즐겨찾기 스레드
북마크
Bella 2018/11/17 00:04:02 ID : 5U445fdQlin
누군가가 친구든 가족이든 익명의 사람이든 힘들다고 하면 뭐라고 해줘? 힘내 괜찮아 라든지
이름없음 2018/11/17 00:19:18 ID : a7dXwMoY9z8
너무 광범위하다.. 대충 괜찮아, 진정하고 나 옆에 있으니까 우리 같이 천천히 가다듬어보자. 같이 너와 나는 함께있다, 너 혼자가 아니다 라는 뉘앙스를 풍기며, 감정정리 및 사건정리를 이리저리멀하면 차근차근 도와주고 중간중간 감정에 공감해주지.
이름없음 2018/11/17 00:20:30 ID : 7hs09wLf866
상대에 따라 다르지. 상대와는 어떤 관계인지, 어떤 상황에 처했는지, 어떤 성격인지. 나는 보통 내가 겪었던 비슷한 상황에 이입해서 공감을 해. 너무 오지랖 넓게 고나리하지 않는 선에서 나는 그런 상황에서 어떤 걸 느꼈고 결국 이러이러한 건 부질 없더라. 조금만 힘내자. 같이 있어줄게. 이런식으로. 하나씩 운 떼다보면 위로해주고 싶을 때 말이 안 나오지는 않더라.
이름없음 2018/11/17 03:31:44 ID : 7BBwMmIMqlz
힘들었겠네. 너무 속상해하지마. 너만 더 힘들어질거야. 잘했어. 등등등 난 그 상황이 힘들었을거란걸 공감해줬어

레스 작성
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1755 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3분 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67913 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 38분 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 14 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1568 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 95 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 29 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30180 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 위로가 필요해new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전