즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/30 14:37:13 ID : bjwINvu3Bbv
ㅊㅊ
2018/09/30 14:39:49 ID : slzU59dzWmE
고생이 많네요.정신지체쪽은 폭력적인 성향이 많다는데 어떤가요?
2018/09/30 14:40:28 ID : Dzfe3XwJTPj
사회복지학과인데 생각해본 적 없는 진로라서 어떻게 해야 할지 모르겠어.. 조언 좀 해줬으면 좋겠어.
2018/09/30 14:41:41 ID : bjwINvu3Bbv
정신지체라면.. 지적 장애를 말씀 하시는 것 같네요. 다 그렇지는 않고 일부만 그렇습니다. 케바케.. 근데 어디서 그런 인식이 생겼는지 모르겠네요.. 비 장애인 중에도 폭력적인 사람 있잖아요. 그렇것 처럼 이건 사람의 기질이지, 장애가 원인은 아니라고 봅니다. 그건 정신과적 문제라고 봐요. 같이 생활 해보면 좋은 사람도 많답니다.
2018/09/30 14:45:45 ID : bjwINvu3Bbv
ㅊㅌㅍ
2018/09/30 14:47:55 ID : slzU59dzWmE
장애중에 지적장애는 유전병이라는데 정말인가요
2018/09/30 14:49:05 ID : bjwINvu3Bbv
ㅊㅍㅌ

레스 작성
5레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스이거 정신병일까?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 197 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 68 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 35 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 144 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 3시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 262 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 190 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68528 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 16시간 전