즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/22 11:41:46 ID : 3va1gZjxRzX
너희들은 어떤 이미지를 가지고 싶어?
이름없음 2018/02/22 14:05:54 ID : yGlcoFeLfak
모루겟소요... 는 아니고! 밈이나 짤방제조기?
이름없음 2018/02/22 21:32:47 ID : 1yL9g6jhhAj
거대 존잘님 소리를 듣는것은 모든 동인러들의 꿈...!! 꽁꽁 감춰놓지만 말고 어떻게 그렸는지 친절하게 과정까지 설명해서 보여주는 그런 존잘님이 너무 멋있다. (물론 과정 보여줘봤자 감히 범접할 수 없는 영역이지만...)
이름없음 2018/02/23 00:51:07 ID : i8rxO1csjfX
깊이 있는 사람.
이름없음 2018/02/24 23:57:02 ID : cnu1iktxU0s
그림 실력도 좋고 성격도 좋은 존잘이 되고싶어.... 가끔 보면 그림은 정말 잘그리는데 성격이 너무하다 싶을정도로 날카로운 존잘들도 있어서 살짝 좀 그래.. 좋은 성격으로 좋은 그림을 그리고 싶다 그리고 자극적인것보단 마음을 따뜻하게 해줄 수 있는걸 그리고 싶어!
이름없음 2018/02/25 00:19:29 ID : pV9eMjbhe7z
실력은 평타만 되어도 괜찮으니 다양한 것을 소화할 수 있었으면 좋겠어. 배경, 사람, 동물, 해골, 사물, 로봇, 괴물, 외계인, 재질, 주제 등등... 그리고 그림체 여러 가지인게 너무 부럽더라. 실사체, 반실사체, 서양만화체, 일본만화체, 비동인계 일러스트 삘나는 그림체(?), 단순체(?) 등... 아예 프로에 맞먹는 수준이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말해서 나도 내가 정확하게 뭘 원하는건지 잘 모르겠어. 그리고 내 그림체는 어중간하게 반실사와 만화체 사이인 거 같아. 그리고 노래나 랩도 할 수 있는 멀티이면서 남자 목소리도 낼 수 있다면 좋을텐데 문제는 진입장벽이 너무 높은 거 같다ㅠ 그림 그리면서 겪은 일, 경험이 없다면 별 생각없이 했을지도 모르겠는데 이미 경험한 상태에서 진입하려니 노래나 랩의 기초에서부터 스트레스 많이 받고, 실력이고 뭐고 신경쓰지 않고 하려니 이번엔 내 목소리부터 너무 토쏠려.
이름없음 2018/02/25 01:48:42 ID : cLdRA0skmml
내가 보고 싶은 걸,,개잘그려서,,관심을 많이 받는 것이 나의 최종 목표다 어차피 그 진지하게 미는 건 아니라서 ㅋㅋ 동인에서 인기 많은 것만으로도 충부내~!!
이름없음 2018/02/25 05:27:59 ID : lcoJRvhgnQo
머릿속으로 생각한걸 그대로 표현하는거 너무 부럽다.. 그만큼 연습이 많이 필요하겠지
이름없음 2018/02/25 20:51:13 ID : pV9eMjbhe7z
추가 사실 여러 가지를 평타 수준으로 그릴 수 있게 되는 게 목표임. 모든 것 까지는 안 바란다. 여러 가지를 상타급으로 소화하려면 거의 프로 수준이라 나한테는 불가능한 일이란 거 안다.. 그리고 프로까진 안 되더라도 디자인면에서 인정받고싶다.
이름없음 2018/02/25 20:54:25 ID : fPclg1BcKZb
여러가지 분야에서 개성있는 창작을 하는 사람
이름없음 2018/02/25 22:24:57 ID : rbBfbzSJQq7
분위기 있는 그림 배경과 사람이 어울려져 있는 그림 을 그리는 내가 원하는것을 그릴수있는 각종 패러디 영상도 만들고싶고 이분 그림 좋다 라는 말 듣고싶어 <<
이름없음 2018/02/25 22:26:08 ID : qjeHDAmK6ly
그저 조용한 사람이란 말을 듣고싶네.... 재밌다는 말과 함께....
이름없음 2018/02/25 22:27:01 ID : XwIFctuskoK
창의력의 한계가 없는 작가!
이름없음 2018/03/04 01:48:46 ID : kspe3VanA1y
눈요깃거리로만 끝나는 게 아니라 메시지를 담고싶어. 노래 들으면 분위기에 따라 기분이 변하는 것처럼 내 그림을 보고 사람들 감정이 움직였으면 좋겠다.
이름없음 2019/09/15 17:41:50 ID : a8pfbu5UY6Z
자신의 머릿 속의 세계관들을 거침없이 글과 그림으로 표현하는 사람. 반지의 제왕 작가님처럼.
이름없음 2019/09/15 17:43:27 ID : K4ZeJXAi9y4
조용한 존잘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 있잖아 암말 없이 갑자기 나타나서는 연성 툭 던지고 사라졌다가 또 갑자기 나타나서 연성 올리고 사라지고 그러는 분들..
이름없음 2019/09/15 17:57:38 ID : NwNvyFclg3T
얼굴없는 작가같은 신비주의 원하지만 현실은 대왕관종맨이라서 ^^
이름없음 2019/09/15 20:25:27 ID : koNxSK2Gq2K
우와 생각만해도 개멋지다
이름없음 2019/09/16 00:39:05 ID : DzdO9wHzQqZ
그냥 자유로운 이미지의 그림 그리고 싶었는데.. 요즘 겜에 빠져서 나도 만화 연성 가능해졌으면 좋겠다는 희망..
이름없음 2019/09/16 01:41:33 ID : zSHu62IHzO3
난 실사체가 아니더라도 약간 등장인물이 정말 내 앞애 있는것처럼 느껴지는 그림을 그리는 사람들.아니면 억지로 의도한건 아닌데 자연스럽게 사람 홀리는 그림 있잖아 그런거.
이름없음 2019/09/16 03:35:21 ID : 85O2mlfTWrx
2차 창작도 좋은데 결국은 나만의 1차 창작(게임이나 만화 등)을 내놓는게 나로써는 최종 목표인 것 같아.
이름없음 2019/09/16 04:13:10 ID : hzcMqpdSMnS
내는 책마다 전부 영화화에 애니화에 라디오드라마화되는게 네 목표다! 좋아!!
이름없음 2019/09/16 13:20:30 ID : Y5Vbu3u9wE9
커뮤도 뛰면서 웹툰도 취미로 근근히 그리는 체력인내 짱짱맨 되고싶어
이름없음 2019/09/16 19:07:29 ID : wlctxTSHwk8
나만 할수있는 독특하고 대중적으로도 잘 먹히는 감성의 이미지를 만드는사람 누가 표절이나 파쿠리한다해도 따라하기 힘든 감성을 가지고싶어
이름없음 2019/09/16 19:14:54 ID : dwoIK1wk4Lg
몇날 며칠이고 사람들이 생각에 잠길 수 있는 그런 글을 쓰고 싶어 온전히 가볍기만 하고 금방 이해하고 넘길 수 있는 글은 쓰고 싶지 않거든 또 나만의 뜻과 가치관을 글에 담고 그걸 독자에게 전달하고 싶어 내 글로 인해 바뀌는 사람이 있었음 좋겠고
이름없음 2019/09/17 00:22:47 ID : Xy1u2re5dU3
내 머릿속에 있는 것을 모조리 표현할 수 있는 사람
이름없음 2019/12/15 20:01:23 ID : Y3A583DwK2I
다양하게 그릴 수 있는거
이름없음 2019/12/15 22:27:18 ID : DzargnQq0q1
나만 썩었구나... 그렇고 그런 그림 존잘이 되고 싶어...
이름없음 2019/12/15 23:21:11 ID : Xy1u2re5dU3
그냥 머리에 있는게 손으로 글이든 그림이든 만들기든 뭐든 나오는 존잘
이름없음 2019/12/15 23:26:53 ID : s3yIJQmlhgr
마이너의 별
이름없음 2019/12/15 23:40:18 ID : RwtBApcGoK5
다양한것들을 주저없이 그리고싶어 그리고 내 머릿속에 있는걸 바로 꺼내서 그릴수있고 그림체도 다양해졌으면좋겠어 최종적으론 거의 모든 사람들에게 사랑받고 거부감없는 그림을 그리고싶다
이름없음 2019/12/15 23:52:36 ID : rdU6qmFeHA2
재능낭비러.. 맨날 이상하고 특이하고 이해할 수 없는걸 그리다가 아주 가끔 한번씩 나만의 개성을 잘 살려 잘 그린 그림를 한번씩 던지고 가는거!
이름없음 2019/12/16 22:08:55 ID : eY3DvwsqlyK
지브러쉬 존잘 지브러쉬 장난감처럼 쓰는 사람. 지브러쉬로 투디그림 그리듯이 그리는 사람 아무래도 원래 투디 하다가 쓸디로 넘어가서인지 아직도 투디가 편해
이름없음 2019/12/16 22:17:23 ID : o41wr9eGpSM
처럼 다양한 걸 그리고 싶어. 추가로 인성...
이름없음 2019/12/16 23:12:19 ID : IJQrbxyMmGp
나는 그냥 남한테 피해 안끼치고 도덕적인 이미지를 가지고싶고 내가 생각하는 분위기를 표현해낼수 있는 그림을 그리고싶어
이름없음 2019/12/16 23:30:14 ID : DzargnQq0q1
와 개멋있다
이름없음 2019/12/16 23:52:22 ID : GnDxRCo1A6n
겸손하고 싶음
이름없음 2019/12/16 23:57:54 ID : hdVbCjdzU3U
창작을 하는사람 어디선가 정립된것이 아닌, 자신이 스스로 만드는사람
이름없음 2019/12/18 22:12:32 ID : TTO01coLhy5
속도 알수없고 신비한 개잘쓰는 글러되고싶음 간간히 글이나 최소한의 사담만 툭 올려놓는데 담담하고 간결한 필체에 비해 내용은 물흐르듯이 반짝이고 읽는 내내 예측이 안되고 결말이 머릿속에서 떠나지 않는 그런 글.....
이름없음 2019/12/18 22:23:37 ID : CqpbxvhhBxV
난 장르 원탑 연성러가 되고싶어
이름없음 2019/12/19 02:08:33 ID : SNxO2qY5WmK
좋아하는 캐릭터들이 ~ 하는거 보고싶다. 라는 주제가 생각나면 바로 만화로 그려서 올리는거 매번 썰로만 푸니까 너무 감질맛난다..
이름없음 2019/12/19 05:19:32 ID : koNxSK2Gq2K
빠르게 그리면서 일정 퀄을 유지하는 거 그릴 때 마다 엄청 생각하면서 그려서 겁나 느려ㅠㅜ 아 그리고 타인이 내 그림을 한 번 보면 절로 여러 번 보게되는 그림을 그리고 싶어
이름없음 2019/12/20 14:16:03 ID : u8nVaskty3W
헐 내가 쓴 레스인줄..

레스 작성
398레스개인연습장이니되도록new 44444 Hit
동인 이름 : 이름없음 17분 전
119레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15308 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
143레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30681 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다)new 47 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스아무말이나해봐new 3774 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 387 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
21레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3910 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 509 Hit
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34775 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45039 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2060 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5740 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6939 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22353 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4884 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3049 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16575 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7531 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24138 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23