즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/15 21:54:50 ID : IHyFheY5O05
광주시민들의 민주화 운동이 거세짐에 따라 군사들은 시민들을 향해 정조준 사격을 했는데 애초에 군대가 동원 됬다는것은 좀 이상하지 않냐 국가기록원에 따르면 1994년 12월 1일에 미국으로 부터 '평시 군사 통제권'을 환수 받았는데 알다시피 5.18 사태는 1980년인데 이는 미국의 승인 혹은 개입이 있었다는 사실 아니냐 이게 사실이면 모든 책임은 전두환에게 있다고 보기 어렵지 않냐 미국에게도 책임이 있고 미국에게 사과를 받아내야되는거 아닌가
이름없음 2018/09/15 21:59:50 ID : O1h9cq7Ajh9
일부 부대는 미국의 군사 통제에서 벗어나 있잖니.. 그 예로 특전사가 있고..
이름없음 2018/09/15 22:18:08 ID : IHyFheY5O05
당시 동원된 부대는 특전사가 아니라 61항공대대 아님?
이름없음 2018/09/19 20:42:41 ID : si8jfWmFgZc
근데 일베하는 애들은 이걸 폭동이라고 해?
이름없음 2018/10/06 23:18:45 ID : LanxyK1vba9
일베를 하는지는 모르겠지먼 아직도 그런 개념없는사람들 있어..어르신들은 단어가 익숙하지않아서 광주사태라고 하는 사람들ㄷ 있고
이름없음 2018/10/08 15:39:02 ID : BBzcK3PinSE
그거 폭동 맞아. 인터넷에 찾아보면 북한에서 지령내와서 했다는 증거도 있고, 518 희생자들을 북한에서 추모해주잖아....... 그것만 봐도.....
이름없음 2018/10/09 21:55:02 ID : Wja3xvck1cp
그래서 외국에 기사못나가게 철저히 통제한거 아니였을까?
이름없음 2018/10/15 02:50:54 ID : k8kq7ulfSGt
철지난 지만원발 광수드립 가짜뉴스 믿고 그런 주장 하는 건 아니겠지? 너 설마...?
이름없음 2018/10/20 00:06:23 ID : wJU1u9vyE3z
우와 그게 어떻게 폭동이야? 여태까지 5.18을 소재로 만든 영화들이랑 책들은 다 뭔지? 감독분들이랑 작가분들은 북한에서 지령받은 폭동 지지하는 빨갱이 간첩들임???
이름없음 2018/10/21 03:00:13 ID : Crs5Rva8mGm
한국 근현대사를 일베로 배웠나 보구나? 역사 교과서나 수백권의 역사책, 그 사건을 경험한 사람들의 증언, 기록물은 모두 날조된 거짓이지만 그 이상한 사이트에서 하는 말은 모두 진실이라고 철썩같이 믿는구나?
이름없음 2018/10/22 20:39:35 ID : tArwE2nzXvC
>>미쳤구나 광주시민인데 말도 안나온다 아직도 폭동이라고 여기는 사람이 있어???제발 유튜브에 518영상 하나라도 보고와
이름없음 2018/10/25 19:48:06 ID : i5Qk61BaoE3
당시 8살이었음 생생히 기억남 집앞까지 찾아온 남자군인 2명이 대모해요? 하길래 안합니다 했는데 우리를 3분간 뚫어져라 쳐다보고 병신들 ㅋㅋ 하고 가던 그 인간도 못한 군인들을 생생히 기억함 그러다가 아버지가 거리에서 구두닦이를 하시는 분 이셨는데 울 엄마 아파서 끙끙대길래 아빠구두장으로 달려갔는데 군인3명이 우리아빠를 무차비하게 때리고 귀마개에 흘려져있던 피를 내가 생생히 기억함 우리 아버지 머리를 질글질근 밟던게 아직도 정말 기억이 남. 그 다음달 우리아버지 돌아가심 그래도 일베 그 사람도 아닌새끼들이 말하는 선동에 넘어가는 새끼들이 하나둘씩 많아지기시작함 나는 그 날 그 때를 잊을수가 없음 광주는 폭동이절대아님
이름없음 2018/10/26 11:23:57 ID : fRzVf9crcE3
와 ㅅㅂ 진짜.... 욕밖에 안나오네 그래서 그 개새끼들 민주화 되고 찾으셨어요?
이름없음 2018/11/15 13:24:05 ID : 3XwHDAqkq7t
스레딕 진짜 좌좀들 많네
이름없음 2018/11/15 22:46:05 ID : vu4E5TU5gkt
역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차량으로 무기고 돌진해서 턴다음에 무기 탈취하고 군부대 습격해서 차량하고 폭약 탈취하고 교도소 털어서 범죄가 풀어준게 폭동이 아니면 뭐냐? 하긴 ㅋ 동학농민폭동도 운동이라 추모하는 놈년들인데 ㅋㅋㅋㅋ 조선 답없다 ㅉㅉ
이름없음 2018/11/17 00:49:25 ID : GrgmLdRxBdO
이 새끼들은 뭐하는 새끼들이냐? 역사 교과서나 다시 봐라 MB 때도 폭동이라고는 안 했다
이름없음 2018/11/17 02:13:29 ID : g2IK7urdU3V
칙칙폭동땡
이름없음 2018/11/17 08:33:29 ID : 7y3PgY8koE2
어그로끄는 글에 진지하게 대응하지마. 그냥 조용히 피뎁따서 넘기면 됨
이름없음 2018/11/24 21:41:11 ID : IHyFheY5O05
시발 극우병신들 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 노망난 전두환 수발이나 들어라 병신 역사시간때는 귀에다 좇박고 쳐자는 병신들이 집구석에 틀어박혀서 일베로 역사배우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비 히키들ㅉ
이름없음 2018/11/24 23:14:34 ID : si8jfWmFgZc
그 당시 법에 따르면 폭동이겠지. 하지만 잘못된 건 법이였잖아. 민주화 운동을 비난하는 이유가 뭐야?
이름없음 2018/12/01 00:33:04 ID : Zjvu4JXwGpX
애초에 전두환이 제대로된 대통령이었나? 선빵도 계엄군이 먼저 때림.
이름없음 2018/12/03 10:26:05 ID : u4Fbbip84IM
광주가 폭동이라는 사람들은 존나 소크라테스신가봄 악법도 법이다 이거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/09 08:37:58 ID : 3Clu7e5bzQs
학교역사시간이 주무셔놓고 집와서 인터넷에서 역사배운 머저리들 많네. 광주에서만 일어난 거라고? 그전에 '서울역 회군'이라는 거 있었던 거 모르지? 광주에서만 일어났던 게 아니야. 전국적으로 일어났지만 미온적으로 일이 풀렸고 거기서 풀리지 않았던 갈증이 광주라는 지역에서 터지니까 전국에 보여주기식으로 조질려고 했던게 5.18이야
이름없음 2018/12/13 16:38:16 ID : qmMi9y3Ru64
우리나라 독립국 아니냐? 애당초 미국 입장에서는 어쨋거나 우리나라는 남의 나라인데 남의 나라 쿠데타 안 막아줬다고 배상요구받겠다는 건 삥뜯기밖에 안 되고 미국입장에서는 그럴거면 나라를 아예 통째로 주던가 잘 관리해줄테니. 라는 말이 나오는 명분임 ;
이름없음 2018/12/28 11:13:09 ID : 9tg1B82rglv
틀딱들 요즘 스레도 하냐
이름없음 2019/01/06 10:35:26 ID : knA5aslxu1e
우리나라는 뼈속깊은 미국 아래나라라서 군대배치하던 정권 바뀌던 무조건 미국 승인받아야됨 박정희나 전두환 다 일 벌이려면 무조건 미국 허락받고 해야했음 허락 안받고 일 벌이면 미국한테 팽당하는거 미국은 아무 생각 없이 허락한가지 동쪽의 작은나라 상황을 잘 조사하지 않고 그냥 승인한거

레스 작성
4레스고1 3모new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 156 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 211 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 384 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1700 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3514 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2886 Hit