즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/25 22:42:34 ID : K3TQoNBs9zb
경력없는데도 어떻게 운이 좋게 뽑혔어.... 당장 내일 교육인데 너무 떨린당 !!!!!! 혹시 카페알바 해본사람이나 하는사람 조언같은거 좀 ><!!!!
2018/06/25 22:42:46 ID : uq1wmpWnU3V
추카
2018/06/26 05:42:55 ID : DAjdxA7tcoI
축하해!! 나는 일개 피방 알바생이지만 언니가 바리스타여서 아는데 항상 이야기 하는게 앉지못하는게 고역이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/28 12:27:01 ID : 002pSIE3vfP
음 바리스타.. 난 예전에 개인커피숍에서 일한적 있어 대학도 바리스타과로 들어갔었는데 1학기 마치고 숍에서 일하다 군대갔다와서 커피는 접었어 물론 그때 했던 메뉴들 레시피만 다시 보면 지금이라도 만들수는 있어 난 내년에 서른이야 커피만드는 일 까놓고 말해서 그렇게 막 좋은건 아니야 어쨋든 사람 상대하는 일인 서비스업이니까 바쁠때는 진짜 정신없고 지금은 최저시급이 올라가서 모르겠지만 직원일때는 돈생각 하면 안돼 진짜 그 길로 가고싶으면 열심히 배우고 매니져 달고 네 가게 차린다는 생각으로 오래도록 일 해봐:)
2018/06/28 18:47:05 ID : UY5RyGmoL9h
오, 나는 커피식스 쥬스식스라는 곳에서 알바해봤었어 카페알바 생각보다 별거 없으니까, 가서 기계나 도구 다루는 방법만 익히고 레시피 자주 나가는 메뉴는 좀 외워주고, 손님한테 인사잘해주면 돼! 일없을 때 가끔 테이블이나 기계위에 먼지나 뭐 그런것들 닦아주면 사장님이 좋아하신다
2018/06/29 23:29:04 ID : 9zgpcNtiknD
카페알바는 케바케야..

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2261 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 604 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1044 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 403 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 202 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 387 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 765 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6568 Hit