다고 자신감 가져라 하면서 긍정적으로 얘기를 해줘도 알겠어! 그렇게 해볼게 하고 일주일채도 가지 않아 그만큼 환경영향을 너무 많이 받아 그리고 여친이랑 사귀면서 나도 그런점을 좀 옮은 것 같기도 하고... 너네가 보기엔 어때? 여친의 이런면을 다 이해못하는게 아니야... 존중하고 이해하고 껴안다가 나도 한계가 온거같아 ㅠ 여친이랑 나는 서로 너무 좋아하고 아끼고 그러지만 이런 현실적인 면을 생각하면 여친이랑 난 너무 안맞아. 여친도 그걸 알고있고. 근데 서로가 서로한테 맞춰주려 노력을 하지 않는게 좀 보이는 것 같아. 나도 그렇고 여친도 그렇고 서로 삐걱대... 너네가 보기엔 어때?
이름없음 2024/07/11 18:02:25 ID : lu2msjdzU6m
스스로 한계가 왔다고 생각한다면 그게 맞는 거임 원래 연애는 약간 맞아들어가는 면으로 시작해서 안 맞는 다른 면들을 감수하며 해야하는 건데 이걸 받아들이거나 버틸 수 있으면 계속하는 거고 아니면 끝나는 거야 결정은 누가 뭐래도 레주가 내리는 거지만 내가 보기엔 다른 사람 의견 구하기 시작한 시점에서 어느 정도 결론난 것 같음
이름없음 2024/07/11 19:19:15 ID : srwIGk4NunD
너를 이렇게 배려안하는 사람이랑 왜만나....만나지마 정리해
이름없음 2024/07/11 22:53:08 ID : QoHBbxDupQo
스레주가 애인보다 어린데 애인이 사회병아리라 이해해줘야한다 이 말이 너무 희생적인거 같네 사회병아리도 스레주보다는 나이 많잖아 더 살아본 쪽이 덜 살아본 쪽을 배려하는게 맞는거지 애인은 스레주가 원하는 여행 다른 사람하고는 가려고 하는데 원래 반대로 해야 하는 거 아니야? 다른 사람하고는 안 가도 애인하고는 가야지 너무 섭섭할만한 일이고 괘씸하다 스레주가 지금 애인을 많이 사랑해서 헤어지기 힘들지만 애인이 그럴 수도 있지 하며 어떻게든 이해하려 할 게 아니라 애인이 문제가 있다는걸 이해하고 스스로를 챙기길 바랄게
이름없음 2024/07/12 09:01:59 ID : lCqnQqZa61x
내 이야기 들어주고 진지하게 조언해줘서 너무 고마워.. 어제 일단 얘기했고 헤어질 위기까지 갔었는데 역시 바로 헤어지는건 어려울 것 같아서 생각할 시간을 갖자 했어. 근데 오늘 새벽에 아직 나를 너무 많이 좋아하는 것 같다고 하네... 이야기를 하면서 자기도 나한테 상처주기는 싫은데 생각만큼 그게 잘 안 된대. 자기 자신을 바꾸는건 어렵다고 하는데 그런 거 보면 그냥 원래 사람이 그런 것 같기도... 안 맞는건 어떻게 해보려 했지만 서로 너무 지친것같다고 얘길 하더라 근데 자기가 날 너무 못챙긴건 맞다고 너무 미안해하고 그러는데... ㅜ 나 솔직히 너무 흔들려 미래가 보장되지 않는 관계가 너무 힘들거란 건 알지만 그래도 한번 더 버텨보려고 해. 아직 방학이 끝나지도 않았고 시작도 하지 않았으니까... ㅠ 그땐 정말 결정해야지. 다들 너무 고마워
레스 작성
2레스.new 12 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스얼굴만 아는 사이가 스카에서 마이쮸 주면 부담스러워?new 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 24 Hit
2레스같이 알바했던 남자분한테 연락 할까 말까 ㅠnew 20 Hit
3레스나도 짝사랑 해보고 싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!new 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스썸남 때문에 한바탕 울고 옴... 나 좀 도와줘...new 28 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남사친이랑 놀러갈 곳new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스바람 상대하고 계속 연락하는거 어떻게 생각해new 59 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
366레스다이스로 애정운보는 스레!new 8663 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스썸 시작단계new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스30대가 애기어쓰고 징징거리면 어때 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.21
1레스. 32 Hit
6레스남자친구 폰에서 100 Hit
4레스남자들아 여자가 손 거칠거나 발톱무좀 있으면 정뚝떨이야? 59 Hit
5레스얘들아 성병걸린남자를 어떻게 구분해? 동성애 결혼 합법화 미친거 아니냐 88 Hit
5레스현실 재수 연애 고민 34 Hit
191레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21261 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.07.20
9레스결혼하고 싶은 레더들 있어? 물어볼거 있오! 93 Hit
17레스Istj 꼬시기(도와줘!!!) 119 Hit