즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/04 23:38:50 ID : Wjjs5SKZeFb
오덕들을 싫어하는건 아니지만!!! 보컬로이드, 특정 만화 관련된 마이너틱한 노래들은 거절할게..개인적으로 들을거라면 환영이지만!! 가게에서 들을거라서! 대중적으로 유명한 곡들이나 세련된 노래들이면 좋겠어!! 신나는거 좋고!! 잔잔한것도 좋아!! YUI, SRYAIR, AmuroNamie, Superfly, Bump Of Chicken, One Ok Rock, Black Number 이 아티스트들은 웬만하면 피해주면 좋겠어!! 가게에서 이 아티스트들 노래 돌려듣고 있어서 ㅎㅎㅎ 멜론에 꼭 뜨는 곡들로 부탁할게!
2018/07/05 01:34:31 ID : 6lxyMmFhbA6
일본노래는 아니지만 일본 노래 스러운 한국 밴드 !! Trail Liner 꺼 들어봐 ㅎㅎ 위에 아티스트들 좋아하면 맘에 들을거야
2018/07/05 13:35:39 ID : Wjjs5SKZeFb
나 스레주!! 추천 정말 고마운데 사장님이 한국가수는 절대 안된다고 하셔...ㅠㅠ 반드시 일본곡이나 팝송으로 해야해...한국곡은 절대 금물... 팝송은 너무 많아서 일본곡을 원해 ㅠㅠㅠㅠ 저 아티스트 노래 좋다!! X)
2018/07/05 18:53:17 ID : 1eFija2reZg
ㅎㅎ 나도 일본 밴드나 락음악 정말 좋아하는데 한국에도 저런 밴드가 있어서 놀랐어 !! 대부분 메이저 아티스트는 다 나왔네 다른 일본 아티스트 추천해줄게 Polkadot Stingray - surrender Polkadot Stingray - electric public Polkadot Stingray - rem 이렇게 들어보고 취향에 맞으면 더 찾아봐 ! 좀 더 하드한것도 좋아하시면 SiM - make me dead SiM - beautyful people SiM - AMY 이렇게도 좋을거 같고 카나분 이라는 밴드도 괜찮겠다
2018/07/05 18:55:02 ID : 1eFija2reZg
Trail Liner 꽃길만 걸었음 하는 맘임 ㅜㅜ 음악밖에 못하는 사람들인지 홍보를 너무 못해 ㅜㅜ 다른 밴드들도 추천 바라면 많이 업로드 해줄게 ㅎㅎ
2018/07/05 18:56:56 ID : 1eFija2reZg
추가로 wagaki band (화악기밴드) 라고 있는데 일본 전통악기와 옛 스타일을 밴드사운드로 모던하게 재편성 하는 밴드라서 일본스러운 일본음악을 바란다면 몇개 추가하면 좋을듯 해 ㅎㅎ
2018/07/05 19:06:40 ID : 1eFija2reZg
화악기는 근데 애니송 커버나 다소! 매니악한 너무 일본스러운 느낌을 받을 수도 있기때문에 스레주가 듣고 판단하면 좋을듯 ㅎ Cave - 낙원 Rottengraffty 라는 밴드도 괜찮고 Blue encount - motto hikariwo 매우 추천 ! Band maid - dice 매우 추천 ! Lisa - the end of my world
2018/07/06 00:04:10 ID : Wjjs5SKZeFb
우오아ㅏ앗!!! 세상에!!! 일하고왔더니 좋은노래들이!!❤️ Polkadot Stingray 이 아티스트 노래좋다!! SiM도 좋다!! 조금 쎈듯하지만 골라들으면 딱 좋겠어 ㅎㅎ 흥해라흥해라!! 고마워~!! 멜론에 안뜬다 ㅠㅠㅠ 몇몇은 안뜨고 몇몇은 떳어!! 으아아 가게가 바빠가지구 ㅠㅠ 멜론에 뜨는 곡들로 추천해주면 정말 고마울거같아!! 스레 수정해놓을게!! 지금까지 추천해준 노래들 전부 다~~좋아❤️ 애들아 너무 고마웡!!

레스 작성
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 50479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 54 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 5154 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10046 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1782 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14818 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7763 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12274 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42863 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32423 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22045 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 924 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26881 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4631 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6539 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38760 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 640 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30