즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/13 15:47:51 ID : RyK1Ckrgo7w
DNA에 쿠데타 유전자가 있는 듯 그럼 정당하게 합법적 절차 안 거치고 정부를 군사력으로 탈취하는게 옳은거임? 짱깨들도 아니고 ;; 그래갖고 시위하니까 폭동이라니 애초에 본인들이 반란을 일으킨게 잘못된거지
이름없음 2019/02/19 08:09:06 ID : coLeY2pXzdP
근데 무기고 탈취하고 잠자코있던 시민들도 죽이고 도청에 폭발물설치하고 그리고 이런 국가중대사에 북한의 남침가능성도 열어둬야하니 비상계엄은 불가피하지않았을까
이름없음 2019/02/19 08:10:34 ID : coLeY2pXzdP
그런부분들을 종합해서보자면 폭동의 성향을 띠기도하였고
이름없음 2019/02/19 18:07:32 ID : q0q3Wi9vyFf
ㅇㅈ 왜 계속 폭동이라는지;;; 3.1운동 비롯한 다른 독립시위도 폭동이라고 할 기세네;;;
이름없음 2019/02/20 14:33:03 ID : zak05O2mla5
아니 그러니까 애초에 두환이 패거리가 쿠데타 일으켜서 반대파 잡아넣고 독재만 안했어도 시민들이 가만히 있었을 거 아니냐고 뭔 불가피 드립이야;;; 계엄군이 임산부도 잡아죽이고 온갖 패악질했던 건 모르나
이름없음 2019/02/20 17:40:09 ID : 0oNvxxxBgpd
이유가 어쨌든 무기도 없고 군인도 아닌 일반 사람들을 학살했는데 민주화 운동을 하지 않은 사람들조차 다 죽여버렸는데
이름없음 2019/02/24 13:29:05 ID : SNy2NBvzQmq
그거 폭동이라고 하는거... 당시 5.18 주도세력이 북한간첩들이라는 과거 정부의 거짓말을 믿는 사람들이다. 우리 아버지가 그렇거든ㅎ... 당시의 광주는 남한땅이 아니였고 지금도 광주에 빨갱이 후손들이 넘쳐난다고. 그리고 빨갱이들은 지금도 남침하려고 호시탐탐 노리고 있으니까 국방 강화하고 다 쳐죽여도 된다고 생각해. 특히 자주 하시는 말씀이, 자기는 교사라서 적화통일되면 바로 사살당하지만 나랑 오빠는 예술계통이라서 선전용도로 살려둘거라고 믿어 의심치않아...

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1509 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3321 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2692 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3075 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24399 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2190 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19