즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/20 22:50:09 ID : fU42NupWmMm
보통 바텐더가 말을걸어주잖아? 그때 바텐더에게 술 사주는게 예의인거야? 다 마실때마다 계속 마시겠냐고 물어보나? 혼자갔을때 바 매너에 대해 알려줘~~ 여기에 이런거 물어봐도 되나?
2018/05/20 23:43:34 ID : Y2pRzQnA1Ci
아가씨바나 토킹바 얘기 하는거야? 그러면 대부분은 다 사주던데 그런데 말고 칵테일이나 위스키 바에서 바텐더한테 사주는게 엄청나게 흔하지는 않아
2018/05/21 00:05:13 ID : pdU6jjtbh83
아 그냥 일반 술마시러오는 바야. 업소분위기가 혼자오는 사람들이 많긴하더라구. 어떻게하는게 매너인가해서ㅋㅋ
2018/05/21 01:09:56 ID : Wo7ArtfPfRC
아 그러면 굳이 안사줘두 돼~ 컨디션 안좋거나 술 싫어하는 바텐더도 있는데 손님이 사준다고 하면 일단 거절은 못하니까 앞에서 조금씩 먹는정도만 보여주고 버리는 경우가 많아서. 본인이 사주고 싶으면 평소에 먹어보고 싶거나 좋아하는 위스키나 맥주가 뭔지 물어보고 사주는것도 괜찮고.
2018/05/21 01:48:45 ID : AqnSGmr87cM
난 클럽에 혼자 가고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ
2018/05/21 08:43:45 ID : wMjhdO7bCmK
오 고마워! 나도 클럽까진 혼자가븐적이 없네ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ같다.new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1060 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 96 Hit
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 101 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 103 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 119 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 405 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 273 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 196 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3810 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 362 Hit