즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/01 11:32:50 ID : 1fRzQk08jbj
강남미인보다가 궁금해서 그런데 진짜 외모가지고 편애/차별하고 얼평 몸평하는거 심해? 명문대여도 그래??
2018/09/01 11:35:44 ID : 1fRzQk08jbj
학바학 과바과겠지만.. 과중에서는 어느과가 심할까? 공과는 좀 덜하려나...?
2018/09/01 11:45:38 ID : u4K41u1a5Wn
➖ 삭제된 레스입니다
2018/09/01 11:46:21 ID : dSMqjjzaoJW
엥?글쎄??잉?아니..우리는 안그래
2018/09/01 11:47:04 ID : dSMqjjzaoJW
우리과는 거의다 착해서 편애하고 얼평 몸평심하게하는거 소문나면 학과 쓰레기돼..ㄷ
2018/09/01 11:48:23 ID : 43VcK7y3TSK
외모 가지고 편애 하는건 피부로 느껴지고, 차별..은 별로 없어.
2018/09/01 12:03:21 ID : 1fRzQk08jbj
드라마랑 사람들 의견보고 물어보는건데 개지랄? 말 참 뭐같이한다 처럼 느껴진다는 사람도 있잖아
2018/09/01 12:08:29 ID : CkpO4GmlcnA
픽션은 픽션일 뿐. 스레주가 말하는 차별이나 편애가 학우들 간의 차별과 편애인지 아니면 교수들이 행하는 건지는 잘 모르겠는데, 뭐 그래 외모지상주의 사회에서 누구는 잘생겼다 누구는 못생겼다 생각까진 할 수 있지 근데 그게 밖으로 표출되는 순간부터 그 인간은 딱 그수준밖에 안되는 저질이란걸 본인 스스로 증명하는 꼴임 정신머리 제대로 박힌 교수면, 예쁜데 땡땡이 치고 성적도 부진한 학생보다는 강의에 열의를 가지고 참여하고 성적도 좋은 학생이 외모가 어찌되었던 정당하게 평가하지.
2018/09/01 12:10:49 ID : 1fRzQk08jbj
그러니까 그 정신머리 덜박힌 사람들이 많이 있냐는거야.. 교수보다는 학우들사이에서
2018/09/01 12:11:52 ID : CkpO4GmlcnA
얼평 몸평은 친한 애들끼리 단톡방 같은거 파서 남자건 여자건 하긴 하겠지 ? 난 군대 복학이랑 워홀때문에 거진 7년 가량 다녔는데, 적어도 내 주변이나 내 친구들 중에는 얼평 몸평 하는 사람 없었음
2018/09/01 12:15:39 ID : CkpO4GmlcnA
그리고, 엔간해서는 대학 등급 나누고 그러는거 별로 안좋아하긴 하는데 정말로 밑에 이름도 들어보도 못한 대학교들 같은데는 등록금만 내주면 성적이 어찌되었던 간에 다 받아주는 곳들도 있어 그런 대학교 다니는 애들중에 과거에 일진짓거리나 하다가 성적 대충 맞춰서 대학생활 만끽좀 해보려고 들어가는 날라리들이 있을꺼고 당연히 그런애들은 머갈통이 텅텅 빈 애들이니 얼평이던 뭐던간에 다 하겠지

레스 작성
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스내일 최저기온 5도new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
402레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스ㅈ같다.new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은 1318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스쓸데없는 잡담 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06