즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/25 03:33:43 ID : vzTSJQoLe58
고1의 학생이야. 난 외국 사는데 친구 어머니가 잠시 단기알바로 이틀만 어떤 일을 하시는데 친구도 같이 갈거래. 친구가 나도 같이 돈 벌어보지 않겟냐 그래서 그러겠다 했지. 근데 이건 이틀만 하는건데, 꼬챙이에 그냥 양고기 끼우는 엄청 쉬운 걍 노동이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한꼬치마다 한화로 약 150원이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 이거 “100개 만들면 만 오천원...?” 이랬지만 내가 이 나이에 알바하고 싶어도 어디서 받아주지도 않고 좋은 경험이라 생각해서 한다 했지 근데... 진짜 개 힘들다 쉣.
이름없음 2018/07/26 18:32:31 ID : U3QtBzfe5cI
엌ㅋㅋㅋ너무 짜다...
이름없음 2018/07/26 18:34:45 ID : 4IMktBtfQpW
중국이야?! 나 양꼬치에 쯔란 좋아하는데ㅠㅠㅜ한국에서 그 맛이 잘 안남
이름없음 2018/07/26 19:26:24 ID : TWjjuk8i9vB
참고로 난 캐나다 사는데 그냥 단순히 중국인 사람들이 일하는데 간거야
이름없음 2018/07/26 19:26:45 ID : TWjjuk8i9vB
근데 문제가 뭐얐냐면 나”만” 한국인인게 아니라 나”빼고” 다 중국인이란 거지
이름없음 2018/07/26 19:27:31 ID : TWjjuk8i9vB
계속 중국말로 말하는데, 일 가르쳐주시는 분이 자꾸 중국말로 하시더라고. 그래서 내 친구가 번역해주긴 했지만.. 그러다 친구엄마분께서 중국말로 얘 중국어 못한다고, 한국인이라고 하셨나봐.
이름없음 2018/07/26 19:28:32 ID : TWjjuk8i9vB
갑자기 거기 분들이 다 “오~ 한꾸어~” 이러더라. 근데 그 다음에 ㅈㄴ 호러였던게 뭐냐면, 조그만 창고에서 나랑 내 친구만 미성년자고 다 중국말 해. 그런데 그분들이 서로 대화하시면서 한국 어쩌고 한국인 어쩌고 하시더라. 그 두 단어 밖에 못 알아듣는데
이름없음 2018/07/26 19:29:32 ID : TWjjuk8i9vB
나무 꼬치에 피 뚝뚝 떨어지는 고기 꽃으면서 한국이 어쩌고, 어떤 아저씨는 대형 칼로 고기 썰면서 한국인 저쩌고. 순간적으로나마 이 고기가 다 없어지면 다음애 꽃일 고기는 내가 되는건가 싶었어.
이름없음 2018/07/31 20:51:20 ID : lu2oK0nzSK7
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/01 05:02:55 ID : rhyY03Bbu2t
아닠ㅋㅋ 나 진짜 심각했다곸ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개 무서웟어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/01 05:35:16 ID : tjteE7bAZeJ
너가 꽃고있는게 혹시 몰라 멕시코 사람일지
이름없음 2018/08/01 16:34:13 ID : TWjjuk8i9vB
나한테 왜 그래...
이름없음 2018/08/01 18:46:19 ID : rxV8063RzWl
기분 이상했을것 같다.
이름없음 2018/08/02 16:29:11 ID : TWjjuk8i9vB
이상하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
16레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스엄마가 담배 끊는다 했는데......new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장, 정해성 위원장 다 사퇴!”new 28 Hit
잡담 이름 : 이천수 1시간 전
828레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28794 Hit
97레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2320 Hit
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 173 Hit
7레스내가 우울증이라니new 350 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12570 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 240 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 443 Hit
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1169 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 14시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전