즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/01 23:12:50 ID : yMjg581bhf9
재수없다. 나 초등학교때 단소 못 분다고 쌤이 재시험 6번봤는데 결국에는 마지막에 나만 리코더로 대신 시험 봄..
2018/07/01 23:17:26 ID : hBwE1fU582n
회 라고 발음하고 그상태로 입꼬리를 더 힘줘서오무린다음에 밑으로 바람을 부는 연습을 해보는게..
2018/07/01 23:30:14 ID : xQoE1cmsphx
그거 불다보면 어떻게든 되는데...다들 처음부터 잘한거 아니야~
2018/07/01 23:32:32 ID : 09AphAi08i3
나도 그거 진짜 무슨 피아노학원에서도 겸사겸사 해주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그거 나중에 알고보니까 단소 가운데부분만 가려지게 스카치테이프로 붙이면 소리 오지게 잘 난다더라... 슈바 일찍 알았어야 햇는데..ㅠㅠㅠ
2018/07/02 00:03:17 ID : yMjg581bhf9
내가 지금 중학생인데 내가 리코더로 시험 볼때의 쌤 얼굴이 잊혀지지가 않아..
2018/07/02 00:26:10 ID : xQoE1cmsphx
선생님도 잘못임 그런기억 하나 때문에 음악이 싫어짐ㅋㅋㅋ
2018/07/07 07:21:08 ID : nTWlyNteIIL
아마 단소 지금도 있을걸?
2018/07/07 09:03:58 ID : 01bh9jtjtfX
그... 많이 파는 플라스틱단소는 소리가 잘 안 나더라 난 물려받은 나무단소 썼는데 나만 반에서 다른 단소였고 졸라잘불었음
2018/07/07 09:22:11 ID : ta8lDtg0mnC
그거 못부는사람도 잘 불게하는 꼼수가 있었는데.. 입구에 종이를 대면 된다고 했던가 기억이 가물가물해서 모르겟다
2018/07/07 09:24:37 ID : 01bh9jtjtfX
아아 부는 부분 약간만 남기고 테이프로 막아두는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/07 09:28:34 ID : SMpcFeK4Zjz
나 이상하게 단소만 잘 불어 내가 할 줄 아는 악기 3개가 리코더 단소 오카리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단소는 각도를 잘 맞추면 돼 정 안된다 싶으면 단소 소리 성대모사 해봐 흉내내면 단소잘부는척 할수있어ㅋㅋ
2018/07/07 11:00:09 ID : 9vvctuk2oK6
중임무황태~~~~ 태황무임중~~ 중~임중임 (아~리랑)무~황무황(아~리랑~) 태~황태 무~태~(아~라~리~요) 무~황무황~(아~리랑~) 태황무임중임(고개로) 무~황무무(넘~어간다) (높은) 중~중(나~를) (낮은) 중태황(버리고) 태~황태 무~임(가~시는 님~은) 무~황무황(십~리도) 태황무임중임(못~가~서) 무~황무무(발~병난다.)
2018/07/07 22:56:47 ID : yMjg581bhf9
ㅎ...단소부는 인생...금요일 음악쌤 찾아갔는데 음악쌤 나만 안 잊고 "허머~ㅇㅇ이 오랜만이야~^^"이러시드라..
2019/01/14 03:38:21 ID : GnveJWrAjfS
ㅋㅋ
2019/01/15 04:11:41 ID : E1a2lipffe7
단소 불어서 불수있으면 온갖 걸로 소리 다 나게 할수 있어 이비씨초콜릿 비닐봉지 박카스유리병 등등

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스ㅈ같다.new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 205 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 340 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 264 Hit