즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/09 23:31:02 ID : jtdzU47xSGo
제목그대로 태어나서 16년살았고 여태까자 모솔이야..비정상적인건 아니지만 너무너무 외로워ㅠㅜ아싸도 아니고 못생긴편도 아닌데 주변에 친한남자도 없고 무엇보다 끌리는 남자도 없어.. 근데 너무너무 외로워ㅠㅜ 어떻게 해야할까...소개팅앱아라도 깔아야할까...? 연애고수 언냐들 내 연애 건전한 연애생활 조언 좀 부탁해 외로움 달래는 방법두..
2018/05/09 23:36:55 ID : O5TRxBapUY4
힙합이 짱임 국힙말고 해외힙합! ㅈㅅ (물론 난 모솔아님) 솔직히 말해서 너가 누군가를 좋아해서 마음고생이면 그 사람한테 노력이라도 해야돼는데 좋아하는 사람도 없는데 마음고생하고있으면 외로운 이유가 애인이 없어서가 아니라 다른면에서 외로운게 아닐까 싶어. ㅇㅣ 답변은 그닥..도움은 안도ㅣ겠지만..그래도
2018/05/10 01:16:08 ID : woNzgnTXze7
➖ 삭제된 레스입니다
2018/05/10 01:27:30 ID : dBfhBwK3PfU
외로워서 만나는 인연은 똥인 경우가 많고 좋은 사람이라도 서로한테 상처만 남음 지금 좋아하는 사람이 없다면 너무 마음을 조급하게 가지지 말고 좋아하는 사람이 있다면 적극적으로 대시해 봐 참고로 나도 중3때까진 모쏠이였어..한번 사귄적은 있긴 하지만..ㅋㅋ 소개 받은 남자애랑 실제로 만나보지도 않고 이틀 사귄건 사귄게 아니라 생각ㅋㅋ거의 사이버 연애지..ㅎ 근데 고등학교 갈때쯤부터 지금까지 지금 스물셋인데 연애를 길면 1년 짧으면 1주일정도(보통 한달~두달 정도 사귄듯??) 20번 좀 넘게 해 봤엉....ㅎㅎ....지금도 남자친구 있고!그니까 스레주도 너무 조급해 하지 말길~ 지금 없어도 나중에도 영원히 없는게 아냐 !
2018/05/10 11:29:46 ID : 0k62Hu1hbzS
'연애를 해야 하나', '연애를 못하고 있는 내가 정상인가' 같은 마인드라면 굳이 애써서 짝을 찾고 연애를 해야 할 필요는 없어. 외로움은 꼭 연애가 아니라도 다른 인간관계를 통해서 충족할 수도 있는 감정이기도 해. 연애감정이 그냥 스무스하게 자라나게 둬. 조급해할 것도 없어.
2018/05/10 13:46:17 ID : SMoY8nWi2li
아오 어그로 또 왔네 존나 절로 꺼져;; 넷카마질 역겹다 여자인척하지마 다 티나ㅡㅡ
2018/05/10 21:19:42 ID : vvbfWrvCqmN
히익 아무 기대없이 올린거였는데..다들 너무너무 고마워ㅠ 뭔가 위로가 된다 이거 맞나?? 나 ㄲㅊ 없는뎅..
2018/05/11 21:01:30 ID : lhhBxWo45at
31세 솔로남 있습니다. 그대 눈물을 거뒤엉어어어 -_ㅜ
2018/05/12 22:23:52 ID : XyY7fattbgY
겨우 16년...
2018/06/03 12:33:14 ID : 9xSJWknwnDB
고작..
2018/06/04 02:57:51 ID : nO4K5grumsk
난 19년차 모솔ㅋㅋ 30년 채워서 호그와트 갈거야~~
2018/06/09 14:43:15 ID : lzRAY4K2GoI
24에 첫연애 망하고 어쩌다보니 진짜 우연히 운명인가 싶게 만나게 된 사람이 지금 여자친구야 서로 아직도 만날때 얘기하면 신기해할 정도로ㅎㅎ 인연이 어딘가에 있다는 말을 믿게되더라 너무 고민하지말고 끌리는 대로 가다보면 만나게 될거야 그리고 지금인가?싶을때는 과감하게 행동하는게 좋다고 생각해

레스 작성
5레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
2레스어떻게 생각해new 82 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
78레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8961 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2333 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32183 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 786 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2115 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 621 Hit
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2602 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 788 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 737 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 779 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1414 Hit
3레스오해하는거 같지? 1138 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1487 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1407 Hit
4레스9년 된 남사친 1332 Hit
3레스. 1188 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 1158 Hit