즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/08 09:50:50 ID : HzRzO8qmK40
일단 내신은 150 초반이고, 공부는 못 해ㅠㅠ 노력하면 할 수 있다는거 알면서도 스스로 공부를 안하고 있어 일단 노력하면 된다는것에 확신을 얻은건 수학 진짜 안해서 7점 받고 충격 먹어서 공부방 다녔는데 다음시험때 거의 80점까지 올렸으니까... 일단 가장 문제는 영어인데 다른글보니까 본문만 외우면 반은 간다고해서 수요일이 시험인데 지금 당장이라도 외워야할까? 그리고 중학교 성적 고등학교때 상관없다고 들었는데 사실이야? 그리고 영어 본문 암기 팁좀 알려줘라ㅠㅠ 그리고 중학생때 내신 150대 초반이었으면 고등학교가서 중상위는 할 수 있을까?
2018/10/08 10:22:51 ID : RwpRDvzO4Nu
공부방 계속다니는 수밖에 ㅠㅠ
2018/10/08 10:23:26 ID : RwpRDvzO4Nu
영어 암기는 그냥 노트에다가 옮겨적고 외우는게 효과각 좋아
2018/10/08 14:52:00 ID : pPa8jgZdvfT
중딩때 내신하고 고딩때 내신을 좀 비교하면 안 될 걸 고딩때 마음잡고 공부하는 애들도 있어서 중학교때 성적은 고등학교 때 하고 상관 없는건 맞음
2018/10/08 16:34:45 ID : O1h81eIFhgr
중학생 때 국어공부 많이 해 놔 책 읽고 그러는 게 고등학교 가서는 할 시간이 없거든
2018/10/09 14:14:06 ID : HzRzO8qmK40
공부방 끊었는데 안 그래도 다시 다니려고ㅠㅠ 고마워 덕분에 본문 외웠어! 정보 고마워. 나도 고등학교때 마음 먹고 공부하려구.. 안 그래도 요즘에 소설책 사서 읽고있어 근데 그정도로 고등학교 빡센가...?
2018/10/09 16:49:55 ID : xXAryZg40oI
중등 국어 고등 국어 문학 고전가서도 쓰인다. ~법 이런거 잘 알아놓으면 편하고 시의 문법적 쓰임이 같은거? 이런거 문제 많이 나와.

레스 작성
78레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1597 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 600 Hit
1레스웃음도 안나옴 621 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 921 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2608 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1956 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9649 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4238 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5047 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17