즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/17 14:54:41 ID : VdTTSE7cIHA
애니판에 올린 이유가 있어 기다려봐. 내 친구들이 내가 상담을 되게 잘 들어준대. 말이 되게 마음에 와닿는다고 나한테 고민상담을 자주 해와. 어떻게 말을 그렇게 이쁘게 하냐고 묻더라. 여기엔 진실이 있어.... 난..... 애니에서 나온 대사를 표절한것 뿐이거든.... 조금만 중2 덜 돋게 내 말투로 바꿔서.. 예를들면.... 나 : 니 인생이니까 남이 결정하게 두지마! 원본: 인생의 결정에 타인의 말은 필요없어. - 은하철도 999 나: 야, 할수 있는게 하나밖에 없으면 뭐 어때. 그 하나를 어떻게 해내는지가 중요하지. 원본: 길이 하나라도 전혀 곤란할것 없어. 중요한건 그 길을 어떻게 걷느냐야. 그렇잖아? - 종말에 뭐하세요? 바쁘세요? 구해주실수 있나요? 나: 걱정마. 아무리 니가 공부를 못하고 약해도 네가 잘할수 있는게 있을거야. 그 하나를 찾아서 다듬으면 돼. 원본: 아무리 공부를 못한다 하더라도, 아무리 약하다 하더라도, 어딘가에 너의 보석이 있을거야. 그 보석을 다듬고 다듬어서 반짝반짝하게 빛내봐. - 도라에몽 나: 그야 세상일이 니 맘대로 되겠냐. 그래도 그 편이 재밌지 않아? 원본: 엘리자가 말했어요, 세상은 생각대로 되지 않는단다. 하지만 생각대로 되지 않는다는건 정말 멋진거 같아요, 생각지도 못했던 일이 일어난다는 거니까요! - 빨간머리 앤 나: 야. 슬플땐 너무 참아도 안좋아. 슬플땐 슬퍼하면 돼. 안 괜찮으면 뭐 어떻냐. 원본: 슬플땐 너무 참으면 소중한걸 잊게 되니까, 그러니까 슬플때는 슬퍼해도 돼. 괜찮지 않더라도 돼. - 학교생활은 나: 그야 열심히 노력한다고 꼭 성공하는건 아니야. 그래도 노력을 아예 안하면 아무것도 못하잖아. 원본: 열심히 노력하면 어떻게든 된다는 보장은 없지만 노력하지 않으면 어떻게도 되지 않는다는건 보장할수 있어요! - 빙과 친구: 넌 진짜 어떻게 그런 말들을 하냐? 진짜 감동임 ㅠㅠㅠ 나: 어? 어...... ㅎ.... 친구들이 다 나한테 와서 고민상담 하면서 "넌 말을 너무 이쁘게 해줘서 좋아!" 라고 하는데 그 말들이 다 애니속 대사들을 조금 변형시킨거라곤 말 못해..
2018/11/17 15:09:50 ID : 03zPimGnBfh
비록 직접 생각한 건 아니더라도 스레주가 그 대사들을 하나하나 기억하고 있다는 건 애니 보면서 자기 자신한테 감명 깊게 다가왔기 때문이잖아 그걸 토대로 친구들이 고민하는 상황에 맞춰서 적절하게 조언해준다니 진짜 상담에 소질 있다는 생각이 들어
2018/11/18 19:29:57 ID : RxA3O5Wo2E0
이사람도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
305레스[애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺new 6시간 전 11738 Hit
24레스기억나는 피쳐폰 게임은? 24.05.18 1696 Hit
5레스이별곡 올리고 별점매기고가기 24.05.17 184 Hit
434레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 24.05.17 20067 Hit
364레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 24.05.17 30476 Hit
693레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 24.05.16 51891 Hit
317레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 24.05.15 22141 Hit
52레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 24.05.14 6270 Hit
129레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 24.05.14 13164 Hit
864레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 24.05.14 15950 Hit
42레스캐릭터한테 찰떡일 것 같은 성우 가상캐스팅 해보자! 24.05.14 6984 Hit
487레스명일방주 사전예약 시작햇따 24.05.14 33548 Hit
3레스아니 헌터헌터 좋아하는사람 없음? 24.05.13 989 Hit
44레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 24.05.12 1301 Hit
109레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 24.05.12 4191 Hit
707레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 24.05.11 29459 Hit
321레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 24.05.11 23155 Hit
42레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 24.05.11 3961 Hit
3레스여기 콘텐츠도 추천해 줄 수 있어? 24.05.11 873 Hit
50레스원피스에 좋아하는 케릭터들하나씩있지? 24.05.10 1314 Hit