즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/09 14:43:45 ID : Y659dA1A2Gq
죽어가는 고통 그런 것들이 무서운게 아니라 죽음 뒤 육체뿐만 아니라 정신도 사라져서 이렇게 사고조차도 할 수 없고 내 존재자체가 사라진다는게 너무 무섭고 두려움 권총에 맞아 죽어도 좋고, 불태워져서 죽어도 좋으니 정신이라도 온전해 사고라도 가능하면 좋겠음 밤이나 그냥 갑자기 문뜩 생각이 깊어졌을때 이 두려움이 더 커짐.. 나같은 사람 없나 ㅠ..
2018/06/09 14:44:37 ID : g1xzWjg3U46
그건 나도 마찬가지
2018/06/09 14:46:14 ID : ak1hbxAY4Nx
으아아.. 아냐.. 물론 나도 끝. 죽음 그 후가 아무것도 없다고 생각하는 사람이라 죽기싫긴한데, 그 과정도 고통은.. 고통도 싫어... 여튼 죽기 싫음에 동의해..
2018/06/09 14:47:01 ID : E5PhglDteHv
나도. 내가 지금 생각하고 말하는 게 이렇게 당연한 일인데 언젠가는 내가 생각하지 못하게 된다는 거 무서움. 근데 그때는 내가 생각하지 못한다는 것도 생각할 수 없게 되겠지 초등학생때 이 생각 하고 무서워서 밤에 부모님한테 죽기 싫다고 울고불고했던 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/09 15:07:29 ID : dyK2L87hxUZ
ㄹㅇ!!!! 죽고나서 아무것도 없다는거 너무 공허하고 두렵다.. 난 사후세계나 후생은 없다고 생각하는데 그런거 믿는 사람 심정도 이해가 돼
2018/06/09 15:22:57 ID : cMkoE7hwJRB
ㅁㅊ 나랑 똑같은 생각하는사람이 있었네;; 근데 난 더 무서운게 우리는 무조건 죽는다는거임 시간은 되돌릴수 없는게 진짜 슬픔 죽는게 어쩔수 없이 일어나는 일이고 그게 언제일지도 모르고... 그런생각을 하다보면 너무 무서워 이성적으로는 죽으면 아무것도 없다고 생각하는데 감성적으로는 사후세계가 있었으면 좋겠다고 항상 생각해
2018/06/09 19:38:33 ID : 2Fcskq1wqZj
아 나만 이런거 아니었구나;;; 내가 죽어서 완전히 없어지고 내가 죽었다! 라는 생각조차 못하게 된다고 생각하면 무서워져... 아 내가 죽었구나 가 아니라 생각을 하는 나라는 존재 자체가 없어져서 생각을 하는것 자체가 안되는거.... 한창 우울증 심했을때는 죽어야 하는데 죽고싶지 않아!! 죽고 싶은데 죽는건 무서워!!!! <이게 계속 반복돼서 힘들었다 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/09 20:06:00 ID : e7tilwsrs5R
죽어서도 뇌가 작동하면 그거대로 호러긴 하겠지만... 나도. 죽을거면 의식이 붕 떠서 사라지는게 아니라 영원한 자각몽을 꾸면 좋겠다. 흑
2018/06/09 20:19:17 ID : si6ZfVcIIKZ
죽기 싫어. 애초에 죽으려면 죽을정도로 아파야하잖아.
2018/06/19 07:43:34 ID : 066lvg3SJSM
하지만 현실은...
2018/06/19 15:14:08 ID : so0k9tfTQoG
난 그냥 환생이 정확하게 있었으면 좋겠어. 그러면 얼른 죽고 환생할텐데.
2018/06/19 15:21:13 ID : nwslvcsi3Bd
나는 죽는거 자체가 무서워 근데 내 육체는없는데 정신만있다면 그것또한 불행이 아닐까 만질수도없고 함께 할수도없는데 뭔가 나만 육체없이 정신이있다면 그것도 무서움
2018/07/01 23:49:59 ID : Y9ulg6nRu08
이런말도 있잖아요..죽지못해 산다고..
2018/07/01 23:51:17 ID : u5TVfe7vB9c
내가 바라는게 그거임. 어차피 살아있어봤자 별로니까.

레스 작성
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 18 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2303 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68344 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 274 Hit
371레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11549 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 75 Hit
814레스음식 잡담 2판new 17689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전