즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 14:19:58 ID : faq6o1Cphvu
제목 그대로 중1때부터 난 영어에 손 놓고 살았어. 스스로 영포자라고 칭할만큼 수업도 듣지 않았고 수행평가도 대충 했고 솔직히 초등학교 영어는 쉬웠으니까 상타는 쳤는데 중학교오고 너무 어려워지니까 아예 손을 놨고 지금은 영어 수준이 초등학생 수준이야. 근데 내가 원하는 직업이 생기고 영어를 잘 해야해서 단어시험,수행평가도 요즘 열심히해서 어느정도 하고 선생님도 영어가 좀 늘었다고 하고있어. 문제는 중간고사를 보는데 본문을 외웠거든 근데 영어 문장말고 한글문장이라 해야되나 영어문장은 못 외웠는데 영어문장 형태보고 한글로 해석할수있는데 이런식으로 해도되겠지?... 그리고 문법은 기초부터 다시 시작하려는데 문제집,인강 선생님 추천좀 해줘 그리고 너무 많이 늦었으려나...?

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 49분 전
52레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 975 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스웃음도 안나옴new 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 425 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2112 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1465 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9151 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3760 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4570 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17