즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 20:56:36 ID : s8mKZh9eE7h
역알못으로 설아왔지만 이제서야 호기심이 생겨서 책이라도 봐볼까 해. 누구 초기시대부터 조선시대까지의 지식을 담은 책 아는 사람 추천 좀 해줘!
이름없음 2018/07/20 21:01:43 ID : s8mKZh9eE7h
막 고대 근대 이렇게 있던데... 책 추천 뿐만 아니라 기초적인 역사지식도 알려주면 고맙겠어
이름없음 2018/07/20 21:03:05 ID : ryZdAZbfQoN
만화책인데..박시백의 조선왕조실록인가
이름없음 2018/07/20 21:04:31 ID : s8mKZh9eE7h
만화책이던 교과서던 소설이던 다 괜찮아! 찾아볼게!
이름없음 2018/07/20 21:04:58 ID : s8mKZh9eE7h
뭐든지 추천해줘! 소설 쪽은 흥미를 돋궈줘서 좋아
이름없음 2018/07/20 21:05:50 ID : s8mKZh9eE7h
가르치거나 덕심분출이나 영업하고 싶은 역덕들도 다 환영이야!!
이름없음 2018/07/20 21:07:54 ID : s8mKZh9eE7h
역사 기반 웹툰,책만화,소설,교재 다 추천해줘!
이름없음 2018/07/27 02:46:46 ID : ruljs4L9dDs
내남친 한국사 교사 자격증 있고 과외도 받는데 톡 알려줄까?
이름없음 2019/05/18 22:59:51 ID : LdSE1cq7xXz
<처음 한국사>
이름없음 2019/05/19 17:37:52 ID : hze441CmHCl
제발..친목 그만..........
이름없음 2019/06/06 01:02:52 ID : 6442E7dSMjg
환단고기
이름없음 2019/06/06 11:22:03 ID : k1iqnPg7Ao3
환단고기?스레주에게 어떤지식을 심어주려는거...
이름없음 2019/06/07 11:49:40 ID : LdSE1cq7xXz
이거 레스주인데 추가할게! <용선생의 시끌벅적 한국사> 이것도 되게 자세하게 나와
이름없음 2019/06/11 10:48:49 ID : bfWqoY7hta2
공무원 한국사 강의들어봐 교양으로 듣기도 엄청 자세하고 재밌어 전공급은 아니지만 일반인이 접근하기에는 거의 끝판일걸? 강사가 원맨쇼 하는 강의 재미로 보다가 한국사 능력시험 1급 쳤는데 발로 땄어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴실 가능 시간까지 시간 너무 남아돌아서 3번인가 넘게 봄 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/11 10:56:05 ID : bfWqoY7hta2
참고로 돈주고 보기 아까우면 대학교마다 취업지원으로 동영상강의 사이트랑 계약해서 무상으로 제공하고 있을 거야 아니면 공무원 카페에서 시간 나눠서 같이 들을 사람 구해서 듣던가
이름없음 2019/07/07 10:08:37 ID : KY5Xs2la3Dz
역사비평 구독해라
이름없음 2019/08/21 16:48:54 ID : rhzaspbBcHw
ebs에서 한국사 인강만 들어도 틀은 잡힌다고 생각해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 80 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 121 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2422 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3244 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7766 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2321 Hit
39레스. 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6406 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3010 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6284 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09