즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/31 15:02:12 ID : cq40slxCpbA
애니 보기 시작한지 얼마 안됐어. 여기 스레에 우익 애이 어쩌고 하는게 올라왔던데... 우익 애니라는게 도대체 뭐야? 안 좋다는건 알겠는데.. 정확한 뜻을 모르겠어.
이름없음 2018/08/31 15:08:42 ID : SJSNtcpRzUY
일본전쟁미화나 전범기가 대놓고 나오는것같은 애니들 말하는걸꺼야
이름없음 2018/08/31 15:11:33 ID : cq40slxCpbA
아... 한마디로 일본이 과거에 저지른 잘못들을 미화시키는 애니라는 거지? 걔네들이 교과서 뜯어고치듯이.
이름없음 2018/08/31 21:29:44 ID : GsnO8o3U1zP
ㅇㅇㅇ 음..우익 대표적인 작품은 ...아 제목 까먹었다 홍련의 화살...음 아 아 진격의 거인! 그런거야
이름없음 2018/09/01 03:48:53 ID : cq40slxCpbA
아항... 알려줘서 고마워!!
이름없음 2018/09/01 11:28:24 ID : cHDuslwsjhe
블리치 같은 경우는 작가인 쿠보가 혐한 우익이고 원피스는 작가 성향은 애매한데, 작품에 욱일기가 꽤 나온 적이 있어. 그리고 우익이란게 아무래도 확실한거 빼고는 기준들이 제각각이라서.. 나는 공식굿즈에 전범관련 내보낸 오소마츠도 우익으로 봄
이름없음 2018/09/01 11:49:37 ID : cq40slxCpbA
아 기준이 애매하다니.. 글쿠나.. 알려줘서 고마워!!
이름없음 2018/09/01 15:13:01 ID : Bzhuk4Hvdu1
나는 작품의 시대가 다이쇼면 일단 거름.
이름없음 2018/09/04 15:02:09 ID : cts2q7BwE65
개구리중사 케로로도 오프닝부터 전범기가 나와
이름없음 2018/09/04 15:10:00 ID : cts2q7BwE65
이런게 애니나 오프닝에 있으면 우익 애니라고 하지
이름없음 2018/09/05 07:26:17 ID : cq40slxCpbA
, , 앗 그렇구나... 친절하게 이미지 첨가까지 해줘서 고마워!!
9,10 2018/09/05 17:20:13 ID : cts2q7BwE65
별말씀을^^
이름없음 2018/09/06 00:37:41 ID : GtupO2oE3vj
진격의거인 얘기 나와서 말인데 우익 논란이 있는거지 우익 확정은 아냐... 세계관이 애초에 가상의 판타지 세계라 욱일기같은게 나온적도 없고 위인 존경 이런 문제는 작가가 혐한이라서라기보단 일본의 왜곡된 교육 탓이 크다고 봄 어쨌거나 일본 만화작가들은 일본의 교육을 받고 자란 일본인이고 일본에서 만화를 내는거니까.. 그리고 그만화는 오히려 일본내에서는 좌익이라고 까이고있거든 솔직히 다른 대중적인 만화들중에도 욱일기 한두번씩 나오고 우익논란 꽤 있는것들 많은데도 잘만 파는 사람 널렸는데 진격거가 막 폭발적으로 뜨는 와중에 논란 터져서 유독 크게 낙인이 찍혀가지고 어디가서 얘기도 못꺼낸다..
이름없음 2018/09/06 01:24:04 ID : wmnveJRCo7x
자기들이 한짓을 애니에서 미화시켜서 나타낼려고 하는것이 우익애니야. 일부가 정부와 매스컴의 압박으로 하는수없이 국기를 집어넣기도 하지. 코난 원작자가 제일 싫어한 에피소드가 절해의 탐정.
이름없음 2018/09/06 05:30:34 ID : cq40slxCpbA
헛 그렇구나.. 진짜?? 코난 좋아하는데도 몰랐어...
이름없음 2018/09/11 01:38:02 ID : uq0mpTO67uq
우익애니가 있으면 좌익애니도 있어? 근데 이거 애초에 정치성향 아닌가 왜 역사왜곡 사상을 우익이라 부르지
이름없음 2018/09/11 01:59:45 ID : U40ldA446qj
보통 보수성향을 우익, 우파, 진보성향을 좌익, 좌파라고 하잖아. 일본 우익은 일본제국시대, 다시말해 일본의 힘이 지금보다 강했던? 잘 나갔던 시절을 그리워하거든. 근데 그 때 자기들이 잘못한 건 인정하기 싫은거지, 그래서 맨날천날 역사 왜곡하고 날조하고 뜯어고치고 그러는거야. 우물 안 개구리 짓이지 뭐.
이름없음 2018/09/12 18:25:22 ID : U46i5TXAkpT
진격거는 그럴만 했잖아 욱일기 때문이 아니라 작가 사상 적나라하게 적힌 스느스가 터져서 나가리된건데 웬 다른 만화를 끌고오냐 다른 대중적인 만화작가는 그렇게 스느스 터진적이 없는데. 욱일기 나온 다른 만화 안까인게 불만이면 증거자료 모아서 커뮤에 널리 퍼뜨리던지;; 그리고 일본의 왜곡된 교육 때문이다 이것도 궁예 아니냐 진짜 혐한인지 아님 교육 때문인지 작가가 아니면 누가 알아ㅋㅋㅋ 진짜 만약에 교육때문이라고 해도 작가 사상 거지같은거 진격거빠가 아니고서야 이해해줄 필요가? 일본에서 좌익이라고 까이든 말든 알빠 아니고 진격거 까인건 까일만해서 까인건데 다른만화 끌고오면서 억울하다는 식으로 쓰네
이름없음 2019/08/30 17:13:24 ID : inPdCi63Pg5
근데 애니는 우익인데 원작 만화는 우익이 아니래.
이름없음 2019/08/31 11:25:53 ID : HveJXAmLhxV
1. 그 트위터 계정은 작가의 계정이 아니라고 작가/출판사에서 이미 해명했다. 2. 작가가 존경한다는 인물은 전범이 아니며 러일전쟁 때의 군인이고 대표적인 친한파이다. 일본 내에서도 존경하는 사람이 많다. 3. 증거자료도 없이 애니 볼 자유도 침해하는 니 짓이 일본 우익과 똑같다.
이름없음 2019/08/31 11:29:07 ID : HveJXAmLhxV
그리고 진격거를 접해봤다면 우익 사상이 담겨있는 작품은 아니라는 걸 알 텐데. 만에 하나 작가가 우익이어도 많은 사람들이 이 작품은 우익적인 사상을 감고 있지 않다는 것에 동의하는 상황에서 근거없이 우익이라고 까내리는 너는 어떤 교육을 쳐받으며 자랐는지 다시 생각해보길.

레스 작성
479레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31782 Hit
미디어 이름 : 이름없음 45분 전
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2new 15494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스펑!new 63 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6852 Hit
684레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49728 Hit
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
613레스사랑하는 보컬로이드 스레 38125 Hit
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 228 Hit
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 285 Hit
4레스. 321 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 336 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26250 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2627 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2048 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5940 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21397 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 535 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 713 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24