즐겨찾기 스레드
북마크
2018/04/22 17:13:49 ID : a2lhbCjdBfd
수납안되는 요망한 혀.. 섬섬옥수 춤 몰빵캐같은데 노래까지 잘해버리는 갭 연상(간발의 차 깔창 얼굴
2018/04/23 15:47:51 ID : XxWqqmNunCl
환상적인 윙크....
2018/04/23 16:16:03 ID : fQpWkk9xSGk
얼굴
2018/04/24 01:41:57 ID : jvwoJU3U3O8
얼굴 성격이 존나 웃김ㅋ
2018/04/25 16:58:54 ID : AY1dzWnSE2r
눈웃음 모찌함 착한 성격ㅠㅠ
2018/05/07 00:43:57 ID : cIJPcqZimIK
발랄해 걍 성격이 >ㅁ< 오모오모 >ㅇ<진짜용??? >ㅁ<헐대박!!! 이런말투고 진짜 나이도 애기지만 말하는거 너무너무귀엽고 너무너무애기야..... 멤버들이랑 잇을때는 장난치고 까부는것도 귀엽고 걍 막ㅠㅠㅠㅠ생긴것도 귀엽고 하는짓도 귀엽고 말투도 귀엽고 너무너무 긍정왕이야진짜...막 까불다가 언니들이 장난으로 놀리면 힝..ㅜ 하는것도 귀엽고.........걍 진짜.... 사람이 어케 이렇게 귀여울까싶음 무슨 만화캐릭터같아 근데 춤출때는 진짜 개멋잇고 악 너무좋아걍 내통장다가져가~~~~~!!!!~~!!!!!!!!!
2018/05/07 00:44:49 ID : rs4IGsp9hgm
그냥 존나치임
2018/05/07 00:51:22 ID : mMi4HyMi6Zd
항상 웃는거. 자기 속 감정 전혀 티안내는거. 존댓말쓰는거. 근데 하는 행동 보면 전혀 착하지 않아. 나 이것만 있으면 그냥 다 치이는것 같아
2018/05/07 00:52:19 ID : rs4IGsp9hgm
와 똑같네..
2018/05/07 02:35:04 ID : ijcoNwIE3yM
결정적으로 치이게 된건 귀여움떄문인데 하는짓이 너무 귀여워서 자꾸 생각나더라구 ㅎㅎ 그리고 멤버들이 귀여우니까 자꾸 장난치는데 그 반응도 너무 귀엽고 깨물어주고싶어~~
2018/05/07 23:35:13 ID : 9uqY9ur808j
귀여운 거, 말 잘하는 거, 노력하는 거
2018/05/08 00:34:21 ID : i4FcnB9dDBv
귀엽고 노래잘하고 키크고 존잘이고 메보인데 춤출때마다 헉...하는 포인트 오조오억개 있음....그리고 피지컬이 너무 좋아서 뭘 입혀놔도 옷이 최애빨 받는다.......사랑해....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 웃음이랑 말 많아져서 너무너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 한번봤지만 수능끝나고 자주 보러갈것이다 ㅠㅠㅠ
2018/05/09 02:46:46 ID : Baq6i2k4INv
그 피지컬 그 얼굴과 그 표정으로 수줍음은 오지게 타고 또 얇고 맑은 미성이라는 미친 갭에 제대로 치여 버렸어
2018/05/19 22:35:16 ID : Ao0tvA59bjt
그 피지컬에 춤잘추는데 미모도 완성...알고보니까 춤빼면 시체 춤빼고 운동1도못하고 아이돌아니면 할수있는게 없다는 모먼트..... 최고 노력파에 노래도 잘하는거 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 얼굴은 단답쓰고 애교1도못하게 생겼는데 공카글이랑 보면 제일 애교많은거...
2018/05/19 22:37:13 ID : 05XxSHvjAqj
귀여운데 애교1도없는 시크함ㅜㅜㅜ 최애야! 너무멋져!
2018/05/20 10:36:47 ID : U40rcK2JO1g
흑발+춤ㅠㅠ+표정부자+잘생김+귀여움+사랑스러움+섹시..+노래ㅠㅠ 사랑해 내 최애야ㅠ
2018/05/26 23:25:54 ID : pbzO65e440m
무브병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치명적임 근데 어릴때 보면 또 귀엽고 이번컴백컨셉미쳤고 지렸고 오졌고 춤 너무 잘추고 데뷔곡때는 노래에 자기 목소리가 거의 없었지만 그로 인해 노래연습 진짜 열심히 노력해서 이제 솔로로도 이름 많이 알린 노력파고! 휴가때도 미국가서 춤연습하고 춤 배워와서 이제 춤쪽에서는 진짜 인정받고있어서 뿌듯함....
2018/05/26 23:26:44 ID : 6p804HBhxSK
눈웃음과 예쁜 미소
2018/05/30 11:15:31 ID : bzVdWqmJSJV
키가 그룹 안에서 제일로 작고...애교 못한다고 말한다고 해놓고..몸에 애교가 베어있고...귀엽고 착하고 작사 작곡 다하지..사실 최애 처음 봤을때..막내인줄 알았으나...둘째형 라인.그 캡에 한번 더 치었지..
2018/06/01 02:14:30 ID : eHva8nXs03y
그룹 7명 중에 6째인데 리더하고 그룹&솔로곡 모두 혼자 작사작곡편곡프로듀싱앨범디렉팅 등등 다하는거보고 (+다 대박나고) 이런 책임감에 치여서 & 짊어진거 많은데 힘든거 남한테 말하지 않으면서 겸손한 성격 ㅈㄴ 내 과거를 보는것 같아서 공감되서 바로 입덕함 —- 지코
2018/06/01 04:10:10 ID : TO5Qq7Btjth
상냥해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/06/01 22:49:42 ID : Co6jg2Le2Fa
웃는거 .....내가 진짜 .눈웃음 이런거에 미침 여자면 막 웃는거만봐도 성격어떤지 몰라도 친해지고싶고 남자면 걍 ㅋㅋㅋㅋ반함 좋아한연예인 여자남자 아이돌 배우 상관없이 그랫고 첨으로 좋아한 남자애도 그랫어 .. 휴 그룹에서 최애 차애 안따지고 다좋아한다생각하려햇지만 최애가 생겻다 내최애 사랑한다
2019/06/28 20:55:59 ID : jimJO9tbipe
그냥 시발 하는 것마다 다 존나치여ㅜㅠ
2019/06/28 22:30:38 ID : 5cNusi65bvj
진짜 장난 많이 치게 생겼는데 내가 생각한것보다 장난 많이치는거.. 멤버들이 내 최애를 무서워해 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 장난 많이치는애인데 춤도 제일잘추고 랩도 제일잘하고 요리도 제일잘해 그냥 못하는게 없는듯 복근에 등근육도 오지도 운동하는모습에 매일 치인다 2년전까지 노래의 노 자도 모를정도로 못불렀는데 이번에 데뷔곡에 노래파트도 있고 성장하는게 다 보여서 너무 행복해
2019/06/28 23:48:36 ID : 8nVf9h83u4M
처음 치일땐 음색 눈웃음 볼살 말투에 치였는데 시간 지날 수록 그냥 모든 부분에 치임.... 날 밟고 가라 ㅠㅠㅜ
2019/06/28 23:54:39 ID : 3VgrAruoNz8
입 다물고 있거나 정색하면 남성미 있고 쿨해 보이다 못해 무서운데, 입만 열면 귀여워 하는 짓도 귀여워 남이 보면 덩치 큰 깡패 같다는데 아니야... 이제 와서는 그냥 다 귀엽고 좋더라ㅠㅠ
2019/06/29 01:40:01 ID : woJXvu09wMi
착한 얼굴에 그렇지 못한 몸매 -정국
2019/06/29 02:07:02 ID : nO4IFeFg6p8
항상 바보망충똥개인줄만 알았는데 갭차이 대박 ......... 눈썹뼈랑 콧대 ,, 쇄골 ,,, 그리고 감성맨인데다 오빠미.. 너무 좋아요ㅜㅜ
2019/06/29 02:10:07 ID : jze1wsqmFcn
그냥 내 취향대로 생김
2019/06/29 02:20:00 ID : s5VcLfbBbDA
애옹한 얼굴과 랩하는 목소리 그리고 하얗고 곧게뻗은손 웃음 애교 츤츤미.
2019/06/29 23:16:25 ID : BBBwNy7wJWi
잘생겼는데 무대에서 카메라 집어 먹을것같이 랩하면서 무대 아래에서는 개그캐야 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 아니....무엇보다 난 키와 손에 치임 내가 손도 작고 키도 작은데 내 최애는 손은 섬섬옥수에 키가 185야.....존나좋아 ㅠㅠㅠ
2019/06/30 20:23:26 ID : zQmrgpgpcII
뽀작한 혀 멍뭉미 얼굴 과는 정반대의 골반 응큼한 말장난 꿀성대
2019/07/01 07:16:09 ID : BanB9cts5SN
얼굴이 다한놈... 시벌
2019/07/01 19:50:27 ID : Y2tvzPa2nDx
성격 볼에 점 목소리 손 하고 발목이 너무 예뻐 ㅓ흐거흗룯ㅅㅠㅠㅠㅠ
2019/07/02 17:36:03 ID : y6pdWja67vu
어리숙한 한국말, 보조개 쏭표? 쏨표? 송펵?
2019/07/04 21:16:17 ID : lxCoY8jiqo5
말 많고 뭔가 형용할 수 없는 해사함 해맑음이 있음
2019/07/05 21:28:22 ID : pVbxBbu9BwL
귀여움 가창력 갑 은근 섹시함 손이큼 보조개가 귀여움 얼굴이 작음 춤선이 이쁨 비율이 좋음 등등등 너무 많아ㅜㅜ
2019/07/06 00:15:55 ID : 9ba02smHDwL
그냥 얼굴이 너무 내취향. 거기다 메댄ㅠㅠ
2019/07/06 11:42:54 ID : cLgkso0srzb
난 항상 반전매력에 치여... 무대에선 카리스마 색기 오지는데 일상에선 순수 귀염 그 자체...........ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2019/07/06 22:49:27 ID : VdVhz9bfO5S
개쩌는 래핑!!!! 날카로운 눈매!!!! 탄탄한 복근!!!! 애기고양미 뿜뿜!!!! 동굴 저음!!!! 끼쟁이!!!! 예능미!!!! 존웃!!!! 손목타투!!!! 목에 점!!!! 며칠 전 올라온 후추로서 인간미!!!! 눈썹타투 개간지!!!! 허허...몬스'타'엑스 아이엠 파세용♡♡
2019/09/12 16:57:33 ID : oZcpQoIK6nQ
숨쉬는것 그 자체 ...엑소♥
2019/09/12 21:14:59 ID : 1inXxVatuk8
1. 멍댕한 얼굴인데 은근히 차가운 미가 있음. 2. 단신. 겁나 쪼끄만데 귀여움. 근데 심지어 이런 애가 리더임. 3. 12년차 걸그룹 메보의 위엄... 노래 진짜 잘 부름. 그냥 씨디 씹어삼킨 수준임. 최근에도 방송 나와서 노래 부르는데 와... 이래서 얘가 성공했구나 싶을 수준임. 4. 근데 심지어 춤도 잘 추고 예능감도 쩔음. 사기캐임. 5. 너무 귀여운데 의젓하고 대쪽같음. 6. 팬사랑이 지극함. 하루 일과가 팬사랑인 것 같음. 사랑해 진짜. 7. 자기 바운더리가 딱 정해져있음. 그게 좋음. 8. 겉은 딱딱한데 속을 콕콕콕콕 파고들면 약한 면이 있음. 이런 게 인간미가 느껴져서 좋더라.
2019/09/13 02:29:43 ID : k08qo1Bhs06
눈웃음(입덕포인트 음색(입덕포인트 말 예쁘게 하는거 갭차이 염색했다가 갈발이나 흑발하면 미쳤ㅜㅠㅠ 가끔 애교부리기 드립치는거 딱 내 스타일임ㅋㅋㅋ 뜬금없는 상황극 목푸는 거 대기실에서 특이하게 자는 거
2019/09/14 01:35:38 ID : jimJO9tbipe
영앤리치 톨앤핸섬의 표본이고 그거에 개치임
2019/09/14 15:41:07 ID : nDBuk9zbBcL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/09/14 21:49:21 ID : ta008mE4Fbg
차분한 빙구... 정포뇨 사랑한다
2019/09/14 23:52:44 ID : f9h9a1g5dSM
헉헉 이 아이도루 누구야 입덕좀 시켜줘!!!!!!
2019/09/19 00:24:52 ID : 3Qk8mE5WmFh
얼굴!!!! 너무 예뻐서 치였어
2019/09/20 02:38:32 ID : 2K3SE4Nzgi3
섭섭옥수 음색 사랑해...
2019/09/22 01:34:59 ID : 5cHvdBgrvxx
갭사이신....................ㅠㅠㅠ엉엉 그냥 운다... 나는 그냥 홀렸어...어...믿을 수 없겠지만 홀려버렸어...그 눈과 그냥 어 그 바디 어 그냥 ㅗㅜㅑ 지민오빠 사랑해...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 퍼펙트맨 무대 보고 입덕부정기 탈피하고 잠깐 덕질 쉬었다가(쉬었다고 봐야하나...?)다시 재입덕....? 한것도 퍼펙트맨... 벌써 4년전 무대지만 나는 그걸 2년전에 봤기 때문에 뭐...ㅠㅠㅠ 그냥 존재 자체에 치였어...
2019/09/22 03:40:14 ID : 5PgZctzcK1A
음색 개쩔고 완전 투니버스가 낳은 작곡천재ㅠㅠㅠ 팀 곡 다 자기가 만들고 디렉팅이나 프로듀싱 할때 상처 안 받게 다정하게 하면서도 넣고싶은 거 다 넣게 해주고 가수 취향 맞춰주고 그러면서도 곡 완전 잘 뽑아서 히트곡 제조기에다가 저작권료 받아서 돈이 상대적으로 많아서 가끔 애들 회식시켜주고 애교는 하기싫어하면서 막상 제일 잘함..밥 완전 좋아하는데 제일 살 안찌고 키가 작은데도 칼군무 라이 맞추려고 동작 크게하고....무튼 작곡에 제일많이 치임...
2019/09/22 04:36:51 ID : JRu001g1AY9
얼굴 잘생기고 몸좋은데 은근히 애교도 많아서
2019/09/23 02:18:21 ID : 6Zg1u63V9a2
이거 같은 사람이지 안 귀엽다고 입 삐죽 내미는 것도 귀여운데자기가 귀여운거 알고있는 거 세상 귀여워서 미치게 만드는 사람,, 나는 둘째 셋째 제일 먼저 좋아했는데 치인 건 얼굴,,, 왜냐하면 너무 예뻐서,,,,,,
2019/09/23 02:20:18 ID : LcLbxva3Cpc
그냥 어느순간 치어있었다.....
2019/09/26 01:24:19 ID : 02k783Balck
애기 복숭아 강아지 같은 얼굴에 낮은 목소리...♡♡ 같은 멤버 형들도 하겐다즈 먹는데 꿋꿋이 비비빅 ,바밤바, 찰옥수수 아이스크림을 좋아하는 졸귀 막내의 대명사..♡♡ 고냥 대형 덕통사고 당해부렸지...ㅎㅎ
2019/09/27 00:55:41 ID : 9ba02smHDwL
무쌍에 (내 최애들은 항상보면 무쌍..취향확고 ) 새하얀 흰피부에 콧대 작살나고 자기관리도 철저해서 몸도 좋아 근데 이건 치이고나서 보였던거고 무대할때 섹시하길래 얘 누구야 하며 보는데 보컬 ㅆㅅㅌㅊ 춤도 ㅅㅌㅊ 야 이정도면 얼굴 안보고도 내가 파고만다해서 얼굴보니 또 내취향!!! 이건 혁명이야... 그렇게 안보이는데 팬들한테 글적을때 애교가 철철 넘쳐서 또 치임 그리고 너무 다정해... 스윗해ㅜㅜ 상큼하고 청량하고 귀여운거 못한다면서 또 할거 다하고 잘하고 옵이 아니라 깅이야 깅
2019/09/27 01:17:36 ID : 0nu3A1CpdVb
큰 키, 비율, 짙고 예쁜 눈, 사막여우 똑닮은 얼굴, 목소리, 예쁜 손, 스윗한 성격, 오똑한 코, 예쁜 입술, 어깨
2019/09/29 14:33:13 ID : 5bDzdU47upO
아담한 키 귀여운데 시크해 지가 귀여운걸 몰라 내 기준 외모1등 아이돌 노래부를때 목소리랑 평소 목소리랑 딴판
2019/10/06 03:32:51 ID : jjtjzbzRA2N
1. ~해쓰영 ~고야 하는 귀여운 말투 2. 웃을때 뽈록빤짝 빛나는 메추리알광대 3. 툭툭던지는 대유잼드립 4. 한결같이 짜여진 걸 긴장많은 성격 5. 피곤할텐데도 빡세게 연습하고 라방도 자주 하는 팬사랑
2019/10/06 16:14:18 ID : oJXtjy7s9vy
1. 얼굴 넘모 예쁨 유쌍에 쳐진 눈에 콧대 쫙뻗은 버선코에 이불 얇은데 꾹꾹이까지 해ㅜㅜㅜ보조개 쏘옥 2. 메댄인데 춤선 너무 예쁘고ㅜㅜ몸을 잘써 몸개그 리액션에 본업까지 못하는게 없어 3. 성격 너무좋아 살아있는 천사야 그냥 메달이든 모자든 자리든 양보요정에 웃음도 많고 어떻게 얘가 안이쁘냐고요ㅠㅠ 4. 깔끔한 성격, 정리맨에 플랜맨 우당탕거리는 멤버들 케어도 해주고 여행가면 막냉이들 삐약삐약 케어하는 거뚜 넘무 귀여움 5. 애교갑 남자애교를 좋아하는 사람이 아닌데 내가 애교맛집이야 여기 목소리 걍 졸라 저음인데 그걸로 뀨우 하면 을~매나 귀엽게요ㅠㅠ 6. 몰라 이젠 이유는 중요치 않아 중요한건 내가 치였따는 사실뿐이다 현생 아웃 현생 아웃
2019/10/06 23:09:45 ID : oNzglDy7teF
진짜 입동굴ㅜㅜ 내가 그거 보고 미쳐 순수한 웃음ㅜㅜ 피부가 하얀데 모찌하면서 쇄골 얇은 다리 그거 보면 피가 거꾸로 솟을만큼 좋아 남돌이야,, 전체적으로 몸이 말랐고 무기력한데 랩할때 갭차이 오지는거 넘 좋아 ㅜㅜ
2019/10/06 23:55:19 ID : dWmILcFdBe3
민윤기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 같은 그룹에 특유의 날티 나고 가벼운 분위기면서도 어리바리하고 착한 성격이 매력이었던'' 남돌 근데 이미 옛날에 그 분위기 다 죽고 없어짐 얼굴선 굵어지면서 점점 정색 많이 하고ㅠㅠㅠ 내가 빠진 매력 포인트가 없어진 이 아이를 어쩜 좋니 근데 얼굴이 너무 잘생겨서 못 놓겠어ㅠㅠㅠ 진짜 얼굴은 2016~2017이 진짜 잘생겼었는데
2019/10/08 14:39:53 ID : q2Mi65go0tA
우연히 직캠을 봤는데 어떤 직캠을 봐도 최소 3번은 눈마주치더라...
2019/10/12 08:20:56 ID : kmmslxyE79j
4차원에다 자신감 막 넘치고 그런 성격이라 나랑 잘통하는 성격이라 해야하나ㅋㅋㅋㅋ 그래서 영상같은거 보고 나면 워후!! 그러면서 바닥 뒹굴거림 그리고 생긴것도 내가 좋아하는 눈? 웃을때 취저여서ㅜㅜ 중국인 멤버고 슈퍼콘에서 눈의 꽃 커버했는데 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
2019/10/12 11:51:36 ID : O4K6mK6qmMq
고음부를때 목에 핏줄 애기같은 얼굴 잔망 빵떠기
2019/10/13 15:26:40 ID : la643RBe5d5
미친 피지컬....ㄹ귀여워,,,,..보조개 눈웃음 최고....
2019/10/13 16:39:46 ID : pSIMp82oMo3
무대 위의 날선 눈빛과 휘날리는 춤선>무대밑에선 커여운 햄찌상과 톡톡 튀는 끼 부림💕
2019/10/23 01:24:12 ID : 9ze7s8lA2Gr
얼굴 귀여움 피지컬 음색
2019/10/23 02:55:44 ID : rxPhfe6ry1y
능력..ㅎ
2019/10/29 21:40:21 ID : bxClBe1zQrh
같은 사람인것 같다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 안귀엽다 해놓고 자기가 제일 귀여워 ...
2019/10/29 22:33:06 ID : zhBunxDzbu6
찢어진 눈매 잔망 매운거 못먹는 순한맛 취향 하지만 성격은 매운맛 정말 거침없는 춤사위 보면 볼수록 알 수 없는 성격 가끔씩 지어주는 자의적 귀여운 미소 텐션 MAX 애교 안해줘도 사람 자체가 애교
2019/10/30 04:34:00 ID : oY8p84INtg1
애교쟁이인데 졵나 까리함 송곳니💖 마카롱 눈 콧대🙀 미인점(미남점?) 얼굴. 섬섬옥수 키작음ㅠㅡㅠ졸귀탱 수납 안 되는 혀 프로미 예민미 다람쥐🐿 비율좋음 춤에 재능 몰빵인줄 알았더니 보컬 오짐 게임 은근 잘함 요리도 나름 잘하는 듯 걍 다 잘함ㅠㅠㅠ
2019/11/30 04:29:21 ID : eZdva01eIHu
내 최애라.. 음... 사실 나도 어느 부분에서 치였는지 기억이 잘 안나 첫인상은 어떻게 저런 얼굴이 아이돌이 될 수 있지 싶었는데 보면 볼수록 매력있지 리더미에다가 너무 착한 그 성격... 데뷔 초엔 멤버들한테 속상했던점 메모하면서 참다가 나중에 조곤조곤 말했대...귀여워ㅠㅠ 요즘엔 그냥 다 말한다지만.. 그리고 옛날에 팀 막내랑 같이 샤워해보고 싶다는 꿈도 있었고ㅋㅋㅋ아ㅜㅠ 너무 귀엽지 않아ㅠㅠ? 지금은 그냥 같이 안씻기로 약속했다지만... 콩깍지때문에 야동 모은다는 말에도 사랑스럽게만 느껴지는 내 최애... 이젠 치임포인트고 뭐고 머리부터 발끝까지. 목소리 애교 우는모습 하나하나 모두 사랑스러워서 모은것에 치여... 지금 내 최애는 군대갔고 , 사실 멤버 다 좋아서 누구 하나 콕 집어서 최애다 고르기 힘들었어... 쨌든 내 최애의 치임포인트는 존재 그 자체야...♡♡♡
2019/12/03 02:46:31 ID : snO06ZbbjyZ
섹시랑 귀여움이랑 다한다 다해 ㅜㅜㅜ 별명은 김곰돌인데 생긴건 냉미남인데 행동은 상냥상냥순둥순둥이야
2019/12/03 20:27:15 ID : albba2lhasj
진짜 엄청 동안에 이쁘게 잘생겼는데 성격도 다정하고... 포지션은 래펀데 노래부를때 목소리 꿀떨어지고 작곡도 잘 하고 춤도 잘 추고 운동도 잘 하고 몰라 어떻게 이렇게 완벽하지???? 다 잘해서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2019/12/03 20:45:33 ID : mMjg3XurhxU
하 누군지 너무 알것같아 얘 존나 최고야 아이돌을 안했으면 프로 댄서를 해서 춤으로 세계를 평정했을 사람... 발랄할때는 목소리 세상 하이톤 귀요미인데 진지하거나 랩할때 목소리 저음인거 개발려 아아아아앜최고야
2019/12/04 00:38:08 ID : 8pammoE8nXy
ㅈㄴ잘생긴거 그리고 아재개그가 넘 재밌어성,,
2019/12/04 02:07:22 ID : 03u1jvvdvdu
음색 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랑 귀여운척 하려고 하지 않아도 귀여운 행동과 말투 ...
2019/12/05 00:25:20 ID : IJWjdwnA40r
성격도 귀엽고 춤도 잘 추고 웃을 때 귀엽고 잘생긴 거 ㅠ
2019/12/05 21:28:04 ID : 5cHvdBgrvxx
난줄알았어... 나도 2년전에 퍼펙트맨보고 햐 미쳤다 나는 이제 덕질시작해야겠다ㅠㅠ하고 딱 덕질 시작하고 막 미쳐있다가 2018년도에 시험기간에 아 내가 이러면 시험을 망하겠구나 하면서 일부러 멀리했거든...안될것같은데 되더라구(그러나 시험은 갠적으로 잘....했던 건 아닌것같아) 그러다가 앞으로 내가 해야할 일은 많은데 서서히 일부러 멀리하다 보니까 안봐도 잘 지낼 것 같고 일상에 지장은 안오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아 휴덕이구나, 하다가 올해들어 아, 탈덕한건가...하고있다가 우연히(가요대제전 커버모음영상이었어...아직도기억해) 퍼펙트맨 영상을 다시보고 다시 뚜쉬뚜쉬 심장이 뛰는걸느꼈다....아 너무 영화같은데 아무튼 내 최애오빠 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠ 아 맞다 치인부분은 퍼펙트맨 + 그 특유의 갭차이 + 그냥 내눈에는 머리부터 발끝까지 심지어 속까지 너무 다 사랑스럽고 빛이나는것같아서... 매력...있나...? 웅 너무 있다....
2019/12/05 23:36:01 ID : 3O4Fa5QmtwF
줄넘기 하는데 볼살이 말 촐싹 거린 거...? 분명 얘는 보컬’만’ 하던 앤데 장난인지 진심인지 랩 하는데 그것 마저 잘 한 거 윙크 자꾸 해대는데 눈 라인부터 완벽하게 다 이쁜 거 팬송 만들어서 라이브에서 기타 치면서 불러준 거 보조개... 쳐진 눈... 당장이라도 누르면 터질 거 같은 볼살... 작사 작곡 편곡도 다 함... 오똑하게 솟은 코... 얼굴이 약간 짱구라 옆테 찍으면 완벽 짱구... 너무 친숙한 그런 웃음소리... 기타 들어 매고 7년인가 8년인가 성당에서 봉사해서 받은 묵주 반지 매일 끼고 다니는 성당오빠... 자긴 애교 못 한다면서 혀는 제일 짧은 거... 순둥한 얼굴로 꾸금 노래 부르는데 미쳤지 아주 완벽한 말티쥬... 말티즈보단 만두... 대기실에서 촐랑대는 거... 팬싸에서 팬이 응원봉 이름 뭐로 하고 싶냐 하는데 아 그거 나중에 라이브에서 말 할려 했는데 하면서 다 알려주는 그런... 핸드폰 배경화면 사진은 꼭 본인 인스타 라이브 틀었는데 소속사한테 얘기 안 하고 틀었는데 괜찮겠지 하면서 물어보는 거... 자기 칭할 때 3인칭으로 되게 귀염귀염한 별명으로 칭하는 거(이름이 훈으로 끝난다 가정하면 후니 이런 거?) 이거 말고도 엄청 많은데 이하생략
2019/12/07 19:32:09 ID : 802tteNs5Xw
아ㅠㅠㅠㅠ 내 최애다ㅠㅠㅠ
2019/12/08 12:43:58 ID : i4IIHwk5Wly
동글동글 밤비얼굴이랑 영어할때 목소리...... 너무좋고 코가 어떻게 그렇게생긴지 모르겠다 신이 만들때 작ㅈ정하고 만들었나보지....? 사랑해 그리고 친구랑 장난치는것도 귀여워서 죽을거같아 이번에 염색한거보고 벽 부쉈더니 우리집 원룸됐잖아.......... 아니 근데진짜 잘생겼어.. 나 태어나서 이렇게 잘생긴사람 처음봤단말이야 너무 말랐어 우리밤비 좀 많이먹고...... 당신의 눈웃음에 오늘도 치입니다 귀염뽀짝아기밤비N행시장인젠틀맨..................................
2019/12/08 19:39:29 ID : lipcNunyK1A
2019 년초인가 아니면 2018년 막마지에 했던 가요대전? 대축제 이런데서 얘네 그룹이 공연하는데 멤버가 어지간히 많은게 아니라서 얼굴을 잘 몰랐거든 근데 한 화질이 360p정도로 안 좋았는데 얘 얼굴은 보는 순간 그냥 1080p고화질이더라 첫 눈에 반했어 조각상같아 진짜
2019/12/09 04:46:29 ID : k08qo1Bhs06
무대갭차이가 대박이야 음색도 좋구 귀여운데 섹시해!!! 애교는 전보다 없어졌지만 나는 지금이 더 좋아!(최애라도 애교는 오글거려서 못봤거든....) 토끼🐰같은데 병아리🐥야 뭐든 잘어울리지만 갈발이 짱이야...♥ 기타는 얼마나 잘 치는데ㅜㅠ 속쌍인데 이렇게 예쁜 속쌍 처음 봫어 아닌가 쌍꺼풀인가 어쨌든 그냥 존재자체만으로 치인다 진짜.....흑
2019/12/09 10:10:13 ID : 5Wi1a8nV84L
입덕부정기만 N년째 걷다가 이번에 염색한 거 보고 치였거든 무대 밑에선 장난꾸러기댕댕인데 무대화장 빡시게 하고 무대 올라가면 제스처나 표정 하나하나 다 바뀌는 점... 그래놓고 밑에선 애교 만땅인 점... 웅냥... 숨만 쉬어도 반짝반짝... 노래도 잘해요............... 손도 최강 예쁘구...
2019/12/09 20:42:36 ID : k6Y4FjApf84
내 최애 무대할때 계속 웃어 무표정도 남들이 보기에는 웃는표정이래 진짜 얘네노래중에 마음에 안드는거 딱 하나 있었는데 거기서 웃는거보고 치여서 입덕했어 진짜 생글생글웃는데 너무 기분이 좋아지는 웃음이랄까 암튼 좋아 그리고 이뻐 딱 보자마자 이쁜데?할 만큼 이뻐 그리고 데뷔한지 좀 됐는데 그때랑 얼굴이 똑같아 이 그룹 막내는 젖살빠지고 앞머리 올려서 성숙미 생기는등 변화가 있었는데 그동안 얼굴이 하나도 안변했어 옛날영상 보여주면서 어제나온 신곡이라해도 믿을만큼이야 이 팀에서 제일 나이많고 리더거든 근데 애교도 많고 나 진짜 여돌 과한애교 싫어하는데 얘는 과한듯한데 너무 좋아 이래서 치이지 않고 살수있어?ㅠㅠ아 그리고 성량이 엄청 좋아 진짜 가끔씩 목소리가 음원 뚫고나온다는 말도있어 나는 행사는 못가봤는데 행사가보면 진짜 그렇게 들린대 그리고 노래도 당연히 엄청잘해 메보거든, 진성으로도 음이 쭉쭉 올라가는데 쥐어짜는 느낌은 아닌데 가볍지는 않은소리? 근데 가성도 진짜 좋아 음색이 맑아서 엠알제거 찾아보면 데뷔때부터 맑은 음색으로 거의 음원처럼 불렀어 진짜 너무좋다 다들 입덕했으면 좋겠으면서도 나만보고싶은 매력이야
2019/12/14 20:40:19 ID : TQso6jjAqo0
애교? 너무너무 다람쥐 같고 귀여운 볼살에 무대에서 항상 눈웃음? ㅠㅠㅠ 그것두 너무 좋고 하얗고 마르고 긴 투디에서 튀어나온 것 같은 다리에 눈코입 다 오목조목 너무 귀엽고 근데 또 노래는 파워풀해서 트로트나 부르기 어려운 발라드도 눈빛 바꿔서 진지하게 소화한다는 점이 너무 좋아.ㅠㅠ 그리고 다들 리허설에서는 대충 하는데 자기는 그걸 절대 용납 못해서 리허설도 완벽하게 복장 갖춰서 최선을 다하는 모습이 너무 멋있어ㅠ
2019/12/14 23:33:13 ID : HA58004JPdD
평소 (방송에서 보여지는 성격말고 멤버들이나 가족들이나 친구들이나 있을때) 성격은 완전 애교쟁이이고 귀여운거 같은데 (내가 얘들 덕질 n년차라 방송성격이랑 평소성격이랑 구분할수 있어) 방송에서 시크하고 차가운척 하다가 갑자기 방송인거 잊어버리고 멍뭉미를 보일때 너무 심쿵해. 물론 피지컬이랑 외모도 잘생겼는데 나는 외모보다 이제 오래된 팬이라 성격 같은면에 더 반하는거 같아..ㅎㅎㅎㅎ
2019/12/15 03:14:51 ID : s5Xs05QmoK2
가끔 말 너무 듬직하고 예쁘게 하는거 목소리 낮고 섹시한거 잘 삐지는거 웃는게 예쁜거 얼른 돌아왔으면 좋겠다.
2019/12/16 03:59:24 ID : 5dTPbjy2E7h
상체를 안 보여주는 보수적인 매력에 치임 태평양같이 넓은 어깨에 치임 걸어다니는 조각상이라 치임 웃을때 유리닦는 소리에 치임 먹을때 햄찌같아서 치임 예의 바른 인사성에 치임 맏내스러움에 치임
2019/12/26 00:22:42 ID : twNAjdwk1eG
연상, 남한텐 뭘하든 화 한 번 내지않고 다 수용해줄 정도로 상냥한데 자기한텐 엄격한 점, 노래 잘 부르고 춤도 잘 추고 연기도 잘 하고 뭐든 하면 전문가한테 인정받을 정도로 다 잘하는 천재인데 과시하지 않는 점, 연습하는걸 보여주는게 부끄럽다고 혼자서 연습하는점, 팬들 요구 다 들어주는등 팬 사랑이 넘치는 점, 모두의 팔받침, 자체 휴지기를 가지려 했던 멤들 의욕을 다시 살려서 활동한 점, 귀여운 점, 짱구같은 볼살, 허튼 귀여운 점, 손발이 예쁨, 나랑 취미가 같은 점, 맏내인 점, 내 최애색이 담당 색인데 너무 잘 어울리는 점, 햄찌같은 점, 보면 볼수록 좋아하게 만드는 점, 남들이 칭찬하면 부끄러워 하는 점, 연하든 선배든 애교있는 점, 성말고 이름으로 불러달라고 하는 점, 웃으면 눈이 반달이 되는 점, 너무너무너무 착한 점.... 사실 다 좋긴하다...♡

레스 작성
2레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 694 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스루시좋아하는 사람 없니!!! 907 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.01
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14162 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 445 Hit
9레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 1401 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 1547 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 353 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 822 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
38레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4895 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43854 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 969 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 1325 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12618 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3974 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7952 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 5103 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7200 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13795 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 2013 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14