즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/27 21:21:43 ID : tfO5SIK3Rvg
제곧내, 고대 자료도 공유할겸 세워봤다.
2018/06/27 21:22:20 ID : g0k08lveIGl
흐음?
2018/06/27 21:22:25 ID : tfO5SIK3Rvg
우선 하나. 블로그 실시간 검색어가 있을 때 순위에 오른 스레딕의 모습
2018/06/27 21:25:16 ID : tfO5SIK3Rvg
다음은 이것. c8ch에서 스레딕으로 이전하는 공지
2018/06/27 21:29:18 ID : tfO5SIK3Rvg
그렇게 만들어진 스레딕의 초기 모습
2018/06/27 21:30:21 ID : y3U0mlh9jvx
c8ch 씨팔챈이라고 읽는건줄알았는데, 씨에이트채널이었어?
2018/06/27 21:32:13 ID : Xs2tutzgp9f
미친 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 그때 스레딕 익명사이트치곤 사람 많았다 저 많은 판들이 다 웬만큼 돌아가고 있었으니
2018/06/27 21:34:52 ID : tfO5SIK3Rvg
유저들 사이에서는 아무도 그렇게 안 불렀던 것으로 기억..
2018/06/27 23:24:16 ID : y3U0mlh9jvx
스레주, 다른 사진은 더 없어? 구레딕은 못해뵜고 스레더즈부터해서 구레딕 어떻게 생겼었는지 궁금ㅎ...
2018/06/29 02:18:57 ID : tfO5SIK3Rvg
몇 개 더 올려볼까..
2018/06/29 02:19:34 ID : tfO5SIK3Rvg
바보+ 게시판에 올라온 공지. 당시 수도로 취급되던 게시판이니만큼 위엄이 돋보인다.
2019/01/11 21:31:30 ID : s7hvxA42L9d
갱신
2019/01/11 21:33:10 ID : s7hvxA42L9d
보다 좀 더 최신인듯
2019/01/11 21:47:27 ID : s7hvxA42L9d
바보판 초기화 후의 모습인듯
2019/01/11 21:51:35 ID : 1u7fgo589yZ
난 밥판 전성기가 그리움... 그때 재밌었는데...
2019/01/11 22:43:23 ID : pffcHxyLbwt
아 추억이다 구레딕.... 크 그때 레전드 스레 참여했던 기억이 새록새록
2019/01/11 22:44:01 ID : phs8ruleGsi
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다
2019/01/11 22:45:00 ID : phs8ruleGsi
천재판이 그립다
2019/01/11 23:24:08 ID : iqmMjbhdSJO
난 구레딕은 망하기 직전의 직전의 직전에 잠깐 들어가 봤던 게 전부라 구레딕의 추억은 없지만... 뜬금없게도 스샷의 윈도우 XP하고 구버전 IE는 좀 추억 돋는다 ㅋㅋ
2019/08/20 23:51:52 ID : 3wk66kpSIMj
갱신
2019/08/20 23:54:37 ID : phs8ruleGsi
아 맞아 헥스타 기억난다 헥스타 맞나??? 이름도 가물가물해
2019/08/20 23:56:06 ID : phs8ruleGsi
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시절의 바보판은 다들 자기 드립치느라 바빴는데...추억돋는다...
2019/08/21 00:04:17 ID : mpRA7wKY9uq
c8ch 씨팔챈이라고 부르는거 아니었음?
2019/08/21 00:04:54 ID : mpRA7wKY9uq
이젠 멘트도 가물가물하다 축 n0레스 돌파! 였는지 뭐였는지..
2019/08/21 00:05:59 ID : phs8ruleGsi
저 때 어드민은 꿋꿋하게 씨에이트라고 쓰고 유저들은 씨팔챈~~ 이랬던 것 같은데
2019/08/21 00:06:36 ID : phs8ruleGsi
예전 스레 찾아보니 레스 n개 돌파! 이거다
2019/08/21 00:22:22 ID : 3wk66kpSIMj
c8ch부터 했던 사람이 아직 남아 있을까 생각해보니 벌써 10년 전 이야기네
2019/08/23 15:04:10 ID : o5ak2rfalbg
ㄱㅅ
2019/08/23 15:11:41 ID : dTXy3TXxXvv
????저때도 퀴어판 있었네?? 저 때 당시에는 성소수자 인식 수준 낮아서 없을줄
2019/08/23 15:22:47 ID : dWjhbzPfSFb
저건 너무 고대인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/23 15:27:42 ID : zeZh81bipdX
개인적으로 스레더즈 생겨나고 게시글만 복구되서 유물화되던 시절이 그립다. 나혼자 분위기 다른 게시판에 사람도 없는 한적한 곳에 유적 파헤치는 느낌이였는데...
2019/08/23 15:43:25 ID : fSIFa04IJUZ
난 구레딕 때랑 스레더즈 때가 제일 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안좋은 쪽으로 재밌었음 구레딕 때는 뭐...어그로+운영자의 서투른 판단 때문에 망한걸로 앎 스레더즈 망한 이유는 모르겠네 지금 운영자가 진짜 일을 잘하는거임
2019/08/23 20:41:07 ID : o7yZeMqo41B
디자인 맘에든다
2019/08/23 20:51:05 ID : 9yY79fO3wnD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 몇년 전이짘ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2019/08/23 20:53:45 ID : 3zQpPdvg586
카이펑 박덕배가 생각나네
2019/08/23 21:43:32 ID : 3zQpPdvg586
구레딕 때처럼 뒷담판이 일반용 섭컬용으로 나뉘어져 있었으면 좋겠다.
2019/08/23 22:37:09 ID : 3O5SNz9g4Y2
걔넨 지금 뭐하고지내려나
2019/08/23 22:44:33 ID : phs8ruleGsi
예전 기록들 저장해뒀었는데 지금은 다 지웠나 한번 찾아볼게
2019/08/23 22:53:10 ID : phs8ruleGsi
으아 텍스트파일은 많은데 그림이나 캡쳐 다 날아갔네 아쉽다...
2019/08/23 23:02:57 ID : phs8ruleGsi
그래서 찾아왔다
2019/08/23 23:25:19 ID : hBvvinXArth
구레딕 시절에는 굉장히 무서운 사람들이 많았다는 말을 들었어
2019/08/23 23:42:38 ID : hBvvinXArth
구레딕도 10대가 많았을까? 잡담판 포함 많은 호구조사 스레에서 80% 이상 10대 미자로 나오는 모습에 놀랐어
2019/08/23 23:45:08 ID : SGrhy1DBwFb
일단 난 초4때 구레딕 처음 접했어. 근데 어린 애들이 하기엔 확실히 분위기 험악한 감이 있어서 그때는 밥판 레전드 스레만 좀 보고 그랬지
2019/08/23 23:46:32 ID : a9s64Y1dwra
천하제일관은 산해관 맞나?
2019/08/24 15:40:34 ID : yZhe2NByZg4
웃기면서도 무서웠지
2019/08/24 15:42:47 ID : 865aty5asqp
오 신기하다
2019/09/04 11:06:41 ID : mk3zXAjjutu
그때 정모한 인간들 지금도 연락할까
2019/10/08 20:02:39 ID : zU6o3RyLglv
갱신
2019/10/08 20:53:16 ID : PdCmINs9ta2
와 13년도쯤부터 했었는데 이젠 거의 가물가물하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨팔챈은 나도 못 겪어봤고, 구레딕은 망조 보인 뒤에도 텍본 딸 시간은 있었는데 스레더즈는 어느날 갑자기 통째로 날라가서 수많은 스레들이 유실돼버렸지... 나도 쓰던 스레 날릴 뻔 했었는데 다른 앱으로 페이지 열어뒀던 거 찾아서 겨우 복구했었음... ㄹㅇ 천만다행이었지
2019/10/12 14:38:08 ID : TQpXBwMpfhu
ㄱㅅ
2019/10/12 14:46:06 ID : jAmE3BdRBe5
뻘판 그립다... 아무도 없는 스레딕 뻘판에 나 혼자 유물을 발굴하듯 노는게 좋았는데...
2019/10/13 17:01:16 ID : Dz9ba3vdyHu
2019/10/13 17:03:26 ID : 7e5bxA3U7Ao
와 대박 난 뉴레딕 시작하고 들어온 터라 구레딕 전혀 몰랐는데, 흥미롭구만
2019/10/13 17:12:41 ID : O5O3BcMo5bA
저때 뒷걸판 고달녀까스레 기억하는 사람 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/10/14 22:33:15 ID : 2nA443VbDut
2014년 3월에 니챈에서 뒷담판에 이모티콘 도배하고 갔잖아 근데 글 처음 쓸 때는 한글 숫자 조합 입력하는 거 있지 않았어?어떻게 뚫은건지 5년째 의문
2019/10/14 22:35:38 ID : 2nA443VbDut
구레딕은 분위기가 진짜 험악하긴 했지 묘하게 험악했어
2019/10/14 22:36:36 ID : 2nA443VbDut
난 친구랑 아직도 구레딕 좋았지ㅎㅎ하고 얘기한다
2019/10/15 03:21:42 ID : aslwoFbbii2
ㅋㅋㅋㅋ카이펑 추억돋네ㅠ 얘 잘 살고 있을까
2019/10/15 03:50:55 ID : 7arak7cMlDx
그치그치
2019/10/15 04:01:55 ID : gkljArze2K7
겁나 그립다.. 다들 병신이었어도 착하게 병신이었는데ㅠㅠㅜ
2019/10/15 04:06:38 ID : iqmMjbhdSJO
이런 거 말하는 거임? (구레딕 안 해봐서 모름) 맞다면 그냥 인터넷에서 똑같은 한글 복사에서 하면 되는 거 아냐?
2019/10/15 04:23:30 ID : jdCnV804GqY
지금 자고 있지 않을까
2019/10/15 04:27:43 ID : wlfU2HveMrA
너도 자 ><
2019/10/15 10:56:58 ID : mtxU5cFba07
구레딕 시절엔 뒷걸이랑 바보판에서 역관광스레가 유행이었지 소방관, 경찰에게 장난전화한다는 민폐스레도 많았고
2019/10/19 01:33:59 ID : AnU7s8jg2Mo
구레딕 진짜... 와 되게 추억돋는다ㅠㅠ 제곧내 닥눈삼 몰라서 인터넷 검색 해보고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/10/19 01:34:45 ID : Crz879fO9s4
톱키노밖에 생각이 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/12/19 13:09:23 ID : Phfhy2E1jwH
구레딕은 동접자가 얼마나 됐었어?
2019/12/19 14:47:10 ID : CnPjze6jcmo
천재판은 뭐하는 곳이야??
2019/12/19 15:00:48 ID : Qlg2L9dxCi0
구레딕 사진 더 있는 레더 없니ㅋㅋㅋㅋ 레트로 조아
2019/12/19 15:46:12 ID : Wkr9eJWlu67
뻘판좀 부활해줘...뻘판만큼 익명성에 부합하고 현생 털어놓을 일도 없어서 생각없이 놀수있었던 것도 없던거 같은데...
2020/03/16 17:59:13 ID : IHyMpf86Y3z
와 진짜 추억....
2020/03/25 21:04:51 ID : Bze3Ru5Xy0t
갑자기 궁금해졌는데 씨팔챈 밥판은 니챤 VIP판에서 따온거야? 도와주세요 고인물왜건
2020/03/25 21:15:39 ID : Wo3U5hutBwH
뉴레딕부터 시작했었는데 이런거 보는거 좋다..
2020/03/25 21:52:32 ID : y42E2lfRCqj
갑자기 오미자 스레 생각난다...
2020/04/04 21:47:49 ID : s1a04KZg6nQ
신레딕 왔는데 갱신이라는 단어 잘 안 쓰는 거 보고 충격 먹음
2020/04/04 21:51:55 ID : gi2k60txSMj
레스 10개 돌파!
2020/04/04 21:52:37 ID : vzXusjhgnWn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕 스레 보면 꼭 이런거 하나쯤 있더라
2020/04/04 21:59:46 ID : yMkreZa1eIH
예스 비버도 vipper에서 그대로 가져왔었음 구레딕땐 밥판러란 말도 혼용해서 썼던것 같다
2020/04/04 22:02:46 ID : dvbck2la5TW
도배 어그로 많아져서 구레딕 끊었는데 그새 없어졌대서 좀 아쉽네 텍본이라도 만들어 놓을걸ㅋㅋ 거기 운영자가 세운 스레딕 스티커 나눔하는 스레도 있었는데 받아서 본체에 붙여놓음
2020/04/04 22:10:06 ID : 9s62HDBAqrv
https://archive.li/offset=100/threadic.com 구레딕 모습이 고스란히 남아있는 사이트 페이지 넘기면 많아.. pc로 보는거 추천
2020/04/04 22:11:19 ID : uk7gkoE9wGk
나만 이런거 보면 좀 슬프냐.. 이젠 되돌아 갈 수 없는 추억들임
2020/04/04 22:17:40 ID : yMkreZa1eIH
나도 슬픔... 사이트가 아예 날아갈 줄 알았으면 자료 백업 열심히 해둘걸
2020/04/05 15:47:23 ID : s1a04KZg6nQ
맞아...메모장 느낌으로다가 세운 스레도 있었는데...

레스 작성
1레스선불유심 내구제!!new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6079 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 133 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스연정 인스타그램new 117 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 8시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 506 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 155 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 정신병일까?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 273 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 241 Hit