즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/18 23:24:19 ID : zSLcHxB9jun
중3인데 내가 가고싶은 고는 면접이 있다는 겨... 그래서 뭔가 나올 거 같은 거 있자녀 그런거 물어봐줘 (컴퓨터로 하는 중이라 나중에 폰으로 하면 아이디 바뀜)
2018/09/18 23:43:55 ID : ldwsjbg7wK7
어디고등학교지원하는지에 따라 다르지않아? 기본적으로 왜 지원하게되었냐고 묻겠지
2018/09/18 23:54:27 ID : k67y7xSHvfX
당신은 어느 면에 접하고 싶습니까?
2018/09/18 23:54:55 ID : U3V809BBAqm
내가 고등학교 면접볼때는 독서관련해서 또 성적관련해서 질문했고, 장래희망이랑 그걸 위해 뭘 했는지? 또 자소서에 쓴걸 기반으로 한 질문들을 받았어. 몇년전이라 기억이 확실하진 않은데.. 일단 인터넷 찾아보면 아마 질문 기출이 있을거야! 그걸 기반으로 친구들이랑 모의면접을 보면 나름 좋더라고. 특별히 취약하거나 부족한 과목이 있다면 그거에 대한 설명도 있는 편이 좋고.
2018/09/19 00:28:21 ID : bBhzaq0smHx
자소서 기반 질문ㅇㅇㅇ꼭 물어볼만한거 뽑아봐서 면접 질문하길!
2018/09/19 07:16:19 ID : zSLcHxB9jun
음.. 그렇구나 ...이건 좀 더 생각을 해보는 거로 오오오 자소서...(이미 크게 벌인 일들이 너무 많음)

레스 작성
99레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
7레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
556레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스그냥 뭔가…new 219 Hit
7레스남자 취미new 178 Hit
2레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
358레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 385 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4294 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1068 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 247 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 606 Hit
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 1043 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전