즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 00:49:07 ID : BanwrcLcK47
레스주들은 스톱워치로 순수시간 잴때 인강들을때도 켜놔 아니면 정지해놔? 나는 인강도 공부에 포함한다고 생각해서 켜놨는데 몇몇 사람들은 꺼놓더라고. 그리고 레스주들은 공부할때 집중되는 ASMR 같은것들 들으면서 하는편이야? 나는 영 집중이 안되면 듣는편이야.
2018/07/15 00:53:31 ID : JUZjupPfSIG
스톱워치 해봤었는데 그거 은근 신경 쓰여서 공부에 집중이 잘 안되더라고 그리고 뭐 들으면서 공부하는건 비추 집중이 잘되는것같더라도 실은 별로 공부 잘 안되는거야.. 그리구 내가 예전에 스톱워치 켜놓고 공부했을때는 인강보는시간은 포함하지 않았어.
2018/07/15 01:01:10 ID : BanwrcLcK47
맞아 스톱워치 은근 신경쓰이더라고 거의 5분에 한번꼴로 시간을 확인하는거 같아. 근데 내가 너무 집중을 못해서 스톱워치를 틀어놓고 돌려놓으면 켜놓은 상태에선 집중이 유지되는 편이라 사용하고있어. ASMR도 레스주 말 공감해. 인강시간 포함 안했구나. 좋은 정보 알려줘서 정말 고마워! 좋은 밤 보내.
2018/07/15 05:22:30 ID : 02oFg1zO63O
난 로파이들으면서 공부해 딱 중간낮음의 텐션을 유지하면서 공부를하고싶어서...조용하면 공부가 제대로안되는것도 있음...ASMR은 난 귀가간지러워서 못듣겠더라구ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2018/07/15 05:24:46 ID : q6oY8jeE2si
난 인강 시간은 포함 안 해
2018/07/15 07:11:13 ID : BanwrcLcK47
앗 로파이 라는건 처음 들어봐. 한번 검색해봐야겠어. 고마워! 그렇구나. 알려줘서 고마워!
2018/07/15 16:13:39 ID : tdA5fgpdVht
나도 그거 썼었는데 깜빡하고 안 켤 때가 많아서ㅋㅋㅋㅋ 요새는 앱으로 하는데 앱은 카테고리를 세분화할 수 있어서 그냥 책보고 공부하는 시간이랑 인강 듣는 시간 따로 체크해
2018/07/16 18:06:24 ID : zTSIE9s6Zjz
나는 휴대폰을 자주 만지는편이라서 앱은 안쓰려고 스톱워치를 샀어. 휴대폰은 내가 의지가 부족하니깐 공부할때나 잠을 잘땐 엄마한테 내는 방식을 택했거든. 알려줘서 고마워!
2018/07/16 18:45:10 ID : SE789vDxSGr
스톱워치라길래 뽀모도로 기법 응용인가 했는데 아니었네. 25분 동안 한 가지만 함 짧게 쉼 (5분?) - 완전 딴짓으로 머리 식힘 이상 25분 작업 네 번 함 네 번째에는 짧게 말고 길게 쉼 (20~30분?) 계속 반복
2018/07/17 07:56:52 ID : BanwrcLcK47
난 50분하고 10분 쉬는 간격으로 하는데 종종 50분동안 집중하는게 어려울때가 있더라고. 좋은 정보 고마워!
2018/07/17 16:14:52 ID : O2rgkmtBur8
유튜브에서 study with me 실시간으로 하는거 틀어놓고 하는데 집중 잘되는 장작 asmr같은거 틀어줘서 좋더라!
2018/07/22 00:55:31 ID : 2nCmHu02tBB
맞아 나도 장작 많이 들어 그 다음으론 수프님의 호그와트 ASMR! 알려줘서 고마워!
2018/07/23 23:56:19 ID : xzO2k7hupWq
우와 나는 asmr 들으면 쥐도새도 모르게 자서 공부할때는 안들어... 게다가 잠이 많은 편이라 완전 시끄러운거 들으면서 들썩대면서 공부해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
95레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2299 Hit
공부 이름 : 이름없음 53분 전
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8742 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1176 Hit
1레스웃음도 안나옴 1192 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1484 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3169 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2512 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10202 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3641 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4773 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5579 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17