즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/15 21:40:33 ID : LbyIGq6pbDv
나 유치원 때는 초 중학생들이 어른 스러워 보였다? 근데 지금 보니까 많이 어려 초1 때는 초4~6학년들이 마치 고등학생들 처럼 듬직하고 어른스러워 보였어 근데 중학생 되고 보니까 많이 어려 초4 때는 그래도 초6 중2 형 누나들이 어른스러워 보였고 존경의 대상이었어 근데 중3되니까 많이 어려 그리고 중2 때는 고1이 뭔가 어른스러워 보였어 근데 고2 되니까 많이 어려 그리고 고1 되고 나서 고3 선배들이 진짜 어른스럽고 듬직하고 존경의 대상이었어 근데 지금 보니까 어려 아버지께서 공부 안하면 스무살 때 알거지 된다고 어릴때 귀에 박힐정도로 뚜드러 맞아가면서 들었어 그래서 고3 졸업을 앞두었을때 많이 무서웠어 진짜 알거지 되는줄 알고 근데 막상 20살 되니까 살만 하더라 그리고 초1때 나는 망상을 했어 난 20살 쯔음이면 멋진 군인이 되겠지? 근데 지적 장애가 있어서 군대 면제 되서 많이 실망했어 나도 한 나라의 자식인데 그깟 장애를 가졌다고 나라 지키러 가지도 못한다니...다음생에는 꼭 비장애인으로 태어나서 꼭 군대 가고 싶어 !! 군대 다녀온 사람이 내 글을 보면 많이 화가날거야 미안해 누구는 가고 싶어서 가겠어? 하지만 난 장애가 있다고 대한민국 사람으로서 당연히 해야 할 의무 못 가진다는게 억울할 뿐이야
2018/06/15 22:17:59 ID : 6jdu67vvhbz
난 별생각없는데 요즘은 나보다 애들이 훨씬 더 어른스러워 보임.
2018/06/15 22:40:32 ID : vjwLgoY3yNz
면제되어서 다행이라고 생각하지만 그래도 마음가짐은 멋지다 지적장애 있는 사람에게 군 면제 주는 건 괜히 주는 게 아니라 그런 사람들이 군 생활에 적응하기 매우 힘들어서 그렇대... 일이나 훈련도 힘들다지만, 군대에서는 자신보다 계급이 높은 사람 말을 들어야 하는데, 이걸 악용해서 군대 후임을 괴롭히는 못된 사람들이 있어. 그래서 멀쩡한 사람들도 가끔 군대 갔다가 마음의 상처를 받고 돌아오는걸... 세상이란 게 어릴 때는 좋아보였어도 막상 커서 다가가보면 그리 좋지만은 않지...
2018/06/15 22:48:15 ID : xzO3BapUZa2
엄마아빠
2018/06/15 22:51:37 ID : mq2Grf87bu7
난 어릴 때는 스레주처럼 윗 학년들이 어른스러워 보이고 멋있었는데 지금은 보면 그냥 개초딩들(고삐리 포함해서). 그리고 특히 어른들은 돈벌고 매일같이 힘들다 죽겠다 하고 술 담배 하니까 마음까지 만화에 자주 많이 보이는 주인공들 편의 어른들처럼 어른일 줄 알았어. 지금 와서 보면 그냥 드라마 좋아하고 생각도 깊지 않고 그냥 인생 산 것만 긴데 꼰대질하는 사람들은 보면 그렇지 않더라.
2023/09/24 23:47:59 ID : knA42MjfSE0
ㄱㅅ

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅈ같다.new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2252 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 598 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1035 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 191 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 131 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 378 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 756 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6558 Hit