즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/29 03:52:56 ID : 8jcldyIMnUY
난 되게 혼란스러울듯
2018/05/29 04:23:51 ID : he3Qmts5UY9
관심 없었으면 당황스러울거고.. 호감있다면 기쁘겠지? 진짜 예상치 못했던 사람이 고백하면 완전 당황스러워 ㅋㅋㅋ 지인으로 오래 지내고싶은데 거절하면 관계도 깨질거같고....
2018/05/29 19:07:14 ID : bfO8i8i7aoF
그 사람한테는 정말 미안하지만 솔직히 소름돋아. 날 그런 눈으로 바라보고 있었단 말야?라는 생각이 들고 그 이후론 계속 상대방을 피하게 돼. 관계가 깨질까봐 두렵기도 하고 왜 하필이면 나를 좋아하는건지 상대가 원망스럽기도 해. 상대방이 동성이든 이성이든 나한테 고백하면 다 그렇게 느껴져. 내가 아포씨로맨틱이라서 어쩔 수 없는 거 같아...ㅠ
2018/05/29 19:31:48 ID : 8jcldyIMnUY
아포씨로맨틱은 뭐야?
2018/05/29 19:35:06 ID : bfO8i8i7aoF
로맨틱 끌림을 느끼지 않는 동시에 로맨틱 끌림을 혐오하는 사람. 4레스를 비난하는 건 아니지만 빨리 우리같은 정체성도 가시화됐으면 좋겠다ㅠㅠ 같은 퀴어한테도, 심지어 같은 무성애자한테도 그게 뭐냐는 말을 듣는 현실...ㅠ
2018/05/29 19:42:46 ID : bfO8i8i7aoF
아, 혹시 기분나빴다면 미안. 그냥 갑자기 하소연이 하고 싶었어.
2018/05/29 21:19:18 ID : K5hxRwrbzQn
내가 좋아하는 그 사람이 아니라 거절할 것 같아. 하지만 내가 좋아하는 그 사람에게 내가 좋아한다고 고백하면 좋아하는 사람때문에 거절하겠지. 어쩔 수 없는 일이면서도 내 자신이 바보같아...
2018/05/29 21:44:47 ID : 60oNusjg3Vb
처음엔 되게 당황스러울 것 같은데 개인적으론 그뒤로 점점 그 사람한테 신경쓰게됨..
2018/05/29 23:33:51 ID : rummre1xvjw
날 좋아하는 사람을 좋아하게 돼. 예외적으로 그 사람이 내가 싫어하는 사람이였다면 아니지만
2018/05/30 02:47:18 ID : cHu4IJSNurb
전혀 그런 감정이 없었고 그냥 친구로 보인다? 이정도면 당황 할 것 같고.. 내가 좋아하는 애였으면 뛸듯이 기뻐서 울 것 같아. 그리고 좋아하는 애가 아니여도 약간 행동에 설레는? 그런 부분이 있으면 기쁠것 같은데. 그러면서 부담스러운...? 스퀸십에 조심해지는 부분도 있을것 같고.
2018/06/08 04:55:35 ID : dTWkoIINBvu
좋아한다는데 나쁘진 않지. 근데 고백이나 주변인들한테 티내면 최악이야. 싫어져. 티안내려고 노력하는데 눈치챈 경우 아니면 날 좋아한다는 사실 자체도 짜증나...
2018/06/08 06:38:07 ID : xVak1eNxO9t
정체성이나 지향성 이전에 나는 자존감이 굉장히 낮은 사람이어서 나를 왜 좋아하지??? 이런 생각이 먼저 들 듯
2018/06/08 15:27:48 ID : Ao7s7hwE05V
뜬금없이 들었을때는 "???" 왜? 이런 생각이 들더라.
2018/06/09 00:22:31 ID : g0r9ijgZjuk
남자한테 들었을때는 ㅗㅗㅗㅗ어쩌라고ㅗㅗㅗㅗㅗ 이런느낌 여자한테 들었을때는..내가 걔를 안좋아했다면 어머,,ㅇ믐.. 어떡하지.. /// 이런느낌.

레스 작성
23레스참깨스틱new 2817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 403 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스호감vs착각?new 335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1525 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2308 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스레즈는 아님new 1111 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 985 Hit
퀴어 이름 : . 21시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 575 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스플러팅일까 진심일까? 543 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고 703 Hit
5레스고백 후 친구로 795 Hit
975레스💫대나무숲 12 67503 Hit
2레스왜 나 쳐다보니? 1171 Hit
2레스연락하고싶어... 654 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 632 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1304 Hit